2.2万
22092个评价
设定独特
UI美观
韦索
每局52周,也就是52个回合,差不多5-10分钟一局,作为一款打发时间的游戏挺合适的。
这个游戏初始仓库100个,而仓库的数量也直接关系后期的盈利。所以在合适的时机买入仓库很重要。一般我会在手机、汽车等高盈利商品遇到低价时候先买满,如果还有余钱就租仓库继续买。以此来累积仓库数量。
以下是不考虑特殊事件的价格建议:
防毒面具正常价格1500左右,建议1000左右买
金饰正常价3000左右,建议2000左右可以买
手机正常价格7-8000,建议6000以下可以买
汽车正常价格20000左右,建议15000以下买
当然越高价的商品利润越高,越到后期越要靠高价商品比如汽车和手机来赚钱。大家可以结合自己的仓库数量来衡量自己购入哪个商品盈利更大。再强调一下仓库数量对后期利润有至关重要的影响,但是一个仓库1w的价格,如果是低价商品卖出一个才有几十或者几百的利润,是不值得买仓库进货的。这样会导致你现金都拿来买仓库了,卖出商品盈利又太低而降低后边进货的能力。所以一般建议在遇到低价的汽车或者手机时再买仓库多进货。
其实这游戏虽然有一定技巧,但其实人品同样重要的。因为市场上如果没有某个商品,是不能卖出的,比如我经常遇到低价买进手机,但接连七八个回合市场上都没有手机,或者遇到的价格一直很低,卖出没有利润,就很郁闷。
然 Rose
为什么实名认证卡住 进不去啊
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖列车系测评〗
♛前言
有一说一,这游戏确实出的早,但我还是想说,我确实是属于敖厂长出事后才玩到这款游戏的。
而其游戏介绍中提到的“敖厂长”推荐更是让我对这游戏提上了兴趣,当然这仅仅是个兴趣,游戏玩了之后才发觉其实一般。
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:买房是游戏的嚎头,还是落实?
♛介绍
定位:一款以买房为目标的低买高卖的文字游戏
这类游戏玩法我是不认可为经营游戏的,因为玩家不经营任何东西,只是投机赚差价。
♛优劣
1.有简单的新手教程,属实告诉你各个功能是啥,然后就没了。
2.游戏内容本身难度不高,就是低买高卖(非必要不全梭,全梭得等大量的回合)
3.目标明确,难度就是买越来越贵的房,本身玩法单一,属于硬卷数据去通关。
4.画面比较卡通简洁,没有其他广告。
♛感受
1.氪金,开头直接弹出氪金弹窗,我真的会屑,下方还有看广告选项。不是,你好歹让玩家体验一把,让玩家沉迷进去再丢个这个选择吧,哪怕小游戏也是体力用完弹出看广告补充体力,或者游戏通关后广告双倍得分,哪有在游戏体验前就弹出的?
2.有一定的肉鸽成分,但不多,就是随机扣除或者获得健康,钱等等。
3.二手,农贸,批发三个市场,每个回合只能去一个地方,嗯虽然感觉三个市场差别不大,但好像确实有部分商品只会出现在固定市场中。
4.开局钱是真的少的离谱,得各种成就,或者氪金,看广告增加,这点对比《一亿小目标》反而更为低廉了,起码人家开局还是不定的,且后期还能增加开局的钱。
♛总结
游戏内容挺一般的,喜欢低买高卖的可以尝试游玩,没有多少亮点,但也没什么太差的点吧。
♛后谈:买房是游戏的嚎头?还是落实
▶前:为何而问
提出这个问题,是因为有一个同样是伪经营的游戏《爸爸活下去》,主打的是半挂机的经营模式,游戏以投钱给父亲的冷冻舱为动力,实际就是进行疯狂的捞钱行为。
这款游戏让我对游戏中主角对“爸爸”的感情陷入思考,因为这更像一个“嚎头”和目标,而非游戏中落实的过程,或者说辛辛苦苦打到最后最终成功让爸爸的冷冻舱继续冻下去。
那这款游戏呢?以〖买房〗为名,也是让玩家以购房为目标,是否真的落实了吗?
