妄想山海

妄想山海

6.8

嘴替发言6 带图448 长评1230 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3243 画面优秀1085 物超所值523 设定独特354 轻松护肝287 运行稳定性3094 日常肝度1432 画面视觉916 玩法设计662 外挂问题621 氪金付费538 操作体验375 资源获取279 UI设计218 游戏平衡122
初の晴
不推荐:运营服务
山海刚出我就在玩,中途退了几次也换了几个角色陆陆续续总花费也有三千多。首先这游戏刚出的时候都不会玩,物资紧缺,当时大荒皮都七八块一张,一个棘龙蛋几十块。游戏上架大半年之后就是黑暗时刻,外g一大堆,bug一大堆,优化也没有,听说当时原策划被送国际服那边去了,当时整整一年,国内玩家做好对于官方第二天跑路的心理准备。时间持续到一年半前,听说以前的策划又回来了,开始慢慢听取玩家建议了,优化也越来越好了,地图翻新,经常更新玩法,异兽,岛屿,BOSS。然后还有各种减负也会安排上。甚至为了打击外挂,打击各种商人直接推出“官方脚b”(各种免费配件,工具小精灵),各种优化玩法,为了给玩家减负。除此之外一年半前已经开始严打外挂了,现在别说多倍和瞬杀,你就算是帮找物资的外挂也用不了三天༼ つ◕_◕ ༽つ 。当然,大世界频道发言四年时间好像也没见他们优化过,确实值得吐槽。至于礼包封号,其实也情有可原,这么大型游戏,不必那种页游的有bug在所难免,四年时间这种bug也有七八次了吧,前几次封的比较多,后面绝大多数玩家都有自觉,因为知道很大概率会封号。最后总结现在的妄想山海:1.零氪前期会落后很多,但你找到个大哥带,或者二三好友组队组团也能发育,不会影响你前中后期的游戏体验,只是可能前面小半个月度过有点困难,物资比较少。2.比较有经验的氪300和一两千区别不大,游戏体验感夜可以很好,后面都能追,不是说你不充钱就追不上高氪。3.游戏有骗子,一个区几百个人总有四五个骗子,他们是不断换区行骗那种,所以萌新请小心,老手都有可能被骗。4.(重中之重)萌新开荒难度比较高,比较第一次东西太多,自由度新手引导也没什么用。建议大荒找老玩家带。(策划考虑到萌新所以更新了收徒任务,老玩家收徒徒弟达到各个阶段能有不错奖励)注:刚开始玩不要随便相信任何人(现实朋友另说),你突然拜师傅也不一定是好的,需要时间验证(1-2个月),不用坏的眼光揣测,但要有防备之心(主要怕骗子)。5.师傅不是你保姆,不懂的东西多看哔站和tap攻略。师傅主要是战力担当和适当的给予物资帮助你成长,因为山海东西太多解释起来非常麻烦,还不如看攻略来的快。6.游戏有一点可玩性,我个人觉得时间充裕可玩性在大半年,因为时间久了会比较厌倦,但退游几个月你又会想重新进入大荒畅游,毕竟几个月就会进行一个大更,游戏也是非常不错的游戏。ʕ•͡-•ʔ
初の晴 : 1.既不肝又不氪还要好玩,你拿什么好玩?这不是单机游戏,网游本来就有攀比,你先玩半个月新人进服一个星期追上你了你能有多长的游戏体验感? 2.不想肝不想氪那你去种田去抓自己喜欢的异兽不就行了,休闲有休闲玩法,你都摆烂休闲了还想冲战力? 3.游戏确实有杀熟机制,不可否认,这玩意确实搞的老玩家难受。 4.各种减负已经很大了,玩过最前面两版本才知道当时有多肝。 5.切磋机制不早就有了?只不过现在又优化了,加了切磋擂台给奖励而已。以前不能切磋是吧?这是个山海经为主题的游戏,你还想让她跟永劫一样格斗?⊂^U)┬┬~并且现在PVP玩法已经算成熟了吧?那么多武器和器魂随你搭配。 6.开区速度确实不慢,因为有些人就是比较肝跑区赚钱。并且一个区几百个人哪来那么多物资?刚开区那肝度没体验到?人少点玩的还舒服点。 7.外挂是有打击的,秒杀挂什么老区是没有了的,搜索物资的外挂我见过氏族有几个,但也见过不少被封的。尘网在刷新时间是很好找的,游侠也有的是。三五万年都是能卡时间的。尘网,游侠,三五万年巨兽刷新时间都是摆在明面上的,只要你愿意,多蹲就能卡。我们氏族也经常抓蹲三五万年⊂((・⊥・))⊃
Coral.
