迷雾逃生
8.1
浅水
真人拍摄的解谜故事可以说是今年的大热品类之一
本作也是其中的一个尝试作
整体故事比较简单,流程也比较短,毕竟真人拍摄不易。这点还是值得鼓励的。
具体的解谜流程很多评论已经说了,我就不重复啦。说一下我对这个游戏的看法和一些槽点吧。
首先小哥的表演非常卖力,这个先点个赞。
但是游戏在整个节奏的控制上,可能不同的用户会有一些分歧。
比如在本作中小哥在椅子上苏醒,先去找东西脱困,如果你先点选了一个打火机。
你就会看到小哥以各种姿势在凳子上挣扎了几十秒,结果根本就拿不到东西。
从好的角度上说,这样更像看剧情,也会有代入感。
但是看了半天剧情发现东西没有用,会容易让人烦躁。
虽然贴心的提供了跳过的按钮,但是如果选择跳过,这类的游戏也就失去了真人拍摄的意义了。
所以个人觉得在运镜和短片的时长上可能还有待商榷。
其次就是,如果你多次用上帝视角看到小哥一个人在椅子上疯狂挣扎,其实越不容易被代入到小哥这个角色里。
尤其是角色的外观和玩家的喜好差异越大,带来的不适感和不认同就越强。
用主角的视角角度去和其他人互动的话,感受会好一点。
当然因为本作是个密室逃生类,也没有可以互动的NPC,所以让这一点的感受会分外明显。
虽然挑了那么多毛病
真人拍摄类解谜游戏也算是今年来的新品类,迷雾逃生也是在这个方向做尝试。
愿意尝试的人越多,这个类别产生佳作的可能性也越大。
还是祝福一下。
岁纳萌子ฅฅ
游戏已通关,1星游戏体验,1星给演员,1星给制作组,1星给创新的玩法。
至于为什么不是5星,原因如下:(剧透警告,请选择性回避):
--------------------------
主要想吐槽的地方就代入感,个人认为代入感部分地方不是很强;
比如,帮助小胖解绑的时候拿打火机的那段影片;那么问题来了,小胖捡打火机的时候是被绑在椅子上的,而且又是以倒地的方式捡起的打火机,那么后来捡眼睛的时候又是怎么做到再坐起来的呢?
再如,电视机内播出的闪过的几个画面提示,与小胖将物品捏在手里时翻转的画面一毛一样,有种主人公的视角在电视内的播出的感觉,这点是我觉得不太真实的地方,希望完整版出来后闪过的是几张照片,而不是简单粗暴的直接使用当时拍摄的内容;
第三就是WiFi一般都是8位数密码的……如果电话提示那地方可以试出密码组合的话,不妨将5位数改成8位数,既然是解谜游戏,谜题才是游戏的重点,而不是过于强调影片内容;
第四个问题我想打一个问号,因为我不确定是不是只有我才会这样,下载那个app的时候竟然要我看广告才能下载,emmmmm,立马就从主人公的身份转到了令人厌恶的广告上面,游戏体验大打折扣。
--------------------------
以上就是对于目前测试版的评价,对于前人评价的游戏内容过短,鉴于目前游戏尚在测试阶段所以不予评价,期待完整版能给予更大的惊喜。
19/2/27 12:00
===========分割线============
游戏更新了,重新玩了一遍,关于代入感的问题又发现一点新的,小胖被绑的时候好像看不出脖子上有划线的痕迹,(这个是不是后期才加上去的嘞……)不过这个问题应该不算特别大吧,要不是玩过的话应该没人会刻意注意脖子,不过这个地方留下伏笔的话应该会更加耐人寻味一点吧。嘛……不管怎么说还是佩服演员的敬业吧,(起码比演技渣工资又高的一线明星强多了)同样对完整版抱予高期待,加油(。・`ω´・。)
19/2/27 17:00
没道理啊
电话没有声音,我怎么知道数字对不对
该用户已注销
是的,没错,它真的值五颗星。
我这个人呢不经常给满分的,一般都是四星九撑死了,除非这游戏是真的很不错。
而这个游戏在我看来,是真的值五颗星。
首先是开头的那个微电影。小胖演员演技真的很到位,有一种代入感,可见这位演员是下了大功夫的呢。这里给两颗星星支持~比起那些演技烂的一批只是靠颜值的演员,您的演技真的是可以为人师表了!特别是被绑在椅子上那一部分呢。
然后就是这个游戏密室的机关。
这个密室可谓是一环连一环的呢,电视机的那个视频也是能给我很多线索的呢。同时还有就是那个手机的设置,哇,这个手机的功能可谓是麻雀虽小五脏俱全呢!手机的主意加一星(那个小哥还是顶级驾驶员呢!细节很到位!)~这个主意是非常好的呢!电话机的密码也是不断变化的,模仿了白色情人节,这里加一星~
最后就是剧情了,似乎是医生要非法摘取器官被杀了?我反正是没看懂呢。剧情给一星~
期待续集哦~加油!
