沐沐子DDDKK_对 雏蜂:深渊天使 的评价

沐沐子DDDKK_

TapTap玩赏家
2020/9/23
——————一测评论————————
游戏整体上制作还算是比较精良,而且从大体上看应该是跟《雏蜂》漫画以及动漫有一定的关联,并且再加上名字的BEE(蜜蜂)可以看出来应该就是漫改游戏了。
《雏蜂》动漫刚出的时候还看了几集,在看到琉璃的时候整个人都吃了一惊,虽然说这个IP有些不瘟不火,另外也有些宣传不到位,所以导致整个IP可能并没有那么多人知晓,并且《雏蜂》火的时候是好多年前了... 其次再说说游戏性,整体玩上去会有一种《战双》的感觉,作为一款贴着朋克风的游戏来说,我觉得还是远远不够的,但是可以看出还是用心的。
开局的配音实属太过于尴尬,感觉就像是找不到配音演员干脆自己公司几个人配的一样,建模虽然还是比较不错,但是战斗模式下显得任务比较呆板,放技能动作也是比较僵硬,时不时还会做出迷惑动作...Rpg类游戏在国内市场也是不少,但是出名的也就那几个,口碑也是随着时间推移慢慢累积而成的,就像养成一样,图快你就只能通过大量的资金抽取(氪金)来满足所谓的“业绩”,当然这样的后果也可想而知,会极大程度上的削弱游戏的产品寿命。
其一,口碑是非常重要的,要多加宣传,你《雏蜂》作为一部国漫,本就应该得到支持和宣传的。
其二,优化、借鉴、开拓。 做到以上这两点,就是你房屋的地基,但不代表就成功了,距离成功还会有很远很远的路,这路也是自己铺的,至于铺路用的砖土的好坏,还得时间说了算。
——————二测评论——————————
打击感还是有的,但是动作不太流畅,不管是设计风格还是技能和技能音效还是战双内味儿,相比上次测试没发现什么很大的改观,掉帧的问题还是跟上次测试一样。
雏蜂这个IP都不知道已经凉了多久了,这一波都算不上是炒冷饭了,算是扫墓还马马虎虎,寻思着也是战双以后好久才出的,做的却像战双的前置版本一样。 目前国内传统的3DRPG游戏还是属崩3为天花板,战双虽然比不上崩3,但还是稳扎稳打的在往上爬,其他的小厂3Drpg基本上都在垂死的边缘徘徊,有的还没出来就直接暴毙了(懂得都懂)。
不得不说,厂商的野心还是挺大的,在完全0优势的情况下带着一个已经凉成灰的小IP站在了大家的面前,想必已经做好了被挤下去的准备,我寻思着你做成抽卡游戏它不香吗?打个宣传“童年女神雏蜂琉璃强势归来,玩游戏抽手办”。
好家伙,不但剧情是自己写的原创,甚至跟原著一点关系都没有。原创的游戏,写你的原创的剧情,我没意见,而且值得鼓励,但是你顶着IP写原创剧情就很离谱了。除了人物是原著里的人,其他的一点儿感觉都没有,甚至感觉琉璃和整个游戏的画风色调都显得非常突兀,换句话说就像一个本身就是原创的游戏里联动了雏蜂一样,不仅吃瓜群众玩起来一脸懵,就连原IP粉都是一头雾水,更别说是体验了。
——————二测评论——————————