呀!是雪狼! 笼中窥梦 的评价

不推荐
购买情况
已购买
华为XYAO-W00
前几年买了 放在仓库里吃灰 最近几天突然刷到关于这个游戏的视频 一口气给他通了 说说我的感受——
叠甲!!!本人已经全成就通关啦!评论仅个人感受!不要喷啊!真的不要啊!!
首先 如果你想要一个不错的解谜游戏 这款游戏肯定适合你 一开始我看到这个名字和这个内容的时候 心里就一个字——懵
什么鬼啊!把一个盒子的4个面合并起来!真………好玩 于是我迅速下单 浅浅的体验了一个小时——然后把游戏删了……
因为当时的我还是比较喜欢一些FPS游戏 这么压抑……哦不温馨的游戏属实不太适合我
近几周 我又刷到了有关这个游戏的视频 于是觉得最近刚好闲着没事干 把它又下了回来 再次玩的感受…还是懵 看着攻略坚持玩一遍下来 收集了70%的照片 根本没看出来任何剧情 反而是又回到了开头 我感到有些泄气 于是决定再通一遍 这次我收集了所有照片 还以为有什么隐藏结局 结果只是场景变了……我差点又把这个游戏删了 于是把它放到仓库里沉淀了两周……开始好好梳理剧情
叠二级甲!!后面的就涉嫌剧透啦!没玩完的快点退!!真的要退啊!!
游戏前中期还是比较温馨的 主角从小是个孤儿………呃……他好像还是有个爸爸的 不过可能是因为战争去世了 所以说前期大部分的场景都在孤儿院 我其实也挺懵的 一开始是搞科研的 然后怎么就转到参军了呢 在游戏中期 会有一个发射火箭的场景 在折腾了10分钟之后 火箭就可以发射上天 此时会获得一个名为“原罪”的成就 简介是“导弹发射成功了 这全是你的功劳” 这时我才发现这原来是导弹 随后场景变为游乐场 啊!这个蒙太奇转场真的太牛逼啦!另一边的场景又变为战争废墟 鲜明的对比使我浑身起鸡皮疙瘩 再往后 通过各种时空对接的外挂给主角盖上参军的印章 场景再次变化 三个作战计划 每个可能都在隐喻着什么 虽然我没看出来………最后旗帜与篝火连接 作战计划被烧没了 随后衔接的是宁静的小镇 获得成就“片刻宁静”
随后的画风变得些许压抑 散落在各种不明显的角落的照片显示——主角貌似得了PTSD(战争后遗症) 借酒消愁、胡乱画画 真担心制作场景时作者的精神状态
令我最印象深刻的一点——在酒吧场景 透过酒水可以看见飞镖靶变成了枪靶、酒水变成了手榴弹、酒瓶变成了导弹、电视机里的东西也变得压抑
随后进入电视机里的内容 狂风暴雨 上方的场景变为时钟、祭坛(可能不是)、和相册书 随后是重建好的教堂 照片内容是主角在忏悔 当对接好钟楼
敲响大钟 会来到新的场景 主角搬家了 而如果将车上的主角参军时的照片和主角儿时的照片对接 即可触发结局
主角想要触碰儿时的自己 却不忍心让自己沾满鲜血的双手碰到那些年幼无知的自己……感动随后既是制作人员名单 游戏结束了……吗?
叠三级甲!!以下的内容涉嫌真结局触发条件!!!没触发真结局的不要看啊!真的不要啊!!!
不知道你们有没有注意 当收集集全部的照片后在打开重要物品聚焦 会发现背景的线路也是可以对接的 当我们找到4个对接的地方 分别对应前后左右——
前期的电视堆
导弹背后后的化学公式
雪山矿车旁边的导弹残骸
结尾车驶离后的树枝
全部与线路对接 当心灵与现实接触 就会发生不可思议的反应……
一朵巨大的虞(yú)美人遮住了屏幕 短暂的黑屏过后 就会触发真正的结局——主角内心最后的救赎
好啦!评价就到这里 总之 这个游戏还是非常值得一入的 不到半小时的游戏流程 绝对会给你一次震撼的体验😁
一旦错过线索就得再玩一遍 完全线性的游戏流程 开放性极小😔
真神 顶级的美术 恰到好处的镜头 但是画风些许压抑
观望之后再入 不推荐不太喜欢压抑风格的玩家入手 类似小小梦魇、审判之眼