gdfs对 花雨旋律 的评价
我是一代狂热厨,音游也断断续续的玩了五六年吧。最近刚好走完了全流程(结局+音乐会,剩下一些收藏品)
运营 10/10
哎国服运营真的满分吧,国际服那边活动啊什么的太多了...甚至还有通行证和日活,这里直接化繁为简了,让我有一种回到一代的感觉。
游戏性 7/10
然而作为音游...铺面手感这一块,大部分都不是特别好(至少7以上难度的,没有哪一个印象深刻的或者手感很好的谱)其实变速啊什么的完全可以不需要嘛,但结果就太滥用了,这方面的确得向一代学习。不过看在黄条判定改了的份上,也算加分?
音乐 9/10
作为ds社厨,看到很多熟悉的曲师供曲,不免会会心一笑,质量可以说非常好,一代复刻的选曲也非常有品味。然而唯一的遗憾是,雷亚系曲师里面只剩下Apollo11在疯狂加班,虽然这是不可抗力...
以及游戏里的背景音乐,不得不说贯彻整个游戏的那个旋律,每次听到都会轻轻的和它一起哼唱
美术 10/10
这个美术真的非常戳我...画风真的太艺术太棒了,不如说整个游戏都笼罩在一股浓浓的艺术感中。曲绘在一代风格上,还添加了一些动态,让人有做成立牌的冲动(?)
剧情 8/10
这个得分开说,无论是人物塑造,表现手法,剧情本身,都是能给11分的程度。而且里面有超多一代的致敬啊(像外乡人摘面具的时候,第一反应就是这不是面具小姐么)结局简直太完美太感动了,以往的伏笔在这一刻回收升华..结合前面的音乐,最后一个磁带看完不哭的也是神人
可惜故事的节奏没有把握好,很多对话,故事有些牵强和唐突,有时候太慢,有时候又太快,像怎么进入结局的大部分人估计都懵的吧,,这一点在看完结局后更让人可惜。
我原本以为二代会讲一个宏大的故事,然而只是一件很小很轻的,每个人都会发生的故事。但是这样很好,因为小的故事,能承载更多的情感,就像这个车站一样庞大。也算给一代玩家一个好的交代,谢谢你们
运营 10/10
游戏性 7/10