栖云异梦:梦蝶
嘴替发言
设定独特
氪金付费
今朝无月
很美很好的一部作品。
🧝🏻♀️角色人设:很善良的小孩,比较丰满
🤔谜题设计:算是可以,但依旧有一些小问题,像是引导没那么明确,有的线索比较茫然,taptap里的攻略有很多不对的地方,但也是自己琢磨着琢磨出来了。而且拆字本身就很有趣,特别值得尝试玩玩(现在不要钱,全看广告)
🎮可玩性:去玩!
🌃画面音乐:超级绝美
剪夜西
[我有话要说]
🧝🏻♀️角色人设:
本游戏人物塑造的非常饱满,描绘了一个懵懂的孩童闯入隐世,为了实现愿望的故事。
🤔谜题设计:
以汉字拆解组合的游戏形式非常的新颖,从前上来说,总体上来说,谜题不是很难但绝不简单。
🎆美感:
我已经不是第一次玩《栖云异梦》这个系列游戏了,水平一直很稳定,水墨风的画风非常唯美,总体来说是非常值得玩。
🕵️剧情分析:
最近也比较引人深思,例如说,飞蛾扑火,蚍蜉撼树等。
水墨风非常的唯美,然后音乐水平也比较高
连续性不够分的步骤太多了
栖小云
感谢您的体验!我们会继续带来栖云异梦更好的作品!您提到的问题我们会努力改进~
千
【我有话要说】
🧝🏻♀️角色人设:辽沐的角色塑造非常完美,一个懵懂的找孩意外闯入了一个奇妙的文字世界
🤔谜题设计:拆字组合非常有新意,解密不是很难但是还是有强度的
🎆美感:玩过的第一个水墨画风游戏,满满的中国风
🕵️剧情分析:飞蛾扑火,蜉蝣撼树都很有寓意,最后的真假虚实让玩家身临其境
🎮可玩性:非常高全网玩过的唯一一个拆字解密
🌃画面音乐:配乐恰到好处,歌也非常好听
栖小云
感谢您的体验!我们会继续带来栖云异梦更好的作品!
给我张子京
🧝🏻♀️角色人设:
水墨画是我喜欢的风格,主角辽沐颜值也在线。画风很明显看出是借鉴庄周梦蝶的典故,蝴蝶作为指引,带领主角了解书中的世界。官方隐藏了很多小彩蛋,印象比较深刻的是有一关,主角说自己是第一次野炊。找到的彩蛋是主角拉着妈妈指着前方生的篝火,好像在说自己会做饭了。
🤔谜题设计:
谜题感觉还好,主要是拆字组字。比较想吐槽的是天平那关,没有重量,完全靠运气。不过瑕不掩瑜。
金元宝宝
栖云异梦的系列我永远支持,以为是前两部的续集,发现是个全新的故事和玩法,古风音乐很唯美,水墨画风很清新,就是让人疲惫的时候玩会静下来的感觉,第一次玩汉字解密类型的,挺好上手,剧情有趣会让人想进行下去,通关下来也不需要太久,推荐推荐!还有希望第三部快点出来呀!
晓雾
音乐,美术都非常惊艳,玩法作为小体量的游戏也算比较有趣,玩了好几遍,就是有一些小bug:
有时屏幕划走后背景音乐会不见甚至个别按钮卡住;还有猫猫有时不知为何(可能操作太快)会吃不了鱼,慢慢按顺序操作好像又好了;通关一次后再玩,看了个广告领墨水,广告卡住了,我退出重进后发现居然忽然地多了15点墨水,不知道是机制还是bug,有点搞笑。
总之瑕不掩瑜,还是个蛮不错的小游戏,值得一玩。
麦克老狼🐺
🎆美感:
看过好几次版本了,作为一款单机独立游戏,艺术范儿还是很突出的。故事引自庄周梦蝶典故,剧情设定具有悬疑色彩。而且中国古典韵味很浓,有文化输出和画卷般的艺术美感。
🤔谜题设计:
谜题设计不复杂,关键看是否能找到破局的那个字。所有字都隐藏在场景之中,融合度挺高的,可能要乱点一通才能发现线索,主要是找的功夫。
关卡进行中可以用左侧摇杆控制角色移动进行探索,拆字操作比较简单,拿出字来划一下即可拆开到最基础的字根。然后可以按照字典进行组合,满足通关条件的字拖拽出来即可使用,组合出一些生僻字还可以点亮成就,字的探索过程是主要玩点。
🕹️耐玩度:
以故事为主导,分章节进行游戏,总计二十个章节,每一章通关时长根据找到线索的时间而定,难度是递增趋势,可以明显的感觉到。
美术是2D水墨风,界面布局有单机独立游戏的特点,UI品质较高。角色以儿童形象出现,作为梦幻世界的主人公设定很贴切。场景如画卷般展开,除了古香古色外,还带有文化气息,视觉效果很好。
1.暗探章节山洞内,若将蜡烛丢在石台位置,无法将蜡烛再捡起来,应该是石台的热区把蜡烛接触热区挡住了,需要优化。
风
拆字拼字的主题很好玩!见识到了中华文化博大精深,玩到后面已经在尝试哪个字能怎么拆怎么拼了,拆能拆成什么样,拼又能拼出什么(三页生僻字,愣是没几个会读的)
就是容易卡关,没有攻略我都不知道还能这样操作,宇宙猫猫.jpg
以下有剧透,请谨慎下滑
最开始的时候以为辽沐妈妈出远门了,剧情走着走着以为是她不要他了,再走剧情以为她死了,结果最后是为了国家离开了,哦天呢,在小家与国家之间,长公主选择了国家
不过为什么辽沐会提笔化物的能力呢?
废辽
🤔谜题设计:
游戏设计拆字的设计很新颖让人眼前一亮,科普里不少典故,需要一定脑洞和知识储备。
🕵️剧情分析:
最让我感动的是破茧成蝶这一章,音乐,台词都很给力,那句“也许只有我们的影子重合在一起我才能变为你”一出场就很悲情,最后居然是飞蛾扑火,太太悲伤了。主线故事反而显得太弱。
我觉得游戏指导性不够,比如很多地方需要几步完成,最开始是煮饭,做完一步没有下一步指引或者显示这一步对了,好像逼得人看攻略。需要细化一下让游戏更流畅。
栖小云
感谢你的喜欢和支持~新年快乐!
镇魂之歌
可以看出来是用心做的游戏,从画面到音乐都太爱了,第一次见到拆字解谜游戏这种类型,构思很新颖,就是有时候脑洞跟不上。另外天平那关是不是解释下每个东西有多重啊?我自己亲自跳上去才配平,然后跳崖自杀重新来过才过去……
🤔谜题设计:
是我太菜了吗,基本每关都在卡关啊,有一些关的脑洞实在是跟不上,而且我基本拿到字就想给拆开重组,有时候反而把需要用的东西给拆没了
画面纯水墨风,非常有古典美,音乐超好听,恬淡自然,太适合中国宝宝体质了,简直不要太爱
玩法比较单一,偶尔玩法有变化的时候思路又跟不上,比较适合休闲玩,甚至开着游戏听bgm都不错,一边闯关一边拆拆拼拼刷收藏,认识了好多生僻字(虽然很快又忘了😂)
栖小云
感谢您的体验!我们会继续带来栖云异梦更好的作品!