游戏时长 2000+ 小时
推荐:画面音乐/ 自由度/ 可玩性
不推荐:运营服务
早在两年前就有这个时长了也算是开服玩家了吧,说实话这款游戏真的很难评,我也真的很喜欢这个游戏,不然的话三星我都嫌多
*开放世界:这点真的满分,玩过很多大世界游戏,妄想山海这点做的真的很好,一开始只有三山和中山,四岛和元素都是后面才慢慢加进来的。而且真的是全图无缝无加载页面,就连星空都可以飞上去这点真的震惊到我了,我还记得我也是用白翎雕飞了好久才飞上去的
*DIY自由度:自由度真的很高,你可以想干什么就干什么,就拿宠物来说,一开始根本不知道有什么进化宠,只知道孟极跑的很快,白翎雕很好看,后面看到别人骑着个能跳很高的鹿才知道那是进化宠夫诸,只不过一开始五个大黄皮真的很难搞,千年还没开放的时候一个蝎子蛋都能卖十五米,只不过自己一开始玩也不懂白白错过了商机。
再看武器方面,这个游戏没有所谓的职业我觉得非常有特点,远程异能近战都有很多种武器,刚开荒的时候最好用的就是扇子了,很多时候都是一扇难求,有回复有伤害必然是打怪首选。只不过后面也被各种重光,铺地,仙人指路等器魂取代了。至于现在各种四切五切已经看不懂了哈哈哈。
*合作体验:这个太因人而异了,独狼的体验是非常糟糕的,毕竟是开放世界很少有副本一说,所以被抢怪是经常发生的,我也被抢过很多次,但是我都没说过什么打不过就得认。只是有些人戾气真的很大不仅要抢还要大世界嘲讽。反过来看有人一起玩的话这个游戏就很有乐趣了,可以一起占资源升战力,也可以一起找野宠养着玩,还可以一起看风景游世界。有固玩的话体验是非常好的所以说你是萌新想入坑的话可以喊朋友一起。当然独狼也可以玩,而且现在买号成本比起号成本要低很多很多,买个高战号养老也是不错的选择。
游戏是个很好的游戏当初就纯跑图不升战力也是能玩好几个小时,就是因为这样才让我的手机电池废掉了。只是杀熟机制真的太让人难受了,萌新过的永远比牢玩家好,很难不让人对这个游戏失望。肝帝和非酋玩这个游戏只会越玩越难受,但是又越上瘾。
希望这个游戏真的能到所谓的十年之约吧,到时候我一定下回来。
妄想山海-米雪 : 亲爱的旅者,游戏并不存在所谓的杀熟机制,山海很多玩法都存在概率,运气好坏这个是无法解释的,不过游戏中还有拍卖行玩法,山海的所有材料基本都可以上架拍卖行进行交易,就算自己运气不好获取不到需要的材料,也可以通过拍卖行进行购买哦~
应钟廿
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 自由度
不推荐:运营服务
个人评价,内容太冗杂,这游戏早期内测就开始玩 21年不记得几月退的坑,最近想起来回来玩一下发现已经玩不明白了。内容越来越多,和早期那会儿娱乐性对比内容太杂,像百狩图 乾坤仪这些以前是主要玩法 拉队友过来组队打现在已经促进社交啥的 现在已经没用了。早期甚至连大便都是资源 需要去专程在神兽屁股后头挖,现在因为版本更迭很多材料基本已经没啥用了。现在这回坑三天 目前还正在摸索新版本怎么玩,刚把四个神器轩辕剑啥的搞出来,战斗力也只有两万七。太臃肿了 整个人感觉玩起来特别迷茫,地图应该是改动过,以前的解锁的天枢也已经全部没了,现在做任务要满地图跑 骑着白翎雕就他妈飞啊飞 路过天枢就过去激活一下,而且现在加了山海图鉴 从npc到各类神兽 武器 全都有图鉴需要获得一次解锁 并且有数值加成。
虽然内容很杂,但是游戏内市场交易内循环这些比较稳定 感觉长期玩甚至可以靠着肝物资材料赚点,真心建议官方如果能搞端游的话 可以把内容精简混合,这游戏潜力其实非常大,市面上基本是独此一家 想吃这份只有它。
归纳一下:
灵蕴系统早期是提升战力和增加游戏时长很关键的东西 但是随着大多数玩家基本肝完搞一套之后战斗力提升也达到了上限基本就没什么肝得了。
星宿系统也是一个很强的肝点 纯粹的数值增加 没什么亮点 早期和现在基本没什么变化只有靠肝 也没快捷途径。
血脉系统类似于页游那些什么宠物升阶差不多 其实就是你养的宠物多 但是你只能上阵一个 于是官方搞个血脉进来让你养的其他宠物可以放在里面增加战斗力。
神兵系统纯粹是后期官方给肝帝们额外增加的成长内容,杀神兽爆材料养神器升战力,另外神器可以拿出来使用 效果不同 有主战斗的 有主辅助的,本身就是武器的一种。
研习系统是大多数策略游戏特有的玩法成长树 也是一个数值提升的地方。
个人拙建:
