发布动态
一笔之遥
7.6
7.6
浩阳
这几天玩多了半成品,突然被这个给惊艳到了。
这丝滑的操作手感,这自然柔和的画面色彩,这清新淡雅的视觉设计,在物理画线游戏中实属上乘了。
分数模块的加入是很有特色的一点。在同类作品中,走一些非常规的过关路径会给人“偷鸡”的感觉。但在本作中,骑手的人物设定将特技加分这一点给合理化了,同时还体现出鼓励偷鸡的倾向,飞跃、浮空、空翻等都会加分,这样,偷鸡不仅不会让人感觉不正道,反而会更有成就感。
不过,有一点小问题,在于星星的获取。当前不能充值,主线关卡内的星星是唯一的一次性获取渠道了(每日关卡的星星很少)。而星星既是解锁关卡的道具,又是购买皮肤载具的货币,一旦玩家把星星用于购买道具,就很容易陷入无法解锁关卡而卡关的境地中。
老杨
这是我在TapTap上发布的第三款产品,但如果看出生日期的话,《一笔之遥》应该是老大,16年初就诞生了。其实当初也有幻想,能用心做一款游戏,然后换来一些收益,再不断的坚持下去。但想发的时候遇到了版号问题,另外那个时候还不知道有TAP这么好的平台,所以就一直尘封着。再后来,看到很多好玩的画线物理游戏陆续出来,也就没有信心在发布了。
在游戏中,每一关结束都有一句话,因为我想的世界观是收集梦想碎片。而关卡结束时出现的那句话,就是某人已经遗忘的梦想。
如果我没有记错,会有个小细节,就是如果没有集齐当前关卡的梦想碎片,虽然过关了,也看不到那句话,这代表了你没有收集齐梦想的碎片。
(游戏文字是繁体的,字体也有些显示问题,大家多包涵。因为当时出了版号政策,我只能试着往香港的谷歌商店投放试试,后来视频广告接的有问题,一天就被下架了,然后也就没再管)
宠幸
加油 每个有梦想的人都应该被尊重
面具
一款不错的益智休闲类游戏
唯美的画风、轻松的背景音乐、简单的笔画操作让这款游戏都轻松上手。
这是用手指一笔或者多笔,绕后各种各样的障碍,画出单车的行驶轨迹,让单车到达终点,同时在抵达终收集水晶和做出各种动作取得高分。
难度等级分为七种:
学徒、初级、中级、高级、专家、大师、神级。难度的解锁需要在中途收集水晶解锁,解锁方法要点击最左上角。每日奖励可以额外获得水晶。
取得高分有五个因素:
1,时速越快分数越高
2,收集水晶
3,特技,单车做出圆形轨迹运动,如过山车般的特技
4,特技,单车倒立行驶
5,特技,单车跳跃
———
闲时用来打发时间是不错的选择,但总感觉没有开发成熟 属于半成品吧!
有很多地方不得不吐槽下:
1,游戏没有引导操作,全靠自己摸索。
2,单车道具没有属性显示,难度只是为了好看?
3,关卡水晶是固定的,买了道具之后水晶不够不能解锁后面关卡,可是看广告获取水晶出现bug。
4,画出交叉的轨迹有时能通过,有时出现卡死的现象,没有很好的说明。。
……
总得来说游戏不错,就是需要后期开发更多的玩法。
元芳不看了
画面还可以,但是人的画风和背景的画风感觉不一致。
玩法比较单调且似曾相识,用笔划出一条线,然后小车会自动通向终点。比较难受的是中间老是会出现一段类似断掉的地方,感觉很诡异……
总得来说,休闲玩一玩没啥问题,但是玩久了会比较枯燥。
法露特哈虾!
让我想起以前小的时候玩过一款神笔麦克斯的游戏,但他的游戏更加平滑,笔画更让人舒适。这个游戏首先在手机上玩路线实在有点难画得顺畅,而且这个线也是又粗又细 ,可能是为了模拟树枝(?),但做路线真的不合适。另外里面的人物和自行车也没有详细的介绍和具体性能介绍,有点云里雾里的感觉。有待改进,游戏还是一个半成品。
少帝
麦克斯之兄弟魔咒
公子Neko
一款一笔画的休闲游戏,通过手指画线引导小车抵达终点,并尽可能“吃掉”关卡中的所有碎片。玩下来最大的感受就是,感觉自己在被这个游戏的物理引擎疯狂摩擦(=′ー`)
>>接下来是吐槽时间:
画风简洁唯美,色调令人舒适,但是UI略显粗糙,特别是选关卡界面左边那栏的「技巧演示」&「每日奖励」,乍一看我还以为是什么广告+超值大礼包的组合…
引导方面还是有所欠缺,比如说第一次出现的云朵,可进行传送的水管,没看到有对其进行文字描述;以及晋级才能解锁下一关,最好补充上相应提示,给等级图标增加红点标注什么的,提醒玩家已经满足条件进行晋级。表示我第一次需要晋级的时候茫然了好一会儿,实在忘记该点哪了orz
画线的判定很奇妙,每次画都会有一段线消失,去补空缺多描几遍线的话又容易影响小车行驶的平稳度;不补的话,平缓经过倒是没什么大问题,但如果是个坡,小车一落到空缺处,分分钟给你来个180水平翻转……把我都气笑了(シ_ _)シ
物理引擎真的太魔幻了,我不光可以从坡上往下摔个180度水平翻转,更魔幻的是,我还可以踩油门从底下再翻转回来,我都被自己的这手操作惊呆了,有点后悔没录下来。
—————————————————————
综上,与其作为一款休闲游戏,不如当作非科学的物理模拟器来体验比较有乐趣2333
星星野草
有点简陋的画笔小游戏,玩家给自行车画一条路,帮助他沿路拿到水晶,达到目的地。
几个不足:
划线体验差,线条莫名其妙地变细,自行车走到上面会倒挂。
自行车、车手皮肤没有属性说明,选择时一头雾水。
关卡标示不明确,玩家并不知道自己在玩的是哪一关。
加载界面过多。
第15关有bug,玩家来到了目的地也无法完成关卡。
墨筱蔚
试玩了一下,觉得挺符合我的胃口的!!!但是还是希望制作组可以早点让这款游戏适配2340×1080的....
Simonnn00
独特的物理游戏,很像max的魔法画笔.但是是我手机有问题吗,太难操作了,做到画的和想的一样
疯癫
这个好像跟steam上的一个游戏。也是画线然后人物从左走到右的。忘了叫啥了,有大佬知道吗?
Tall Sky
神笔麦克斯