官方Olsc : 首先非常感谢您的下载和游玩。关于游戏的操作的确有点问题。
我在游戏制作时的运行测试绝大部分都是在引擎内部和模拟器内进行的,后期才慢慢转移到手机。关于操作的调试我也改了很多次,但是,真的很抱歉,本人技术不佳,暂时只能做到这种效果,不过我会继续努力。虽然现在游戏主文件出了点问题,不过如果游戏项目能修复成功,我会尽全力去修改游戏的操作界面。但在目前项目未能修复的情况下,还希望您能多多谅解~
关于声音提示模糊的问题,主要是怕在逃避木偶追踪时能让玩家更清晰地听出木偶的脚步声。而且木偶在剧情上的设定为感应人的存在,而不是循声定位。所以在制作游戏时把玩家本身的脚步声去除了。
关于游戏空洞的问题,其实是考虑了手机配置问题。在今年过年那段时间,游戏还在修改地图的时候,我就曾把几个房间填满了模型来达到真实。不料运行极慢,在使用了大量优化手段之后只能割舍来保证游戏能被低配手机流畅运行,剧情也改为大楼要被拆除,所以楼内没有多少物品。由于和预设非常不同,所以造成空房间过多、游戏空洞的现象,还望您谅解~
关于您认为的本楼是废弃的老楼,其实并不是。如果您找到了三楼档案室的校史可以知道,本楼被多次修整,要拆除的原因也是因为过多翻新的问题,所以楼内看上去比较新。
至于剧情问题,让您感到难受实属抱歉。如果您看过我在社区发过的攻略的话,会知道本游戏的剧情绝大部分都是靠您找到的那几本书和报纸来进行的,不过本人由于刚接触游戏制作,这些提示内容放置过深,造成了很多玩家剧情进行不下去,这也的确是我的失误。为了弥补这一点,我也在制作详细视频攻略来帮助各位玩家能体验到完整的剧情,希望您能谅解~
至于您所说的游戏画面不流畅的问题,和上面说到的预设也有关,也就是:地图做大了。本人由于非常喜欢开放式游戏的大地图,所以在最开始策划游戏的时候就把地图范围设计的过大,到后来只能在大地图的基础上进行增加剧情。真的非常抱歉~
关于怪物追逐的问题。其实本游戏最开始制作的时候没有想到做一款追逐式的恐怖游戏,增加木偶只是为了增加这种不确定性的恐怖,所以木偶的移动速度做的很慢,也不允许它进入房间。不过它堵住房间门口的确不好,未来如果有条件会多多改进~望您谅解~
本游戏在刚出的时候就是以测试版的形式发布的,刚更到1.1版本就出现了游戏工程奔溃的问题,也给了我比较大的打击。游戏的确有非常多的地方需要改进,原本的计划就是在大家的建议里把游戏水平逐渐提高,却没想到会在此停滞。不过本人即将进入大学,打算在大学里建立一个团队。如果游戏到最后实在无法修复的话,可能会在大学的时候出重制版。未来没有定数,我也不敢保证会一定出。但我未来会不断努力,争取为大家带来更好的作品。感谢您的长篇评价,真的令我非常感动!本人真的是靠对游戏的热爱来制作至今的,曾几次被本游戏的制作折腾的身心俱疲。不过我都咬牙坚持下来了,只是希望能带给大家一点点的欢乐。如果您在玩本游戏的过程中有了一点点的快乐,对我来说就是莫大的满足。真的,会超级有成就感。也真的,超级感谢您的支持~
官方Olsc : 非常感谢您的支持和建议!存档系统由于游戏刚开发时期不够成熟,所以一直没能够实现,也是我的一大遗憾~
至于您回到过去无法开启大门,确实是因为这个原因,所以钥匙不通用的~
女鬼线其实是在反应一些现实,残酷虽残酷但是有它存在的目的的~
至于高校长在“摸鱼”,其实并不是,他虽然只在后期出现,但他的名字是贯穿全部剧情的,这一系列事件产生的原因就是因为高校长一时的贪念铸成大错。所以并没有“摸鱼”呦~
至于代入剧情,其实当初考虑到如今大家偏向于快节奏游戏,所以就将前期设置的比较空洞,这样也会使后面的剧情更加舒服一点哒~
由于这是我头一次制作这类游戏,所以难免还是存在不足,还望理解~
游戏很多的细节还是很有意思的,自认为可玩的空间还是存在哒~
至于您说的物品栏,其实已经有一个道符栏可以用来装载物品啦~
未来游戏还会针对一些弱项进行改进,还希望您多多关注,敬请期待呦~
官方Olsc : 首先感谢您的下载和游玩。为了游戏剧情推进,在最开始进入游戏时玩家不能进入其他房间,只能进入二楼固定的已经打开门的房间来触发剧情,触发之后所有房间才会开启。如您在游玩时发现部分门靠近时没有手掌提示,说明您还没有进行到这一部分剧情。关于操作问题,的确存在些许不便。由于本人技术原因,操作界面不能适配所有手机的分辨率,未来将着重对这些区域进行修改。此外您的头晕现象在游戏初始界面也有说明,应该是晕3D的现象,非常正常。如您游玩时有所不适,请尽快关闭游戏。最后再次感谢您的建议,我会多加改进,希望能为您带来更好的游戏体验~
