暴击英雄
7.6
7.6
操作流畅
超频塞尔达
最初知道《暴击英雄》,是在steam上面,如今看到有手游版了,还是有情怀的,1块钱去不了香港,买不了GUCCI,但是能玩到一款获奖无数的大作,还是很值,就相当于捡到宝了。下面还是老规矩,说一下体验的感觉。
画面:
这游戏的美工还是很合适我的胃口的,人设来说是日韩漫风格,部分武将女体化(娘化)了,战斗界面应该是2.5D(人物纸片2D,场景3D或2D),我很喜欢这游戏的场景,场景贴近时代而且又有几分武侠感。
故事情节:
不少人说这游戏情节是在恶俗化三国,其实不应该这么说,这游戏仅仅借用三国武将名字,其他情节来说就是一般英雄拯救世界过关斩将,游戏也仅仅是把三国人物特点给借用来让人们更好的带入。其实我认为女主名字是诸葛亮比较好,凤雏的三国志事件真的不多,历史来说诸葛亮确实长得还不错而凤雏也比较出名的丑。
战斗:
战斗过程是本作的一个亮点,游戏采用了日式动漫风格的战斗设计,并且通过多种漫画动作处理和动画镜头运用的结合,展现出技能动作的最强张力。本作属于一款典型的动作闯关类游戏,在游戏之中,玩家需要控制自己旗下的武将与敌方进行PK,当一方人手全部被消灭后即宣告游戏结束。虽然玩久了也会有点尴尬就是了。最不能忍的就是四只武将技能都放光了,等cd时只能站着被怪当靶子打。
总体,极大的还原了端游的操作,手感也是!希望开发组再接再厉吧。期待新作
vinter0566
这个游戏给我带来的第一次震惊是在我安装游戏之前——那是在我读(那段充满自豪感的)开发者寄言的时候。
坦白说,看到那段话时我是比较不屑的,(即使以部分国内开发者的浮夸文案水平来说)也太自信了,所以我决定见识一下(何谓“彻底的创新”)。
游戏美术
+ 别具一格的美术设计与流畅自然的骨骼动画
+ 画面随角色动作产生颤动带来优秀的视觉反馈
+ 精美的场景模型,一张会动的3D背景板
– (出于个人口味)大部分可操作角色的人物设计我都觉得并不出彩
8/10
游戏音乐/音效
+ 优秀(而且不出戏)的全程国语CV与技能语音
+ 富有节奏感的BGM与SE(虽然我并不能听出是V家作曲)
7/10
——————————————————
游戏核心玩法(终于到重头戏了)
“全新规则诠释移动端动作游戏”、“彻底的创新”,还有“可操作的动画电影”,以上三点,我觉得能做到两点开发者就足以自豪,所幸,他都做到了。
+ 足够有趣可玩的连击机制
+ 简单上手而又可供研究的角色/技能组合
+ 热血爽快的战斗视觉反馈
在我眼中,游戏的观赏性和游戏性同样重要,“可操作的动画电影”就如同被称为“可操作的CG电影”的FF系列一样足以吸引我去打下一关
9/10
游戏剧情
(以我个人口味来说)这里很遗憾是个扣分点
– 熟悉的历史搭配架空的设定,熟悉的配方就是熟悉的味道,很难有新意
– 刻画力度一般的角色们,也许是我要求过高,但这是一款单机不是吗(摊手)
– 类似吻醒一类的笑点只让我觉得无趣(我只能默认自己不是剧本作者的目标受众了)
4/10
付费方式
游戏内有内购资源项目,有可以提供资源的广告可点,有10元去广告礼包与1元礼包。
我十分厌恶偶尔触发的弹出广告,而对于可选点与不点的广告容忍度更高些(但没有广告当然更好)
言归正传,以作品的质量而言,这种付费方式并不会为他减分,但我个人更倾向于没有广告的一次性买断(比如steam版)
此项不影响体验,不打分
综合
8/10
★★★★★
四星给作品,一星给开发者,期待后续作品
浅安时光
我仍旧没有找到下载按钮
咕噜咕噜喵酱
第一眼画风很赞然后点击微信登录……
---一年后---
---十年后---
开始授权……
好吧!我错了!我直接开始游戏还不行么……玩了一会儿感觉这就是个单机……主要角色怎么都是二维帧数还这么低……战斗也蛮蛋疼的~
人类衰退之后
这个战斗模式的设计真的非常棒,不像国内其他的手游一样千篇一律。
至于为什么扣一星,主要是因为角色性别。你说用三国题材吧,可以像一骑当千一样全部都设计成女性,也可以像三国志一样的正常性别,这都没问题。
但是你这武将只有部分性别转换了,这就很难受了。其实只看单个的武将形象设计是非常好的。