▶中:游戏比较
我的回答是和《爸爸活下去》差不多,有表现但核心并非如此,玩家需要疯狂的低买高卖,然后借着机会一口气赚起飞,然后去买房。(实际上这种炒股其实类赌丶博行为,我在《一亿小目标》有说过,不建议现实尝试)
这款游戏的玩法我说的也很明确,低买高卖的炒股行为,当然游戏中只要不是全梭,很难说直接亏死你让你负债累累。
同样这类玩法的还有《一亿小目标》,相比较这款游戏,嚎头点更具有特点也更具有目标性,五十年内(五十个回合)赚取一个亿,这倒不考虑非要花钱完成一定的目标;以及《修仙商人模拟器》则更是去除了目标,但是增加了消耗,你需要以灵石低买高卖赚差价,也需要灵石提升修为拉长寿命,一般都是寿命将至时开始突破升级。
买房,只是游戏中必须有的一个方式。而且房价其实一直稳定上升的,所以你需要找好房价下降的机会买房,如果你积蓄累累不买房,哪怕身价足够也会通关失败。
▶后:本质倾向
买房是现实中每个人都要面对的,也是大多数人一生中不多的机会,甚至没有。
因为房价真的太贵了。
而游戏中,购买一个房子,只有个价格的显示,房价越来越高,越好的房子房价更高,还有其他表现吗?没有。
你可能知道我要说什么了。
是的,没有城市和地段,也没有工作和亲人朋友的相关表现,没有房子的中介与装潢考量(这里的中介只是租房),虽然只是一年内赚足买一套房的想法本就魔幻,可这并不是完全对买房相关的需求与供给之间的多重复杂关系的删除。
说白了,这里的买房,只是一串数字,换成买车记,买学校记,买医院记,求偶记,养孩记等等都一样,因为本质内容没有丝毫的倾向和相应的打磨。
买房,仅仅是一串冰冷的数字,是告诉玩家玩的目标和方向,但哪怕是经典勇者打魔王的rpg游戏起码会有前因后果,也会有层层为打败魔王的成长,而不是直接原地磨刀,伤害达到了就能自动击杀魔王。
所以,我更认同这只是游戏的“嚎头”。
鱼宰
这个游戏很催眠,最近睡眠质量不好,想下载回来祝眠
白米饭先生
买房日记。(。・`ω´・)
向七大姑八大姨七凑八凑拿着一万块钱走向我们村的农贸市场。。。
第二周就被抢劫啊啊啊。ヽ(#`Д´)ノ
第五周竟然中彩票了。( ̄▽ ̄)~*
第九周买了人生第一罐奶粉,就算卖不出去也能留孩子吃嘛,不过孩子他妈还不知道在哪呢。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
第二十周辛辛苦苦经营我的养鸡场,好不容易可以买一个小破房了 。鸡肉咋就是不涨价呢。好气噢。 ̄へ ̄不行 我要转行!
第二十七周最近电视新闻里天气越来越差了雾霾也多了呢。干脆去卖防毒面具吧!罒ω罒
第三十五周哎呀~果然防毒面具养鸡场赚钱呢。人钱多,就想作。好不容易有点小钱了,换辆车吧,唉?车怎么这么便宜啊我钱多没事,那就多买几辆吧~(´∀`)♡任性嘛。
第四十三周咳咳咳,最近有点生病呢,可是去医院看病又要好多钱呢。算了为了我的小房子还是决定不去啦!(ง •_•)ง
第四十七周上次买的那几辆小车涨价了唉。不过下周好像还要涨价的样子。还是先不卖了吧。(ー`´ー)
第五十周发财了发财了!!!汽车价格翻了四倍啊!我发了!hhhhhh。我现在可是亿万富翁了呀。想想还有点小激动。(≧ω≦)/
第五十一周哎呀~身上现金太多可不好呢。万一又被抢劫了怎么办嘛。那就留一万块钱当零花。其他都存银行吧。✔
第五十二周。银行倒闭了。车也卖了什么都没了。我望着空无一物的仓库很久很久没有回过神来。
次年。。。
第一周我开始拿着剩下的一万块钱走向我们村的农贸市场。
第二周我又被抢劫了。
。。。等等,我为什么要说又?