很多现在游戏内 存在的系统官方其实可以进行一个融合形成自己特有的体系 虽然能看得出是借鉴了各类市面游戏一部分优秀内容 但是完全照搬移植对这个游戏本身并不适应,就像你一个蝎子吞了一个钦原翅膀 虽然可以飞了 但是不伦不类的感觉。
1.山海图鉴可以改为一种收藏内容 不增加数值,只是肝帝可以集齐的一个玩法,内容很多 喜欢这游戏的肝帝玩家会非常乐意去收集 不管加不加战力他都喜欢收集 你可以给每页图鉴收集完成都可以获得一个特殊称号或者装扮挂饰家居摆件 也是不加战力的,比方说集齐异兽图鉴,可以给一个超级亮眼的称号 叫百兽率舞,OK 看见这个称号 别人就知道你是个老肝帝玩家 集齐了百兽图鉴。
击杀千年万年神兽后 掉一个神兽雕像 体型不大 像个手办 多次击杀会多出来很多这东西 因此可以把他合成 最开始是木雕 十个木雕兑换一个石雕 最后拿多个石雕兑换一个仿真迷你版甚至是可动版 摆在家里,朋友来家里逛看到这xx神兽雕像,朋友根据材质可以知道你打了多少次。不仅如此,单纯重复击杀神兽会带来很强的疲劳感,这会让很多玩家在寻找这一神兽的途中感觉太累了不想搞了的念头,因此材料方面也需要考虑改动(后续说)。
2.灵韵系统这个当时就是抄LoL的符文天赋。说它不伦不类蝎子长翅膀形容恰当好处。但是需要有自己特色的改动才是最好的。灵韵石可以作为一个角色效果存在,灵韵系统里分三类,绿红黄三个不同的分区,分别更改为对应角色 宠物 侍从三个不同的联合,红色对应角色。
红色灵韵石 受击触发类:受到伤害增加角色近战/远程攻击速度,受伤增加暴击几率/暴击伤害,受伤增加防御值/回血等。击杀触发类:击杀一只xx%概率增加武器基础伤害/暴击率/攻速/暴击伤害等。
绿色灵韵石对应侍从,分为侍从增强角色和角色增强侍从灵韵石,角色攻击神兽侍从额定时间内增加防御力/生命值/攻击力等,侍从攻击神兽额定时间内角色增加~等。
OK 那如此美妙的改动 灵韵一定很难获得吧?不不不,从百年到万年神兽,每种不同品质 不同类型的神兽都有自己专属的灵韵石,你要想获得某一个灵韵就需要去打某一类神兽 并且这类神兽有概率掉落你想要的灵韵和你不想要的灵韵,灵韵石也可以升级,1级的几个相同的词条灵韵石合成一个高级的,爆率已经很感人了 所以说一个五级灵韵石升级需要的1级灵韵石数量应该也要有把控,不能说需要肝几十上百个合一个,合成不能是三个一级的合一个二级这样,应该改成3个1级合一个2级 一个二级升三级需要五个一级,三级升四级则需要十个一级,当然 这个灵韵石可以分解 你用30个一级的灵韵合成一个五级灵韵 那你分解五级灵韵后获得30个一级灵韵石,一级灵韵石还可以继续分解,分解成n个灵韵石材料 找对应npc拿分解后的材料去兑换 兑换一个xx类神兽灵韵神秘箱,xx类神兽灵韵神秘箱能开出这类神兽被击杀后掉落的灵韵石,这样任督二脉就打开了。玩家不需要为了击杀某一类神兽而满世界去找这类神兽击杀,而是击杀任何神兽都可以 获得到灵韵石 把不想要的分解后换神秘箱兑换,神秘箱随机开出该类神兽掉落的全部灵韵石的其中几个。灵韵石可以交易,这样高手/肝帝都可以凭借自己高超的实力拿来交易,而暂时没实力的玩家为了能短时间获得自己需要的灵韵石要么去肝一些低级材料赚钱找大佬买 要么充钱找大佬买。
3.星宿系统则需要简化,玩家每升一级获得一大荒点,每个星宿点位对应不同的武器特效,而不是单纯的增加数值,角色等级设定一个上限,例如五十级,角色最多只能获得五十大荒点。一个星宿可以增加某类武器攻击特效,玩家可以合理分配大荒点来给自己喜欢的武器增加特效,同时大荒点还不能只够点一个星宿 玩家不止一把武器 最多要让玩家能点出两个不同的星宿图 能有两把不同的武器攻击特效分支,举个例吧 星宿里面有小星宿点增加攻击距离/攻击速度等 星宿核心可以增强这把武器技能的范围伤害/物理伤害/暴击伤害/技能效果的星宿核心,同样激活需要一点大荒点,并且一个星宿有多个核心 星宿解锁是分层的 上层点满5点 即可解锁2层 而最下层有两/三个星宿核心 只能激活其中一个 同时每个星宿点数分配设置上限为25。这样会有玩家研究出武器和星宿搭配加点玩法,论坛的攻略热度相对也会更及时更新,你搭配的强 我搭配的更强。你南山刀王 我东山剑客。那五十级就满级会不会导致玩家升满而不想继续玩了呢?所以多余的经验可以换成星宿石 大荒点激活的星宿核心后,星宿核心变更或者增强的技能效果设置出五个星宿槽 填充一个星宿槽需要1万经验兑换的1级星宿石,二级星宿石则需要3万以此类推,玩家还可以自己重置星宿,重新分配大荒点 但是不同的武器种类需要的星宿石也不同 已经兑换的星宿石是保留的 并且只能在该也星宿里使用 新的星宿核心槽还需要新的星宿石填充。