而且这剧情本来就和三国基本没啥关系了,我觉得自创人物姓名的话应该会好很多。
但不得不说,这个游戏确实是好游戏,其实在很多些方面并不比我之前给的一些五星游戏差。要不是这个性别设计很难受。
deathstroke2016
码了这么多字来推荐,全是因为我在这游戏中感到太多的惊喜了,不然花一元钱玩到这么多有意思的内容会让我良心不安的。
————————————————
改个误评,我之前认为普通难度过于简单,这并不太对。游戏只是前中期比较简单,从中期开始游戏会变得十分有挑战性,所以普通难度的设计是很合理的。
————————————————
游戏好评,但说两个瑕疵先。开头的教程流程希望能拆开放在游戏前期中教。普通关设计得过于简单了,而且选了就不能重选难度,要重选只能新开存档,我打到中期只能通过不花费金币升级英雄来提高普通难度的挑战性。十分建议大家新玩时直接从困难开始。
除了这些无关痛痒不足外,这是一部很很很优秀的作品!!!多优秀形容不出来,你去下载一个,打开游戏,体验十分钟,你就会上来taptap,和我一样打个五星了。什么?怕有花了一元钱却买了个中庸的游戏的风险?不好玩你来揍我,我让你打。
咳咳,回归正题。这是一部好作品!优点很多,随便找一些来说。首先,上手不难并内容新鲜,玩家一玩能立刻感受到乐趣并且愿意尝试下去。有一定深度,就算你上手快,也有无数的新东西(新东西意味着惊喜)随着游戏进度变长而出现,等着你发掘。Qte式的打斗让玩家很有操作感的。剧情是直接爽快的好人大战坏人剧情,举个例子就和jojo那样的剧情,不穿插过于纠缠的情感戏或主角脑袋抽等常见脑残情节。内容饱满但是不会因篇幅长而乏味,剧情作者懂得适时加入幽默段子。打斗十分爽快,有种硬派风格。简单来说,来说这部作品符合了优秀游戏的所有条件,它确实是非常优秀!
说下个人特别喜欢的地方吧,全程中文配音,并且配音十分专业和厉害,连路人角色都配的很好,不会像部分初起步的国漫,配音有时难免出现违和感,举个例子的话就和我最近玩的一个手游崩坏3里面的配音一样专业。这惊艳到我了,我全程都没跳过语音(凤雏的配音萌死我了,经常出现的儿化音真是可爱死,配音姐姐请务必和我结婚)。背景音乐很搭配快节奏的战斗场面,也有一个洛天依的电波曲,虽然我不对洛天依的歌十分狂热,但是用在这里确实是很搭,就像鬼泣那种动作游戏一样的配乐,赞!画风有点像killakill,很适合这样的动作游戏,赞!
制作团队的水平实在厉害,虽然感觉这游戏的宣传方面不是很过关,游戏名和展示图片也非常普通,如果不是出于taptap的名声试了下这部游戏,发现了它如此优秀,我绝对会把它当作ios平台上一抓一大把的无聊氪金手游一样碰都不会碰。已关注,很期待以后的作品。
老司马
哈哈,我可以帮你和凤雏的配音姐姐牵红线^_^
Pahz
游戏的画风很不错,玩法也很出彩 但是同时感觉修改人设过分了 什么凤雏的祖先是孔明 刘备是太子 等等 并不是说这样编造的平行世界的故事不好 而是违和感很严重,另外 我在评论里看到大家几乎都是盲目跟风五星,而官方回复也大概是回复五星的评论。对于我,可能玩的游戏多了 也变也苛刻了。这类游戏也可能是我不喜吧。走心的给个三星中评。
ercikaifa
谢谢你玩
桃生
1.说实话,现在的游戏市场虽然拥有海量的作品,但是值得推荐的游戏少之又少。尤其是同质化越来越严重的现象导致玩家对待新游的态度变得愈发冷漠。不管是网游也好,单机也罢,太多的作品都让人觉得似曾相识,激不起多少去玩的欲望。笔者却想在本文中摸着良心的推荐一款名为《暴击英雄》的卡牌类单机游戏,其成熟的动漫风格画面或许也会让你眼前一亮。
2.制作团队对《暴击英雄》所下的定义是“可操作的热血动画电影”,颇有将其打造成新一代艺术产物的架势。制作游戏的“Cap轰工作室”的核心人物曾担任过《梦幻西游》、《战魂》等经典游戏的美术主导工作,对人物的2D绘画,场景的3D建模有着较深的理解与造诣。
3.《暴击英雄》将时代背景设定为三国时期,架空的剧情以“桃源劫义”为端首铺开,幽默诙谐,逗趣搞怪的故事发展是该作的特色之一。游戏画面极具日漫特色,对话框、引导剧情、战斗、特效等内容都富有良好的观赏性,除了玩游戏,甚至可以将其当成一部需要你参与其中的漫画读物。截然不同的游戏体验很容易让人沉浸其中,称其为卷轴精品毫不为过,只要你进入游戏,铺面而来的就是纯粹的日漫气息。
