发布动态
设定独特
因玩家喜爱入选
liyuAlex
已购买 游戏时长 90 分钟
听说国服上线了,我肯定是要无条件支持的,下面是我的感受:
之前也玩过国际版,2023年通关了,觉得剧情挺有深意的,值得一试。
从第一次进入游戏的那一刻,那股唯美的风格随之涌上来,尤其是点击“演奏”按钮的那一刻,优美的动画属实直戳我的心。
从美术和音乐上,雷亚这回真的是下了功夫了,像在现场的盛大交响乐加上制作精良的动画,还有唯美的场景,都为这个游戏添彩。
还有最主要的音游打歌,我觉得最创新的一点就是可以自己换演奏的皮肤,增强DIY性。设置增多,在原本不显示fc&ac指示的连击数上也添加了指示。最优化的一点就是删除了滑音音符的非charming判定。有人说“作为一款音游,就连最基础的打击感都做不来,经常断触。(差评)”不得不承认,这一点上,国际版这一点比国服做的好。希望国服后面会改回来吧。
剧情上,这个游戏在最后结束时,可能会有些人觉得:这是咋回事啊,怎么不明不白的就结束了。我也是一样的。但是,在经过第二次的观看之后,我忽然发现了这个游戏的深意,大家可以试着体会一下。迷途归来的艾可,晶莹剔透的守护灵Deemo,还有那个无法脱离绝症苦难和心理巨大暴风雨的梅…。有些人说这些剧情就是无用的,就是没有意义的,然后给一个大大的差评,我不知道为什么。就像我最后一段提到的,这游戏需要像阅读一本书一样,你不可能刻着它的最肤浅的书皮来断章取义,你需要真正的翻开它,体会它。
国服和国际服的区别还是很大的。删除了国际版各种繁琐的打卡、每日任务等等,在游戏优化上,也把帧率上升到了60帧,国际版买的死贵的音谱水晶、曲包和秘闻,在这里248就可以包下包括曲包、演奏主题和角色皮肤。但是,国服还是有一些缺点的。例如:收藏品,“收藏”品,就是需要日复一日的累积才能获得的珍贵的收藏品,国服跟开了挂一样,流光贝壳和收藏品不要钱的送。这从而导致了扩充谱面获取毫不费力。还有,虽然进行了维修进度的调整,但我没想到这也太夸张了吧,演奏一首曲子上升108%的维修进度。在游戏平衡上,hasuhasu或许有一些自己的想法吧…
总而言之,这是一款十分漂亮的游戏,游戏平衡上似乎国际版做的比较好,但为了它完美的游戏体验和剧情,也请狠下心来,花下这18元吧!
最后,这是一个需要静下心来好好享受的游戏,那些不想享受剧情纯打音游(少部分约30%玩纯音游且那些打击感比较强烈的)就先别试了,它或许不适合你。不管你玩不玩其他的游戏,我相信你肯定可以欣赏的来这个游戏的~
1~5打分
总体:
国服:4.5(经常出现一些差错) 国际服:4.5(经营方式不善)
剧情:
5(不建议光看书皮好不好看,但不看内涵的人玩,你们肯定打0分)
主体音游部分:
国服:3(国际版改好的又改回去了)国际服:5( All Charming...不对不对,是心动演奏)
美术:
5 Very God!(故意不小心的
冰的伤心
Are you sure about that
因玩家喜爱入选
游戏前线
相比于国际服,DeemoII国服在体验上还是比国际服要休闲的,去除了活动系统,去除了秘闻系统,也去掉了每日任务,每日签到和戳戳乐等一系列听上去就很繁琐的玩法
买断制的优势可能就在这,玩家的疲惫感大大减少,体验下来还是蛮休闲的
【游戏基础内容】
◎画面更加精美
◎打谱更加完善
◎界面简洁,也增加了许多新功能
◎画面更加精美
进入游戏的PV就能明显看出Deemo2的色彩是要比一代更加丰富的,不仅是新玩家被其吸引,一代玩家也是同样的感受,感觉到很新鲜,剧情方面一代感觉更加饱满生动,而二代的画风绝对是加分项
>而且hasuhasu知道不少玩家是奔着剧情来体验游戏的,所以还有剧情回顾功能,挺照顾玩家体验的
◎打谱更加完善
首先就是长条的增加,会有尾判设定(需要多停留一会儿,不然就得变绿色fast了)
再其次黄键不用太刻意去接了,与一代相比不容易误触些
虽然感觉判定范围小了一点,但是碰到就算是charming,这让新玩家的体验会更好
