霁月 旋转音律 的评价

购买情况
已购买
设备
一加手机9RT 5G
前言:好几年前就在关注Rotaeno的消息了,当时来看玩法确实令人耳目一新(即使是现在也不错,Chris和他的团队确实厉害捏),iw是吸引我正式入坑的契机,但当时因为国际服充值不方便就没买,等到国服上了才入坑。现在其实玩的不是特别多,有感兴趣的曲包就回来玩玩,rating改版后认真玩了一下,一个多星期就从15.50到16.56了,也算是玩懂一点了(rating如图,没到17还算是个萌新捏😇)
🎵曲库:
前期其实说不上特别惊艳,套板,旋律,混音的问题还是客观存在的(但这也是很多音游发展前期难以避免的),像iw,战区这种魔王曲还是略有些遗憾,收录曲也只能算还行。
但最近好了不少,从国服上线后的曲包开始独占曲,联动曲,收录曲的质量都有上升,像紫夜狂欢,音脉相承,主线第三章,还有这次的新时代,还有和tanoc,lanota,范式起源,Arcaea的一系列高质量联动,都是相当不错的,不得不说你游曲库质量确实一直在进步。
曲师也顺便聊聊,起码在移动端音游里是还不错的,有山茶花,aoi,庭师,Akira Complex,Jun Kuroda,ARForest,口爸等一系列知名曲师的独占,还有很多知名bof曲师的收录曲。
🎼谱面设计:
总体还是不错的,既有比较大胆的键盘配置(但希望以后不要出现像Lonely Departure那种蓝紫跳拍配置了😖),也有与游戏特色完美契合的rotate,catch和其他键型配合实现较好引导的配置,亲自上手玩的时候不难体会到你游铺师的用心。
还不错,但没活动的时候上号少点,可能是受到了一点我自己音游多修的因素影响,有兴致推分时还是很好玩的。
画面的话很适合游戏的整体风格,很纯正的二次元味,主打一个圆形的UI也在别具一格的同时做到了恰当的引导,不会说一进来不知道点哪里。其他的一些界面配乐也很不错,目前的三代开屏曲都很棒(所以新的开屏曲什么时候放出来啊啊)
顺便聊聊曲绘,曲绘前期有一些还是差点意思,2.6之后感觉确实进步了不少(包括PV)
🔖运营服务:
对不起,我们xxxxx!
Rotaeno的运营还是不错的,做到了兼顾大部分人的需要,在不给老玩家带来过多负担的同时也给了新玩家更好的体验。
①120帧下高速rotate导致的卡顿不知道能不能优化一下,虽然降低帧率可以解决,但毕竟是对打歌体验略有一些影响。
②rotate键特效亮度可以多设置一点调节梯度,有时候高速转时还是觉得有点太亮了。