好元听话对 弈剑行 的评价
我刚刚在评论里边看见有人说可以吧复杂招式拆开了变成简单的招式,我觉得这个想法不错,也在这里帮忙再提一遍。这类搓招游戏,本身的一大特色就是连招的快感,如果是十个复杂招式,确实让人有搓招的感觉,但是起手动作和结尾动作加起来最多二十个,也就是10×10种结果(这里只是大致算,不要死磕)。但如果一个复杂招式拆成三个简单招式,那就有30×30种变化。
关键 关键 关键问题是,搓一个招,必须继续下去,必须持续较长时间,完全可以被硬核玩家用其他招式破掉,或者第一下打不中玩玩可以跑掉,给我一个打ai老怪的感觉,傻,很傻,完全没有战场代入感,也就是变招,变招懂吗?我完全可以打出半招,立刻顺势变招。你要复杂动作就要做两个,而且按键容易混淆,关键时刻按键太长想不起来,如果是简单招式,知道可以变的招,如上打下打,立马就能变。既有常用的统一连招,每个人都有自己的变招方法,这样才能给玩家连招的希望。
如果单单几个复杂连招的组合,不就是比网易的流星蝴蝶剑多了一个搓招?看端游的流星蝴蝶剑和拳皇,连招纷繁,变化无常。那我想我们在熟悉这个游戏的屈指可数的复杂连招后,有多少招式可以研究,有多少路可以继续走?如果只是想赚钱,这个就够了,如果要做精品,依我看势必要有能支撑它活下去的东西,不一定是无数因人而异的连招。关键是,你有吗?