旋转音律

旋转音律

9.3

嘴替发言15 带图432 已购买3831 长评123 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1462 音效动听324 画面优秀186 操作流畅139 UI美观90 剧情跌宕75 物超所值25 轻松护肝17 运行稳定性218 操作体验55 音效音乐39 玩法设计26 故事情节15 UI设计15 画面视觉14
霁月
已购买 游戏时长 52.3 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
前言:好几年前就在关注Rotaeno的消息了,当时来看玩法确实令人耳目一新(即使是现在也不错,Chris和他的团队确实厉害捏),iw是吸引我正式入坑的契机,但当时因为国际服充值不方便就没买,等到国服上了才入坑。现在其实玩的不是特别多,有感兴趣的曲包就回来玩玩,rating改版后认真玩了一下,一个多星期就从15.50到16.56了,也算是玩懂一点了(rating如图,没到17还算是个萌新捏😇)
🎵曲库:
前期其实说不上特别惊艳,套板,旋律,混音的问题还是客观存在的(但这也是很多音游发展前期难以避免的),像iw,战区这种魔王曲还是略有些遗憾,收录曲也只能算还行。
但最近好了不少,从国服上线后的曲包开始独占曲,联动曲,收录曲的质量都有上升,像紫夜狂欢,音脉相承,主线第三章,还有这次的新时代,还有和tanoc,lanota,范式起源,Arcaea的一系列高质量联动,都是相当不错的,不得不说你游曲库质量确实一直在进步。
曲师也顺便聊聊,起码在移动端音游里是还不错的,有山茶花,aoi,庭师,Akira Complex,Jun Kuroda,ARForest,口爸等一系列知名曲师的独占,还有很多知名bof曲师的收录曲。
🎼谱面设计:
总体还是不错的,既有比较大胆的键盘配置(但希望以后不要出现像Lonely Departure那种蓝紫跳拍配置了😖),也有与游戏特色完美契合的rotate,catch和其他键型配合实现较好引导的配置,亲自上手玩的时候不难体会到你游铺师的用心。
还不错,但没活动的时候上号少点,可能是受到了一点我自己音游多修的因素影响,有兴致推分时还是很好玩的。
画面的话很适合游戏的整体风格,很纯正的二次元味,主打一个圆形的UI也在别具一格的同时做到了恰当的引导,不会说一进来不知道点哪里。其他的一些界面配乐也很不错,目前的三代开屏曲都很棒(所以新的开屏曲什么时候放出来啊啊)
顺便聊聊曲绘,曲绘前期有一些还是差点意思,2.6之后感觉确实进步了不少(包括PV)
🔖运营服务:
对不起,我们xxxxx!
Rotaeno的运营还是不错的,做到了兼顾大部分人的需要,在不给老玩家带来过多负担的同时也给了新玩家更好的体验。
①120帧下高速rotate导致的卡顿不知道能不能优化一下,虽然降低帧率可以解决,但毕竟是对打歌体验略有一些影响。
②rotate键特效亮度可以多设置一点调节梯度,有时候高速转时还是觉得有点太亮了。
云笙 : 挺好玩的
晓曙望光
已购买 游戏时长 176 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
嗯...本人也算是半个资深玩家了,就简单评一下吧。
先下个定论,毫无疑问,作为一款音游,旋转音律是值得入手的。
曲库方面:4星
其实旋的独占曲库不能说非常豪华,比上不足,比下有余,你说独占曲库不好,有庭师+aoi,有7mai,有金子千春等等;可是要是说曲库好,又比不过范式阿卡伊之类。旋现在境地就是棍哥的白银—卡在这里了。
不过公募还有十几首没放出来,期待一手,听四合星座听爽了。
谱面设计方面:4.5星
唉,我现在要点名一个Lanota联动曲包内的13.8。
旋的谱面设计还是不错的,拿神谱紫色心情举个例子。
紫色心情,史莱姆大叔,作为一张技巧谱,它将旋转音律的特色(旋转)很好的融入到了谱面当中,在保持手感的时候兼顾爽感。
当然旋还是有达芬的。
蓝紫跳拍,神秘卡手等等,但这些只出现在少部分谱面中,@ld @tod
有好也有坏,但是总体来讲是好的,勉强可以够得到4.5星。
运营态度:5星
对不起,我们做的太难了.jpg
旋的运营态度很不错,毋庸置疑,官号运营没犯过什么大错,反倒是很可爱,老板Chris本人也会在一些QQ交流群中亲自询问玩家意见,是很不错的。
