原石计划
9.4
脑A快点端上来吧我等了好几年😭
等风来
一周目通关要点:
1:在第三层时辛西娅有足够的体力,因为第三层的图很大体力不够很有可能咬不到人暴毙。具体方法是一二层用加体力的机器给辛西娅用,拿卡牌饼干和代偿装置。例外辛西娅50层异化时会解锁触手技能,可以拉5格内的敌人到身边缓解体力不够的压力。所以建议一二层的怪全部交给辛西娅杀来叠异化,其实一周目除了最后一关不能用辛西娅,其它图基本可以用辛西娅单刷,不要怕辛西娅异化太高,二周会有两张咬,只要体力够辛西娅就不会死。
2:由于一周目九层辛西娅会变怪物用不了,所以需要保证红莲和弟弟有输出才能通关,红莲不用考虑,一周目靠子弹基本没有输出,不要特意给她拿卡。需要给弟弟拿拳法输出卡,高配版是八卦拳容器或气功拳容器(这两个需要升级解锁且只在白色无人机里掉)里放百列拳和上钩拳,再带一个直拳弟弟就能一个人杀boss,最好给弟弟加一次体力或带饼干,这样杀的更稳,防御就喝几瓶灰色口服剂加甲就够了。低配版就是百列拳,直拳,上勾拳,加背水一战,虽然杀的慢,但问题不大。最好保证卡组只有五张卡,这样发挥就跟稳定了。这里强调一下八卦拳和气功拳不是单纯的aoe,而是快速叠勇气用的,一次八卦拳就可以叠20多层。
3:打第九层boss可能会爆异化抑制技术,但是有概率的,想要二周就救出辛西娅就要多刷几次。通关后二周目会保留所有卡和原石开启二周目。异化抑制是要通过输血叠加的,所以一周目最好给辛西娅拿一个输血,这样二周目弟弟再给弟弟拿一个输血就可以随便刷异化抑制层数了,这样辛西娅就基本不会怎么掉血了。
4:一周目推荐配卡:
这游戏是可以无限轮回的,每次通关会保留上次的卡,并加强敌人,基本上每张卡每周目最多拿一次。
红莲:
白色无人机卡(上锁的房间和boss爆):c20狙击枪,8倍镜。
原石加工卡:无要求。
红莲输出全靠c20和8倍镜,但一周目任然没伤害,建议什么都不要拿,什么子弹制作,子弹发射都是拉鸡,不要浪费钱拿,到了后面还要删。一周目红莲就是挂机的,最多补点伤害杀小怪。但是注意拉,这游戏后期全靠c20,因为他是全游戏唯一一张指数级提升的卡,拿四张后基本上就是见谁秒谁了。所以建议在boss房前多读几次档刷c20。配合穿透弹在最远距离打伤害最高,霰弹可以打出有效的aoe,二周目开始拿两张子弹就行了。另外子弹容器打出的子弹不触发菜c20,所以也千万不要拿。
弟弟:
白色无人机卡:八卦拳容器或气功拳容器。
原石加工卡:直拳,百裂拳,上勾拳,饼干,体能转移。
弟弟的拿卡基本上就是为通关一周目服务的,二周目他就可以专心当辅助了。体能转移是一张好卡,可给辛西娅加体力保证她咬到人。
辛西娅:
白色无人机卡:自制拳甲
原石加工卡:重拳,代偿装置,输血,小刀
辛西娅没什么好说的,朴实无华的强,即便不配卡在一周目二周目也是随便杀,二周目她就可以接过弟弟拳师的重担了,拿上八卦拳秒boss,她是在红莲发育起来前的c位,同时也是唯一一个肉,后期其它人只要吃到伤害就是被秒的,所以不要考虑防御,生命胶囊全给辛西娅就行。另外这游戏治疗就是一个笑话,除了输血其它治疗卡基本都是垃圾,千万别拿。
把这个大佬顶上去
不知所云
四周目路过,等级已升满,但是没有异化抑制技术,一翻图鉴发现没解锁,只用了红莲费里克辛西娅和努斯,不知道是不是要解锁南呗。
就一般来说,刚开始玩一周目是打不过九层的,等级没满,拿不了卡,连八层都只能靠辛西娅过(一般血条过100就可以试试拉扯了,对行动力要求不高,但绝对不能靠近油桶)
评论区里有一周目攻略九层的方法,但是要刷,而且是满级开新档回头打,不过上钩拳直拳百裂拳背水一战的组合很早就能解锁,可以照着试一试
不过那评论里红莲只能拿c20,其他人物都没用的论调不是很喜欢,这游戏的周目难度仅限于血条加50%,附加一系列恶心被动(比如两格外无伤,七成闪避什么的)这个级别的难度增量依靠周目间的卡片继承机制还是可以克服的
不可否认随着周目数的升高单卡的强度会越来越弱,但配合不断叠加的装备,已成型的套路会越来越强,绝不会出现跟不上的情况。
举个例子,原石枪,稀有度极低的装备,蓝箱子就能开,每次使用子弹类卡牌50%加1能量,重机枪,白卡,2耗6次1伤,理想状态下一周目就是两张,蓄势待发,消耗所有能量,下个回合获得等额的攻击专注(这个回合内造成的所有伤害额外增加buff层数),子弹容器++,2耗自动使用内部储存的全部子弹类卡牌(最多放四张),但只能在金箱子里开,设想一下五周目是什么情况此时你有五张原石枪,十张重机枪,如果全放入子弹容器,此时卡组刚好只有五张卡,起手全部上手,算总计10次攻击只有5次触发原石枪特效,那也叠出了20+的能量,下个回合就是1000+的伤害,相当霸道
游戏的策略性很强,不同的配置有不同的强大,等版号申请到了服务器重新上线,创意工坊里还有新mod,可玩性可以说是相当高(tap下架,我现在还是用的网上翻出来的资源,PC等七月左右再入手),而且a大还在更新画质(就是不知道手机能不能带得动)非常值得入手
期待早日出关୧((〃•̀ꇴ•〃))૭⁺✧(话说a大好像有在b站做视频?跟同学聊天的时候他说有在b站看到过)
我爱看广告
哪里有安装包
你也想起舞么
热爱生活理性评价游戏,这里是起舞啊.
