1.7万
操作流畅
游戏平衡
阿飞啊
成长体验
突然想起了的一款游戏,当初也是从开服陪你到了关服,感觉到目前为止创意最好的游戏,可惜关服了,人物的立绘建模和剧情是我每天过一会想上线的理由,人物设计的真好,感觉养女儿了一样,可惜了,你们就像被网易掌控的人生,幻书世界的毁灭对于他们或许就是一串数据代码,我们何尝不像被高等生物掌控的人生呢。
孤寞灬弑魂之殇
今夕是何年
出去卷记得叫我
成长体验
我最初玩幻书启示录这款游戏主要是被书籍拟人这个主题吸引,抱着好奇心去尝试的,这款游戏的成长历程我只体验了半年不到。沙之书带来的感动,赫尔的可爱和心酸,阿斯特莉亚未完的结局,夏活最后的礼物……还有太多太多想说的话竟一时语塞,不知道该怎么描述Ta的存在和离开,我当时只是一个享受快乐的防沉迷玩家,没有想得那么多,没有想过游戏会关服,不知道还有TapTap这种官方入驻的推广软件,最后一段时光因为开学错过了关服,也许悄然无声的离开会比当面告别好一些吧。
立绘,音乐,游戏界面,建模和文案是我至今为止见过最好的了,不信你可以去问运营部的丁某部长,抽卡概率什么的让这款游戏关服的操作全是他的科研成果😂。玩法方面在当时也是具有创新性的可移动回合制玩法,至今都没有游戏能完全还原。
这也是唯一一款让我想要去了解角色背景,制作组成员和网易黑幕的游戏了,我甚至是为了追念Ta才来的TapTap,希望你可以喜欢Ta。
现在一切已成过去,如果不喜欢的话也请不要再伤害,毕竟还有喜欢当阿克夏图书馆馆主的人在,谢谢你的理解。
哪有什么不怕背刺的馆主,只是带着眼泪继续生活下去的普通人罢了。
一位馆主
꧁༺❀鸠Jo❀༻꧂
别说了,我要死了T T
你是我的最后通牒
还记得最开始玩这个游戏的时候,是一个漫画软件上的广告推广,因为看到了尼尔我点进去下载了,结果却是这个游戏。本来想着删掉,但是等了那么长时间才下完,我就打开了他。后来我才知道,那个时候,这个游戏刚刚开服。还记得上线看到一系列剧情的时候,我当时呆了一会,因为这是我第一次接触这个类型的游戏,我看着我刚刚继承的图书馆结果让人袭击了,当时多少也是有点无法接受。直到看见沙之书握着我的手,对我说,馆长大人,我陪着你。我的心当时就被触动了。还记得那时上线,邮箱里每天都会有补偿的羽毛,我当时很开心,想着,没几天就能把新手池抽满了。我的第一本金书,是罗兰,源自法国著作《罗兰之歌》。刚抽出来的时候我还不怎么高兴,毕竟怎么是个男的啊,而且比我还帅(比游戏里男主角还帅啊)。但是在实战中用过才知道,这简直太吊了。我前期大部分都是靠他打过去的,他的范围伤害以及他的那个被动,是我的一大利器。后来我换手机之后,父母管的就严了,不允许手机上有游戏了,我也就在没跟他们见过了。直到今天,我考上了大学,在一个qq群里看他们再聊一个叫《幽游白书》的游戏,我想起了同样带有书字的你,可我没想到,你早在22年就走了。我甚至都没能再见他们一面,我的沙之书,我的罗兰,我的攸宁,我的沙之书,你们有没有怪我呢?怪我这个狠心的家伙,这个冷血的馆长,一直一直没有去看你们一眼?对不起,对不起,是我对不起你们,我的图书们,我甚至没有跟你们说一句再见。对不起,沙之书,我答应你的事没能做到,说好的要一起重建图书馆的,对不起。最后,我也只能以这种形式来跟你们到别了,我是个言而无信又很差劲的家伙啊。“无始无终的时之沙,请再度点燃生命之火。”希望你能够再度点燃生命之火吧,如果你这一次再度点燃,我绝对不会再离开你们了,绝对不会了
牧北丶
有没有类似于幻书的游戏啊?好想找一个
宋祁酒
成长体验
白芷呜呜呜呜,半夜梦到你,惊醒之后发现一晃那么多年过去了
好想有一天还能推开书馆的大门,再一次看到大家,这次就算你递给我再苦的药我都愿意喝呜呜呜
过去快一年的时光真的好像黄粱一梦啊,现在梦醒了,什么都没了
好想你啊白芷,也好想书馆里的大家
但我也只是被永远埋在书馆废墟之下的濒死之人罢了
希望你们在另一个世界平安喜乐,万事胜意
——2024/8/10
—————————————————————————————————
我说你像隔壁一样留个陪伴版也好哇QAQ
——2024/8/20
黄粱一梦,醒来已是另一世界
——2024/8/23
还会再见的吧
今天意外遇了一位馆主,好有缘www
可惜我们的图书馆已经不在了呀
想你
——2024/9/13
——
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。
——2024.10.9
——
给白芷约了张头像,好看嘿嘿
——2024.10.24
——
什么时候回来啊(╥﹏╥)
——2024.11.14
想你,马上就是2025了呢,你在那边还好吗
冬天多穿点,不要给自己冻感冒了
——2024.12.4
今年再想你最后四天
剩下的明年再想你
——2024.12.26
——
新年快乐!书宝和各位馆主新年都要顺顺利利的!
