弈剑行
外挂问题
游戏平衡
羽诗
毕竟不玩了,很难再打5星
很不错的游戏,有几个建议
1,游戏内亮度太低了,看着累
2,人物服装建议多搞几套,战斗背景也建议多做几个,现在太单调了
3,感觉手感不够流畅,感觉不够灵敏,划动有延迟
五个十年
在哪里下载?现在我在涠洲岛上,过两天要停电还有十几级台风,想下载单机游戏玩球球
嫠顄
现在的永劫无间就是这个丶游戏吧
Dertah
个人比较喜欢这游戏,所以给个5星吧,顺便给想入坑的萌新一些参考观点之类的。。qwq在这里总结一下个人认为的亮点与坑点,以及一点技巧或者剑法。
、
废话:
游戏本身很不错,弈剑算是老游戏了,只不过之前没有联机对战,都是单机或者热点对打的,现在看到奕剑火起来了,虽然有一些问题,但还是很高兴这么一款游戏能火起来。
个人玩了一阵子,单推单剑,没门派无组织散人玩到入神甲一,但是后来觉得自己一个人玩太孤儿了,所以就找了个门派,去吃c西x瓜g了(雾)。
;
先说游戏亮点:
3D格斗类pvp游戏,没有任何叠数值的设定(装备之类的加属性的设定,没有),打人全靠剑招,意识,反应,技术,博弈,拆招,网络延迟(雾)等等,平衡性较好(萌新可能认为一些招式过于bug,但其实大部分都存在反制手段,小部分留在后面说)。而且打斗不存在时间限制(除非一方死掉或断网才可结束),但若是不拖时间的打斗,3分钟之内便能结束,很适合消磨零碎时间。
采用8个方向滑动起手出招的方式来打出各种剑招,一些剑招与剑招之间还可以存在闪避打断以及变招,很棒的格斗系统。拆招在设计思路上避免了无限连的可能(后面再说别的)。在刀光剑影与碰刀的火花之间你便能体会到这游戏的魅力了。你甚至可以自己研究一套剑法出来,不管是实用剑法还是杂技剑法,成功在实战使用后都会有一种自豪感。
每天会白送20体力(体力上限20),每局游戏会消耗1点,而且体力耗尽后观看广告就能再给20体力(毕竟人家要恰饭的,这样已经很良心了)
其他方面(服装,刀剑皮肤,捏脸等)都是免费的,或者可以通过看广告解锁的,没有什么吃相难看的地方(至少现在没有,奢望以后也没有qwq),剑招一上来都是全解锁的,没有限制(至少现在是)。
***warning***
再来说说一些坑点。
首先,萌新刚入坑,一看哇去剑招这么多,描述这么多,可能会有些劝退。不过不要紧,只要多玩玩,即使不知道剑招的名字,也能慢慢地知道招数的特点,以及可能的变招。对萌新来说,有些招数看起来很变态很无脑(比如撩月和望月),但其实可以反制,而且反制手段很多,还望新人要有一定耐心去学习。
并且,刚入坑的萌新很可能会被其他人吊锤。。这是正常现象,不要觉得自己不行,是因为自己的实战经验不足,以及对这个游戏的一些理论知识的缺乏。慢慢来,技术水平迟早会上涨(毕竟咱一开始也是被吊锤的qvq)。
其次,游戏还在测试阶段,的确存在一些bug,比如新手教程无法顺利通过的问题,以及一些模型、物理引擎问题,还有点招不能被破招,点闪(禁忌剑招之一,使用者会被很多大佬们针对。。)等无限连不能破招的问题,等等。不过不要灰心,至少点闪无限连的问题会在未来版本被修复,毕竟现在还是测试版,错误和bug是不可避免的。
最后,随着游戏火起来,鸟大了什么林子都有(雾),萌新群体,大佬群体,开挂群体,祖安群体,等等。弈剑本来是一款小众游戏,突然火起来,各种问题也就出现了。特别是,最近各种外挂相继出现,锁血变速之类的挂,可能会影响游戏体验。目前官方好像还没有出举报之类的手段,都是玩家自行检举,并将外挂人的游戏名挂在tap帖子上。希望官方早些解决外挂问题吧。。。(咱之前只碰过一次外挂,之后就没有碰到过了,有运气不好的萌新小伙伴局局挂。。那样的话,在看到外挂人名字时断网强退吧。。这样不消耗体力,而且不会减少段位。)
~
来自凛音的一些(单剑)剑招及技巧qwq:
首先萌新必须学会拆招,不拆招可能被对方无限连,这里讲一下,不记剑招说明也能大体明白如何拆招的方法(注意,只能是大体明白,不能保证必定能拆):观察对手出剑的方向并且反方向划。
比如,对方的剑从右往左砍过来,你只需要从左往右滑便可拆招。
