Pirates Outlaws
暂无评分
游戏平衡
一只熊猫
转自公众号:良风游戏推荐
最近有一款roguelike卡牌游戏在港台服游戏排行榜上风头正劲,了解了一番之后发现居然还是一款国产卡牌游戏,TapTap评分都还是好评居多。
然而在国服iOS榜这款游戏悄无声息......反正这种情形也见怪不怪了,既然能上榜肯定有它的理由,我们来看看它的独到之处在哪里吧。
首先游戏名字叫《枪与香蕉》......这个令人浮想联翩的名字很是博人眼球啊,然而它的英文名Pirates Outlaws......
游戏的背景故事是玩家扮演一名船长,在海岛间探索,遇到各式各样的海盗和宝藏......所以这个中文名字跟游戏内容有啥关系啊!
进入游戏就直接开始了你身为船长的旅程,初始行动点数100点,选择去向什么地方来扣取一定的点数,最终目的是击败这个地图的boss。
探索小岛的过程中可以收集到新的卡牌在下一次战斗中使用,遇到奇遇事件可能会随机扣你血量或者给你永久增益的遗物或者是新的卡牌。
战斗胜利之后可以获得金币和银币,银币用来在旅途中的酒馆或市场购买自己所需的物品,金币则是积攒到一定程度去兑换新的人物。
攒金币是一个很漫长的过程,一个最便宜的人物解锁是1000金币,完成一个地图的征程获得的金币奖励在100左右,你们自己可以算算要玩多少把......
虽然说你通过的地图越多获得的奖励也就越多,但这游戏的通关难度真的不低......我玩了十几把就没成功通关过地图2......
真不是我菜啊!它地图的随机性太强了!每一把遇到的boss都不一样,有一回碰到一个拼命给我叠重伤buff的boss,一回合给我掉几十的血,这谁顶得住啊!
看起来游戏有点朴实无华的感觉,但越玩越上瘾,肝度其实蛮高的,平均每一把我都至少30分钟左右,这还是没通关地图2的水平......
游戏分为3个不同的世界,每个世界都有独特的事件、增益遗物、卡牌和可怕的敌人,每一个地图都是随机生成,背板是完全不可能的事情了。
有6个人物可供你来选择,每个人物都有独属于自己的技能,但一开始除了初始人物,其他的都需要你用金币解锁,或者氪金。
共有250多个卡牌和80多个遗物可以搭配选择,20多个boss可以“攻略”......变化多重策略性还是很不错的。
有玩家玩过之后说和经典卡牌游戏《杀戮尖塔》很像,我没玩过《杀戮尖塔》就不评价这个了,在我的游戏体验来说这款游戏作为独立游戏来说可玩性挺高的了。
要说缺点的话,它的新手引导也太模糊了吧,一进入游戏的那段旅程竟然是新手引导!
完全没有任何的引导性,对于卡牌游戏新手来说很多东西还是要玩过好几把才能了解清楚......
除此之外,游戏整体画风比较简单,视觉效果较为舒适,游戏玩法大同小异,难度还是有的,喜欢挑战的卡牌玩家值得尝试一下。
游戏在App Store售价6元,价格还算良心了,上手还是挺简单的,运气好的话随便玩也有乐趣的,感兴趣的可以自己购买体验一下咯~
【了解更多好玩的游戏,可以关注公众号:良风游戏推荐】
应急食品
很上头,而且玩法也很丰富,酒馆乱斗和竞技场都挺有挑战。觉得刷钱慢可以用剑术大师刷第一个场景,几乎可以做到百分百通关。PS:就算能百分百通关也还是有些肝,在谷歌把dlc全入了,刷钱终于轻松些了。
游 荡 人 形
无名船长怪有意思的,战术布置,诡诈魔术,重新开始,自动抽远战,这几张叠起来带几张远战,遗物骰子,一开最后的命令,无限出牌炸牌,我最猛的一次直接出牌把自己出死了(蔡)
desire
“上头,相当上头”。
三周不知不觉接近40个小时了,这已经远超我steam两周进行的游戏时长总量了。真是不玩几款卡牌游戏是不知道自己能有多喜欢的。
《枪与香蕉》的玩法与《杀戮尖塔》大同小异,其主要异在具有弹药量的限制,不再是没回合满能量而是需要主动装填,利与弊都有。竞技场的娱乐性个人感觉后期甚至大于爬塔。游戏上手没什么太大难度,后期基本上也是删卡+核心+过牌的玩法,个人感觉比较看脸的。
枪手应该是比较难的人物,感觉很强却很难玩好,个人推荐盾猛流。剑术大师,收藏家,发明家都是前期比较强力的人物,后期靠删卡也可以很猛,爆发和上限都很高。个人最喜的黑马人物是船匠,爆发高但是也吃排序。还有其他很多人物都非常有意思,个人还没去怎么研究。
这款游戏的收集难度是远大于《杀戮尖塔》的,光卡牌,遗物收集就比它慢很多。
画风和动效都是走的极简风,在保留游戏本质的同时做到了极其舒适。
该用户已注销
枪手的build前期刷不出来,这是枪手在新手期难度系数高的原因。
miaow da
如果对奇遇的结果不满意可以在“离开”的选项页面退出游戏重进,战斗时也是,快死直接退出可以重新来过.
--------------但这游戏还是该死的难→_→
建议跟着任务走,每张图的boss只有那几个,解锁的卡牌多了之后也算不上很难,但是要看运气. 角色方面个人感觉驯兽师和探险家容易上手一些. 优先市场升级弹药,酒馆移除初始攻击牌. 打起来会容易一点.
玩剑圣,只拿近战卡,消耗子弹的卡找机会全部扔掉,后期无敌,这是一个来自声望1万的。建议。
那陈词唱新愁
这个游戏我从三角色开始接触,现在那么多角色。反而没有初始角色玩的舒服,角色固定卡组会混入各种奇葩卡导致卡组混乱,状态被顶替导致debuff流派在这个游戏不存在,遗物限定导致遗物玩法也没有。
(ΘˍΘ=)。。不过画风挺不错的。。
牛兒
玩了一段時間,還是覺得太肝太課了,重複不斷地玩同一章,很難開出新的內容來玩,容易膩。
白
游戏很不错,就是难度偏高,可能我是新手上手比较慢,在看过大佬的攻略之后,我通了第一次关,很有成就感!
茶漆
超好玩的游戏啊,驯兽师好好用啊,就是有一个特别神奇的点,那些回血用的东西还能给敌人用?我当时打最后一个boss的时候,好不容易把血磨完了,一看有一个绿宝石(忘了叫啥了)还没用有点可惜本来想当底牌的,结果手一抖,加给boss了……然后就是旷日持久的战斗π_π
筱龙
可玩性高,挑战性强,值的一玩!