葛国全
真的有1亿?qaq
艾U游戏( ー̀εー́ )
我,一个来自大山里的*丝青年,从没见过城市的繁华,却在突然被告知要在52周,也就是一年内在某座城市里买一套属于自己的房子,于是怀里揣着老父亲交给我的3000块钱,开始了我的买房之旅。
不进城不知道,原来城里的生活压力是如此之大,消费水平如此之高,环境之恶劣超乎我的想象,在农贸市场居然还有卖防毒面具的,怀中的3000元“巨款”还不够买一部二手的七星手机……
在犹豫了许久之后,我最终以327元每条的价格买下了9条高端香烟,这样还能剩几十块钱吃饭。
在露宿街头一周后,我得到了一个好消息,高档香烟因为百年一遇的结婚潮而涨价了!于是我兴冲冲的跑到批发市场将手中的9条香烟出手,一共13446元,这也是我人生中赚到的第一笔钱!
什么?因为销售香烟毒害群众健康,我的名声变差了?!喂!有没有搞错!我才卖了9条香烟而已,就名声变差了?那些卷烟厂的人岂不是臭名远扬了?
算了,不管那么多了,刚刚去售楼部看了下房价,目前单身公寓需要42万,我仅仅花了一周的时间就赚到了1万,照这个节奏下去52周买房不是梦啊!
经过一段时间的摸索,我也掌握了市场价格变化的规律,低买高卖永远是亘古不变的道理,40周过去了,身上的钱早已超过了42万,银行卡里也有了将近400万的存款。
可是人嘛,总是贪心的,尝到了金钱滋味的我也不例外,30平米的单身公寓早就已经不能满足我日益膨胀的胃口,趁着如今国产汽车价格下滑,再赚一笔就收手吧,怎么说也能买一套四联排屋了,到时候把家中的父母接过来一起住都绰绰有余了。
于是我花200万升级了物资仓库,把身上所有的钱都拿来买了国产汽车,连准备看病就医的钱都搭了进去,靠咸菜和馒头度日,苦等着汽车涨价的那一天到来,我知道,留给我的时间不多了。
那一天终于来了,国产汽车终于迎来了一次大涨!我怀着激动的心情,跑向了二手市场……
突然,空中掉落的一个花盆不偏不倚的砸在了我的头上,顿时头破血流、倒地不起,意识也渐渐远去了,就这样,我再也没能醒过来,一切都完了……
以上就是我第一次玩《买房记》的经历,游戏是个好游戏,就是有谁能告诉我,满分100的健康值,为什么我掉到95就有生命危险了?要知道我只要把手上那些汽车给卖了,分分钟资产上千万啊!!