另一个无脑拆招方法(看运气和手速):画圈。但能记住剑谱的话最好。
然后萌新必须学会一些基础知识,否则会被迷之吊打:
虚招 克制 架招:架招不能招架虚招,会被打断并且受身硬直
实招 克制 虚招:实招可以让虚招被打断,并且弹刀硬直
架招 克制 实招:架招能够招架实招,并且给予强力反击
虚招与虚招,实招与实招:先命中的先生效,并且会打断对方的招数。
御招:咱又不玩***,怎么能知道御招是啥!qwq
闪避:可以打断一些正在发动的剑招,做出一些操作,或者拉进/拉开距离
防御:(这个版本)请不要使用防御(雾),只能格挡虚招,实招会破防。这么多实招,随便放一个,你的防御都不起作用。
关于个人配招:个人喜欢使用最最最传统(没有新意qwq)的月剑系配招:叠月落,望月式,撩月式,离剑式,回剑式,七绝式,断水式,追月式,白鹤式,实用性较高,基本什么情况都能打,但因为过于传统,也容易被反制和拆招。很多实招起手的招数,在硬刚的时候舒服一点,也有架招反制实招的传统配招。
如何对抗撩月:使用架招招架,或者向侧方向闪避。贴脸时可以叠月落(因为起手比撩月快一点,可以打断),对方撩月落地,对方想拉开距离,可以算好距离使用回剑式追击(千万算好距离,否则可能被再次撩起来),如果对方追月落地,请拉开距离或者使用撩月等实招/架招反击。或者,你也可以撩月!只要比他快就可以!XDDD
_::
最后的最后:
欢迎加入弈剑大家庭与各路人士比武切磋!咱在游戏里叫凛音,吃西瓜(辰星阁)门派大混子一品一枚,欢迎各位大佬/萌新加入吃西瓜(雾)门派!qwq(被迫抓来做宣传的凛音)
ζั͡ޓއއއ๓白纸€。
大佬,我眼睛都看不过来了
【
对不起拖后腿了...被宗师人机打得无地自容...
游戏的画法格局比较单调简单,但是也比较符合到游戏竞技性的格局,角色建模可以的,不过毕竟就两人一男一女,也没有什么可以崩的地方了
剑法虽然都有指引,但是老实说不是很明确,初初开始根本搞不懂,玩了半小时也只是懂一点皮毛操作而已,这个指导可以完善优化一下的,比如加个视频细节指引什么的
有时打着打着感觉视角有点怪但是又说不出哪里怪...
剑法可以多一些,如果到时候正式服还有剑法分支那样的东西出现就更好了,不过目前来看有些不切实际,现在游戏挺好的了已经
emmm...希望多加油早日上线吧。
月隐晦明
宗师人机挺无聊的。设定好了,能挡住的情况一定挡得住。挡不住的,他怎么也挡不住。我感觉只要研究一下就能明白,怎样的情况下他挡不住招式。话说我这里有一种近似bug的打法,你要吗?正式估计真的有剑法分支,现在就有一个剑法搭配,不过能配的就那几种。
浊清
从一开始的弈剑到测试版的代号某某某,再到现在的奕剑行,说实话真没想到这个游戏还一直在做下去,太久没消息都以为制作组凉凉了捂脸(*/∇\*)简单的说一下对这次测试的感受:
1.游戏机制: 亦剑行是我期待很久的联机版,但说实话这么久都没动静我都快忘了这个游戏该怎么玩了,这次测试再次让我感叹这游戏还是那么硬核,游戏机制相对于以前没有大改,甚至我还感觉相对简单了,可能是考虑到一些萌新可能会出现不了解剑招和拆招就匹配到老手吧,加了一个点点点机制。虽说我也算是个老玩家了,但就这样进去之后说实话还是重新研究了有半个小时的剑招,前期也靠了一下这个机制在熟悉手感,实在无法想象那些第一次接触这游戏的萌新会怎样(ಡωಡ)hiahiahia。但是说实话这个机制让我后来也感觉有些不愉快,因为那时候还没熟悉拆招,然后就遇见一个人一直点我到死,很难受啊亲(●✿∀✿●)
2.匹配段位: 这次测试是全真人匹配,好像也没有什么平衡机制,所以自然而然会出现萌新对上大佬的情况,比如我前几局就出现九品对上八品,当然到现在没碰上段位拉的比较大的,比较赞的一点就是上了一个中段(甲乙丙丁戊)之后再输就不会掉下这个中段了,鬼知道我在戊五到戊一卡了多久。当然逐渐熟悉之后我又感觉到了莫名的快乐,比如在和一些明显的老手斗智斗勇不断拆招和被拆招之后遇到一个九品戊五只装备了一个单剑一袭初始黑衣的新手,你可以想象我有多快乐(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o。不过现在匹配的多了,我发现会出现一种情况就是不断匹配到同一个人,比如一个叫影的,我匹配到了三次还是两次,昨天下午一个人我连续匹配到了五次就,叫幽什么的,名字忘了,反正把我虐的可惨了。我也不知道出现这种情况是因为玩家比较少还是服务器的原因,大雾
