发布动态
操作流畅
UI美观
qdmarmota
非常棒!
曾经断断续续玩过觉得有点乱,弃游了,但能感觉到是个好游戏。
最近拾起来用整块时间从头玩,没看攻略通关并且收集了全部照片,参考攻略补了全奖章和隐藏结局,各方面评价都值得五星!
剧情上,从透过深色酒杯看到酒瓶变成子弹那里,才突然意识到是反战主题,后面电视展开的墓碑钟楼场景更是进一步深化。
照片的顺序虽随场景回忆有幼年和青年间的打乱,但能够看出整体时间推移。小时候父子亲密愉快,照相、滑滑梯、游乐场、教堂祈祷等诸多幸福记忆。孩子长大后从事了航天科研,工作卓有成就却回家极少,父子间只能电话联系,父亲也从报纸上关注着火箭发射的新闻报道。之后战争爆发、父亲遇难,青年投身入伍。战争结束,照片回归明快色彩,青年获得勋章花束,经过医护诊断离开了部队,但仍然被战后综合症困扰,借酒浇愁、告解忏悔。几年过去,当年的红发小孩也已中年,他组建家庭有了孩子,并在与孩子的相处中重拾生活秩序,在和平的氛围下搬家渡海,仿佛将过去与记忆留在了远远的灯塔上。
剧情有了基本认知之后,再二周目、三周目的时候能关注到更多的细节。相机、小熊玩偶、蝴蝶、风铃、怀表等等,都像线索串联着整个故事;许多场景在战时与和平时间重复出现,损毁与完整、炮火昏暗与明快和谐的对比间可见战争的残酷。
在玩法上,受限的立方体契合了游戏名中的“笼”;不同面间的拼接顺滑有趣,脑洞大开,解谜的实现又依赖合理的逻辑,比如风吹、重力、离心力等等。这之间的巧妙结合,很大程度来自于游戏设计者对光照颜色的把握,用不同的季节、时刻、照明、环境色等实现了同一物体的不同拼接,非常震撼。
回过头来,发现游戏图标已经说尽了一切。左右拼接展示玩法,中年青年的分割对应剧情,背景冷暖色既暗示颜色变化这一解谜要点,左侧的红色也正如同战争的硝烟。
难度上,游戏提示很到位,充分而不过度,双手点按之后高亮是当前可拼接,暗黄色是之后可拼接,圈圈是可放大。如果确实卡关,也可在菜单中长按获得循序渐进的提示,可以充分享受解谜乐趣。
游戏的奖章设置也很有意思,除了通关必得,设置了奖章的关卡都是很惊艳的设计。通关后知道了解谜方式,刷多周目非常快,不会因为刷奖章和隐藏结局而感到枯燥漫长,还更能体验到游戏推进的思路设计,非常流畅。
如果喜欢解谜游戏的话,全力推荐!值得一试!
_小二ヘ上茶丶
能不能便宜一点
创意
好玩,玩之前看了各种评测和评论,都说里面有一些谜题会比较抽象,很难想到,所以还有点害怕,但实际玩下来只有在电池(大家卡关的重灾区)和喷泉那里(不知道要转两次阀门只转了一次结果没触发灭火,导致不知道接下来要干什么,迫不得已看了提示),其他地方用聚焦功能都是很快能找到方法的,作者很鸡贼,有些高亮物品正对着那个画面是看不到的,所以如果发现遇到了拼接不起来的东西,记得在当前画面360度转一转,有些高亮物品会藏在很刁钻的角落被东西挡住,除此之外就没有太恶心的了,所以难度没必要太担心,放心玩,绝对的第九艺术,玩完觉得自己这20块花的太值了😋😋😋
君君🥦
🍎25¥
粥州洲
[剧情,隐藏结局]
在收集完所有的照片之后,画面会破碎下沉,然后周围的世界就会出现许多网状的像管道一样的东西,可以和方块里的画面拼接破碎画面
电视机那里第二个频道的时候可以破碎一块,火箭发射之后黑板上的分子可以破碎一块,在小车的倒影那块旁边的导弹可以破碎一块,最后的窗户打开之后的树枝可以破碎一块。
