山海长歌
6.6
设定独特
操作流畅
闲诗先生
游戏还没玩呢,正在下载,国产,不是大公司,用心的游戏一定给五星。
下边的话多半与作者的游戏没关系,还请见谅
那天上steam看到中国的独立游戏在上边挂着就挺开心的。中国这个资本碾压巨大的市场,老一辈的坑爹,能在这样的市场下坚持做游戏的。都是真正为了梦想的。
那天终于是看到了中国游戏的希望,能在这么一个残破土壤上生根发芽已经很不容易了。希望能坚持下去最终开花结果。
秋虫子
活下去,并尽可能做出自己喜欢的游戏。
Asura
一章三星,过来说下感受
第一:这不是跑酷,也不是砍怪,这其实是个背板游戏
第二:难点,其实没啥难的,主要还是蓄力和平砍的节奏问题,剧情可以靠背板,但是自由就要看反应了
第三:手感不错,至少个人感觉很舒服,但是有时候点一下会直接二段跳,是我手太快了吗_(:зゝ∠)_
第四,中国风好评,山海经好评,不氪金超好评
结论:一款可以杀时间的良心国产游戏,良心!国产!有这两点我感觉就够了
秋虫子
能够做出让大家喜欢的游戏,实在非常开心,没有什么比被玩家认可更令人兴奋的事情了。 不过,第三章开始就是手残党的噩梦了,体验一下开发者的恶意吧!嘿嘿
ekira
看到开发者的话,这样的游戏情怀真是想早点来评价啊……特别是过图界面还希望大家多提意见,终于内容玩到不少了赶紧来评价一下,废话超多,注意跳过。
1.人物立绘很好看,背景也很好看,原画师棒棒的。也看到有人吐槽画风就是了,大体上厚涂风在跑酷游戏里可能有人是会不喜欢?不过我个人很喜欢!毕竟本来就是2D爱好者,各种时装还没买,希望也有简洁轻便一点的类型。还有就是希望到后期(或者以后的更新中)能看到更多背景的变化。
2.UI方面还是觉得还有改进的余地,【开始游戏】【剧情模式】等,这些按键如果能更加精致漂亮一些相信会加一些分。
3.好像有不少人吐槽跑酷游戏,不过我自己倒是觉得这个游戏模式还是很不错的啊?游戏过程中只有两个按键分别是左屏幕跳/右屏幕打击,然后出招表可以看出有左右结合,加上蓄力的打击方式,我觉得这个设计差不多正好是到手机触屏和技能使用的平衡了吧,除了蓄力的判定还会有点吃不准以外,基本操作是一个很合适用手机解决的游戏。
仅个人来讲很不喜欢在手机上玩动作类,射击类游戏,有摇杆,各种技能,用触屏操作很不舒服,(非常抱歉地)用前段时间很火的《崩3》来举例,其实这个游戏整体素质有不错的空间但是我还是觉得不适合手机,如果做成掌机游戏(甚至pc)用手柄来控制,手感会好很多,在手机上玩动作类感觉像用鼠标玩格斗。
手机上动作类来讲,可以用触屏解决的最多只能接受跑酷类啦。感觉《山海长歌》基本是恰好取到【招式】和【手机性能】的平衡点了,如果在pc端出游戏的话,可以再复杂些。
4.打击感太弱,因为这个游戏看起来是比起跑酷距离更加看重打怪数量,感觉在打击感和爽快感上要是能加强一些游戏体验会加分。然后不知道是不是我手机问题,有的时候打怪,跳起来的时候会有些卡顿,比较影响游戏体验。
5.蓄力招式有些把握不准,看到怪后即时反应长按再松开的时间很紧张,对手残玩家(比如我)不太友好_(:3 」∠)_不过看了开发者的话,一个闭眼过冒险岛第一面的人!肯定是背板狂魔w不难理解。不过剧情模式可以背板,自由模式还是看一些即时反应的,蓄力的时间有些不好掌握啊(手残说道。)如果像音游那样有一个成功蓄力的时间条之类的,让人能反应出来自己到底有没有成功蓄力,具体什么时候应该放开可能会友好一些。(当然,在一个注重游戏操作性的游戏里提这么傻瓜的建议我自己都觉得自己很不像话就是了……)