3.服务器稳定: 我主要说一下我遇见过的问题,第一,有五六次是匹配到了,并且进入了战斗画面,但是突然跳出了,也不知这种情况是怎么结算的,反正有时候我掉了一个小段有时候没有。第二,有两次在战斗过程中,我一套连招干完准备再来一次突然整个屏幕不动了,对!,就是不动了,整个界面卡住,人物也卡住,音乐也没有,大概五六秒吧就自动结算了,游戏特恢复正常,虽然这两次结算都是我赢了,但我也不知道这个结算是根据什么来的。第三帧数不稳定,虽然没有感觉画面有什么明显的变化,但是界面上显示的帧数我是没看过它保持在50帧以上的,另外在战斗过程中,人物有时会莫名其妙的移动,比如我明明闪了想拉开距离,但是下一秒却突然出现在对方脸上或者别的地方,这个应该是网络不稳定的关系。我遇到的就这些,毕竟本来就是服务器测试嘛,不稳定很正常所以说实话也没有什么太大感觉,除了战斗时人物莫名移动确实会有些烦躁ヽ(‘⌒´メ)ノ
4.画面: 弈剑行的画面和以前没有什么大的改变,,吧?反正我没什么感觉,因为只开了中等画质,但是感觉确实不如代号某某某了,不管是服装还是人物的精细精美的程度,还有战斗的场景永远是尚雨这个图,大寒,大暑,惊蛰,秋分这些场景是还没导进去么,战斗的时候长剑的反光也做的很不错,就是有点晃眼( ̄∀ ̄),拆招之后武器和武器之间碰撞产生的火花也很绚丽,但是未免太多了,我都看不清对方的动作,捂脸(*/∇\*)。当然还是希望有更多的服装和剑的皮肤出现(´-ω-`),毕竟现在就那么单调的几种。
总体来说这次测试感觉还是很不错的,毕竟这种游戏本来就少见,还是希望游戏能越来越好,也看了官方的公告,看见说要出别的武器,其实说实话,我不是很赞同这个事,可能是因为感觉毕竟这个游戏叫弈剑,重点也在于剑招和拆招的使用和理解,如果出那些十八般兵器啥的总感觉,,很违和的样子,之前看一别的评论,我就很赞同,可以出一先轻剑,重剑,长剑短剑的设定,规定剑招的不同,那样其实也很有意思的。
除去前期研究剑招我的实际游戏时间应该在五十分钟左右吧,再去掉因为不熟悉拆招在戊五和戊一之间挣扎的时间,其实也没玩多久,现在也才刚到八品,但在此还是要对那些刚进入游戏匹配就被我一套连带走的新手们,对不起啊(ಡωಡ)hiahiahia看我那么真诚(´-ω-`)
另外建议一些萌新不要那么急着差评或者跑到评论区发泄,这个游戏上手还是比较很慢的,但是把拆招的原理理解了之后应该打到六品不是太大的问题,点点点也不要经常用,虽然确实简单,但是剑招很单一,能明显看出来,破招也好破。
再补一句:大家新年快乐啊(´。✪ω✪。`)
江九眠
新年快乐!所以,那个一直点点点的白鹤式怎么破啊QAQ,我被对面从满血直接连到死……
告白洋茄子
非常新颖的出招方式,各个连招之间的合理衔接可以以最快速度出剑,甚至可以衔接闪避可以取消前摇后摇,使得操作上限大大提升。
pvp没有极限,只有更强
个人十分喜欢这种硬核FTG,非常期待游戏正式上线。
研究了两天,发现细节非常之多,官方给出的只不过是基础中的连招,实际上远远多出9种连招。
举几个在实战中发现的连招,
(闪的作用是取消后摇,打断动作,不断连招,闪时摇杆决定方向)(希望能够保留)
①←闪→←↘ 秒发横斜两道剑气
②·前闪····· 无前摇快速5连刺
③↓前闪· 断三千·改,速度提升
④→前闪↓ 叠落月·改,快速近身打出第二段
⑤↘↖↙·↗·→↓ 光速10连击,低耗气
⑥↘∞∞ 追影简易释放方法
一个建议,剑四的第一式↖,有些难以衔接剑四本身连招和其他招式,而且也难以命中,希望能够修改下
猫猫教忠实信徒
经你这么一提,仿佛打开了一个新世界!
