诺亚幻想2
9.5
9.5
躺 平 人
诺亚幻想老玩家路过,这个真的会出吗?一代老角色会有多少出场?玩法还是自动回合制吗?
好多疑问,但总之出必玩
早就死了
抬头看天丶天空在微笑
好兄弟稻叶泉什么时候回来啊😭
吃虫子的桃
牢诺,想你了😭还没打赢复活赛阿
西瑞伊斯
枯了 我..预约...上..了!(卒)
惊坐起)临死之前我还想说两句话 希望不要辜负我的期望:)
1代没时间玩下去 而且在拉拢玩家的心这方面不够力度(加 大 力 度!) 任何游戏的发展都要先做好铺垫 必须设计一个世界观 可以大 可以小 其实不在大小 在于是否是一个整体 逻辑要通 要有趣 不是为了肝而肝 玩而玩 有所收获才是最重要的 当然不是讲道理 人艰不拆 已然社畜 奈何游戏(笑) 这是基础 是一个背景 在这个背景下再构筑起框架 故事的流程是什么 框架构筑好了就要考虑人物 人物角色的性格 人物背景 社会关系等等 有血有肉才会有实际情感 这就考验侧滑的三维了(指IQ EQ AQ) 说白了玩游戏不还是想找个归宿(指养老)
等一下!我还想说两句!希望对无氪玩家友好一点 这就是作为豹子头零冲肝了三年fgo的双修非酋玩家最终的倔强了呀!(含泪 卒)
--------来自一枚老咸鱼的碑铭
高原观光客
诺亚离职校长,我曾经很喜欢过这个游戏,实话说各个方面(游戏运研、游戏本体、玩家言行等等)无论是好的还是坏的意义上都让我感到极其震撼的游戏就唯有诺亚1了
首先必须说说诺亚1做得真的很好的地方——“二次元”方面,她在这些地方做得真的很用心:
1.立绘整体质量很高,并且自带live2d,live2d动作丰富且大多连贯
2.文案水平出色,剧情算是顶尖水平(话说国产二次元养成手游里跟她能比得上的有但不多),世界观设定较详尽,其他地方的文案也不突兀不尴尬,质量一直在线
3.在二次元养成游戏里角色塑造很生动,台词很充实,支线任务也充分展现角色塑造,角色讨人喜欢这点诺亚做得很好
4.由于台词质量高份量大,且又有信箱、校园头像等新颖且骨架较充实的设定,故玩家与角色交互性也做得很好
以上方面能形成一个在二次元养成手游里显得气氛很浓厚的为爱发电的环境
再结合诺亚较轻松的气氛,会有“家”的归属感
【这是其他同类游戏做不到的】
but
诺亚1身为CLIKE刷子(集卡养成)游戏,诺亚1极不重视玩法体系和数值设计这是她最大的问题,更本质地说是【不会控制、利用数值】,导致留不住玩家
举几个例子:
1.学员战力强弱差距过大,实质是技能体系简陋,尤其是弱克制,克制增伤体系不存在,导致练完不大多的角色就发现从战力角度没有多少角色可以练了
2.后期探索获得资源溢出,缺乏回收手段,探索后期在玩家心里边缘化
3.重复角色和潜能之证成了摆设,突破这种本该卡玩家养成进度的地方对玩家养成进度的控制过小,纳新这种氪金点获得角色的结果也更加趋向只有0和1
4.本该展现学员魅力且有一定难度的支线任务,相对于刷图,其奖励缺失,不会利用奖励数值设计去引导刷子游戏玩家本身的功利心
以上种种导致【玩家过早地缺乏养成积累方面的追求】,进而【导致玩家弃坑,至于氪金以维持她的出新改进,她这么放开也更是不可能了】
其实二次元养成游戏的数值设计本质目的还是要让玩家养成方面产生追求,所谓玩法体系、资源溢出后回收、控制养成进度都是如此
在人们认同一件物品的用途的情况下,稀缺性能极大地抬升物品的价格,对于游戏,当人们得到一件东西太容易,这个东西在人们心里也就不值钱了,若照顾得过多也没让玩家有新的追求,在玩家心里反而觉得索然无味了
个人希望未来的诺亚2能够【学会控制数值去让玩家产生阶梯性的追求,学会利用数值引导玩家的行动,走好第一步】
并且【要想好怎么从玩家手里拿钱,有计划地争利】,不要再出现青鸟事件了
同时如果诺亚2一如既往地以文案为核心卖点的话
1.【最好就不要走CLIKE这种游戏形式了(可以走强体力限制游戏,并将体力作为氪金点)】,因为刷子游戏的定位是与文案这种静下心看的东西存在冲突的,现在由于二次元养成刷子游戏有很多成熟游戏,对于错过了先发机会的同类游戏其路实话说很不好走(今年新发的这类游戏大多数翻车了),诺亚的优质文案最好能够让玩家充分地届到(走不同的路,当然也需要输出足够量的文案),并得以变现
2.【务必重视玩家参与涉及文案过程相关的奖励】,不跳过地看完剧情以及参与类似诺亚1的支线任务都应给予足够的奖励(这点姬魔恋战纪和苍蓝誓约做得很好),通过奖励去引导玩家参与游戏过程,让玩家实在地届到卖点
3.【优质文案的具体变现方式】(游戏的持续出新改进都是需要钱的,应注意这方面的开源节流),其一是【给氪金角色皮肤加上专属剧情】,吸引玩家购买(开源),其二是【通过强体力限制等资源限制一定程度控制玩家浏览文案内容进度】(节流)并【能让玩家氪金加速进度】(开源)
祝未来的诺亚2能够稳步起飞,驰骋蓝天!