四块都破坏之后,好像就是隐藏结局,主角从床上惊醒,正值冬天,淘把花瓶里的花的花瓣全部拔了,但是一推开窗户,却突然看到漫山遍野的花,如图。
我联想到二战时候的一些士兵的战后创伤,战争给人们带来的究竟是什么,主人公内心一片荒芜,推开窗户看到的却是满目的花,没关系,一切都过去了,现在的和平才是希望。
鸠
已购买 游戏时长 54 分钟
创意
本人是画中世界的爱好者,玩完以后找其他游戏时被推荐了这个,别看咱游戏时长很短(是真的短因为后面没玩下去了)感触还是比较直接的。
首先这个游戏的创意很赞,四处连接画面的想法很有意思。但相对的缺点也很明显,我个人觉得解密难度有点高,但这个高是有原因的高,那就是我总觉得游戏的引导有点太少了。
即使我玩的时候可以长按看关键部分在哪,还是被卡住了很多次,除非直接去翻解答,很多地方进行第一步以后就会卡住,比如自行车轮子和轮船转向,相信不少友友也在这些地方卡过()
不是说难度高不好,但是整个游戏给我的感觉就是解密之间没有明显的逻辑联系,零零碎碎的感觉。加上还有要素和成就收集。如果为了真结局让我多打一两遍我会愿意,但换成收集成就反复玩一个游戏,我大概率会被劝退。
当然,以上都是个人观点,仅作为想要购买者的参考,如果你只是被设定吸引但不擅长解谜和画面联想,入手这个游戏大概率只会导致它吃灰。
鸠
如果要说的话,就是游戏有一个好的构思,但是没有扩散发展,而是专注于集中难度,但是难度的提升并没有给我在游玩时带来太大的创新感,加上难度问题,无法吸引我往下玩。
羽青
已购买 游戏时长 3.6 小时
创意
哎呀,我居然没有评价过,很久之前玩的了,过程忘得差不多了,只记得很好玩很惊艳,刚好最近打折,我直接狂推😍不知道这次折扣是多少哈哈哈
游戏时长见分晓
画面好像都是色块之类的,但是每一个机关设计都在我意想不到的地方😂音乐算挺舒缓的吧
Ru5t_1upakama
打扰了请问在哪里能看到折扣呀,app store看还是25
忘子哥
创意
可玩性很强,在一些很烧脑的地方也会有提示,并且玩法很新颖但是他的缺点就是叙事太乱了,在同一阶段摆上多个画面让玩家不知道发生了什么,一开始还好,但是在后面就变得混乱了,在玩完之后总结剧情让我有些懵,很难理解他在讲什么,对于一些理解能力差的人可能会更加难以理解,我对于这款游戏的剧情分析更多是通过照片因为照片的排列是按照时间顺序所以更容易理解,但是这照片是游戏的小部分不是主体有些人甚至都没有发现,对于像我这样观察力很差的人来说照片是真的难找,以至于对于我来说剧情还是有点乱(因为现在还缺三张),但是对于男主的战争后遗症描写很不错,如果你是一个对于自己联想力很有自信的那我推荐你玩这个游戏,我也真心希望这个团队之后出的游戏会越来越好
以及这个游戏大概讲的是一对父子的关系如何破碎如何恢复,算是一个很老套的故事吧,但是对我来说依旧很感人,以及有没有全收集的,我想要知道完整剧情
因玩家喜爱入选
珍珠·香草·奶茶
创意
《笼中窥梦》名字犹如笼中之鸟,在狭小的空间中歇息,在梦中完善自己对外界的遐想(又或者是说不愿意面对现实的自己被条条框框所约束,而窥视外界,建造属于自己的幻想乡)。
玩了八个小时除去刚开始前面不知道怎么玩,看了两次攻略提示,后面跟上作者的思路,走过整个剧情,可为神作;在这款游戏中我体验出别样的感觉,明显游戏玩法的创新性也指引我们一步步向前,在这个过程中你可以收集主角的这一段旅程是 一段什么故事,从而了解这款游戏的真实目的,都是以战争为开始,导致父子别离,家庭破碎,故乡只剩回忆(可能主角的梦想就是科学家吧)。