◎界面简洁,也增加了许多新功能
>作为一款有着3d场景的音游,Deemo2对于界面的观感做的是很不错的,只有右上角有一些功能按键能在最大程度上增加玩家的观赏性
>而且还可以发现结算界面有了一些明显的改变,会有fast和slow的数量显示,让玩家更直观的了解自己的情况
【体验感受】
I.红点让人不太舒服
II.操作方面仍不尽人意
III.打击手感轻
I.红点让人不太舒服
界面虽然是简洁了,让玩家感到疑惑的是红点的存在,每次上号看见红点对于我这种人来讲是不大能忍住的,但Deemo2比较烦人的地方就在于必须得一个一个将红点给消掉,费时费力
>初衷可能是想让玩家了解界面,但每次都有红点这就不是优点了,很影响玩家体验
II.操作方面仍不尽人意
操作方面是最想吐槽的地方,hasuhasu居然还讲Deemo的“优良”传统——断触给保留到了二代
拿“最强爆友”举例,里面所需要挑战的曲谱难度等级为11,我试的几次几乎把把都有断触这个问题,明明按到了但还是miss,简直让人抓狂
☞可是为啥仍有近乎满分的玩家?
音游圈子本来就很小,花雨旋律又是神作《Deemo》的续作,大佬自然是有的,但对于大部分玩家来说都是做不到那个程度的,所以中高难度曲谱(只要是铺面速度稍微快点就得误触)对于大部分玩家来讲体验极其不好,这点不如其他音游
III.打击手感轻
因为演奏乐器是钢琴,以为打击手感会很清脆,没想到只有“清”,即使开了按键震动也是如此,除了黄键有明显的反馈外其余都没太大改变,这让玩家不能沉浸式享受
✧整体给我的感受
二代的感觉像是想吸引新玩家,但是因为音游圈子不太大,所以几乎又都是老玩家,而老玩家又觉得曲谱没有难度,虽然70多首(不算额外内容)谱子,如果不是国服的先行曲包,很难想是否能吸引到玩家
>二代的剧情和各种探索太多了,反而稀释了主要的音乐玩法,如果放一张截图给圈外人看可能不一定知道他是一款音游
岑式G
我还以为是我没有点到的原因,没想到是误触
因高专业度入选
花卷云舒
已购买 游戏时长 59 分钟
音游加RPG结合出了1+1>2的感觉
上可硬核背板,下可摆烂休闲
剧情叙事结合音游玩法亮点突出
窗外花雨落下,屋内音声袅袅
值得一试也不妨一试
一.音游+RPG探索 趣味性拉满
□
对比同类游戏,花语旋律最成功的地方在于。游戏通过音游进度与地图探索玩法的结合,成功的构筑出了一个让玩家越玩越想玩,也越玩越好玩的游戏循环。
△
打曲子开地图,开地图拿新曲。乐曲进度和奖励挂钩的同时,又和游戏地图的解锁和游戏剧情推进相挂钩。这形成了类似帕鲁体系里升级解锁宠物,宠物反推养成的循环推进结构。进而使得游戏在玩法的趣味性和驱动力上拉满。
在初体验的很长一段时间内,游戏都相当上头。
□
并就剧本故事而言,相比于平铺直叙的故事论述。游戏的剧情故事是悬疑式的反推。简单来讲就是游戏中的所有设定都是建立在玩家的探索中。从最开始的花语到后面的魔法师以及各种各样奇特的原住民。
△
游戏通过在剧情上大量设置悬念的方式,进一步推进了游戏剧情对玩家的吸引能力。同时也让玩家解锁地图和推进度有了实感和满足感。这样的设计是十分巧妙的。
□
从游戏地图的构筑上看,相比传统的RPG。游戏在地图构筑上其实没有太多的彩蛋,也没有配套上足够丰富的养成体系和养成内容。玩家的探索基本上只与剧情相关联,而没有额外的内容加入。
△
但游戏在地图细节上构筑的相当不错,无论是地图场景的拉近拉远,地图边缘的细节锯齿。甚至是地图当中NPC的对话和语音。这些细节方面游戏做的都相当细致,以至于让游戏的地图呈现出了很棒的真实感和代入感。
●——●
实话说,横向对比喵斯 音乐世界和范式。花语旋律在内容探索和布置上的驱动力是最足的。同时也由于游戏的核心从音游单核。变成了音游+剧情+探索的模式。这让游戏的受众不再受制于硬核音游玩家,会有更多休闲玩家加入
相比传统打曲获得成就感,游戏剧情能很好的代偿休闲玩家在音游模式方面的不足,给到休闲玩家更好的游戏体验。
●————————————————————●
二.剧情故事该当几何?
