雏蜂:深渊天使

测试服
测试服
5.4
测试服评价
带图6 长评135 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀155 操作流畅113 有趣好玩113 UI美观28 剧情跌宕27 音效动听25 物超所值19 轻松护肝12 福利丰富9 设定独特8 画面视觉173 音效音乐81 玩法设计57 氪金付费50 UI设计25 资源获取16
Mercer
——个人评价,纯情绪输出——
你的游戏就像一条被碾4的狗,玩法内容全靠借鑒,氪点一个不少,皮肤毫无新意还死贵,画质打击感流畅度一个突出优点没有,自动作战就像ch的腦子,却还妄想着分一杯羹
我的评价是寄
——理性分析,建议——
没玩过上测,但本测改成了三人小队式的二次元3Dact手游,这个模式大家都熟悉,所以不可避免地会提及一些其他厂商的游戏,而且本人对原ip不熟悉,所以也不涉及对还原度一类的评价,仅从二次元手游和动作手游的角度进行分析,本人不看剧情
1.二次元手游最优先的肯定是老婆老公的颜值问题,也就是建模和画风(这游戏有男角色),不考虑是否是对原作的还原,建模只能说进步空间巨大,部分角色的脸我感觉不忍直视(点名初华)而且画质我拉到最高都仍然觉得模糊,我都怀疑是我眼睛有问题还是你们建模和美术的问题,吸引我去抽一个角色的动力退化为了纯纯的战力,你觉得合适么?
2.养成问题,只能说五毒俱全,养成目前集中在尖兵(角色)上,包括等级,武器,回路,晋升,技能,mod,同调和好感,没有什么好分析的,都是很老套的套路。
我直接说池子,池子目前没有活动就分了三种,武装(武器池),联络(角色池),集中(混池/友情)。
武器池和角色池都有50保底,目前不清楚之后活动是否会有大保底,概率问题如人饮水冷暖自知,我只能说我武器和角色都吃保底。
券都是分开的,活动送的一般是混池的券,混池顾名思义什么都可能抽到,最多的是各类物资,概率抽到完整角色和武器,但概率低于武器池和角色池,而且每天会送五发。
养成模式很“成熟”,而且武器是完全的上下位关系,我看到就懂了也累了,刻印要不停刷词条,mod也要刷,养成不见底。
3.氪金,各种礼包一应俱全,小月卡,大月卡,每日礼包,每周礼包,每月礼包,氪金回报率不高,目前测试每天发价值400rmb的通用币可以买礼包,值得注意的是设计的每月礼包会送一个叫以太的货币,差不多冲100rmb送一个,每月最多10个,40个换一个s角色或者六星武器。
每日任务和每周任务还有主线任务送的大多是集中池(混池)的券,看着送的多其实根本没用,不改等死。
4. 上面都是二游比较关心的,说实在的,这套东西我写得时候都有点想吐,这些东西基本二游都有定式了,根本没什么好说的。
下面看游戏本身。
三人小队,为了区别于现有的,采用了使用技能同时切换角色的方式。
每个角色只有一个技能,三个角色技能全冷却就只能按普攻,然后共用大招条和能量条,能量条满了可以通过长按普攻解锁爆发模式,获得技能强化,实际操作感觉极为枯燥,无聊且无趣。
我基本一直用鹿可搭配那个攻击到3个目标刷新技能冷却的mod,只要目标在3+,不停摁技能就能过关。
打击感尚可,哪怕关了声音,画面也有一定的表现力,但是键位极其难受,靠得近而且图标小。
视角跟踪简直是一坨翔,技能和攻击优先级成迷,操作极其难受,而且拖动角色移动会出现较为严重的滞后,这些问题使得这个动作游戏在动作游戏性上基本为0,玩得火大。
理性评价:一款毫无特色的动作类二游,优化好战斗操作和画面后估计还是能从现有市场分一杯羹,但成果如何难说,以目前的品质,我个人是不愿意继续体验的,因为我不知道我为什么玩你这款游戏,图你画质低,图你技能少,还是图你操作有延迟?