4.血脉系统不需要直接增加数值,圈养的神兽不同 每个神兽有自己专属的血脉之力,血脉之力拥有专属的效果,可以是技能触发神兽效果也可以给攻击/侍从/宠物触发 还可以是死亡触发,这样高手玩家们可以凭借自己独特游戏理解来搭配 让宠物和侍从也能玩出出其不意的效果。
5.神兵系统的话可以改为增强不同的群体效果 放在快捷栏内即便不用也可以给周围的小队成员增加不同效果,根据神器养成的不同 加成效果强度也不同 以便于团队攻坚和开荒下本。
6.研习系统可以跟家园部分内容混合,设置升级家园的各种条件限制,而非无脑增加家园建设度才可以升级,研习内家园分支家园升级需要家园分支的某一个节点点亮,生活分支不同阶段则增强玩家采集 制作这些产出量和效率,同时没有太高门槛 是给新手成长的一个手段 给老玩家一个养老留存的手段。
7.游戏内玩家有自己的家园 氏族同样有自己的领地,而建设氏族则需要氏族成员捐献物资和贝币来共同创建,这样老玩家多余的材料不会出现后期完全无用的状态,增加玩家和氏族的粘合度,氏族建设则是一个大型家园一样的设定。而玩家与氏族也需要更多的交互,不是单纯的搞建造就完了,氏族内有不同的公共设施提供给氏族成员便利,比方说氏族商店 能购买氏族专卖的设计图 包括食物/家具/家园蓝图/装备图纸,氏族玩家可以把自己爆的用不到的装备图纸,自己设计的家园蓝图上架到氏族商店内,价格也可以是贝币也可以是绑定勾玉和红玉黄玉,这个过程氏族会收取相应的税收来给氏族建设提供一个正向循环。
8.说了那么多关于玩家的改动,游戏公司也需要赚钱,后期大佬们局内收益完全高于充值的话 那他们可以在自己熟悉的领域甚至不花钱就能获得所有自己需要东西,那游戏公司就没有理想的盈利了,因此需要有不影响局内平衡的且玩家希望获得的东西才可以。增加时装包,可以让设计组设计出一整套时装 包括武器皮肤 时装可拆解特效 部件时装 宠物时装,游戏内虽然有大部分都是玩家自己肝换玉来买的时装道具,但是不包括可以购买时装包 时装包是季节性的,即今年这一套时装包限定1月至2月底内直接在官方购买 不可以用充值的红玉 黄玉来买,而是直接付,两个月之后这套时装包全部下架 阶段性推出不同的时装包 同时下架上一款时装包,时装自由度也需要更多,甚至可以和穿戴的装备一样 仅是外观不同没有其他效果(否则游戏数值爆炸直接导致游戏内数值失衡)玩家会由于时装包内某些部件可以和往期时装包混搭不得不买,而下架的时装包两三年内不考虑复刻增加每一款时装包的稀有程度,时装分类也可以拆成 头 肩 腿 手臂 上衣 下衣 腰挂 坠饰 头花 披风 近/远武器外观 宠物/侍从外观 后背光轮 全身站立不动后出现的动态特效 家园时装包限定家具 家具限定外观 地基墙纸时装包专属材质/花纹。每个时装包根据主题不同 不需要包含所有 看情况推出即可。
9.时装包推出同时伴随玩家局内游玩获得的时效性道具和设计图,随时装包下架玩家游玩已经获得的时效性道具和设计图会继续保留 但是此时效性道具只会跟随时装包同时出现 时装包下架后这些道具就没有新的获取途径,只能在其他玩家手里收购或者等待复刻。
以上仅是个人拙建,是关于近期游玩内容过于冗杂产生的想法。很多系统简单抄袭并不适合这个游戏,拥有自己的特色才能更好的推动游戏内循环。
现在网上很少有山海的攻略类的内容 玩家热度一直很低几乎没有热度,简单总结就是游戏单纯的就是靠肝来提升数值,这也导致游戏内早期百年 千年 万年到现在 百年变异 千年变异 万年变异,数值一直在膨胀,但是成长树又是线性的并没有任何攻略性质可言,就像是一棵树只有主干没有枝丫,玩家怎么玩都是一样的路线,没有玩家自己独特的风格。升级又没有上限 星宿越点越高 数值越堆越多,满世界的神兽 早期神兽反而越来越弱只能加强神兽,然后神兽变强玩家再堆数值 现在是变异神兽 以后呢?百年千年变异以后是百年千年神话?新人游玩内容越来越多 一进来一看成百上千个任务等着?一天24小时肝个不停 连肝几个月都追不上现版本的老玩家跟他们没办法一起游戏吗?老玩家因为低级神兽获取的材料已经没有用 带新人纯浪费时间低收益甚至0收益 他们还愿意老带新吗?老玩家也会退坑 老玩家越来越少 新玩家更是打不过现在版本各种变异神兽 又没人带 还怎么玩?