可玩性:5星(加速度计3星)
谁能拒绝一个游玩时需要身体协同动作的音游呢?我觉得自然是没有的。
我本人是24年3月左右入坑,然后从3月到11月之间我的手机里没有出现过别的音游,旋的特色配置正是它吸引人的地方。
相较于其他音游,Rotaeno增加了需要旋转到一定角度来接住的catch和左右旋转来接住的键(对不起这个键名字太难记了,就先喊它rot键了),他们极大丰富了游戏的趣味性,具有爽感,同时也是旋和其他音游不同的地方。
判定方面,旋采取大小p形式,以大p±40ms,小p±80毫秒的宽松判定为新人入坑提供便利。
画面:3星→4.5星
旋的曲绘大部分都是一言难尽,但是自从Chris染上米画师之后就好多了,但是以前好多曲绘都还是没变,所以这方面是后面更新多了就渐渐变成4.5星了。
至于游戏内,旋可以调音符流速,背景明暗,键大小甚至于可以更换皮肤,这点是很好的。
最后聊聊我的心里话吧。
Chris牛逼,写出来的代码真心强吧,不过我们旋转音律至今仍保持着更新无bug零连胜的战绩,希望什么时候可以连胜一下哈。
啥时候优化一下游戏,咱这个老旧一些的手机有点顶不住,ad,fb这种叠rot手机会卡住,然后就是暂停之后回菜单栏,再回去的时候必须平放手机,不然陀螺仪就歪了,不知道是不是我手机问题,提一嘴。
还有,快改改定数,不然rr会带着3227闯入梦引擎公司砸死定数组
什么时候端出来剩下的优胜,我要单曲循环直到死。
丢几张成绩图获得一下评价资格😋
静听心声の贝壳
静听心声の贝壳
已购买 游戏时长 57.6 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
✍🏻多年打磨成就品质:旋转音律因为版号原因被卡了数年时间,在此期间官方团队不断对谱面进行打磨和优化。在开辟新道路的同时也避开很多新生音游常见问题,所有想体验创新音游的都可以试一试这款游戏。
———————————————————
🔖付费:游戏采用本体付费+内部付费的形式。和大多数音游一样,一首乐曲的价格为6块钱,以单曲或曲包的形式出售。本体付费12元后,玩家可以体验到至少50首曲目,且随着更新和活动,免费体验的曲目数量也会不断增加。每隔一段时间会有打折活动,可以趁机入手乐曲。
🎵曲库:旋转音律于2022年5月30日正式公测,现已收录235首乐曲,有知名原创曲GALACTIC WARZONE,Inverted World和翠杜。也和PinocchioP,DECO*27和HARDCORE TANO*C等个人和组织有联动。也收录Destr0yer,Re:End of a Dream和Sterelogue等BOF乐曲。曲库质量值得信赖。
🎼谱面设计:旋转作为游戏的特色玩法,自始至终都融入在谱面设计内。按键本身的位移也都可以靠旋转微调来解决。且游戏为双面下落,游玩方式也和一般音游不同。强烈建议亲自上手尝试一下。
🎮上手难度:作为第一款移动端体感音乐游戏,其特有的旋转玩法是其他音游所不具备的。所以不论玩没玩过音游,都具有一定的上手难度,且因为旋转玩法,所以需要把设备拿在手上打,对于习惯把设备放在平面上的玩家来说也是一个难点。不过相信这难不倒各位驾驶员的。
烟火 : 我喜欢你
Juan
已购买 玩过
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
二编:
看到很多差评都来自因为周年庆限时免费,然后不乐意在游戏内/游戏外花钱去打差评的,又或是因为被实验玩法打破防而去刷差评的,更有的是差评差评的不明所以的就特别好笑
声明:本人作为一个国服版本的开服的加速度计玩家,从开服到现在不知不觉也玩了一年了,并且现版本音律值(以下称作Rat)也来到了16.765 (P30(包括翠杜) 虽然对游戏的理解并不是很多,但以我 个人 的理解,还是来潜潜聊一下这个游戏吧
◆以下均为个人主观言论,如有不适,还请理性讨论◆
◆ 请 勿 阴 阳 怪 气 ◆
🎵曲库:毫不夸张的说,你游的曲库十分豪华;各路知名曲师齐聚一堂,然后高质量的独占曲目也很多,并且也不错;但很可惜,你游部分曲目质量或者本身存在一些问题;就拿Feeling Blue和翠杜举个例子,这两首前者为隔壁Dy的Blue的Remix,虽然听感虽然不错,但作为独占还是有些欠考虑,而后者翠杜则是我们大名鼎鼎的Aoi × 庭师(虽然主流移动端音游的玩家并没有听说过就是了)的作品,很可惜的说,翠杜虽然很耐听,但其中混音有些过于炸裂以及过于重复的lead,还是让这首曲子的质量被拉低了,我倒是很希望你游的独占能越来越好,但我更希望你游能够先站稳脚跟