□
花语的剧情在作为游戏推动力的同时,自身的剧情质量是足够优秀的。
△
游在剧情故事当中有大量标准且饱满的日语配音。游戏在剧情对话方面的配音质量相当高,人物饱含情感的同时,日式的语气腔调非常浓烈。能够让玩家很好的代入到游戏的情境和语境当中去。
△
体现在CG方面则是游戏的CG代入连贯的同时, CG当中的人物动作对话非常自然。 CG的镜头表现很舒适,也能很好的和游戏的场景乃至玩家所处的情境结合上去,一整个给人的观感很棒。
△
并且在故事剧本方面,游戏的整体故事不落俗套,而且故事的推进不拖泥带水,给玩家足够好奇感和趣味性的同时还跟随有一些后续内容解锁让人感。未来可期这些方面,也是游戏的加分项。
□
当然作为RPG式的地图剧情而言,游戏在剧情的开放程度以及剧情的可探索内容设置上是薄弱的。同时剧情的展开相对比较有限。
△
游戏在剧情方面是单线程推进的。给人的感觉基本上是“一条路走到黑”。玩家没有进一步的选择剧情故事和分支的能力。
剧情与游戏地图探索的结合也比较粗略,基本上就是找人找道具的模式。并没有进一步的利用游戏的这种半开放式地图去做更多的隐藏剧情和彩蛋故事。
●——●
整体来看,剧情作为游戏的小核心。虽然说对比一些传统的RPG有明显的不足。但作为一款音游而言已然够用。
特别是剧情的加入可以很好的调节游戏的游玩节奏。打一首曲子看一会儿剧情的“劳逸结合”可以很好的优化玩家的游戏体验。
三.音游体验+体感
□
从游戏的音游玩法本身来看,我个人非常喜欢游戏在画面视觉上的表现。但相对来讲,作为手机用户在音游操作上还是略感吃力。
△
从视觉表现来看,游戏的画面设计非常细腻。玩家正常操作时,游戏画面会有波纹表现。游戏在视觉上的反馈和细节处理做得很棒。落实到玩家的体感上就是操作的实感很舒服。
特别是低难曲,游戏的画面效果相当赏心悦目
△
从设定上看,游戏在音游操作方面的布置很多。无论是中途的变奏,技巧值的加入,部分情形下的完美判定,不计空按的设定等。
这些细节上的调整优化降低游戏难度的同时,增加了游戏在操作上的趣味性和技术性。
虽然没到喵斯那种几乎完全颠覆的程度,但也做到了一定特色和一定创新
△
当然作为移动端用户,尤其不可避免的是在一些高难曲和连点曲中。玩家在操作方面依然会有手忙脚乱以及操作不精准的问题。
在部分情况下,游戏的键位不明显,音符落点不明显。相对而言,游戏的高难曲会比其他游戏的难度更高,玩家更难上手。
●——●
游戏的简单和中低曲体验非常舒适,尤其是较轻的落键声音,哪怕单纯把它当做一个音乐播放器都行。但是游戏的中高难曲打的就很坐牢,不背板的情况下,你甚至不知道该往哪点。
游戏的上下限拉的极高,难度分层很鲜明。这样的设计对于音游而言还是不错的,但还是相对希望高难曲的练习成本能够更低一些,比如说适当加入低倍速。
四.歌单与氪金
□
聊到音游,不可避免的一个问题就是游戏的乐曲。游戏的歌好不好听?乐曲质量如何?游戏编的谱怎么样?氪金的价位如何等,都是所有音游面临的共同问题。
△