应钟廿编辑部替补 : 可以增加根据时装包增加时效性的神兽 这样一来 只能这段时间获取该神兽的血蛋,这个跟随时装包推出的神兽作为基础可以跟大世界常规异兽部件融合 根据不同进化树 这个专属的神兽 侍从可以进化成成独一无二的神兽,同时时装包卖的宠物侍从时装 就只能给这个神兽或者这一类神兽侍从穿戴。
推荐:自由度
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我从vivo下载的,所以这里没有显示时长,我来分享一下我的“山海旅程”
我是去年过年入坑的,本来玩游戏就是比较菜的那一批,新手任务也是过了很久(因为根本没看懂),直到后面渐渐的交上朋友才开始搞明白那些复杂的东西...比如(词条可以换!)
我加入的时候是刚开服没多久,当时我也不会发世界,也没有怎么和别人说话,这个游戏对新手非常的不友好...是这样的,当时穿着一身白装,本来房子就破破烂烂,还在那个地方刷了个500年的怪...一回家天塌了😅房子已经半残不残了,我也不知道有脚本这些东西,本身就是零肝零氪,木头也是小扇子一巴掌一巴掌扇出来的哈...再加上当时的任务特别多,给宠物刷,给自己升级那些家具刷,刷到想睡觉,刷到想退游
后面我也没有进氏族,直到我的第一个朋友跟我主动搭话,我才知道要进氏族,家族有任务,和武器上面竟然可以装备技能!我的妈呀,根本就不知道,新手教程有和我说吗?我好像没落下啥...而且剧情很多,主城那里就围着几个人东跑西跑,差点睡着..
刚开始也不知道宠物怎么去搞,遇到很高的地方就是自己一下一下爬上去...偶然打了一只蚊子,给我的马上安了蚊子两个翅膀,飞不高还挺逗的,我朋友老笑我😃
后面基本知道怎么玩了,就没有刚开始那么开心了,就算有朋友一起玩,也没有那么有乐趣了,上线像上班,就是漫无目的的逛着地图,刷着任务,一点意思都没有...后面和朋友们一起转区玩也觉得没有那么好玩了,没有一开始探索游戏的乐趣,有的是6块钱就可以升好多级过完新手教程的快速(关键问题还一大堆,堆在那里要我去过,我有强迫症)...但是我玩游戏没有那么功利,和朋友聊聊天其实就是最大的乐趣,一定要说的话就是种种菜,钓钓鱼,造个房子。不像他们天天上线就是去打万年,肝词条之类,主要还是人多,手机会很卡,眼睛也要瞎了😐
现在已经退游很久了,以前的朋友虽然加着但是没有聊天的了,特别想念那个时候啦...
后面自己重新下回过一次游戏,开了个新区,以前玩的时候不是那种遇到人就打的,这次是遇到人就挨一巴掌😇被逼退第二次游(顺便一提,我最开始玩的那个区,看着我朋友从几千肝到10万到榜一,我到最后都才3万,还是虚战,我就是个闲鱼玩家,也是发现后面的游戏环境可能没有那么适合我了)
总的来说游戏bug很多,容易闪退,如果说是新区,频道会有很多刷屏的,骗子呀,打广告的都很多,而且氏族也没有那么好加,如果幸运进了一个好的氏族还好,不幸运的话就会牵扯出来很多问题,还会影响朋友和朋友之间的关系...(比如两个氏族打起来,对面氏族你也有朋友,这边的氏族你也有朋友,他们都不是咸鱼,针锋相对,见面就骂的,这个时候你在的话就会非常的尴尬)而且我当时还被挑拨离间过...