希望我们今年能重逢(什么痴人说梦)
——2025.1.1
——
过几天就是春节了,你们在那边也要好好的呀
——2025.1.18
——为什么抛下我为什么抛下我为什么抛下我为什么抛下我为什么抛下我为什么抛下我为什么抛下我为什么抛下我为什么抛下我为什么抛下我
——2025.3.6
——
梦里都想着找你,但是梦里都找不到你啊
白芷白芷,我好荒唐
——2025.3.10
如果这个世界没有那么多离别就好了
——2025.3.30
烦老顽童
唉可惜,题材不错
鸠羽.
想你了……当初阿斯特莉亚刚出的时候就狂肝到了,后面因为自己的角色打不过后面的主线就没玩了,直到关服都没回过好后悔
前些天还梦到进谷店买弗兰的新春立牌,啊啊啊啊啊冈易我不会放过你的
↓是玩过幻书的证明,毕竟现在幻书都关服了还有人在闲鱼上卖号🙃(网易大神上到现在都还没把幻书的给撤了,是要干什么……)
权御
没必要说这个了,也不知道为什么taptap通知里面搞这个出来,反正都停运了,致我这在游戏方面的白月光——《幻书启世录》
药
成长体验
都几年了,马上三年了是吧。
我玩哪个游戏都能看到你的影子,我去跟之前一起玩的朋友说,他们都说现在游戏都这样,可是每次看到有相似的点,还是会想到啊。游戏
没的太突然了,白月光就是这样形成的吧。所以能活一下吗,哪怕朱砂痣变成了蚊子血,白月光变成了白饭粒,也比一直躺在棺材里好太多了
药
甚至连游玩时间都展示不出来了,当时玩的渠道服还换了好几个手机,唯一一些证明自己的数据,都消失了啊
Lazy
想你了我死去的白月光😭😭😭冈易能不能好好做游戏😭😭😭这辈子都被冈易套牢了
因玩家喜爱入选
Hua Ti
上学的时候玩的,那时候每个周末最期待的就是玩幻书启世录,我高中时候家里人禁手机,但是因为之前疫情学习有一个平板电脑。(我真的是高中三年没有一部属于自己的手机,后来实在忍不住偷偷弄了个二手的)因为偷偷玩手机不方便,我在电脑上下载了手机模拟器就是为了玩幻书,还记得因为沙之书的陪伴我一直养着她,前期最喜欢的是《金银岛》那个喜欢打游戏机的炮娘,后面我为了不让她掉队一直养一直养。
第一个金色和最爱的当然是婴宁大人了,最想要的是《神曲》双子但是一直没有弄到,第一个完整通过的副本是鹅妈,鹅妈也是我很喜欢的一个角色,当然用得最顺手的肯定是下棋的珍珑,还有我第二本金书为我冲锋陷阵的印度肌肉男......
