另我空间

另我空间

9.5

带图1 长评18 好评中评差评
No.17A
千华万花丛中过 : 我找到的都是生肉,麻烦问一下你是在哪里下载的呀
🌶评论区很有意思:有的人基于自己阅历三观展开思考;有的人根据游戏的基层知识层面逻辑分析;有人主观的表述了自己的感官~
🌶其实你们有没有发现,你们自己的行为本就代表了游戏三个周目的行径哈哈哈!(😶这句话有没有让你们细思恐极,我写出这段话的时候浑身起满了鸡皮疙瘩)————展开思考的人在第三周目认知“自我三观”中;拘于弗洛伊德的“自我超我论”的人代表并执行了壁男;表述自己的人代表了Es。
~~~~~~~~~~~~~~~
王炸完了写写自己的游戏感受吧~
🍊我是一个三观认知比较完善的人,无论壁男或者Es的话都没有对我造成影响,气泡跳动的满满负情绪虽然让我反感但是也做到无视。然而当我完成第一周目的时候,两侧全变成壁男的时候真的让人吓到了。再包括结局周目的偏向。所以某种程度上而言,我认为这游戏宗旨还是相对更偏心于Es的。
🍊再直白来说,这游戏第一周目是告诉你你在压抑本性;二周目是让你下意识偏袒看起来可爱的少女Es或者纯粹的释放(或属于你或并不属于你的恶意。如果是属于你的恶意越多,那么Es越能代表你),其实是开发者在你无意中引导你做出了如此选项而已,兴许并不是你真心想法;第三周目是教育也是保护Es(所谓的真我)得到HE。但可惜的是,我从来不认为Es可以代表我的本性,她分明和我完全不同。(这也是我打4⭐的原因~派来的小间谍被我发现了哈哈哈。)
🍇一脸冷静的我只觉得,只有里面的测试小游戏才写出的是真实的我~哪怕测试结果只是某种套路(甚至是瞎扯)。但其实,每个人都可以根据自己的选项反而自己给自己打出中肯的自我评价。
🍇如果游戏宗旨是传达:让测试或者他人评价自己,是某种程度的局限真实的自己;或者是自己在潜意识按照他人的评价有选择的贴给自己做标签。让格局超脱于“本我自我超我”,引导别人去更清晰的去认知探索自己的三观,我会更认同。三观这东西,经历阅历、眼界知识层、心态性格、和所处环境地位来形成,他人可以打磨可以引导可以展开,但我十分反感试图来克隆代替。弗洛伊德可以当作一类文学知识面,甚至是一种哲学派系思想,但不要把它当教科书。(也许游戏做到了引导少数人思考自我三观,但大多数人并没有上车。。所以我认为是本就具有这种能力的更清楚认知并表述出来了而已。。所以功劳基本还是自己的哈哈哈)
👄最后,本来我玩过这游戏的时候是没有任何感受的,无意中看到其他玩家的评论才展开了思考~谢谢达令们~脑子不用用,就会生锈。🙈
九局下半 : 这是心理学,并不科学,用哲学的角度看这游戏就只是游戏
慕央
木樨嗒啦啦生日 : 第一次是超我结局,那一排壁男差点把我搞疯了
长空
2019原神首发限定 :
咸鱼王
前言:本游戏不推荐心智不成熟,不健全的人游玩,包括但不限于巨婴,妈宝,“小学生”等。
没玩过这个游戏的朋友相信我,当你玩通这个游戏的真结局,并且看了里面的几本书的时候,你就一定会发生某种“改变”。这个游戏的大部分心理学依据建立在弗洛伊德的精神分析心理学学说上,即我们熟知的本我,自我与超我。同时在他的购买菜单里的购买物品也是弗洛伊德的三本著作,《梦的解析》《超越唯乐原则》以及《精神分析引论》。同时本游戏有部分meta元素,如果你认认真真的看完了真结局后与艾丝的杂谈,那你就会知道,艾丝知道之前发生的事情,id结局以及se结局。她知道这一切被重置了一次又一次,她也知道自己在不断失去记忆。同时她也明白,她无法触摸到你的存在,你和她是两个世界的人,这一切正如一场梦一般。但在杂谈中,艾丝的真情流露,说明她想从这场梦中醒来,来到你的世界“如果我能从梦中醒来的话,我一定会去寻找你的,所以,我也希望,当你醒来的时候,也能来寻找我。我这样要求是不是太过分了?”(这如果不是爱是什么)(我老婆,我说的)
——————分割线——————————
此次扑家汉化代理的ALTEREGO应是2.5版本,而我们原先所游玩的ALTEREGO手谈汉化版为1.7版本,2.5版相对于1.7版而言有更多的新剧情,新对话。希望能把里面自己打字,Es进行分析的那个分析逻辑汉化了,毕竟语言不通测试进行不下去。
游戏目前有周边在亚马逊(国际)上进行售卖,有一部分支持配送到中国大陆。(需要薇皮嗯)
还有最重要的一点,ALTEREGO的官方续作ALTEREGO S 将在2020年春季于NS上发售
————————分割线————————————
话说,有谁跟我一样把真结局后和Es的所有聊天对话看完了的?
咸鱼王2019大赏 : (我还是觉得之前手谈汉化的游戏名称好听一些)