许忞对 栖云异梦:梦蝶 的评价
从瑶山谣过来的,整体玩下来真的很不错。
画面和音乐没得说,古风古韵,相当优秀。
游戏形式呢也比较新颖,从画面中取字、拆字、组字完成解密,看似简单、单一但是却不会让玩家有厌倦之感,反而更加沉浸在剧情之中了,点赞!
游戏整体的叙事风格我也很喜欢,步步深入,环环相扣,沿着一条主线向前推进,沿途中又不乏动人的情景,进一步深化了游戏的内涵。(每一章节虽然都很短,一般能玩完一个章节。可是如果玩不完中途退出的话,再进入就要重头再来了,可以适当优化一下章节内的存档功能哈)
最后两章快要接近真相的时候我的心也随着主角向前推进变得紧张激动起来,可以看出游戏作者文笔和画面音效配合做的都是相当不错的,游戏的结局或者说故事的真相也非常感人,不过略微有些老套,在情理之中也在意料之中哈哈。
游戏结尾主角没有对蓝衣人的问题做出正面且直接的回答,也算是留给了我们玩家一个开放式的结局。其实纵观栖云异梦这个系列,一直都在探讨所谓桃花源般的“隐世”真的应该被奉为毕生所求吗以及我们应该以何种姿态对待生命中的缺憾和不圆满,是个相当有深度和宏大的论题,非常不错。
从瑶山谣倒着玩下来,我已经决定要认真入坑了,期待栖云异梦系列的下一部作品,游戏制作者们辛苦了,加油哇!😘😘😘
画面和音乐没得说,古风古韵,相当优秀。