6.神器,时装,跟宠这些都是……嗯,感觉是增加收集性的锦上添花的元素?用金币买,增益不打破平衡,在外观上有一些区别,基本没有什么要求氪金的地方。对开发者的诚意是很感动的。(所以还是想稍微氪金支持一下的)综合来讲,希望以后可以出一个图鉴系统一类的东西吧,比如跟宠几只几只解锁,然后图鉴可以包括一些小怪的介绍,跟宠,神器的介绍,boss的说明什么的,毕竟山海经主题嘛,想看到一些背景说明啊,出场怪物的介绍什么的,也满足一下收集爱好者w
7.简单总结一下。画面很好看,但是厚涂风格稍微有些繁复。UI可以改进。游戏模式很棒,但是在操作和判定上希望容易操控一些。希望加强打击感。希望有图鉴功能,在剧情以外增加各种人物,角色的背景说明。
看得出开发者的诚意,但是这个游戏也还是有不少改进空间!我说的也完全是个人想法(废话)希望能再有些改善,做出更好的游戏来,让大众不要一味沉迷抽卡啦(笑)【顺便,虽然我知道做单机很亏但是直接做买断单机似乎更加适合你们的理念……?不过好像在绿光上投过山海长歌不知道是不是记错】
开发者加油w
走远
谢谢大貘,在业界无尽的浮躁的中给我们带来了一股清流,请再接再厉,我会一直支持你们的。
游玩了近半小时,详细的做个评测吧
四星才应该是对得起这款作品的分数,TapTap给8.5的确有点鼓吹了,8.2左右非常对得起了
然后说几点个人看法,也是评测
1.界面UI塑料了点,但是可以说的上是简单粗暴
2.游戏里没有重氪点,但是也会给急功近利的玩家一点氪金乐趣
3.没有体力限制,可以随心所欲的玩,想玩就玩一下很休闲
4.大概可以当一部有游戏环节的小说漫画?
5.难度由浅入深,对玩家的个人操作很有锻
炼性
6.有点太刻意的追求皮肤的风格西化,实际上这种画风下看起来真的差强人意
---------------------------追评分割线--------------------
然后,这是一个很吃记忆力的游戏,是的没错,记忆力,就像音游一样的感觉,乃自于我玩着玩着恍惚间都把这当音游了,在背谱了???
暂时就这么多,随着游玩的深入我会不断补充,谢谢大家
跌跌撞撞
一看这机型没人敢说话了😄
肖星宇
别的不说,作者的诚意让我看到了游戏内在。我觉得大多人是对的,一个游戏,因为氪金个排名,也就那样,热血一过,在玩这游戏会发现,自己TM怎么那么傻。说实话,我玩过不下200款网游,真正能让我玩过后回味的,就只有 剑侠世界 这款了,我不是帮宣传,谁玩过谁知道。中国网游就陷入了死循环,希望作者能做出突破这死循环的利剑。
红小菱
研发商“大貘游戏”几经打磨的一款诚意作品。
依照《山海经》为背景,采用志怪的笔触,设计了一款美术和剧情都基于此的风格独特的跑酷游戏。
操作易上手,普通的推图关卡过关还是很轻松的。挑战难点在后期的BOSS身上,难度很大,很需要考验操作。
游戏里可以感受到“动作”和“跑酷”相结合的特点。与传统跑酷不同的是,本作用格斗打斗取代了跑酷里惯用的障碍躲避,不同技能的释放,需采用不同的动作组合(比如长按攻击=技能1,长按攻击+起跳=技能2,起跳+长按攻击=技能3)。
只谈游戏性,本作的确给人不同感受的跑酷,打击和手感都不错;架构、剧情、音乐以及游戏研发背景在此不做赘述。
唯一一个令我觉得违和的,就是它有着网游的即视感(比如内购模式),却是单机的成品,跟游戏研发初衷和最后修改有关。
非快餐、非休闲化的动作跑酷,对传统文化的敬惜也表现出一二。
luyn
我是看到作者在认真回复才来评价的
怎么说呢,一直是个资深玩家,各种游戏类型都尝试过,沉迷过,淡出过,记忆中的美好和经典太多,但是因为工作学习各种因素,最近几年能玩到的让人大呼过瘾的游戏实在是少之又少。人有书荒,我其实是游戏荒很久了,一直在找游戏,下载,删除,再寻找。。
画面嘛,感觉真的一般,感觉是思路很明确,但是风格不统一,导致看起来很乱,没有美感。不知为什么要用这种色块画风,细腻画风,还有读取界面的古代刻纹杂糅的画风,请问一句公司学美术的员工对于这样的杂糅整体评价如何呢?