首先这是一款Rouguelike+卡牌+战旗结合的一款游戏,玩法很新颖,但是还是有很多不足之处,也了解到作者是一个人做这款游戏,难免会有些不足,接下来会列一些不足之处,可能有些许直言,但是望官方加以改进.
————————————————【分割线】
1.角色攻击没有打击感.
2.BGM单一,代入感一般.
3.新手引导还是很粗糙.
4.缺少很多细节动画.
5.难度提升过快,萌新玻璃心玩家流失率提升.
6.玩家能掌握牌组过少.
7.每张牌的介绍不详细.
8.游戏前期节奏很慢,与后期不成正比.
————————————————【分割线】
结束语:目前想到玩到也就这么多,望官方可以进行优化,带来更好的游戏产品!最后祝游戏越做越好!
ps:评论中有哪些不对的地方望taper们提出建议,喜欢关注点赞谢谢支持.
难度简单只要知道卡组有什么就行 卡牌效果确实不详细一些攻击牌没有攻击距离导致不知道给哪个人物需要去试验
一只咸鱼
这个人在B站有过投稿,感兴趣的话可以去看一下。
在创作这个游戏之前,作者还创作过一个游戏,用了四年,结果是完败,基本上入不敷出,于是就老A换了个游戏来制作(希望把之前游戏做完哦,加油!)
还是那四个在他之前游戏里的四个角色,还是那科幻风格,还是实验室啊喂!
好了废话说完了,接下来我就提几个建议吧:
1.首先,这游戏刚刚玩感觉还挺有意思的,只是玩久了还是会有点无聊的说,希望多加点趣味性的元素吧。
2.希望老A可以像做之前游戏一样细心,细节众多,彩蛋丰富(话说我是不是在加重老A的负担啊)。
3.音乐很好,我很喜欢,不过这个加载界面和休息室界面有点简陋啊,没事,毕竟是个新游戏,不过怪物我感觉可以适当的加强,毕竟这游戏怪物智商偏低的说╮(‵▽′)╭,很容易就过去了。
4.希望加个障碍物或者陷阱,比方说加个墙,远程攻击打不到但是会消耗墙的耐久,陷阱可以搞关卡自带陷阱和卡牌(比如:捕兽夹,对敌方造成8点伤害,一回合无法行动,但是自己人踩上去也会触发)
5.希望加模式功能,比方说到了这关需要在限定回合内打过否则就会死,或者主角一行人或者怪物得到了随机BUFF(有好有坏),加大或减小难度。
6.可以搞个难度机制,让萌新先练练手,否则的话评论区里一堆人说难的话就有可能影响下载量哦(我感觉还可以,不是太难)。
最后,我希望加个成就功能进去,比方说百折不挠
达成条件,连续死亡并重新开始10次。
大概就是这么多了,希望老A能够把游戏越做越好,我可是你的老粉丝的说(=^▽^=)
一只咸鱼
等下,作者赞了我?!
在B站看作者很长时间了,很佩服作者的毅力。
从介绍看,作者想要做的是一款神界原罪里的杀戮尖塔,这个想法很好很大,但是要考虑到作者的工作人员和能力,建议前面可以先把一部分放下,比如队友和卡牌的数量,地图章节的长度,先把游戏的大致雏形做好。后续更新在继续放出新的卡牌新的队友新的地图,保持新鲜感。
阿汪
原评~
游戏性很棒!!!