不得不说《买房记》这个游戏是相当的有毒,一连玩了三四个小时都停不下来,每一次都想要挑战更好的记录,却并不是每一次都能成功,最惨的时候只能委曲求全买下单身公寓。
游戏在趣味性上做到了一定的水平,游戏在讽刺着现实生活的同时也不忘往里面加一些笑料和梗,比如会严重到需要带防毒面具的气候,和会爆炸的七星手机……
在笑过之余也引人深思,我们真的需要以如此严阵以待的状态去看待买房这件事吗?如游戏般一笑而过这样面对不是更好吗,今年不行就明年嘛,总归是能买得起房的,哪怕是单身公寓呢……
属饕餮的吃货
存进银行20万瞬间没了
ハチ的幽霊船
我是一个人称*丝的三好青年ˎ₍•ʚ•₎ˏ,有天我上厕所时发奋决心买房。刚开始的时候我用几千元买了大豆,赚到钱了买手机,对就是那种让青少年**的手机(`ι _´)。虽然被邻里的大妈们说自己没良心,但我依然不放弃(╯' - ')╯︵ ┻━┻ ,后来一次偶然的时候,我买了辆国产车,转卖时竟然转了不少钱.我开始赚钱买车,在卖车。那天手贱买了个防毒面具,第二天竟然价钱到了不知道多少倍٩(●´৺`●).我买了不少防毒面具,天天在家等着雾霾严重的那一天。看见市场上黄金猛然掉价,我感到了机会的降临,因为我知道大妈跳广场舞(尬舞)时,特别喜欢炫耀啊。果然,(。・`ω´・)大妈们有天突然疯狂的抢黄金首饰什么的,不容易啊。于是我又开始想年轻妈妈们出手了,先后进了不少奶粉,就傻等着涨价的那天,实在是等不了了,我还是将它买了出去,亏了点钱啊,心疼。第二天,就说香港奶粉涨价了,我心更疼了( •̥́ ˍ •̀ू )。我发现了,奶粉好像没有车和黄金赚钱,我开始一本正经的买车和黄金。
途中我遇到了不少困难,低头玩手机受伤啦,花盆掉下来砸到我啦,公司没钱啦,被少女和大妈撞了一下少钱啦,看见唱歌尬舞的哥们给了点钱啦,这些都没有阻止我.(۳˚Д˚)۳
最后我称心如意的买到了自己心爱的房子!成为了有为的企业家!
但我只有一句话:我是卖豆而发家致富的!(゚⊿゚)ツ
银之月
一个倒买倒卖的故事 展开附攻略
比起同类型的游戏显得还是不足 1.事件太少 几乎就那几个事件 我想我都看到过了 2.商品物种太少 来来回回就那几样 3.各种不合理 个人认为一万一个仓库位置是根本不合理的 我要是有了五十万直接买房去了
以上
要不来做个攻略吧
首先你要知道每天可能都会发生事件 比如涨价降价 楼市涨价啥的
1.有降价的东西优先买
多买点 因为这个肯定是稳赚不赔的 比如你有一些本金然后又发生七星爆炸事件 那么全都买手机 到了下一个市场美滋滋去吧
2.一次不要填满仓库
如果是降价的就算了 但其他商品不要填满你的空位 因为如果这样你可能会因为无法卖出+有降价事件而悔恨莫及
3.一般时候不要进货七星和香烟
除非两个降价 不然一般不要进这两个 因为都会降你的名声 据说太低会不卖房子给你 我也没碰到过啥的
4.钱一定存银行
如果你放在外面可能被人抢 又或者主角这个🐷会情不自禁的捐钱 貌似是损失10%和20%的钱 而存银行我目前碰到的只有损失1% 而且概率小 相信你心里有一些数了
冰镇果味汽水
等你有几百万你就不觉得仓库贵了,仓库是用来屯满仓的,运气最好的一次结束的时候攒了2000万
AXE斧王
找你妹的画风结合当下的热点狂潮,游戏内设定的新闻有点类似于瘟疫工厂世界信息的设定成为了一个潜在条件会影响你的决策和决定继而影响游戏的结果,这种设定一直是很用心的,好评!
那么作为模拟经纪人的你,会喜欢上土豪霸道总裁的设定买买买,迎娶白富美,走上人生的巅峰么?!