🎮可玩性:Rotaeno自身的玩法就已经奠定了其独特的赛道;并且以陀螺仪与加速度计两种选择来游玩谱面,就如同游戏名一样,游戏很多的谱面都绕不开“旋转”,起独特的旋转击打谱面中的note或者接谱面中各种乱飞的catch时有种独特的爽快感(开车开的)
◆但也有一个问题,如果你的设备没有陀螺仪/加速度计,那么你是无法游玩Rotaeno的,这一点只能换设备解决了◆
不过Rotaeno独特的玩法还是让很多人爱不释手,比如我,但是比较可惜的是你游因为更新频率的这个问题导致除非是推分或者想涨Rat的话,基本会很少去游玩Rotaeno,所以我此比较希望官方能提高产能的,不然再好的游戏,也会因为玩家的流失逐渐默默无闻
🎼谱面设计:你游很多谱面设计极其精美或是酷炫,兼具美观的同时手感也十分舒适,有些谱面甚至也能有独特的爽感。
以下举几首曲目以及几个曲包为例子:
Lullaby For an Android (免费:基础歌曲)
(↑这是艺术品(褒义)都给我去玩↑)(尖叫跑开)
咲く星々 (第三章:泾渭分明之地) (付费章节)
MVURBD (曲包:紫夜狂欢)
Vulcānus (联动:Arcaea)
↑这首曲目混音比翠杜还要炸裂,但是谱面写的是真的不错↑
Manifold Hypothesis (第二章:灾难与希望) (免费章节)
DAYDREAM (付费:星际之声(俗称单曲) (←开服免费送的)
Nyarlathotep's Dreamland (免费:放克派对限时活动获取)
Shattered Sky After Rain (免费:基础歌曲) (Vivid/Stasis联动)
《WACCA联动 (曲包:联动)》
《Kalpa联动 (曲包:联动)》
以上曲目和曲包中的谱面,都只是你游高质量谱面的其中一部分,但你游也是存在一些十分诡异的混沌型谱面,举几个例子:
Milk (付费:单曲) (←这是超级地雷(被打)
Angel Dust (付费:单曲) (←跟DAYDREAM一样开服免费送的)
Cosmogyral (免费:基础歌曲) (Vivid/Stasis联动) (质量算中等,但整体还是比较诡异的)
Bouquet colore (免费:基础歌曲)
In a Diabolic Manner (免费:基础歌曲)
以及早期版本谱面不成熟,从而存在严重遗留问题的曲包:
《曲包:机械都市》
《曲包:巷角餐馆》
以上曲目或者曲包中的谱面都是一个问题:这些谱面要么是因为早期谱师还不够成熟,要么就是谱师一时兴起直接“犯病”的产物,不过还是不妨碍你游的众多高质量谱面的
在此诚心建议:
希望Rotaeno能越来越好,也希望谱面和曲目的质量也能慢慢提高,同时也希望能提高产能,尽可能多来些活动或者可玩性高的谱面来留住玩家
以及……辛苦了你们了
▶️萌新曲包推荐(以个人推荐度排序,暂时计入12栏)
◆但我个人更建议是先在基础包内打下基础再考虑购买◆
◆特殊:新时代◆(如果你有收集癖好的话,该曲包将在2.6.0版本更新时是你的最优选)
1.第三章《泾渭分明之地》(最优选,但是推荐有一定基础之后再入手)
2.Waaca联动(萌新吃分比较优选,但整体比较考验底力)
3.Kalpa联动(适合吃分,但需要对游戏有一定的见解)
4.紫夜狂欢 (同23)
5.透明色(萌新吃分比较优选,适合吃分不适合推小P)
6.轨迹:梦想萌芽的那一天
7.Phigros联动 (同23)
(并列)8.HARDCORE TANO'C联动(1和2) (同23)
(并列)9.Arcaea联动 与 范式:起源联动 (同23)
(并列)10.音脉相承 与 炽热之心 与 Lanota联动 (同23)
11.放克派对
12.钢琴人生(除了Life is PIANO其他都好,但整体能吃到的分不多,故放在最后一位)
◆以上仅是我 个人 的推荐顺序,但是实际上在Rotaeno里其实我更推荐是——三观跟着耳朵走(即喜欢什么曲子就买什么曲子),只要最后能玩的开心就什么都好了◆
————————————————————
梦!想!引!擎!你终于放公募结果了!!!(感动)
时雨 : 为啥要骂实验玩法,感觉挺好的呀,有不一样的玩法挺有意思的,还随便拿一堆活动点🌈