从乐曲质量来讲,花语整体的质量是不错的。毕竟作为二代产品,同时又有外服转国服的经历。厂商在选曲以及编谱方面的制作都是比较成熟的。
游戏的大部分乐曲在于游戏画风和剧情相辅的同时,听感是比较不错的。在打曲子的时候,大部分的节奏节点卡的也比较精确舒适。
至少是不输同类音游的乐曲质量
□
其次是氪金,如果单看游戏中的氪金包。皮肤加乐曲捆绑售卖以及偏高昂的价格定位在国际服一直是让人吐槽的点。
但目前国服是248的白金车票价18块钱的基础搭配。虽然加起来的价格依旧不算便宜。但这个价格是包含现有内容的同时有后续的免费解锁。
你可以理解为现阶段的优惠礼包加未来的免费DLC。我直接就是年轻人的第一款理财产品.jpg
●——●
从乐曲质量乃至氪金价位来看,游戏的乐趣质量不错,设计者对乐曲的节点把握和设计也很成熟。游戏现在的总价不算太昂贵,而且诚意不错。
18块钱比较赚,白金车票看个人吧
五.总结
□
总体来讲,游戏给我的体感还是不错的。剧情+音游的模式很新鲜,尤其是音游玩法自身的表现和内容并不差劲的情况下就更舒适了。
△
游戏的上下限拉的很高,玩家的游玩体验相对也比较自由。对比几款音游下来,会是更适合萌新的那款。
个人认为不妨一试
你字数多你有理
Sexy Wheat...
已购买 游戏时长 2.2 小时
我以前认为deemo是一个很完美的游戏,所以当我四年前看到一个名为Deemo II的概念先导片时,我的内心充满了激动,被维多利亚风格的动画震撼的无话可说,最后随着钢琴曲,看到了白色的deemo,我才确信我看到的一切是真实发生的。
我是直到前年高考结束才知道deemo2已经出了很久的,昨天上午听闻国服开放,欣喜若狂,立马下好了开玩,结果它还是变成了我不想看到的样子。我可以说,花雨旋律相比deemo而言,不管是过场cg,谱面手感(除了某些有flick键的谱以外)还有剧情都精致太多太多,但是它不再是当年那个拥有独立游戏质感的手游,而是一个二游。不是说这样不好,只是我觉得它本可以做的更好。。。
打了一个多小时吧,光顾着推歌,乐谱一个都没收集,然后就没打了。
到了晚上打arcaea打的手指麻痹了,就想着再玩一下这个放松手指吧,这次我专门挑了一些低难度谱,然后也开始在大地图里瞎逛收集一些谱子,结果发现了很多有趣的彩蛋,有一些解谜也挺有意思的。剧情也在慢慢推,意想空间里的q版形象很可爱。回忆魔法师那一段很有创意也非常的身临其境,结果不知不觉第一章就结束了。
其实,这样也挺好,因为确实很治愈。或许就应该放下矜持,用一个平常的眼光来看待它,它确实就是手游中最杰出的那一批里的。
哦,对了,最后还补充一点,这个剧情跟方向盘真的有那么一丝丝的相似哈。。。
破碎穹顶
并非二游
思绪大人
/作为一款剧情向的音乐游戏来说,无论是给人的感觉还是游戏的氛围感,都带有一种不一样的光点,而且游戏的旋律还是后期解锁的剧情,而且它的剧情也是比较有意思的,整体来说都做的还是蛮不错,但是还有一些地方做的不够好,只能说是有一些偏差,或者是无法让玩家得到流畅的体验。
《花语旋律一DEEMO》是一款剧情向的二次元音游。