皇后杀了皇后
其实这游戏并不吸引我,一个低买高卖赚差价的游戏,基本是纯运气,单纯从游戏角度就给个三星吧。说起来,这么简陋的游戏能打到9.0,本来就是因为戳到什么痛处了嘛。挺久之前玩的,今天想起来评论也是因为最近的事情。
我对热点很迟钝,把朋友圈屏蔽得差不多之后,对一些重要事情总是缺乏感知。
今天看触乐夜话,是《揪心的玩笑与漫长的白日梦》,作者讲了些自己曾经的蚁族生活,结尾时讲了这样一句:“我一直以为,我当初之所以选中了触乐,并且也只愿意来触乐工作,就是因为我觉得,触乐是一个在这种时候,不会只对着新出的游戏哈哈大笑的地方。不然的话,触乐也会让我觉得很‘那啥’。”
我钦佩敢说话的人,但也觉得出于自知的克制或者沉默并不是错。
最怕的是,以为远方那些发生在素未谋面的人身上的事与自己无关。
自勉。
我,守护者
怎么下载啊
ぃ一只MAX的念ギ
因为舍长的广告玩了玩,上厕所打发时间挺有趣的,只要你攒钱买到一辆车,那买前三套房就很稳了,至于更高级的,估计得欧一点中个彩票还是打个劫匪了。上亿就是高玩的东西了,我是办不到
Bgm声音感觉好大啊,最低都大,为什么是铃声而不是媒体音量,不能微调
土豆⁶⁶⁶₆₆₆666
买房记这款游戏类似于文字的大富翁,游戏本身不得不说是一款非常考验运气的游戏,为什么这么说,因为我一开始第一天玩的时候连续玩了十盘,这十盘里的前六盘简直让我感激涕零,还好我没出去做生意只是老老实实的做个打工者,不然这种经商头脑会让我亏到永无翻身之日。
随着游戏天数的增加,让我更加坚信这款游戏真得是考验的是运气,让我来细细分析分析。
游戏主界面画风简单,游戏玩法简单明了,就是要在52周的时间内买到一套房,在现实中可能性不大,当然现实中是可以贷款买房的。
游戏画面上方的左边是市场,市场里面有商品和价格,市场分为三类,一类是二手市场,一类是农贸市场,一类是批发市场,eummmm,让我非常困惑的是为什么二手市场能有肉鸡和奶粉,农贸市场里有高档香烟和防毒面具,批发市场里有黄金。。。。。算了 别纠结这些。
游戏画面上方的右边是出租屋,其实也就是仓库,仓库的容量决定你买卖东西的数量,容量可以通过中介来增加出租屋空间,每一个单位物品的存放需要一间出租屋,一间出租屋的价格为1万。
游戏画面的下方可以自由切换你需要去的地方,例如市场,银行,医院,售楼部等,值得一提的是这个游戏里有大富翁游戏的意外事件设定,就是例如捡到钱,被受伤什么的,但是我觉得好事没几件坏事满天飞,难不成是我RP欠费的原因,希望游戏厂家可以修改修改。
游戏的里程碑可以看到你完成买房的次数,而购买房子的品种分单身公寓,二手旧房,高档小区,跃层大房,四联排屋,一线江景豪宅等,目前我就玩到了一线江景豪宅,价格是1030万。
游戏玩法,
1、游戏里你每次切换一次市场场景等于过了一周,这个设定是不是太快了?
2、还有要吐槽一下,因为这个游戏所谓的经商真得是讲运气,因为有时候你买什么什么就有小道消息,然后涨价,有时候你买什么什么就出小道消息跌价,不买不卖时间飞快,也是无奈。经过长时间的统计,我发现小道消息和商品的升价降价还真是毫无规律,算了,我放弃了。
3、最可恶的是这个游戏里的商品设定真得让人不解,就是你买了那样商品,我试过经过切换起码十次市场都没在市场里面出现,没法买卖,就连想亏本出售都没办法,这是什么鬼?还让不让人玩了,说经商是考技术,你连东西都不让人卖这就叫技术?请问有何技术可言?
个人觉得,画风3星,创新3星,耐玩性3星,总评3星,其实我想给4星,但是游戏设置让我不得不扣一星来泄恨,但是还是值得一玩的游戏,希望可以改进改进。。