隐形守护者

测试服
测试服
9.7

测试服评价

长评13 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕37 有趣好玩35 画面优秀18 音效动听9 运行稳定性33
玩完这款游戏,我心里面很是感慨。
在抗日战争的那个年代,不少人蝇营狗苟,不少人举步维艰,或是忠于革命,或是中途叛变。我记得网络上有一句非常流行的话。:“革命之所以伟大,而是因为站在他们的角度,根本不知道未来的走向,也不知道将来会发生什么,不知道是否会成功。革命对于革命者来说是一场未知的。而现在的我们站在胜利的角度上看待历史,所以我们根本没有权利替他们去原谅曾经的岁月。”
我始终在想,在抗日战争年代,不少人为了革命选择去潜伏,成为一名地下党工作者。有许许多多像他们这样的“汉奸”,因身份保密的重要性,无人知晓,无人理解,甚至举国痛骂,身后的苦楚自只有自己知晓。其实历史上也有很多像从白区或地下工作者回来之后待遇并不如前线同志好,甚至遭到歧视,因为分不清谁是真的汉奸,谁是真的特务。
可就算如此,亦坚守初心。就像游戏里红色旅途一样,肖途和妻子在1982年才收到了勋章和一封肯定的信,在1982年以前,他们都是被扣上汉奸的帽子被人歧视和痛斥。我想,他们有没有在某个瞬间后悔过?自己勤勤恳恳如履薄冰付出了那么多,却换来的是鄙夷,纵然是百口莫辩。自己地下参与活动那么多,却始终找不到却始终不到肯定。但我后来想了想,我觉得,必然是无悔的。
深藏功与名,拂摆去还身。
最后,向无数为祖国做出贡献而默默付出的人致以崇高的敬意!而我长大后也要成为像你们这样的人!
这个游戏是真的很棒,我实在不知道该用什么语言来赞美它和制作组全员。看到前面的大佬们的评价,更是感觉我想说的都已经被他们说完了。唯一和他们不同的,大概就是我有一个小小的提议:
增设一个剧情编辑器,让玩家可以自由布置场景,剪辑人物,编辑剧情,可以上传自己的作品或者下载别人的作品,增设diy剧情点赞榜。
在我之前沉迷一款叫做决战平安京的游戏的时候,我发现它存在一个可以自己编辑游戏的编辑器,玩家可以创造自己的游戏,不管是moba还是塔防。还有我的世界,就更开放了。
我觉得这个想法很好,虽然在隐形守护者这样的游戏中很难实现。
为什么不能多想一种方法呢?
我很喜欢这个游戏,我希望它能一直存在下去。
但很可惜的是,像仙剑98版这样的单机游戏我可以让它永远存在于我的电脑之中,但是隐形守护者却好像不行。
所以,我希望它能存在的更久。
虽然目前看来,现在形势一片大好,但是它是一个有限的故事。
有限的故事,当然也有一种优点:给人意犹未尽的感觉。
但更严重的缺点是:它是有限的。有限的,就难以永远存在。
如果像剧情编辑器这样的想法不能实现,那就让我们一起想更多的办法吧。在我有生之年,我绝对不会停止思考。
最后,向隐形英雄们致敬!!
坏女人天下第一!(小声bb)
幻奇星 : nice!【nice型选手向你致敬】
盐酸吡哆胺
哎,通关过了,最喜欢的结局应该还是,"边区需要你这样有志青年"( ‘-ωก̀ )
虽然这样我就遇不到坏女人了,但是……
不,我还是要继续前进的,即使我无法跟坏女人在一起,至少我可以保护她,让她最后好好的活着
我永远喜欢庄晓曼(●'◡'●)

啊,还是好好说说游戏吧。我真的很喜欢这样的游戏,镜头的推进,转场,分镜,都很有讲究,很好的体现了当时的状况和人物心情。所以我非常不明白那些说这个游戏是"看PPT"的人脑子里是什么,可能脑子的某个区域有点薄弱,所以才无法理解这种感觉。
在电脑上玩儿的时候,没有一次性玩儿完。第一次停是停在那个谁谁谁烧掉证明的时候(没油剧透吧?)
当天晚上我就窝在被窝里,小声的哭。一路走来,我以胡蜂的身份做了多少事情,我杀了人,又差点被杀,生生死死,每天都提心吊胆,最后却只剩下了"汉奸"肖途……这真的是很绝望。

还有就是红色芳华的最后了。他的结局,她的结局还有她的结局…… 就像老年的肖途,泪流满面。
听着主题曲,看着MV,我意识到这是真的结束了。抗日战争胜利了,肖途老了,其他人也有了他们的结局。
但现实中呢?当年,是否有许多我们根本就不知道的"汉奸"
,他们或许运气不好,或许能力不够,没能看到最终的胜利,永远的以一个"汉奸"的身份离去?

不想了,这种事情越想越惆怅…
本来想扣一星,想了想还是给我晓曼五星好了
官方兴荣小弟 : 摸头。。潜伏的道路心酸只有自己知道了
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的