光辉对决 SHINING ARENA

光辉对决 SHINING ARENA

8.7
长评14 好评中评差评
落™
官方SHINING girl : 感谢您的期待和专业的意见,我们开发之初就是考虑到移动端的MOBA和IO之间的平衡,把MOBA更轻量,把IO更深度,确实不是一个好干的活,所以也期望您这样的玩家在体验后,多多给我们意见,一起完善游戏,让游戏更有趣,更适合移动端
游戏玩了一晚上,亮点很多,但依旧有很多问题需要在之后的测试中解决。
先说说游戏目前做的比较好的几点:
🌟游戏没有采用传统MOBA手游那样的兵线+推塔的玩法,使用了“无兵线”的类型,补兵发育变成了打怪发育。像“怪兽大作战”之类的游戏一样,击杀野怪会掉落“晶体”,拾取后会回复生命值并获得经验和属性加成,同样,有的野怪也会掉落“闪现”之类的一次性道具。游戏中到一定阶段也会有选择“购买”装备的机制。
🌟游戏中的“塔”为两只龙,“大龙”和“小龙”,击杀小龙,大龙的护盾会消失,击杀大龙,将获得游戏胜利,想要获得游戏的最终胜利,需要很高的团队合作,单枪匹马很难获得游戏胜利,而且打龙有专属的打龙技能,伤害基于你头顶上的那串数字。总体上说,平衡性做的还算不错。
🌟游戏画面做的很精美,草丛没有采用传统游戏一样的草丛,而是用“小树”(个人认为是)代表草丛,地图整体的新鲜感很高,人物建模很精美,不过没有抗锯齿什么的,边缘略有模糊。
🌟游戏打击感做的很好,人物攻击动作也不是很僵硬,技能特效很精致,每个技能也有它的特点标注,比如“伤害”“控制”什么的。每个角色也都有很突出的特点。
好的方面说完了,再谈谈游戏现在存在的一些大问题。
💨游戏的优化方面还有待提高,我使用的设备的处理器为麒麟710,虽然不算是好的处理器,但也能算得上是中等的。游戏刚开始的时候整体都在很流畅的状态,大概20分钟后,就开始发热和卡顿,时间越长,卡顿和发热的现象越明显。
💨某些角色的普攻有一定的问题,比如一个大招能够隐身的英雄,我忘了叫什么名字,释放技能后,有概率普攻无法触发,即使是脸贴着脸的情况下。
💨怪被消灭后掉落的“晶体”的拾取的问题,我经常碰到这样的情况,自己单打的怪,有时死亡后,队友从旁边经过,有时,我站在“晶体”正上方,也没有一个是我的,且最后一击是我的。
———————
游戏整体还是挺值得期待的,希望以后在玩法上能够继续深入,游戏整体优化好,早日加入高帧率,在MOBA手游几乎一家独大的情况下,还是希望能够出现能够让人眼前一亮的一款。
官方SHINING girl : 我们会努力进行优化和加强的,谢谢您的期待!
啼书
啼书
终于,再次见到了一款敢于“大跨步”的MOBA,我非常期待。
翻来覆去把视频看了好几遍,心中有了一些想法。
游戏其实在地图与英雄上并没有做太大的革新,对地图进行了微创新,野怪的位置与击杀效果也有相应的调整。其主要的“跨步”,在于游戏机制与节奏上。
首先,我在游戏界面上寻找了很久,愣是没有找到对局货币。难道说,游戏革除了复杂但同样多元的装备系统,而采取了类io的水晶机制?但官方对我进行了回复,指出游戏不仅没有取消装备,反而加强了装备的策略性。所以装备系统到底如何,还是等到测试再下定论吧!
这个水晶机制尚不能妄加推测其实际效果与机制,但从视频中拥有较多水晶的英雄击杀较少水晶英雄,我想:水晶是否会代替装备拉开玩家间的战力差距?
在游戏节奏上,游戏官宣十分钟一把,意味着板上钉钉的io节奏与定位了。“无兵线自由体验”,则意味着这款游戏将会带来截然不同的MOBA团战体验的同时,带来熟悉而截然不同的io竞技体验。
在这方面,我觉得开发组理应去堕尝试一些带有MOBA性质的io游戏(首推)《荒野乱斗》,去了解其游戏节奏的优劣,以调整自身定位。
而最让我困惑的还是游戏的胜利条件。在视频中,游戏是由一队打败大龙胜利的。那么水晶又起到什么作用呢……其带来的团队优势将是游戏平衡的重要一环,也希望制作组能好好斟酌一番。
看到评论中,很多人都直言:“步子迈得太大了。”我想再浇上一盆冷水——长久以来,想在MOBA机制上大刀阔斧的,其结果绝大部分都不太好看。
但同样的,我非常欣赏这种“大跨步”,我认为这种尝试是充满意义与惊喜的。我想,它不是对于制作者的挑战,也是一种对于玩家的挑战。
非常期待,你们将如何演绎“众神之战”。
官方SHINING girl : 感谢您的5星好评,我们没有取消装备系统,并且还强化了装备的重要性,水晶是一种决胜重要资源,但是不是水晶多就一定赢,还要看玩家战术安排和操作水平,我们为了避免单局过长,产生膀胱局,采用IO的策略,也希望移动端的游戏符合它对应的场景。步子大,怕扯着啥,所以我们还是希望您这样的玩家帮助我们多多把把关,帮助我们成长
桂子
桂子
美术表现不错,有鲜明的辨识度,出于一种支持给予五星~
那接下来我说下个人的看法吧:
首先,我并不是很看好游戏正式上线后商业化的表现以及持续运营的空间。
一来moba+io,或者moba+吃鸡等玩法的结合早在17年就已经火了起来,但是真正留下来的产品几乎没怎么看到,商业化的能力无法支撑游戏的持续运营;
二是目前越来越多的头部产品霸占了用户的时间,哪怕游戏主打轻moba,10分钟一局,在产品差异性不足以对玩家有足够吸引力的情况,新鲜感能为品质不错的产品带来一时的美誉和高度,但是最终用户依旧会容易流失回流到头部产品,王者或者吃鸡等。破局的勇气可嘉,但这一层的风险是真有必要考虑到。
其实在评论区看到不少玩家提到了《闹闹天宫》,当时从闹闹测试到被腾讯极光计划代理,大部分版本我都有参与体验过,优秀的美术品质+腾讯较好的流量支持,让当时闹闹有着不错的市场表现,但目前的情况大家也是都能知道;
其实比起闹闹,更早前还有一款产品《仙灵大作战》,无奈当初做这个项目的团队没有美术预算,复用了其他项目的,做得虽然挫了点,但体验确是不输闹闹,甚至在笔者心中更好。而且在模式上,从目前看到的PV来说,光辉对决 和 仙灵大作战 相似度会更多些。无奈游戏今年中已经关服了,在发行商诸多产品中,ta是为数不多运营了快1年多依旧有8分的产品。我想光辉对决不妨可以了解下。
官方SHINING girl : 您说的很有道理,运营确实是一个游戏做长做强的重要一环,我们开发团队有时候也是很尴尬,没办法又当爹又当妈,我们现在重点就是把MOBA+IO的玩法做到好玩,从我们内部的试玩来看,游戏乐趣还是不错的,但是能不能做到大家满意,还得靠您这样的玩家群策群力,我们才刚刚开始,希望给我们多一些的时间和关爱,让创新的玩法,可以多一些时间成长历练~