【目录】
①情况介绍
②优势亮点
③不足缺陷
④游戏总结
【情况介绍】
※游戏玩法:
游戏的玩法就是玩家扮演小女孩艾可,然后和Deemo在中央车站利用乐曲演奏解锁更多的区域,打开这个神秘的音乐世界,游戏的主要玩法就是打搭曲推动剧情发展,游戏也提供了一个开放式的游戏玩法,玩家可以在地图中可以尽情的探索和了解游戏的一些内容,也可以和车站的居民进行互动,游戏它的曲目也是非常多的,其实在前期玩家也可以跟着一些简单的曲目进行练习,而且它的风格也是非常的丰富,满足了玩家各种各样的需求,无论是它的剧情片段还是人物的外观,加上游戏的风景图的内容,给玩家都是非常的不错的。
【游戏体验】
作为一款剧情向音游来说,这款游戏给我的感觉就是一种在剧情上有一种治愈的风格感觉,而且在车站上那种钢琴的旋律和游戏的独特的曲风演奏的风格真的非常的有一种莫名其妙的氛围感,
游戏的难度是根据玩家的选择而设计,其实以这样的方式,玩家在体验的过程中有一定的挑战性。
新手教学内容,其实我们在演奏曲的过程中就会有新手教程,其实无论是在前期还是你在首次进行演奏的时候,它都会有一个简单的教学内容,让我们在体验的过程中能更好的了解游戏规则和玩法。
【优势亮点】
①优质环境印象
游戏的画质是非常的不错的,尤其是它的画面感,给人的感觉也是相当的丰富,游戏中的场景和人物都结合了许多日系绘画的特色,所以说游戏的整体的色彩就是偏向于暗淡,然后给人塑造的一种氛围感就是比较有那种治愈系的感觉,而且以这样的方式给玩家的视觉感和观赏性也是相当的不错。
游戏的背景音乐也是恰到好处,为游戏带来了更多比较好的氛围感,让玩家以更好的方式去体验这款游戏,而且游戏的过程中也塑造了人物的形象,加上了日语的配音,为玩家带来更好的视觉听感。
②开放式玩法
游戏为玩家提供了一个开放地图,可以给玩家进行互动和探索解谜,玩家也可以在车站与居民进行互动解锁,一些零碎的小故事,都可以获得一些解谜线索,无论是在玩法上,还是在剧情上,以开放式的内容为玩家展现了更多的探索性和兴趣感。
③丰富的曲目
对于一款音游来说,选取上也是一个非常大的特色,每个曲子它的风格都是各不相同,满足了玩家的需求,而且每个曲子都会有一些治愈感,让玩家在体验的过程中都会有一些不一样的带动感,总体来说,每个曲子都很不错。
【不足缺陷】
①游戏在演奏乐曲的过程中,虽然它是以水波的背景板,但是玩家在打谱的过程中,主要就是通过判断嘛,但是有的时候会因为不够的准确而退出,以这样的失误状态,也会影响玩家的整体的体验感,或者是按了后偏差性非常大。
②作为一款付费游戏来说,它的质量我觉得不太的达标,虽然从他的游戏设计还是游戏的打捕体验,我给人的感觉就是非常的操作,有点难受,加上它的判定线也非常的不准,也会影响玩家的整体的体验感,有的时候这种错误操作也会让玩家很失望。
【游戏总结】
总体来说,这款游戏给我的整体感觉就是非常的治愈,带着一种不一样的星光,而且这款游戏它的题材剧情、图画、音效等方面也是表现的非常不错,做一款付费游戏来说,整体的质量还是可以吧,但是有些地方做的还不够达标,希望后期还可以去优化一下,给玩家带来一种更不一样的音游。