相较于市面上目前的战双和崩三,崩三画质,打击感都可以,战双的操作具有创新型和难度,你准备主打什么呢?
一个角色一个技能,然后不停放技能切角色,冷却就只有普攻,理论上技能循环具有一定操作性,但这种方式相较于崩三战双并不是什么进步或者创新而是简化和退化,深空之眼好歹还能宣传三人同屏和ai带飞,你呢?
诗
官方尖兵小桦 : 非常感谢这位尖兵的用心回复: 1、虽然我们的世界观是在《雏蜂》ip的基础上架构的,但衍生出了许多不一样的内容,同时也邀请到了原作者的一起创作,所以大家可以理解为一个全新的剧情 2、本次测试的配音确实都是临时的(策划小姐姐被迫营业QAQ),并非专业配音,在后续版本中,我们会邀请知名cv加入录制配音,相信在正式版本中能与你见面 3、本次测试版本非最终效果,美术细节还会进一步优化,欢迎关注我们后续曝光的新情报哦~~
作为看过雏蜂的人,我表示对这部作品的期待,。
我参考了一下战双帕弥什,因为它同样是赛博朋克末世3D的动作游戏,我个人觉得可以借鉴,以下是我参考后提出的观点,仅做参考,勿要引战。
首先,场景设计,我感觉做的还是有点不到位,场景可以再稍微优化一下,比如天空的颜色,物体的色彩鲜艳度等等这样可以有赛博朋克的既视感,也许是我看的不全,但是我还是希望能尽量营造出气氛。
其次,就是建模和特效,建模实际上没有大问题,只要细节做好就行,特效的话可以调整一下,比如我看见的PV有的普攻是普通爆炸特效,感觉特效不是尽人意,以及攻击出现的攻击数值,感觉太过抢眼,和游戏融入不到一块去,希望可以改改。
游戏UI我没看见,希望可以做的很好,现在的游戏很流行游戏助理互动式立体界面,我虽然希望你们也可以这样,但是还是希望你们能有创新能给人一种眼前一亮,我擦是赛博朋克的感觉的样子。
上面是我目前的观点,其实拿战双比较也是常理,因为设定上部分重叠,而且还非常巧合红蓝CP,这就非常有意思,总之,我希望游戏制作者做好,非常期待你们的作品,请务必满足!(崩三和战双一直都有人做比较,崩三是清新的光影多彩风格,而战双帕弥什是赛博偏灰暗简洁的色调风格,但愿你们能做出自己的风格)
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
龙少
这次测试大部分东西回到正轨上来了,评分改回三星好了,希望继续加油,不要辜负期望
————————————
预约很久的一款游戏,一测没参加,但是在b站看到过,那个时候就有人说和战双测试的时候很类似,但因为我那时候没有参加测试,所以不做评价,这次测试特意跑去下了游戏,也玩了几天了,很多人说抄袭别的东西不是没有道理的,我玩过崩三,战双,命运2,龙族结果发现或多或少都在这个游戏中能找到一些影子,甚至连过场动画cg都有抄袭的嫌疑,当然,贵游也不是没有自己的特色,伊甸方块的那个界面的开花就很惊艳。
游戏方面,我可以给三星支持鼓励,因为雏蜂是我追了很久的一部漫画(虽然后来有妖气收费后就没咋看了)动漫也很追过可惜后来直接夭折,当年雏蜂的横版游戏我也玩过,所以可以算得上是一个老粉了,贵游的剧情不能说完全还原漫画,但至少也是按照漫画的基本主线来的,虽然看起来有些凌乱,玩法和普通的RPG游戏没什么太大差异,基本就是接任务打关看剧情。至于PVP我还没有体验,不做评价。
