乌比的多维世界
暂无评分
药丸
简洁却不失乐趣的休闲解谜游戏,游戏也结合了一定的视觉干扰要素。
场景构建在一片虚无的空间当中,中央有个由多个块状组合起来的复合形状,这个复合形状的边缘有分为圆角和棱边。较光滑的圆角面小人Ubi可以顺着圆角安全通过达到相邻面;而尖锐的棱边则会直接掉落下去。
游戏的关卡的复杂度会随着关卡的深入非常缓慢的递增,通关了一定的关卡后,游戏会需要玩家以购买(全解锁)或者观看AD来解锁接下来的关卡。
浅水
简洁有趣的视觉解谜游戏
看得出得到了纪念碑谷的启发
需要不断调整小人的走位和整个方块的位置
让小人走到正确的位置上去
整个游戏的特色画面简洁有美感,虽然谈不上有什么音乐BGM,音效和画面的结合也算相得益彰
解谜部分爱玩纪念碑谷的人一看就秒懂,利用各种扭曲的平面来完成小人路径的连通
但是操作不是很顺手,很容易掉下去
前期关卡都比较简单
后期会更复杂
但是到了后期需要收费解锁全关卡或者看广告解锁
你也想起舞么
👍🏻
Yaota
确实在美术风格上得到了纪念碑谷的启发,这点毫无疑问。无论UI、美术、文字上都有很高的相似度。但是在玩法上和纪念碑谷是截然不同的。
纪念碑谷的核心玩法在于“视觉欺骗”,重点是在于利用视觉上的盲区,给玩家解密的空间。
但是乌比从游戏一开始就制定了规则:光滑的曲面是可以继续行走的,有明确边线的路径是不能继续行走的。因此他的解谜核心是在于“路径规划”。如果能够明确这一玩法,那就可以清楚的感知到它与纪念碑谷之间的区别。
在此基础上,引入3D立体界面和推箱子的内容,进一步丰富内容,提高可玩性。边界的转换是类似于麦比乌斯环的三位转二维设定,考验玩家的空间感。
游戏一共有50个关卡,可玩度蛮高。玩家可以选择付费或者看广告来解锁。白嫖玩家的福音!
九安.
25关怎么过啊😭😭😭😭大佬教教我
盐小七
这游戏广告是不是太多了点,而且还有点卡
沐灵子
很棒,画面简约。到了后面还挺有难度,不过从美感,寓意和玩法上还是比不上纪念碑谷的。
已经到底了