我是人
喵喵喵我手机应用商店免费的还是自带
已购买 游戏时长 17.5 小时
这款游戏延续了雷亚的传统,音乐与剧情的结合,通过游玩铺面一步步的解锁剧情,之前到是很少接触这种类型的游戏,cytus2是第一款,这个是第二款。
游玩性
看过不少喷这款游戏断触的,我不知道是设备问题还是游戏本身的玩法不习惯所致,我感觉这款游戏最大的一点就是不能胡,某些键点的过早会直接显示漏击,让人感觉我明明点中了还是漏了会不会是断触。我一开始玩也是完成度不高,6难度就只有70%多,我不会说什么菜就多练,但是换了一个音乐游戏还是得有一定的适应时间吧。最少也得把30首记录技巧值的歌曲给完成了再做评论。看那些可能无事实根据的差评我感觉挺可惜,新玩家可能就是因为差评才接触不了这么好的游戏,毕竟原本就小众。
曲包与氪金
这个感觉应该和国际服结合着来说,国际服本体免费,国服需要18米(不定时打折),如果只是体验剧情,我还是建议国际服,本体足够体验所有剧情了,也有一定的曲库。然后就是曲包,感觉单买曲包有点不划算,无论是国际服还是国服,国际服类似于联网游戏,有每日体力之类的,然后攒一段时间可以免费获得一个曲包,国服更类似于休闲。然后就是国服最大特点,白金车票。hasuhasu代理后推出了年轻人第二款理财产品,这个和第一款不同的是,它出来的时候就已经拥有了大量的曲包,所以长期游玩的朋友肯定是建议国服买断。
结尾小言
有没有花雨旋律的群啊,这些天都找不到一个,想找一些一起玩游戏的朋友聊聊天😁。
Serliner
玩过phigros的也许会熟悉一些吧
★Kancel..
已购买 游戏时长 7.8 小时
雷亚出品,必属精品
千呼万唤始出来的国服,等得人都快枯萎了。原本不是音游的受众,当年deemo一代的曲子实在是太好听了,于是跑过来没手硬玩,从此慢慢喜欢上了音游,也通过他家游戏发现了不少宝藏作曲家。
花雨旋律继承了雷亚一贯的传统,选曲作曲都很用心,美术风格直接吹爆,UI界面赏心悦目,游戏打磨得很完整。消费方面,白金车票248,一次性解锁41张专辑,每张专辑5首曲子,外加一堆外观等等杂七杂八的东西。总之曲包是量大管饱了。个人认为游戏的质量完全对得起这个价格的。
核心玩法,音游部分,本人不是硬核玩家,没法深入地评价。作为一般玩家而言,总体上游玩体验挺舒服的,铺面设计和音乐本身很契合,局内的UI表达也很清爽自然,没什么视觉干扰。本作剧情线添加了不少探索和解谜要素,这部分玩法很轻度,基本就是走个形式,目的还是以演绎剧情为主,不擅长解谜的朋友们不用担心在这种地方被卡住。
但是!我要开始说但是了:
从deemo一代到reburn到cytus2到兰空到现在的花雨旋律,雷亚你是真的……“几年如一日的冷饭带师”+“我用我自家游戏的曲子有什么错?”+“即便是陈年冷饭,改编一下也会有船新的感觉!”合着这些年我每一作氪进去的钱,有一部分全氪给了同一批曲子啊???饭都快被您炒成无机物了亲,冷饭仙人出来挨打!