游戏角色方面,只有两个可控的,我选的是蝶切,但事实证明,贵游的人物和隔壁战双的深红有着惊人的相似点,部分技能和黎明很像,未专职前和红莲的结算很像(转职后的结算做的还不错,这个值得肯定)对于没有玩过战双的玩家来说,可能不会觉得有什么,毕竟游戏嘛,大部分都是千篇一律,相互借鉴的事情时有发生,可对于一个玩过战双再来玩贵游的人来说,心里多少有些不是滋味,如果真的想做好一个游戏都话,就应该有属于自己灵魂的东西,不能只是一个技能模组,一个模型就能带来成功,贵游完全可以吸收好的东西将其转化为自己的内在,而不是仅仅浮于表面。
游戏场景方面,场景很大,也有部分科幻风格,但要说赛博朋克的话还是有些差强人意,如果贵游确定要走赛博朋克这条线的话,建议可以参考有关赛博朋克的资料,否则以赛博朋克作为卖点只会让人觉得挂羊头卖狗肉。
配音方面,就目前来看贵游配音是暂时人手不足导致的,希望将来能够把配音这方面搞好。
给游戏提的几点建议
1.不要再把其他游戏或者动漫的画面场景技能或者玩法直接搬过来,请用心打磨属于自己的核心玩法,技能动作请设计重新设计好,不要让人有误会的可能。
2.剧情方面,希望能尊重原著,能拿到白猫老师的授权是再好不过了。
3.武器方面,武器升级掉级这种东西真心不好,一个不小心就心态爆炸,当然贵要把这个作为氪金点我也无话可说。
4.伙伴系统希望能出些养成什么的,毕竟琉璃和学姐的人气还是很高的。
最后说说我为什么游戏给三分却只打一星的原因,作为一个贵游玩家,在测试的第二天还是第三天我加了贵游的尖兵测试群,不过我是属于那种不咋说话的人,开头群里很多战双的玩家都在骂贵游抄袭什么的,导致群里一团糟,我也一直没有说话,说实话我是不喜欢这种行为,到别的游戏群里去骂别的游戏,这种行为是很让人恶心的,不过我也没有管就是,因为与我无关,默默地吃瓜就好,这两天群里稍微清静点,因为管理员把该请的内鬼都清完了,留下的玩家大部分都是玩贵游的,但就在今天上午,我瞥了一眼群里,似乎有些人又开始讨论别的游戏了,有些人开始说战双无聊什么的,是个单机游戏,有一说一,战双确实明天打完就没事可干,的确像个单机。我一直在默默地吃瓜,反正也不关我啥事,因为当初贵游和战双头像被网友拿去凑CP我寻思也不是不行,谁不希望多个联动呢(手动狗头🐶)但就在我吃完瓜后发现自己莫名其妙被t了,诶?我就在想,贵游测试群难道不是测试玩家讨论的地方吗,虽然我很少在群里说话(刚进那两天偶尔出来冒了个泡,我记得我当时还在群里说过伊甸方块的画面还不错)但不代表我就不能待在群里吃瓜了吧,不会吧,不会吧,所以我再申请了几次,发现申请的地方要ID,好嘛,不怕,我有,但似乎没人理我,我就又想,难道是我哪里违反群规了?思来想去,哦,我好像邀请了一个朋友,他说他想玩这个游戏,但是没有拿到资格,我就推荐他到官群去看看,我才不舍得把号借给他,好不容易预约来的资格,怎么能随随便便借呢,不能的吧,结果在吃完瓜后,我就被t了,哎呀,谁会想到呢,这个游戏它不让没资格的人进啊,但我没想到有资格他也不让,或者说玩过战双的玩家都不让?就因为战双玩家说抄袭导致抵制一切战双玩家?早知道锁空间了,还真不能让别人知道我玩战双。而且群里阴阳怪气的人真不少,这群我可以不待,但不代表你可以随意不分青红皂白的t我还不给理由,所以我想请管理人员给我一个解释为什么踢我,是我违反了群规还是只是因为我玩战双(我寻思我玩战双也不妨碍我玩贵游啊,这年头连游戏自由都没有吗?)