我没有太多金书,但是我还有好多好多其他的幻书,她们在图书馆等着馆长回去。我最痴迷的时候甚至在网上印了一百多张幻书启世录的磨砂卡贴,每天都在看。
我后来因为高中学业很久没玩,没想到再次看到幻书是它的停服通知,过去了这么久依然难以释怀,这是我第一个付出感情的游戏,阿克夏的不称职馆长甚至还没有和她们好好道别。
Hua Ti
刚刚翻评论,想到了,我的蓦然学姐,学姐我真的超爱
因高专业度入选
祈子★呆毛毛
明天就要开新主线了,想要好好客观评价一下幻书这款游戏,供想要入坑/回坑的萌新参考吧,游戏时长摆在这,不想看的可以直接跳过看最下面的总结
1.幻书主要玩什么?
幻书和很多卡牌游戏不一样的是幻书是反其道而行之的,一般卡牌游戏是肝活动是为了养成,而幻书养成是为了肝活动,也就是说幻书把游戏难点设计在了各种活动以及高难度副本当中,活动难点非常灵活多变,以至于让玩家感到自己永远都在开荒,永远都还需要养其他角色应对,简而言之,幻书是一个主打多样养成来攻略高难度副本玩法的游戏
2.幻书有哪些可圈可点的地方?
首先幻书最大的特色在于其角色平衡性,因为多变的活动高难度副本导致游戏呈现出了天花板级别的动态平衡,所有角色都有用,无论平装精装典藏,你喜欢的角色你永远也不必担心他没有用武之地,活动本总能百花齐放,有爱就能发电
非常丰富的游戏剧情,幻书的活动剧情一直是被所有幻书玩家所夸赞的(主线剧情拉胯了,但是新主线应该不会差),每一个角色的人设都会在活动剧情里变得生动起来,幻书对于自己的每一个角色毫无疑问的都是倾注了心血的,无论是角色图鉴里大篇幅的个人人设故事还是各具风格的好感度剧情,亦或是活动剧情中的表现,因此,当你还处于萌新期无法攻略活动的高难度副本时,去轻松的享受幻书的活动剧情也无失为一种玩法
多样的活动造就了多样的玩法,幻书的活动打法是不重样的,所以每一期活动都会有新鲜感,粘性高
长草期不会完全长草,因为需要做的事情很多,所以也不会因为活动结束就感到无聊(以前活动甚至是无缝衔接的,现在才终于有了休闲期),甚至有时候你会希望长草期再长一点让自己有充足的时间为下一次活动做准备
4.幻书哪些地方可能不被玩家接受?
首先是角色的动态平衡导致的“弊端”,就是我刚刚所说的玩家永远感觉自己在开荒以及所有角色都有用,有些玩家就喜欢ssr吊打一切,sr/r出出来当个炮灰就行,但是幻书显然不是,sr/r在幻书里都是非常有用的甚至是必须的
除此之外极强的动态平衡可能会让玩家对无底洞一般的角色养成感到疲惫,另外正因为对角色池的高要求因此新手压力会非常大,如果你问老玩家xx有没有用,你会发现无论你问哪一个角色老玩家都会告诉你这个角色有用,新玩家会有很长一段时间感到无力——自己这个活动的角色都没养齐全下一个活动要的角色又换了
抽卡,这个问题是很多玩家比较关注的,但是很遗憾,幻书的抽卡体验算是比较糟糕的那一类……仅40%的当期典藏up确实很低,88小保底而大保底需要300抽,而精装甚至没有保底可能无限歪,即便月卡党每个月能够攒出一个小保底,毫无疑问歪大保底也还是幻书玩家弃坑最大的因素……甚至300抽歪精装这种惨无人道的事情也发生过……
——————这里开始就是总结了——————
1.幻书适合哪些玩家呢?
如果你追求角色平衡性,喜欢思考并攻略高难度关卡,享受自己一点一点变强的过程,希望看到自己喜欢的角色生动形象的呈现,对抽卡脸黑能保持心态平和,喜欢丰富多样的剧情,那么幻书绝对是你的不二选择
2.幻书不适合哪些玩家呢?(说白了就是以下玩家我个人劝退)
如果你不愿研究配队,喜欢直接组一个无敌队伍打穿全游戏休闲不动脑,讨厌漫长的开荒培养过程,不能容忍自己因为强度不够而屡次无法获取全部活动资源,抽卡歪了心态当场爆炸,那么幻书是绝对不适合你的,我建议退出去看看其他游戏
一夕之辞
关于适合和不适合我各占了几乎一半,您还要劝退我么?