半夏明渊对 仲夏夜与末班地铁 的评价
能完美调动情绪的小故事,适合睡前打开认真从开头玩到结尾。
可以说这个故事对上了我的电波。那些对人生意义等没有答案的问题的思考;对爱的渴求与不自主的神圣化;对时空、因果、量子、存在状态等事物天马行空的想象都能对应上高中时的我,所以我的评价会具有比较强的主观性,这个帖子也可能逐渐变成我二刷三刷后抒发感想的地方。
更新一下,先把不剧透的放前面。
非要说缺点的话那就是仲夏的对话无法快进吧,不过抱着那种不停快进的急躁心态来观赏这个故事的人也必不可能有什么好的感受,更不会是这个故事的目标受众,如此看来这个放在其他地方可能被我吐槽的缺点放在这个游戏中反倒无伤大雅。
⚠️下面两段有剧透⚠️
薛定谔的猫在被观测时才能确定生死,月亮被人仰望时才确乎存在;仲夏所描述的灾难如期而至,与她重逢的未来却遥遥无期。
用一句话概括观后感的话,我会说“无比真实的幻灭感”。仲夏的世界观绝不可能使主角外的其他人接纳,她所描述的与主角幸福的未来也未能到达,一切都好似主角在那个仲夏之夜所做的梦,此为幻灭;与此同时,仲夏对主角超脱时间线的爱真实存在,仲夏所说的追尾事故确乎发生,她在主角最迷茫时对主角说的话也确实改变了主角的一生,此为真实。
更新一下,先把不剧透的放前面。
⚠️下面两段有剧透⚠️