●℡喵~森┪
同为诺亚退坑玩家,跟你想法一样,并且期待诺亚2的上市!
金狗在狂飙
虽然我不喜欢舰like所以没玩很久,但第一部真的让我眼前一亮。虽然氪金点不多、活动太肝、玩法也是过于老套的脑控舰like,画风也不至于特别出彩,但是,它玩起来就是“舒服”。真的很难用语言形容,但就是在各种地方很窝心,比如邮箱、许愿池、学生的设计、变身的设计等等,很多地方都让我能感觉到你们真的在用脑子思考、用心做游戏。
希望第二部也能坚持,请务必继续用脑子思考,打磨好游戏,加入更好玩的玩法,变身的设定很不错希望能继承,加油昂。
青青子衿
确实,哪怕我已经退坑了有时候还会想下回来玩,有种说不出来的舒适感。但是我实在太非了,还是克制住了。
取个名字想一宿
其实吧,诺一我是玩过的,刚刚看到第二部我还愣了一下,回去瞄了一样一,确定没停服才回来写的评价,诺亚幻想一本身质量还是不错的,但是太小众了,当初要不是偶然间看到一副宣传图,我根本不会知道还有这个游戏,在我的映像里,诺一开服好像蛮久了,一看也就才两年(?)宣发的问题导致人气低迷,带来的好处是玩家基本用爱发电,口碑不错,运营压力也小,诺一我真觉得就是那种很小众的纸片人游戏,当初开服本身还行,可惜搞了几波骚操作差点自爆,稳住了之后好像就成了现在这样子,而且战斗是真的拉跨严重,其他倒是没什么,话说回来,虽然弃坑很久了,但是要不是看到诺二,我甚至都忘了我还玩过一个叫诺亚幻想的游戏(
我我我我好激动啊!
半个从业者,对于诺亚幻想,有些难以概论的情愫。
从入坑到慢慢地不再打开诺亚幻想,我也不记得是经历了多久了。但原因是清楚的,太肝了。我把水母养大后上线就日益匮乏了。
但我也是不舍得的,诺亚幻想或多或少承载着我的一些念想,而且在千篇一律的有些病态的手游中也的确让我看到一些其他的光亮。
笼统地梗概到这就好了吧,毕竟写长了把入坑史娓娓道来也不会有人逐字看的。玩家是一座座的孤岛。
但有些是可以总结的。
我希望摸鱼组能改善养成体验,你们的游戏内容其实很吸引那些孤单着的,喜欢二次元的人的。但你们的养成体验做的不是很好,无尽的肝图着实让人麻木,加之无法AUTO,更是精污。
这些三年前或许行得通,但现在不行。
目前的游戏采取的大多都是缩短单个角色的养成周期让用户体验到更好的养成体验,以前以重复肝图养成角色的游戏也都有意地让玩家肝地更轻松。毕竟现在大部分玩家不会只玩同一个游戏还花大量时间的。
在这点之上,做好一个游戏使之成为玩家日常中的一个甜而不腻的小蛋糕吧。
只是单论养成体系的一个点了,我毕竟不是个完全的手游从业者,这样的事情还是更偏向在玩家的角度了。
预约榜10分,证明老玩家对摸鱼组的支持。
前路漫漫,还请继续加油。
Deemo
在卡牌游戏中,这是我觉得最好的几个游戏,和崩崩崩是两种感觉,做的很用心,也很有趣,战斗系统略乏味,适合喜欢推gal的阿宅们。我觉得你游可以改下战斗体系,增加下氪金点,比方角色池不一定要资源来开,钻石也可以开,皮肤多搞几套,把战斗体系弄平衡点,还有最重要的一点!!!!!你游真的不宣传一下吗,这个诺亚二搁这儿纯粹没人知道诶,人玩的少了怎么赚钱
你管崩崩崩叫卡牌游戏?
城南暮雨
作为一个老校长,这是20年疫情时候我听到最振奋人心的消息了。一代目因为工作忙碌逐渐荒废,但是我们满怀信心和热情期待月光大陆的到来!还记得学员们那一封封宛若鲜活的来信留言,作为游戏领域最出色的剧情文案作品,最卡哇伊的立绘风格之一,加油!