Adolf k.wethman
好游戏,优点有目共睹,就不多言了。
人物反应略为僵硬、、、(可能是我手残-、-),
如果想做成划屏类型的手游的话,可以参考一下Chair的无尽之剑,彼之招势、操作模各尽其态,有很好的参考意义。
还有就是右手划屏最好能有个可视特效,明不明显无所谓,请至少让我知道我划了个啥。。。哭T-T这对新手门很有用。
至于为啥四星。。。
体会我手残用户的痛苦吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
殇灬烬
操作上来就不卡顿了,可以进一下官方群了解一下大佬。
小炮灰
没按键,对萌新很不友好。(都被大佬评论完了,没啥好说的)
正题:连招上下左右都是左边那块
简单:四方框里上左(单摁):将敌人弹开(有点慢)。上右:平移。下左:档,下右:格挡(弹开的挡,有延迟)。
下滑是往后跳,上滑是跳刺到高空,下滑摁上左:跳完之后变直剑。从右往左滑(无上下分):横砍,再次从右往左滑收剑。从左往右滑:转身砍。
从上左往下右:翻身斜砍,反顺序:剑回旋。从上右往下左:下斜砍,反顺序:上斜砍
连招:从上左到上右再往下右(就是滑7):横砍加空中翻身砍(把握好节奏)。上滑加左右滑(三次):空中连砍三次。
还有其他连招,但我没试出来,可以参考教学。
看完试过后,觉得好的点个赞
小炮灰
连招:收剑之后往左滑:剑往前方回旋(把握节奏)
ERHUO119
非常有特色的一款格斗游戏
画面简约得有特点,莫名有种禅意,右手操作无提示,需要自己极强的格斗意识也就是手感,可谓“眼中无剑,心中有剑”。
虽然只是个demo但这种新颖的战斗模式已经足够吸睛了,不花哨不浮夸,冷静克制,真正的剑客。
玩法很好,只是半成品评分就这么高了让我很期待成品的表现,建议一直把这种禅意,克制的风格走下去,做出那种大漠长烟或者断崖孤松或者皓月当空的意境
顺便大赞做出斩的效果,让剑挥出残影!不仅是因为很帅(确实帅),还有这样可以让我看清自己的攻击有没有落到实处,更是突出剑而弱化人,达到无我之境
还有如果可以用基本剑法格挡对应方向的斩击的话也很有意思
但我仍然会支持本游
每一款新游戏都有它进步的空间
我们只要给他时间就好
——————————
游戏时长八个多小时,之前没开计时
我是从测试当天就开始玩的
装卸两次分别是两次更新之后
之前因为觉得是单机有点儿无聊卸的
后来说是增加了联机功能而且更新了游戏画面还有招式就又下了回来,玩了几天熟悉了之后又卸了,因为想要把自己的内存留给公测的时候
现在特别期待游戏的正版发布
硬核不多说,连招我也喜欢,有种打街机的赶脚(中国风吹爆啊!!!)
唯一的问题就是联机必须要一个网络吗?!
不能同层次(画重点)匹配?!
我只是提一下,具体怎么开发尊重厂家
不管怎么样,本游是当今游戏界里的一股清流
支持无理由!!
道古
联机版本会惊艳你的眼睛,希望少侠,继续关注,还有不久就会出联机版本了哦!