以上就是一个菜鸟加闲鱼的游戏体验,游戏只是我们的媒介,回忆才是弥足珍贵的一环。我也很感谢能遇见他们,我很开心
同时我也要说,如果你喜欢pvp之类的,可能更适合这个游戏一点,如果是和我一样闲鱼,就钓钓鱼之类的不合适这个游戏,除非你的朋友很厉害,不然你打个300年的怪都有人跟你抢,你还抢不过(不敢睁开眼,希望是我的幻觉)😑
钱来 : 开服老玩家也想退游了,开服一起玩的朋友都早早退游了,这游戏就是个概率套概率的游戏,从来没见过如此令人叹为观止的概率,摆明了不让人抽到,还有恶心的抢怪机制,既然千年以上要开印才能打,就不要搞什么输出超过百分之五十的归属权了,bugbug一大堆,挂哥挂哥满天飞不管,净搞些没用的东西,我独狼玩了四年了,现在坚持不下去了,这个游戏只有氪佬和肝帝才能玩,平民玩家和新手玩家不配玩你游,再见妄想山海,玩了四五年的游戏终于要迎来断舍离,祝妄想山海早日凉凉
不推荐:运营服务
每年都要回归一次,狗改不了吃屎
也许若干年后就算我不再回归了,也会像回忆艾泽拉斯那样,怀念脑袋里老三山的每一幅画
第一年和第二年,那还是皮毛一体的时代,喜欢的点太多,多到没办法罗列,怕亏待其他优点
因乎乎黄狗儿,就连家里织布机的嘎吱声,都让我期待;第二次回来,心跳加速的点从凤鸣变成了开天,没什么太大的变化,冲动的氪金、充满期待的搬砖,我一直都是回归就玩新号,没当过人,全是动物,我要像牲口一样快活
山海的pve目前看来是到过顶的,pvp没有对应模式,只有体系,逊色了一些,中山便是最高法院;每天都期待着上号,比活着还充实,又肝又脑,有手有心,可以说除了没有交出我的裆部,山海在我这的待遇与我老婆同在,甚至我老婆也自愧不如
后来出西岛我退游了,最早的云会一直让人被动起跳,几度眩晕发吐,地大却不物博,还添足了元素伤害,从这里一发不可收拾
可我翻过年去,又回归了,不是前任好,是现在的游戏池太烂,烂过越来越差的山海
忍气吞声玩了半年,官方开新三山了,ou!史诗级的毁灭,复制粘贴东岛的植物地形,整个山海沦为东山后传,红橙黄…紫!光污染直插瞳孔,从我后脑壳还能看见余光,一个写实风格的游戏,硬凹什么玄幻,是仙侠逼你了,还是要和二次元比浓郁,各自分而为王不好么,新巨兽没有了蜥蜴当康那种质感,反而像小朋友的画板,但这只是开始
今年初,南岛版本之后没多久,巨兽连同小怪失去了原貌,像极了百M游戏,可以理解,连游戏内核都失去了原貌,怪还能好到哪里
山海曾是一个贴近现实逻辑的游戏,却有着现实没有的奇妙,在不跳脱合理性的同时,让屏幕前的我真的闻到了大荒的气息,它的开放当得起世界二字,可游戏一旦越来越像游戏,就真的只能是一款游戏了
在这个舔玩家、圈金、套壳、面里不一、数字越写越大、一键挂机、门槛为负一切为钱、游戏变社交的时代,是游戏人的陌路,也是开发商的末路,我本以为山海不像那些寻常女子,奈何这世间人多心少
暹罗大人 : 我也觉得,它是当年最好的游戏,太可惜了,让挂毁了
情久
最近下载下来玩了两天,别的问题不说了。就说一点,我为什么要玩山海系列的游戏,是因为神话怪物这一点确实比较吸引人。我记得我的老号是QQ26服的,我应该是开服玩过。现在回看发现我之前提的问题都是无所谓的问题。
我现在再来看这款游戏,发现新人入坑难度太大了,怎么说呢,我手机上和电脑上都下载了这个游戏,玩了大概8小时,不知道在玩些啥,b站抖音两边查了几十条攻略的搜索记录,根本查不到那种从零开始的教程。
我觉得现在这个游戏和宣发初衷有点不符了,别人都是冲着你的培养山海神兽来的,我一去查攻略,全是普通野怪都是经验宝宝不值得养,就养系统送的。我一查攻略就是赚钩然后用勾去买宠物。关键是你一个新人怎么赚呢?
再然后我尝试在宠物面板里看看怎么进化,好家伙,进化一个千年宠物,你就得打万年野怪才能攒到材料。不是,就没人觉得这不合理吗?搁小说世界里,确实合理点因为万年兽血脉浓度纯点,但是游戏里,我都能打万年了,还要个毛线的千年宠物啊?