嘛……看在游戏确实是用心做了的份上,看在冷饭曲姑且也是好听的份上,再溺爱一下……
是个好游戏,很推荐
时间逆流
那看来我这只玩过这一版的雷亚还是挺赚的喽,最起码对我来说都是全新新曲子😆
须佐能乎
在 2024 年的现在,如果让我选一款最爱的音乐游戏,那肯定得是 11 年前发布的手游 demo——古树旋律,这游戏大家都挺熟悉的。毫不夸张地说,好多人接触到的第一个这种类型的游戏就是它,我也不例外。简单说说第一部的剧情吧,有个钢琴家,他每天的生活就只有钢琴和乐谱陪着。有一天呢,一个小女孩从天花板的窗口掉下来,正好砸到他的钢琴上。这小女孩不知道自己是从哪儿来的,就连刚刚掉下来的那个窗口都找不到了。没办法,这个钢琴家只好收留了小女孩。不过呢,小女孩掉下来的地方长出了一棵小嫩芽,这嫩芽长得可快了,只要钢琴家开始弹钢琴,嫩芽就会长大,一直长成一棵参天大树。这大树要是一直长,就能找到小女孩来的那个窗口。就这样,钢琴家开始帮小女孩找回去的办法,这就是古树旋律故事的开始。这画风我是真喜欢,就喜欢这种画风的游戏。它和第一部的游戏流程差不多,感觉这一部的故事内容可能会多一些呢。按角色头像能显示角色名字,连接按钮就能快速去雕像室了。我们来看看解锁的音乐。对,我们探索车站,寻找神秘乐曲,在侦探中藏着好多乐曲呢,多注意细节,和居民们互动,说不定会有惊喜发现。这里的每个角色都是可以交流的。打个招呼,看看你在写啥呢?那是我祖传的史册,记录着世上的一切,还有生生死死的事儿。那是啥意思呢?有些事你还是不知道的好。和路人说话能了解这个世界的一些设定。怎么了?最近在干啥?都是因为虚空之语,还有魔法师,我们才变成这个样子。你是说身材?要不你少吃点,整个世界都变样了,我可不想对自己太苛刻,想吃就吃,想睡就睡,今朝有酒今朝醉。确实是这样。最后总结一下,玩下来感觉真挺不错的。我自己特别喜欢这种画面美,剧情还得慢慢探索的游戏。从我的视频里大家也能看出来。第二部 demo 和第一部比,画面提升很明显,从 2D 变成 3D 了,画风也越来越招人喜欢了,很符合我的审美。而且感觉这一部的故事比第一部多很多,从体验的部分看,世界观设定也挺有意思的。游戏选曲还是根据剧情来的,配上好看的插画,第一部选曲就挺好,第二部体验的曲目我也挺喜欢。在游戏演奏方面,还是那种经典的五键下落式玩法,简单,容易上手,不过也有一定难度。第一部是靠钢琴演奏让大树生长来推进剧情,第二部一开始是修复车站,减少雨水的影响来推进剧情,随着地图的探索,能得到更多的曲目。这游戏在这方面做得挺棒的,所以我挺喜欢这款游戏的。
陈晖洁
已购买 玩过
已买,15元本体+248元白金车票=263元。
这是我与雷亚音游难以割舍的情感。
从我最早接触cytus距今已有将近10年,当时就被游戏的ui,高品质画面,以及科幻风深深吸引,cytus是我最喜欢的音游,当年还在上学很穷玩的盗版,从网上下的安装包之后还要手动添加数据包,tap显示它是已停服的台服版本,所以我一直舍不得删,怕再也下不回来了,后来陆续给cytus2充了很多钱,应该也快上千了,目前是全曲包解锁的状态,包括已经绝版的初音,一直有在关注cytus2还有雷亚游戏的官方账号,有段时间旧盗版cytus已经不适应新的安卓版本,导致新手机一打开就闪退,只能删掉了。后来知道还有未停服的国服版本,立马下载回来了,好在它针对新版安卓进行了适配,不再闪退,我选择为以前玩过的游戏补票,花费30元直接解锁了cytus的全部歌曲,它就是我的财产,以后再也不会担心删掉了。
古树旋律deemo我不太记得花了多少钱,好像是去年买的两三个捆绑包,大概200块钱全解锁。我对于古树旋律的感觉一直很淡泊,只觉得画风就像一款主打暗色的钢琴块手游,而当小树逐渐长高到20米,剧情动画逐步推进之后,才发现这是一个从一开始就注定悲伤的故事,黑白色的配图,人物没有很多话语却传神的动作,以及音乐的衬托,就像一场梦境,这是一个抛去一切的嘈杂和不安,只有纯真和洁净的世界,而画面和音乐却一直在诉说着离别和不舍,让人沉浸在其中,当逐步探索直到结局,揭开一切的真相,才知道悲伤的根源,其实故事很简单,但气氛渲染非常有水准,现实中的人们不断为生活奔波忙碌,心态越来越浮躁,而古树旋律的故事却能让人放下浮躁,回归真实。