当初我还是很看好贵游的,但这群里的风气真让人玩不下去,所以等哪天贵游给我一个解释之后我再考虑把评分改回去(当然前提是你的游戏真的值得1星以上的分)
尖兵小桦 : 您好~我们会按照玩家的意见对立绘重新进行设计改进的~场景、画面方向我们通过在传统赛博朋克风格基础上加入现实场景产生视觉碰撞来提升游戏整体调性~感谢您对[代号:B.E.E]的支持,比心❤
沐沐子DDDKK_
沐沐子DDDKK_
——————一测评论————————
游戏整体上制作还算是比较精良,而且从大体上看应该是跟《雏蜂》漫画以及动漫有一定的关联,并且再加上名字的BEE(蜜蜂)可以看出来应该就是漫改游戏了。
《雏蜂》动漫刚出的时候还看了几集,在看到琉璃的时候整个人都吃了一惊,虽然说这个IP有些不瘟不火,另外也有些宣传不到位,所以导致整个IP可能并没有那么多人知晓,并且《雏蜂》火的时候是好多年前了... 其次再说说游戏性,整体玩上去会有一种《战双》的感觉,作为一款贴着朋克风的游戏来说,我觉得还是远远不够的,但是可以看出还是用心的。
开局的配音实属太过于尴尬,感觉就像是找不到配音演员干脆自己公司几个人配的一样,建模虽然还是比较不错,但是战斗模式下显得任务比较呆板,放技能动作也是比较僵硬,时不时还会做出迷惑动作...Rpg类游戏在国内市场也是不少,但是出名的也就那几个,口碑也是随着时间推移慢慢累积而成的,就像养成一样,图快你就只能通过大量的资金抽取(氪金)来满足所谓的“业绩”,当然这样的后果也可想而知,会极大程度上的削弱游戏的产品寿命。
其一,口碑是非常重要的,要多加宣传,你《雏蜂》作为一部国漫,本就应该得到支持和宣传的。
其二,优化、借鉴、开拓。 做到以上这两点,就是你房屋的地基,但不代表就成功了,距离成功还会有很远很远的路,这路也是自己铺的,至于铺路用的砖土的好坏,还得时间说了算。
——————二测评论——————————
打击感还是有的,但是动作不太流畅,不管是设计风格还是技能和技能音效还是战双内味儿,相比上次测试没发现什么很大的改观,掉帧的问题还是跟上次测试一样。
雏蜂这个IP都不知道已经凉了多久了,这一波都算不上是炒冷饭了,算是扫墓还马马虎虎,寻思着也是战双以后好久才出的,做的却像战双的前置版本一样。 目前国内传统的3DRPG游戏还是属崩3为天花板,战双虽然比不上崩3,但还是稳扎稳打的在往上爬,其他的小厂3Drpg基本上都在垂死的边缘徘徊,有的还没出来就直接暴毙了(懂得都懂)。
不得不说,厂商的野心还是挺大的,在完全0优势的情况下带着一个已经凉成灰的小IP站在了大家的面前,想必已经做好了被挤下去的准备,我寻思着你做成抽卡游戏它不香吗?打个宣传“童年女神雏蜂琉璃强势归来,玩游戏抽手办”。
好家伙,不但剧情是自己写的原创,甚至跟原著一点关系都没有。原创的游戏,写你的原创的剧情,我没意见,而且值得鼓励,但是你顶着IP写原创剧情就很离谱了。除了人物是原著里的人,其他的一点儿感觉都没有,甚至感觉琉璃和整个游戏的画风色调都显得非常突兀,换句话说就像一个本身就是原创的游戏里联动了雏蜂一样,不仅吃瓜群众玩起来一脸懵,就连原IP粉都是一头雾水,更别说是体验了。