总之这个游戏和我逾期想的越来越偏离了,我以为这个游戏单纯养宠物就行,结果宠物没我人输出多,战力大头还得看人。但是培养点这么多,真的玩的晕。
最最最离谱的是我第一次玩游戏,遇到过游戏币,也就是最普通的游戏币不够用的情况,你敢信
总之,想入坑的玩家要做好把培养怪兽放到不是第一位的准备吧,你再来看这游戏适不适合你玩。
也希望策划能够真真正正的给点福利吧,别整些红点点在福利里面,别人点进去全是要靠肝的还不能立即拿到,减负两个字我觉得在这个游戏里,不应该是玩家减负,我觉得游戏内容也要减点负,当然现在受众都是老玩家的话也无所谓了。
妄想山海-米雪 : 旅者描述的游戏优化建议,米雪这边记录下来了,会为旅者反馈的,也请旅者多多留意游戏后续的优化调整公告哦~
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 自由度
不推荐:运营服务
我是一个玩游戏不喜欢看攻略的人,看到《妄想山海》这个名称就很感兴趣,也归功于那些假山海的铺天盖地的宣传吧,我玩过好几款假山海,不是卡牌策略就是宣传与内容不符,让我一直很失望。直到遇到了《妄想山海》,下载以后进入游戏看到各种种族的人物选择,真令我欣喜若狂。这就是我梦寐以求的游戏啊,各个种族特有的特性。进入游戏后踏上真正的旅程,因为玩过类似采集建造的游戏《剑与魔法》,所以上手很快,因为啥都能采集,石头采,树木采,所有能采的我都采了一遍。刚开始玩还不太适应,看到别人打怪兽,自己兴奋的拿个破木弓去射击。刮痧不说还打不准,那时候第一次见到蛟龙,一开始我还以为是野生蛟龙,后来才知道那是宠物。当第一次看到陆地上的巨兽,心里还挺害怕的,怕被一脚踩死。让我记忆最深刻的事是,看到空中有片小桃叶在飘来飘去。仔细一看竟然是怪兽,我是越看越喜欢,越看越想抓,拿着我的破木弓对桃叶发起了攻击,心里就一个想法一定要抓到它。结果前前后后我死了几次也没打下来,最后找不到了就放弃了,那时心里是真的好遗憾。觉得自己错过了珍惜灵兽,后来也得偿所愿了,小桃花和小桃叶都抓了一只。让我更惊奇的事山海里不同的飞行灵兽有不同的飞行方式,我第一次抓到老鹰时骑上去飞总是飞着飞着冲地上去了,我就很奇怪,坐飞行坐骑还需要别的条件吗?宠物饱食度不够?摸索了好一会才弄明白,老鹰飞行是不需要一直按住向上飞行的键的,它不是悬浮类飞宠,起飞以后只需要微微调控方向和高度就行。第一次骑这老鹰看风景时真的满心赞叹,这游戏真的太厉害了,所以曾经三个月我每天睡眠不足,还经常通宵达旦,肝各种材料,升级家园造房子。各种造型的房子从我手中诞生,感觉到自己真是个小天才,哈哈哈。慢慢的认识了好多人,也加入了氏族,氏族里各个年龄段的都有,小学生,中学生,大学生,还有上班族。可惜好景不长,很多人因为各种原因慢慢消失在山海中。后面也交了不少朋友,可是大家慢慢的还是消失了,我最后也消失了。想到我第一次花100多块买的万年螳螂,我真喜欢,全服第一只。可惜缺点不能见水,明明描述中有水的,结果碰到水就趴窝。连续不断的我玩了两年,后面改的挺差的,尤其是风景方面,老三山可以说风景秀丽,有山有水。自打北山出来以后,北山景致做的太粗糙了。算了就写到这吧,谢谢《妄想山海》,让我有过难忘的回忆。游戏我喜欢,可惜回不去了,分手吧!