题材是大爱的山海经,日本有百鬼夜行,一直以来各种文学游戏作品的渲染让这个题材听起来就觉得很帅气很神秘,我们的山海经只是更加博大精深,可惜可能是太艰深了,没有太多的人做这个题材,真的很感谢作者的这番心意
剧情呢,我觉得是个瑕疵,因为跑酷游戏的话,目前主流都是碎片化的无脑跑,玩过比较优秀的一款是突出速度感的爽感,玩过流行的几款都是没有太多剧情的。这款游戏为了融合中国古典文化,加入了很多对白吧。但是作为跑酷,对白太多,作为山海经这个题材,剧情又太少太单薄。。。两头不靠,很尴尬。举个例子,如果把沉香救母做成跑酷,前边做个动画,妈被抓了,沉香开始跑,一路上翻山越岭,最后救到母亲,再加一个感人元素的收尾,就很合情合理嘛。换个典故,夸父逐日也可以嘛。现在的剧情,我不知是不是原创,上来就简单交代了两句,不上不下的,我也没懂这是什么情况什么故事就开始基础教学,给人的感觉就是这个对白跟没讲一样。。
手感呢,这个是作者的重点内容,我也没玩到太多关以后,就目前部分来看,中规中矩,可能因为我的游戏经历太多吧,操作的这部分没办法让我有上瘾的欲望
音乐这部分觉得跑酷游戏还是更激昂刺激一些为好?
暂时就讲这么多吧。回顾一番居然是批评居多,真的不是想故意打击,希望作者看到海涵
浣熊猫
Q:马先生请问您对这个《山海长歌》有什么想法?
A:我……哈哈哈,对不起……哈哈哈哈,咳。挺好的。
Q:请问是因为这款游戏过于优秀,作画精良,让您感到好笑吗?
A:怎么会,我们是家原创公司。对于优秀的游戏一般都很严肃的。
Q:那您为什么这么高兴?
A:我主要没想到有人比我们更原创。
秦曌爵迹
氪金与否真的不重要,对于我而言,游戏做的好,有特色,我情愿氪金去支持游戏开发者,他们用心做游戏,我们开心玩游戏,现在的很多游戏没有特点,没有创意,玩家玩着累,自然各种挑,碰到喜欢的,有文化特色的游戏,我一定会支持,先不说了,刚下完,去体验一下
Dyin
用心做的游戏一定不差~
Daily
依旧是进行我认为的合理的评论。
一般国产的东西,因为一些迷之理由给五分和一分的评论很常见,许多理由和话语也是和游戏本身无关,所以也是在这里提醒各位,评分前请好好思索。
首先说一下我游戏之后的体验。
首先是游戏模式,在跑酷中加入怪物的设定并不少见,甚至可以说已经是非常常见的套路了,都市,剪影,以及企鹅那边的跑酷,都带有战斗色彩,而相比之下,山海则显得还不成熟,起码除了最后的boss战之外,看不出什么特色,至于boss战,玩的时候让我想到了小时候的索尼克快跑的boss战(笑)
画面是我一直很重视的地方,首先声明一点那就是各有所爱,所以我不提画风,但是人物的精细程度和背景有很大的区别,具体的会在下面说明。
人物的动作简单,同时攻击时的动作与特效让我感觉有点对不起作画。
……
很不幸的是虽然我想打高分,但是高不起来,我们讲一个道理,目前这个游戏当单机玩没什么毛病吧,那么去玩腾讯那边的跑酷,在不考虑其他玩家,只玩自己的,也当个单机玩,也没问题吧。
那么这两个单机拿到一起,对比一下就会发现,山海还有很长的路要走。
游戏内容+1
有进步空间+1 ←这和你评论里面说的很得人心没关系,只是单纯觉得这游戏可以更进一步
人物立绘与设定+1
………………建议………………
国产游戏的崛起是我们都想见到的,希望之前说的这些话没有引起大家的不满,或者打击到制作者,正如我所说的,国产崛起是我们都想看到的,没人不想着国产的好,所以我提出一些我的看法,希望可以提供帮助。
这里我不得不提提我心中的跑酷手游第一,爱丽丝快跑,同样是跳跃和攻击,但是那款游戏动作流产,在玩的时候感觉非常舒服,其原因之一就是因为爱丽丝的攻击方式-冲撞,在撞倒敌人时拉近镜头同时给一个慢动作,真的非常舒服。
我希望山海可以参考下,舍弃掉攻击便是平A这种老套的设定,准备出一个具有游戏特色的方式。
蟹蟹大家对国游的支持,有异议请留下评论共同探讨。
何以与君识、
那个动作流产梗了我半天😰