➽在剧情中,主人公并不是喜欢战争,而是非常讨厌,但是为了面对敌人入侵,主角义无反顾去当兵,为了保护家园,保护自己想保护的人;主角极其讨厌战争,从酒馆可以看出,这段剧情我们只能通过酒杯来观察主角喝醉的视角,左边画中鸟儿变成飞机,橙子变成炸弹,右边酒柜上的酒瓶变成手榴弹等等(这都是战争后遗症) ;在教堂忏悔,在墓地愧疚,希望时间倒转,回到当初。
➽在玩法上,通过转动正方体的五个面来进行两个或多个不同场景3D或平面图互动来进行解密,触碰场景机关,特定时间的部件颜色变化来进行配合完成解密,不得不说是一款极其烧脑的游戏,还好通关数量少,作者发量消耗极大吧(当然不妨碍出其他系列关卡)。
➽在音乐音效和画面上BGM在整个游戏体验中显得有些压抑,游戏人物是无声的,融合在一起会给人一种压抑感;音效是完美的,在游戏中流水,炮弹,闪电,抽拉卡箱等等音效都非常完美;在画面上,把3D和平面结合给玩家不一样的视觉体验,不粗糙反而却很精致。
➽在难度上,官方有为剧情中主要解密部件( 会发光的哟)做特效处理,当然为了降低难度,官方也给玩家准备了提示(这不就是攻略吗),不过提示也是有时间限制才可以解锁,可见官方也是懂玩家,不希望玩家靠着攻略通关游戏;解密游戏当然要有挑战性,而且还有剧情穿插,给玩家留下无限遐想。
虽然最终结局很美好,可是也是彩蛋,我还是倾向于最后的终点又回到了起点,战争与和平永远都是循环。
ps:跟着作者的思路走,结局会很快的哦( 不是让你们看攻略,自己摸索为主)
珍珠·香草·奶茶
这个评价功能,无法回退到上次评价中,只能删了从新发布一遍,我真麻了。官方为什么不写评价自动显示是否更改评价,你是直接给我一个新的发布评论的界面重新写啊。
零三
创意
各方面都很好,排掉钱的问题。
🎮可玩性:可能导致用脑过度,耐心思考应该能玩好几个小时,当然实际上版块不多,如果走攻略一个小时就能搞定,不过自己回顾再来的时候还是不太轻松,所以反复品味不会怎么枯燥。
🌃画面音乐:童话风梦幻样子,卡通亮丽。
🔖运营服务:...解谜一半退出会自己存档,实在解不出来会有小提示,进一步还有内置视频直接操作提示。
✍🏻创意:玩起来会感觉很奇妙,像似简单的拼接实则步步艰难,考验一定的观察和记忆以及解谜的思索,点子很多很妙,也配备了常规的收集照片的玩法,和成就体系,勾连起来另有乾坤。
总的来说只是有那么一丢丢贵,但是还不错,推荐推荐!
猫🐱
里面的章节要购买吗?
药里棠
已购买 玩过
可以,我很少玩解密游戏,所以过关的时候容易卡住,如果不是提示可能就玩不下去。越玩到后面感觉也知道大概的解密思路后,玩起来就挺有意思的,尤其是枪打靶那里,拉高影子就改变靶的高度确实有新意(不知道是不是解密游戏玩的少的原因)。总之对于第一次玩这种游戏的玩家而言,前期的引导还是差了那么一点,中间卡关没提示的时候真的很烦,玩久了倒还好
世风日下
已购买 游戏时长 2.3 小时
8分。
优点:少见的视错觉解密游戏,游戏玩法富有新意,解密巧妙;画风简约,色调统一,音乐平缓,富有艺术感;剧情立意深刻,讲述了主角的一生以及战争对他的影响
缺点:过于讲究玩法导致剧情十分破碎,谜题设计也没有逻辑;有些解密十分刁钻,需要对上制作组的脑电波
公告
折扣截止时间:2024-12-05