User322453974 : 我是首发玩家,虽然退游好几年但还是喜欢
我替美神拒绝你
妄想山海-米雪 : 亲爱的旅者,山海玩法是自由的,没有固定时间的副本,活动随机刷新,大世界探索获取奖励,旅者可以根据自己的时间来体验游戏,关于特效晃眼的问题,旅者可以在设置中进行调整哦~
SKMO
这几天刷到了仙剑世界,和妄想山海差不多的游戏,结果还没出,既然来到了taptap就想着看看妄想山海的评论,于是我也想着评论一下,我是从初二开始接触的,(现在高三)从山海经捉宠类型吸引而来的,可以算开服玩家吧,幻兽帕鲁我也玩通关了,记得刚开服,那个蝎子卖的可贵了,30块大洋,我就是那个冤大头,直接买了,一开始就是一直自己一个人玩,玩到稍微厉害了一点就有了些朋友,也收了个徒弟😂,然后就到了千年时代,大家都在找狐狸,我当时就运气爆棚,在一个湖边上刷了只千年狐狸,我赶紧拿着紫扇子在这着急忙慌的开始刷,我还在附近按了个复活点,我刷到六分之二的时候来了两个人,那时候有点小紧张,但是还是还是被我抓了,惊喜的是一发入魂,这也是我之后沉迷于这个游戏的开始,之后假期结束了,要上学了,我每天晚上躲在宿舍偷偷玩,晚自习下了课我也跑到宿舍完成任务,加了氏族,实力也慢慢刷上来了,我还在建了两个豪宅,想想那时候真的很爽,我在学校还叫上了一个玩奶块的朋友,他也入坑了,只不过比较晚,他也慢慢沉迷上了😂,我就是一个不氪微肝玩家,后面战力也肝上了本服里的大佬吧,真的很怀念那些日子,退游是因为现在这个游戏已经烂透了,我中考完重新下了回来,不氪真的很难玩下去了,人也变的很少了,几乎没什么新人,这么好的类型却没火,真的很可惜,pc端的幻兽帕鲁却爆火了,策划自己想想什么原因吧,真的,游戏玩的大部分过程其实不是很好玩,但是可以给自己留下个不错的回忆吧,不想王者吃鸡那样,回忆不到什么,这也是我喜欢玩这类型的游戏的原因吧,最后希望快出的仙剑世界能做好吧😃
: 不克不能玩怎么说😅
先谈下自己的感受:
四年来,到现在,总的说,自己其实很满足,因为喜欢的进化宠或非进化宠我都有,我还是很执着自己开神兽,我相信我一定会开出来,这些都是九万战了,官方一直在提升,后面肯定会容易破十万战宠,福利也越来越好了。
总的来说,有两大方面玩法,山海应该是目前玩法相当丰富的游戏,时间真正杀手,可以玩一整天。
一,休闲方面的,不怎么激进的玩法
比如我就喜欢养副本,养神兵,养宠,养藏宝图开宝箱等等
二,战力方面的,就比较激进了
就是打打杀杀,争争抢抢,肯定是会有一些不愉快的体验,比如把你怪抢了,或者开红把你杀了,当你正在开神兽时等等,就是大世界人心险恶的感觉。
总的说,我还是很倾向自己的世界,不太喜欢被别人打扰。我自己也从来没抢过别人,我看到有人打怪,那片区域我都不会过去,唯恐打扰了别人。
然后就是一方面是开挂的原因,一方面山海因为有拍卖行,所有的东西都与“勾玉”相系,这会使有些玩法竞争相当激烈,甚至参与不了。
本来策划的初心是,拍卖行去实现玩家的自由贸易,这其实相当不错,但是拍卖行逐渐演变成,痛苦与快乐的来源,然后痛苦与快乐的差距越来越大,原因其实就是因为山海实在是太自由了,所以就会有某些玩家的存在,真的是不择手段。
最后所以真的是看自己的玩法,决定你能否玩下去。当然money能解决所有问题。我肯定还是微氪,只有月卡和好多倍的活动,我才会参与,情绪搞得很少,就一两个,宠物皮肤也比较少就一两个。
小结:
其实明明是单人玩法但他却硬生生给你搞多人模式。可以理解为,原神多人大世界模式,你刷材料还要排队,或者没有材料刷,被人刷完了。
其实作为玩了这么久的老玩家,
我觉得你完全可以弄一个可供玩家选择的单人沉浸式或多人模式,因为你有新进化宠,有低概率问题,玩家总会充钱的,
根本不用怕什么数值膨胀,玩家得到的太多了,玩家会跑路,你这样一边是概率问题,一边是多人模式,说实话确实恶心人。
更新一下:
这段时间想明白一些事,神兽我怎么也开不出来,开出来又怎样,光是血蛋,变异又花多少,不算等级,食珍,服炼。还有神侍呢?至今我开出来的神念果不及100颗,奇旅一周才能攒几个,那200个神念果显得那样遥遥无期,更别提20个升龙果,又有谁开出来过?屈指可数。我还傻傻的等待又等待,坚持又坚持,人家自己都说了,专门设制的极低概率,人家是资本啊,人家控制的啊怎么可能会让你开出来。好一个“妄想”,令人绝望。
这里说一句:终于啊,到最后你发现还是王者,和平精英好玩,我充钱了还玩得快乐,因为他们知其止,所以低成本也能快乐,妄想山海成本太高了且他不知止,比较起来就是无底洞,玩妄想就是充钱赚勾再充钱再充钱,你们这些策划敢问一问玩家玩得快乐吗?
我真后悔充了小阿古等等,不然王者早就V10了。山海这游戏真的太贪心了,慎入。
最后啊,我累了,我发现这东西是来克我的,因为我几乎没有过玩得快乐时候,有也是假的或者花极大的代价得来的,玩这游戏真可怜。再也不见。
山海是好故事可惜人太阴险,终于我发现我喜欢的是简单纯粹的快乐,“妄想”这东西不值得我充钱。
四年阴险心已死,十年之期是妄想,待到Al满天下,人自研成山海戏,至时不肝不氪玩家乐。
山海四年玩家 : 从下周开始开神兽!