官方Olsc : 😄非常感谢您的支持,关于游戏的优化方面,我的确还有很大不足,而且我使用的引擎优化十分困难……给您造成了卡顿实属抱歉~摇杆太小的确也是个问题。制作摇杆的时候为了适应某些屏幕较小的机型,所以把屏幕滑动转向做的比较大,导致移动摇杆变小了……这的确是我的失误。目前游戏项目也出了问题无法优化,我现在也是比较苦恼。不过能得到您的支持真的让我非常高兴~再次感谢您~😁祝您游戏愉快。
官方Olsc : 非常感谢您的支持和鼓励~也非常感谢您的表扬~:)
很长时间没有看到长评了,看到之后感觉真的很感动。
我本人其实接触恐怖游戏不长,主要由于本人比较胆小,后期看了不少恐怖游戏的视频,才开始慢慢接触恐怖游戏,不过玩的时间远远没有看视频的时间长,所以从某些程度上我有点像一些“云玩家”,不过我也不会去像某些“云玩家”+“键盘侠”一样去随便评论某一款游戏,而是会去思考:这款游戏为什么这么恐怖,因为环境?还是因为突然出现的jump scare?久而久之在无意识中积累了一点恐怖游戏的环境渲染经验。后来开始做恐怖游戏的时候感觉也是非常顺手。但说实话,当时刚做的时候野心大,把地图做的太大了,大到最后处理起来非常困难。由于引擎限制,优化没有办法做得太好,而地图太大会让手机运行非常吃力。所以到最后只能选择另一个方法:减少游戏场景里的内容。游戏的背景是在一所即将废弃的大楼之中,但是在之前其实没有太多对大楼的叙述,这一条剧情是在做游戏优化的时候加上的。现在整体看来:游戏中的场景比较符合“即将废弃的大楼”了,但是也造成了极为空旷的环境,影响到了玩家体验。所以我在后期发现了这个问题之后也在慢慢的修复,尽可能增加一些装饰,并在每一次版本更新的时候都做一些相应的优化。不过地图还是硬伤。其实游戏画质很好,但是为了考虑到玩家玩耍的流畅度,只能割舍一些内容。不过随着引擎的更新,已经慢慢开始浮现出一些全新的优化方案,我也一直在努力,希望有一天能搭建出一个更加完善的游戏场景。
另外您在评论中说的微软雅黑字体,实际上为了防止版权问题我已经将所有的字体都换成了黑体。您能看到该字体有可能是受到手机本身的字体限制。
关于剧情的问题。不怕您笑话,这个剧情我想了将近6个月。从2018年11月我突然冒出了灵感开始,一直到2019年5月,我都在优化剧情。当然因为高考的原因,2019年2月到2019年5月这段时间剧情想的很少。都是从牙缝里省出一点点时间来思考游戏逻辑。关于时光机这个设定也是后期产生的,那时的大脑已经超负荷了,所以当初为什么想到这个设定我自己都不是很清楚......
至于您说的打电话拿东西,其实在最原始的版本里是有这一段剧情的,主角的高中制度不允许拿手机(这一条校规参考了我原先自己的高中,所以我在以前游戏还没正式发布的时候做了一个吐槽的视频,里面就吐糟了这个设定)。学校之间是座机通过内设座机来相互联系的,不过后期由于座机的模型过于精细导致游戏卡顿的问题取消了这一段剧情,转而制作成更简单的联系画面。
至于玩法方面...很遗憾我也很想做的好玩,但是由于技术限制只能做成这样,所以我才尽可能完善游戏剧情想做一点弥补......
至于提示太明显其实是因为有太多的网友要求降低难度,所以我每一次更新都会稍微给那些不会玩的玩家增加一点提示,久而久之难度已经大幅度减小了。也有玩家跟我说有点背离我原先的想法,所以我也打算在今后的制作过程中增加一点难度,把原先的探索感尽可能重新制作出来。至于追逐战的问题,其实最开始没想做成追逐游戏,所以在这方面下的功夫有点少,所以我为了增加难度做成了多难度模式。
再就是操作问题,由于门系统使用的是国外大佬的开源插件(也是游戏使用的唯一一个插件),所以某些地方尚有不足。但是因为大佬的专业水平太高,重编译较为困难,我在游戏1.2版本的时候就开始尝试重编译了,但自学和专业的水平差距还是太大,效果不是很明显。现在虽然比原先要容易开门许多,但依然不够流畅。未来我也会着重进行修改。
目前我所报的大学已经定下了开学时间,就在8月24号,我也必须得开始准备进入大学所需的物品,可能这一段时间会不更新,还望谅解~最后再次感谢您的支持~我会继续努力的,争取为您带来更精彩的作品~~
官方Olsc : 非常感谢您的支持和鼓励!
如此长篇幅的建议真的非常难得,我认真看完了,关于木偶的设定建议真的非常仔细~感谢玩家亲~
不过比较遗憾,目前我在开发新游,短期内可能腾不出多少时间大量更新本作,很难受但也还请见谅~
我也会继续努力,争取越来越好。
再次感谢您长久以来的支持~