4.“Cap轰工作室”将动漫与游戏进行了深度的糅合,而非简单的剪裁成游戏的外在衣装,哪怕剥开华丽的外表,也会被其形神皆具的灵魂所震撼。
5.《暴击英雄》的整体玩法比较简单,不会给玩家造成任何的操作障碍,同时有着不同于传统的战斗方式。游戏将搓招改为指令出招,简化实际操作,降低对玩家的技术要求。与简易操作相伴而来的是一套需要将策略和反应力相结合的玩法体系。比如每位武将都有鲜明的特点,有的动作敏捷,在电光火石之间即可给敌人带来致命的伤害;有的势大力沉,赤手空拳力破万法,为此你就要有策略的布置出合理的武将阵容。而且,干扰战斗胜负的因素还有很多,衔接技能的时机、打击点、范围均会对伤害效果产生影响。
6.于战斗中,你需要考虑到武将的技能特点,不同的武将技能之间存在着特殊的联系,在目标处在击飞或者晕眩等状态时,其他武将的技能可对其追加连招,造成更加巨大的伤害。除了可以衔接连招的武将之外,其余参战武将由系统自动选出。你可以选择使用可创造出连招环境的技能,从而给予敌人高频率的攻击与爆发性的伤害。再者,随着对敌人造成的连击数上升,武将的攻击将会变得更加凌厉。在武将使用大招时,系统会切入特写画面,给人以动漫般的感官体验。
7.《暴击英雄》属于比较少有的精品单机游戏,有着极强的漫画表现力。它不同于网游,没有过多的收费点,一些重要的道具可以通过观看视频等方法获得。在玩法上具备了简单却不平庸的特点,在特效、生效等物理元素的共同作用下,战斗反馈也非常到位,给玩家营造出于漫画中战斗的另类享受。
哈哈
B站桃生
斯密斯先生
制作非常用心。
安卓这边刚开始用微信登录一直转圈,所以我选了游客登录。
再来充值一元礼包的时候点选支付也没有反应,所以我也只能不充了。
游戏内容怎么说呢,不能当作格斗来看,如果当成格斗游戏来看的话,手感不好,是一个另类的游戏也是个有创新的游戏,但创新的部分不能完全给予肯定,因为连招的过程中不能自由移动等原因,会觉得比较呆板,自由度不够。
还有就是风格不够彻底。游戏引擎的原因,采用了漫画风,非常不错,但无厘头+卖萌耍宝+性感卖肉,总觉得风格糅合得不够好,要么无厘头化,游戏风格明显差异化,要么走萌系随大流不犯错,要么卖肉到底走视觉系,最好加强一项让风格突出,独树一帜比较好。
突然想到了银魂,虽然那部动画片表现也很杂,但是杂而不乱,应该是人物塑造成功的原因吧,可以借鉴一下。
熠璠
和你一样充不了钱。
逍遥谷恶师兄
确实是个好游戏,免广告的10元不够一包烟,对好游戏必须支持。
能感觉这游戏的开发团队顶的压力够大,氪金网游横着走的时代,剑走偏锋需要勇气,毕竟开发组都要吃饭,要养老婆孩子不是😁如果有投资方那压力更大,说服投资方的过程一定很刺激…如果是自己掏钱做,只能说够魄力啊!
啼书
『Critical Strike!!!』
横版,街机,打击感……ACT-格斗?
说实话,我很难和你形容这款游戏的战斗模式。
——硬直,霸体,击飞,连招……仿佛下一秒就是K.O。
——站桩输出,技能CD,人物连携……回合与即时战斗?
四个站桩的“三国”英雄(非技能期间原地站定),一个角色四个技能(主动与协助),每释放一次技能从左到右切换一次角色,从而打出无限的Combo。
除了局内战斗Combo的游戏性,游戏还以恶搞系的角色设计与或绚烂或无厘头的技能组成了游戏丰富的视觉体验。
游戏画风清奇自不用说,2D与3D动画的转场更是违和感十足(降维打击了解一下),而这种画风所诠释出的却是……啪!
实在是编不下去了……
这款游戏其实就是用最精简的回合即时战斗制(我也不知道这是什么制)玩出了格斗的打击感,连招乃至连携的技巧性。
在这款游戏中,恶搞反转固然多,但游戏仿佛时时刻刻都在若有若无的致敬,让人在大笑之后怀念。
一层清奇而吸引人的躯体加上有趣的灵魂,让人动容。
这才是我给它四星的原因。
PS:至于关卡与养成体系,以我目前的游戏体验,还算是合理,我暂且不多评价。
而反复单一的游戏机制与模式是这款游戏最为直接的扣分项……
陈雨
第一句听着像假面骑士exaid