RAVON
暂无评分
Notlan
抛开政治因素进行评价。
首先,这游戏的UI,动画做的十分好看,音效也很有科技感,这是很加分的。
其次,作为核心的游玩界面的动画是否太过简陋了?当我打开一首歌时,打击效果,note图案让我感到游戏的品质下降了一个档次。
第三,游戏中的任务系统十分新颖,但也造成了玩家游玩的局限性,当然,为了水平提升和引导可以理解,可以说是有利有弊吧。
最后,铺面设计!!对于core难度我认为设计的十分不错,但是overnight难度里有些谱面是否太过塞爆或者不够美观?仿佛是为了采音而采音(懂得都懂),希望不要成为下一个dy。
叶藤
玩这游戏须知:不要关注制作人,非要关注的话请确保你的心足够大
如果上面你能做到的话请继续阅读↓↓↓
----------分割线-----------
「希望玩家體驗到DJ現場演出時的那一種爽快感」
混合Drum Pad與落下式音遊為設計概念
摘自游戏测评网站对制作人的访问。
如上面所说,这款游戏是参考了Drum Pad(DJ用的东西,把音色输入到4x4或者16x16的正方形中现场演出)的,虽然我个人感觉更像是jubeat+下落式。
同样是香港制作团队,同样是多面下落,并且部分选曲重合,RAVON就不免会拿来跟Dynamix作比较。判定方面是RAVON比较严(鬼知道我刷supernova的任务刷了多久),由于note宽度不能改变的问题,RAVON的一些谱面感觉表现力不如Dynamix,但是判定线的演出很出彩,比如《終焉から命を救う》中,配合BGM,判定线变成了心电图。
另外,和大部分音游不同,RAVON的分数没有combo加成,所以适合准度人
难度方面,这游戏没有具体标级,一曲有三个难度,本实力中等偏下玩家可以nova(全连)大部分目前最高难度谱面。不过从早期测试视频来看,以后应该还会出更高难度或者为平板用户量身打造的谱面。
另外这游戏的楼梯可以搓,算是一个降低难度的点。
说说蛋疼的点:1.调速太蛋疼了,没有参照全凭感觉;
2.肝也蛋疼,买了曲包还要肝才有曲子玩,而且神他妈各个曲包用于购买谱面的点数是相互独立的;以及,这游戏有任务系统,但是,各个曲包的任务,不!能!一!起!做!!!
3.没有具体标级是个大胆的尝试,但是认不清自己实力实在不爽……
大概就这些,我有幸为这游戏出了一份力,大家可以找找我在哪XDDDD
相良悠真-K-endight
看到了,是美工大佬吗,爱了爱了
川岛扯犊子
游戏是个好游戏,挺好玩的,虽然我上不了手,里面的歌很多很好听,经典下落式,但是玩法类似dynamix,四面八方或者不同的格子都可能有音符下落需要及时点击,挺考验技术的。反正我这俩游戏都玩不咋滴,玩了两个小时就卸载了
其他没啥可说的,下这个游戏纯粹打个卡,至此只要我能下下来的音游基本都玩过了,粗略数下应该超过了20个吧(我也不太清楚,有好多我只玩了几首歌就没玩了)…
总体来说可玩程度一般,可以玩但是没必要大费周章下载玩,嗯不过这游戏有很多功能,镜像啊不显示音符啊等等,有点意思,解锁歌曲也没那么难(求求arc学一学,我实在是肝不动了,玩三年了前面免费曲包我都没解锁完,不过我这也是一个星期难得上线一次哈哈哈)
川岛扯犊子
对对,这个游戏下落速度是个什么鬼,跟保险柜密码盘一样,手一松就回去了,调到最后要么快了要么慢了,太难了
Mr1234
請問遊戲音樂會不時放慢是正常的嗎
開始時是準的,結束時音樂大概差了15秒
ぽっぴっぽ
tap上还没上架,先通过其它途径下到了游戏。
不讨论多余因素,不讨论相关某些人,不讨论这整个制作团体,不讨论含有敏感元素在内的东西,只讨论这款游戏这个应用:
UI界面动画爱了,从进入游戏开始,选歌、切换、结算,整个界面过渡十分一体,不敢说绝对,但是手游的动画过渡能做得这么自然我觉得屈指可数,这种感觉就好像我在玩一款街机游戏,玩的iidx,这种过渡自然感,只要一个词来形容就是舒服!(
打歌我觉得没什么说的了,比起前一个某款三面下落式,判定严格了些,但也不是太严。
有个值得吐槽的地方就是调下落速度的方式比较蛋疼……三位数起步调数值,数值改变可精确至1,可是你调速的方法是用一个线速度滑块上下推动,推动幅度越大数值改变越多——打个比方就是推手柄摇杆,轻轻推人物走路推到顶人物跑步……这不是关键,关键是滑块不能细微精确推动……
还有就是游戏歌曲没标级,选曲难度分类名称不明所以(绿色是简单蓝色是普通红色是困难),调延迟没有参照物所以调的时候要不停选曲打歌退出来回对比,不过初始上来延迟给的就挺低的,既然低延迟控制到了为什么key音不gkd((
Jacky魇
你用的什么途径😢
D•Void
不论游戏制作组的问题,只论游戏
jubeat和四向下落,很适合用板子玩,而目前游戏没有三押出现,纯拇指玩家也可以应对。
玩法绝对没什么可挑的,读谱难度在下落式里稍微高点,不过问题不大。最终好像紫谱版面会有6×4,只是现版本没有实装。
稍微懂一点英语就能看的懂的教程及操作说明(现在人应该都有最基本的一个英语的认识了,我不太信这样的教程还会有玩家读不懂。)
DShadow
嘤嘤嘤期待开服
JOE
已经开服了
A君
20200113up,
横版3*5下落(?)音游。
辅助全关了简直就是瞎子摸耗子的难度。
幻想旅人
下落式的jubeat(鉴定完毕)
Victor
这游戏的调延迟有毒。。。
无参照很难受