易编学学编程

易编学学编程

7.4

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评运行稳定性3 UI设计1
cn523
先给个中下评,等游戏出来再调整
为什么我不看好这个游戏?
第一,scratch作为一款本来就是面向儿童的软件,它是大量简化的,儿童可以轻松的在不需要调用函数及变量的情况下完成一款游戏。如果说我们为了要让儿童去学习scratch而选择使用这款软件作为辅助工具,就相当于给学步车再加辅助轮,scratch作为少年儿童编程意识的学步车,真的不需要再来一款这样的软件画蛇添足。
第二,根据官方放出的预览图,我们可以发现这款程序是线性的教学方式,然而scratch并非较为正式的编程语言,它更多的是让孩子去探索它的特点。线性的教学适合部分高级语言的入门但是绝对不适合scratch。
第三,我个人反感这种按班就部的“高效”的学习某种编程语言的东西,学习高级语言不是一蹴而就,所有的大佬程序员都不是仅仅看着书,按着书上的教学做就可以成为大佬的,这种编程思维的养成都有一个试错的过程,教程作为第一步的确是需要,但是抛开教程就是第二步,更不用说scratch这种特意让孩子们可以去试错,去体验bug的语言,如果一个孩子仅仅按照教程学习一遍某种语言,而没有自己去创新与尝试,那只会变成搬砖的码农而已。
总结,我宁愿让一个熊孩子在我的宝贝键盘上疯狂输出去直接玩scratch,也不愿意让她用这个玩意儿去感受编程思维。
以上
官方User47015269 : 感谢您的回复~ Scratch是一种图形化的改良,而我们在它的基础上,做了大量的改进,希望能更为中国的小朋友所接受。 正所谓殊途同归,因人而异、因材施教,学习是没有固定形式的啦~
泽思
官方User47015269 : 感谢评价~ 1)关于方向感的问题,在我们团队设计之初就有过探讨。安全的做法是2D平面场景,这样通过上下左右,能够很直观的判断方向。 之所以选择斜45°角的场景,也是希望给用户增加“镜面方向感”的体验。其实记住一点可能会对此类判断有改善,“角色的左手就是左转,右手就是右转”。 2)关于测试的问题,在设计之初,其实是有类似功能的。之所以砍掉了,也是希望用户多一些记忆方面的体验。否则逐步向前尝试,关卡难度会直线降低、失去乐趣。 对于您提到的体验问题,我觉得可能还是“尝试→失败→再尝试”这个循环有些冗余,之后我们会在这块问题上再做优化看看。 希望看到您更多的意见~
看看 运行稳定性 的人是怎么评价的
官方User47015269 : 您好,我们作为应用的开发者不会出售用户的任何个人信息请您放心使用~ 关于您的反馈我们已经看到,很抱歉对您的生活带来不便,我们会尽快为您解决!
啦啦
官方User47015269 : 您好,请问是从OPPO商店下载的吗? 我们更新了版本,您再试试?