喵斯快跑的计划通花了110块钱左右,一次付费后续更新内容全部解锁,被称为年轻人的第一款理财产品。我是真的想不到,花雨旋律deemo2也能采用计划通的售卖方式,哈斯哈斯推出了白金车票,成为年轻人的第二款理财产品,我从未见过这样收费的游戏,而在这个公司我见了两次。
一个手游毕竟需要依靠后续更新的付费内容维持运营,再加上喵斯已经考虑过推出计划通以外的dlc的事情,说明他们的营收在一定程度上受此影响,却依然在花雨旋律的内购项目上采取了计划通的模式,对于音游玩家来说是非常好的事。原本国际服虽然游戏本体免费,但免费可玩内容不多,需要单独购买曲包,每个付费项目价格不菲,国服这样的付费模式已经是非常大的优化,解锁相同内容的费用或许只有国际服的1/3。
花语旋律的剧情我暂时还没有了解,但相比前作,在玩法上有非常大的创新,如同cytus2对比cytus1,也新增了快慢变速的设计,按键增加了长按面条,以及左右滑动的短键,画面更加精致,背景和按键也可以选择多种样式,同时也更具挑战性。
虽然国服的热度很低,没有太多人关注,但对于我和一些玩家来说,这绝对是一场狂欢,开服前一天就迫不及待,从知道白金车票等于计划通的时候起,我就决定花这个钱了,毕竟这些音游一直在无形中为我带来不少的感动。
北方酋长
同感,第一次接触雷亚的游戏,就喜欢上了雷亚的音游。所有的音游都是出啥买啥,除了Cyrus2的初音没赶上,常驻的反正都是全部无脑支持。
Ifrit
已购买 玩过
剧情已经打完了,直接上结论:雷亚出品,必属精品!(σ≧︎▽︎≦︎)σ
先说缺点:优化还是有点问题,在品质开到最高的情况下设备发热掉电挺严重的。以及玩了几天了,出现过两次打歌时掉帧的情况,而且是从掉帧开始一直掉到歌曲结束=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)(当然也有可能是我的设备问题我就不多说了)
再有就是探索方面,由于视角的缘故,在场景里拖动滑杆探索的时候其实是有点吃力的,总是卡在一些奇怪的角落()
(清嗓子)然后就是优点了!
首先运营及游戏性方面:先夸一夸国服运营hasuhasu,氪金方式的优化使游戏玩起来轻松不少,以及国服的限定曲包也加分 ୧⍢⃝୨!!!玩法上在游戏性上相较一代丰富了不少,探索解密和大地图很对我的胃口;打歌界面也很好看。游戏手感和功能是我着重想夸的地方:黄键判定优化和120帧支持简直太太太太——爽了!!!内置上隐也很方便,再加上可以搜索歌曲和收藏歌曲,一下让d2成为我玩过的雷亚系中手感最好的音游T^T。
其次是最有亮点的音乐部分了:有句话说得好——你永远可以相信雷亚的曲库!这一作的音乐风格延续了d1,主要以钢琴为主旋律(也不乏一些电子音乐,还有香香的冷饭嘿嘿_(•̀ω•́ 」∠)_),且音乐高度贴合剧情,能很好地带动人的情绪。伟大,无需多言!
最后是美术和剧情:剧情在我眼里是一款游戏的内涵,在音游里能有好的剧情无疑是一个大大的加分项。和cy系列科幻与宏大的剧情不同,deemo系列的剧情都是一向都是简单却动人的。再与前作d1比较,d1的剧情若可以概括为“离别与新生”;那么d2的剧情便可以凝练成“羁绊与守候”,以及还是熟悉的:不到最后不知道是怎样的结局。剧情表现主要靠过场动画,不管是3d(虽然不算特别精细╮( ̄▽ ̄)╭ )还是手绘,d2的美术较于以前进步非常明显。不得不说雷亚的编剧在关键时刻还是懂得发力的。
总之千言万语一句话:快来玩deemo2!
\(ФωФ)/\(ФωФ)/\(ФωФ)/
九