Atoms对 另我空间 的评价
有人说太过消极,我想说其实弗洛伊德本人就是很消极,不过这个游戏虽然都是灰色的,音乐也让人感觉灰色,但其实我想,它如此是为了与乐观的“表我”对应,而并非是暗示性的消极(不过确实有很多人故意要去寻找消极)
我接触过心理学的,也做过一些心理的“游戏”,就发现,就感觉太“强制的乐观”了(当然在这里排除抑郁症类的患者),作为一个普通人,我们更应该接受负面和不乐观的状况,而不是通过心理的积极暗示获得一个虚假的强制的积极乐观。
当然在点击的时候,确实有很多消极的语句,不过那都出自底下罗列的书,如《人间失格》,如果说这个游戏暗示致郁的话……那我想这些书也不要读了罢?
测试方面没有任何致郁内容,完全取决于对自我的认知,壁男和艾丝的对话就是内在与外在、规范与本我的冲突,方便更好地去理解自我。
另外就游戏本身的玩法来说,用的是挂机类玩法,不好也不坏吧,但是设计确实有心意。