仲夏夜与末班地铁
8.4
8.4
羊驼睡不了
总结一下一款纯男性视角下为满足yy的游戏
剧情:前期铺垫倒是挺好,我以为你要来个大的,结果你给我拉了坨大的是吧。但凡亲眼目睹过霸凌事件,都写不出这样的剧情。关于青年时期的迷茫,你有一万种方式去写,你可以写两个女孩之间的相互救赎,你可以写对之前排挤的反思与悔改,但作者就是不,他非要写被霸凌者爱上霸凌者(别说男主没有直接霸凌,默认排斥就是相当于支持,而且主角自己也说觉得现在是报应)
🧝🏻♀️角色人设:
仲夏的人设毫无逻辑,她就是一个为yy的圣女的形象,一个漂亮的可怜的需要依附男主的,无条件爱慕男主的女主。如果仲夏是一个声音嘶哑长相丑陋的女生,故事就是另外一种走向了吧😅
男主更是典啊,之前默认排斥女主,还能得到女主的爱,然后女主去世了,“虽然女主s了但是男主可是失去了他的爱情啊(虽然他既不用为之前排挤女主负责,还有了后来的老婆孩子,甚至还能被点醒开启新的人生)”
老师:一个能发现女主从小喜欢男主,就是发现不了自己的学生被霸凌,被排挤的工具人
一句话总结:但凡是个女主复仇男主被迫在各个时间线穿梭逃生的故事都比现在合理
鹤晚于林.
点了啊啊啊啊看完感觉跟吃了苍蝇一样
芙霜
搞笑呢?科学和哲思倒是不错
八零真是绝了,气到笑晕倒
还有,莫名其妙就这么爱上了,失去了,成长了是吧?
音乐一出月影玩家彻底碎掉了o(∩_∩)o
乐品真好
乙游爱好者
很短但很好看,剧情很吸引人,虽然是BE但是很喜欢这个结局,有CV,非常棒,还有live2D,但是女主画的有点不好看,总之还是非常用心的,BGM很好听,有一首BGM月影别墅也有,一下子就注意到了哈哈哈
某绝在此2
女主的喜欢真的很莫名其妙,美其名曰的救赎也像是胡乱幻想
还有能不能别强迫我听语音。。。。。念语音的时候不能点对话,不能点设置,语音不能关,一定要听完那一大堆乱七八糟的东西
你这个配音也不好听啊,跟女主人设有什么关系呢我请问
露花倒影
故事倒还不错,就是没什么可玩性。
浔
总分:⭐⭐⭐⭐⭐
音乐:⭐⭐⭐⭐
可玩性:⭐⭐⭐
耐玩性:⭐
画风:⭐⭐
叙事:⭐⭐⭐⭐
真的好喜欢这个小故事!!!
最喜欢的一段就是仲夏对男主说将来会发生的事情那里,当时看到那里觉得真的好美好有生活下去的欲望啊。
故事不能算很精致的那种,很短小,但是回味悠长,前面还扯了一些专业知识(其实没什么必要性也可以删掉),但是因为仲夏那段话真的太戳到心坎了,所以想给个五星。
音乐很棒,与故事很搭,仲夏的立绘差强人意,更喜欢景色的那几张背景图。
有点小遗憾的故事叭,但是并没有感觉到虐。因为在某一条时间线里,或许仲夏已经和男主过上了她说的那种幸福生活呢。
半夏明渊
能完美调动情绪的小故事,适合睡前打开认真从开头玩到结尾。
可以说这个故事对上了我的电波。那些对人生意义等没有答案的问题的思考;对爱的渴求与不自主的神圣化;对时空、因果、量子、存在状态等事物天马行空的想象都能对应上高中时的我,所以我的评价会具有比较强的主观性,这个帖子也可能逐渐变成我二刷三刷后抒发感想的地方。
更新一下,先把不剧透的放前面。
非要说缺点的话那就是仲夏的对话无法快进吧,不过抱着那种不停快进的急躁心态来观赏这个故事的人也必不可能有什么好的感受,更不会是这个故事的目标受众,如此看来这个放在其他地方可能被我吐槽的缺点放在这个游戏中反倒无伤大雅。
⚠️下面两段有剧透⚠️
薛定谔的猫在被观测时才能确定生死,月亮被人仰望时才确乎存在;仲夏所描述的灾难如期而至,与她重逢的未来却遥遥无期。
用一句话概括观后感的话,我会说“无比真实的幻灭感”。仲夏的世界观绝不可能使主角外的其他人接纳,她所描述的与主角幸福的未来也未能到达,一切都好似主角在那个仲夏之夜所做的梦,此为幻灭;与此同时,仲夏对主角超脱时间线的爱真实存在,仲夏所说的追尾事故确乎发生,她在主角最迷茫时对主角说的话也确实改变了主角的一生,此为真实。
crystal
很短的故事,有点都市怪谈的感觉。
单纯点想,一个高一时期已被家暴致死的女孩子,曾经喜欢过你,在知道你即将有生命危险时,给你预警,并告诉你说,未来你们会组建家庭生儿育女,这多像一个美好的愿望啊!
若是隐藏这个故事中的神秘元素,加入科学元素,这个愿望在千千万万个宇宙中,你绝不能说不会有万一之希望,他们能在一起。
无论是科学,还是鬼神,总能证明,爱能超越时空。
你我,终有一日,在星夜的见证下,会再次相遇。
鸭鸭鸭哎
短篇文字游戏
一个充满着遗憾的故事
(涉嫌剧透)
仲夏夜晚,踏进末班车最后一节车厢遇见了小学总是被排挤的女同学,能够看见不同平行时空的她来到这里为了让这一时间线的我们可以结婚而保护我活下去。从她口中得知,长大后我拥有了幸福的生活,有一间房子和一个栽着柿子的小院。
后来主动寻找她时得知她因为被家暴而永远留在了高一那年。每每望向星空,背着孩子站着柿子树下玩耍的我与叫我们去吃饭的她,便会重新浮现在眼前。
尽管已经无法再相遇,我也有了自己的家庭,但她在我迷茫时期所给予的希望,永远不会被忘记
(分割线)
女主声音好听
音乐也很应景
设置放在太下面了,不方便点
不得不说的是,女主长得真的很像恐怖游戏里的角色,她刚出场的时候有点被吓到,还以为进错游戏了
火爆小土豆
确实是很温馨的一个小小游戏,时长很短,我觉得男女主感情线可以再长一点,而不是就一个事件决定,还有什么平行宇宙啊,光的波粒二象性啊,感觉有点硬拉设定了。剧情不错,但可玩性。。。只能说是一部小说,没有其他结局,最后,为什么作者不给女主和男主在一起的平行世界啊!结尾还发刀!希望能加一个平行世界,简单叙述一下之后的故事。