但是操作方面有点乱,比如不小心连攻击对象都没 搞清楚... 卡牌长按的介绍出现的太频繁了?可以考虑加长长按出现介绍时间。【画重点
立体感说强也不强,说没有也不能算... 看久了眼睛有点疼。【画面还能改改
才玩了一会就过来评论了(`・ω・´)
很棒,移动端我买爆。
5.4
a大加油做剧情鸭_(:3」∠)_
不要因为这些地方被人怼... 但总有人不看是测试版:(
理智评论吧求求你们了,这类游戏受众不广,每个人 看法不一样很正常,但是你起码得给个打一星/两星的理由,不然我觉得是非常不尊重人的谢谢...
好了没了
Alive
操作和画面我会继续优化,感谢建议!
狮子与鹿
首先作者的三d场景让我感到很新奇,这是其他市面上少见的。但是我觉得作者可以把这项功能发展的更好一点。比如在某个视角看不到的东西,转换一下就可以看到。这样对游戏性和彩蛋都有一些帮助。但是游戏明显也有一些不好的点。比如说打击感太弱了,还有攻击的方式,如果想要玩家代入的话。应该出完卡片之后。游戏角色会有相应动作。而不是直接用卡片打到怪物的身上。比如那张叫子弹卡牌的效果。完全可以让游戏角色拿枪打到敌人身上。还有就是最开始第一关的背景音乐实在不太搭调。这个背景音乐我觉得适合用来做探索,那场景更合适一点。是用来战斗。
作者可以做一些临时的角色。比如保卫机器人。濒死的战士。等等等等。这些人物的卡牌不可以做调整,死亡即是死亡。他们的获取方法或许是地图的某些隐藏的东西。这个就靠作者自己来开发了。
在功能上我希望作者可以加入,游戏地图和不同的出生场景地点。
因为这样的话,玩家会更有目标。而不是看见上面的关卡数字。也就知道他未来将会去哪里,而且更容易,和你上一部作品做关联。
不同的出生场景地点,是我看到你有不同的角色是想出来的,但是这个不成熟的意见会大大增加作者的工作量。可以完全用不同的角色,有不同的遭遇。在这个世界地图的不同的地点出生,玩家可以随着从第1个角色的探索,慢慢去别的场景解锁以后的选择,然后并加以待用。之后如果玩家的角色死亡。玩家可以直接开启曾经解锁的其他角色。
我认为如果游戏角色可以移动的话。那不如把这项东西发扬光大。比如在非战斗房间或者当战斗场景战斗结束的时候。游戏角色可以自由的,不耗费体力移动。去探索和寻找一些隐藏卡牌或者物品药品,任务之类的。这样也就不需要做每个下一关的切换了,只需要做大场景的切换即可。
下面就是琐碎的建议和整理
第1个是游戏的背景音乐,战斗实在是不合适。
第2个是希望有游戏地图。
第3个是可以把3d的这个做得更好,更有用
第4个是可以发扬一下角色移动的功能,比如说房间的切换。自由的探索的房间。以及直接玩家角色。在游戏场景里购买或者更改卡牌,减少界面和场景切换的动画。
第5个是打击感,以及卡牌和玩家操纵的角色的互动。
第6个是希望可以买一些。陷阱类的卡牌,和临时的角色,比如【破旧的保卫机器人】,这些临时的角色卡牌不可修改。
第7个也就是人物的天赋和初始状态。在选择初始人物后。希望可以选择他的初始物品。以及初始的状态还有属性,曾经我玩过一个游戏叫末日拾荒者。也是末世题材。如果一开始你选了一些好的天赋的话,也会有附带的额外的不好的天赋,也就是debuff,
作者我从你的第1期哔哩哔哩视频一直关注到现在,作为追了你这么久的小粉丝,一直一直想为你加油。也想在你创作的游戏里有自己的努力。不管是提建议啊写剧情啊,不要求任何的回报的。仅仅是因为热爱。
如今你为了生计,做了个小游戏,但我觉得如果既然做了。那就一定要把它做好。如果只为了赚钱的话,那还为什么要一个人做游戏呢,如果你做得好,那自然会有人玩啊。加油啊。老A.
我希望我能帮到你一些什么,真的。
我一直关注着你呢。
Alive
嗯,感谢建议,目前视角是可以转换的,用两个手指就可以,打击感我会加强的,另外,非战斗场景可以自由移动,这个也在计划中,陷阱类卡牌也会添加很多,天赋是自带的,不过初始道具倒是可以考虑让玩家选择
斯格马k
终于等到了!!
很久之前玩过一次,但是不知道为什么手机版无了,但是我又没电脑,所以一直在等手机版
这次终于来了,而且还更新了好多内容,画质也变了
作者太棒了
大家多支持一下作者,作者在b站也有账号,会不定时发布游戏开发的内容
作者的UID:580207
顺便再提点意见是
人物移动这个这个操作挺容易误触的
希望可以加个专门的移动指令或者改成拖动选择移动路线
还有就是明明是方格式的地图
范围显示用圆形实在不太直观,包括敌人和我分的攻击范围显示,希望至少可以在显示范围时高亮地板