在我看来只是有一点要吐槽的,那就是一开始的画面是真的卡。希望官方能尽快解决哦
为什么停止开发了??
短腿肉球
顺着记忆重构来的加一 个人认为比那个差的远 可能是因为这边还没做完 看起来好像才做好了序幕 紧张感比较差 WiFi密码早就找到了没想起来连 所有线索找齐却干愣着比较尴尬 还有就是最后那个颜色什么的居然是手机主题还是什么来着 总感觉设定怪怪的 广告加的生硬比较减分 体验感一般 演员演技还行 看交际花很尬 用流量玩的 很多视频打不开黑着露个播放键 看着很难受…… 总之作为新的交互式解密游戏还要继续加油 期待最终作品
杳然.
桃生
常言道:好奇心害死猫,足可见不论是人还是动物都有着强大的好奇心,而在现实生活中,想要满足自己的好奇心总是需要各种刨根问底,甚至需要付出一定的代价。但是如果在游戏中满足好奇心只需要你开动脑筋,消耗一些清闲的时间。正因为如此,所以解密类游戏一直是广大玩家的宠儿,近日一款解密游戏——《迷雾逃生》迎来了测试体验,今天,桃生我就为大家带来《迷雾逃生》的测评。
1、依旧老生常谈的是游戏画面,在目前的游戏圈,画面可以说是越来越被玩家重视,没有一个精美或者极具特点的画面,玩家可不会买账。《迷雾逃生》在游戏画面方面采用了与之前一款同类型游戏《记忆重构》一样的找人实拍叙事结合较为真实的写实画风,虽然两者的画面极其相似,但个人感觉《迷雾逃生》不论是真人实拍还是写实画风的表现都让人感觉比较粗糙,没有《记忆重构》那样细致,可能因为是先玩了《记忆重构》所以对《迷雾逃生》的画面有些高要求吧,《迷雾逃生》在画面上不能说是一流但也是不错的。
2、解密类游戏都需要一个又一个的剧情不断穿插,使得扑朔迷离的游戏迷雾,由玩家亲手慢慢揭开。目前《迷雾逃生》的游戏剧情只有第一关,感觉很短,让人不够尽兴。而在游戏剧情方面给人的感觉就像原来《记忆重构》的套路一样,在玩家以为已经接近真相时突然反转,然后再引出下一关的故事剧情,阴谋接阴谋,但故事间的连续性就有待商榷了。有了之前《记忆重构》的游戏体验,感觉《迷雾逃生》这样相同的剧情架构就不是那么新颖,个人感觉有点乏味了,有一种炒冷饭的感觉。希望制作方在接下来的游戏剧情上多一点新的东西,不然真的让人大失所望。
3、任何解密游戏的难度可能是所有玩家最关心的了,太难就会耗费大量的时间精力,容易得不偿失并且失去想要玩下去的耐心,太简单又不能显示出玩家的聪明才智,所以解密游戏的难度设置真的比较苦恼。而《迷雾逃生》以其目前第一关的难度而言,整体较为简单,不会有大量的重复作业才可以得到线索的情况,而且需要的线索也不是特别多。但根据解密游戏的一贯作风,接下来的每关都会增加难度。《迷雾逃生》与《记忆重构》相对比,个人感觉《迷雾逃生》的整体难度会比《记忆重构》要略微简单。如果你是玩《记忆重构》感觉困难的玩家可以考虑入手《迷雾逃生》,否则就不推荐了。
4、目前的解密游戏除了好看的画面,令人着迷的剧情,再就是音效了,这三者相互配合,总会让玩家享受一场视听盛宴。《迷雾逃生》刚才也说了,其画面还是可以的,背景音乐方面也是配合其真实性的画面,有一种观看电影的感觉。
5、游戏评价
游戏画面:3.5星
游戏剧情:2.5星
游戏难度:3星
游戏音效:3星
《迷雾逃生》这款游戏综合来说还是不错的,与之前的《记忆重构》在很多方面相似,如果玩家喜欢这类型的解密游戏,值得入手体验。
?
(因为游戏已停止开发所以我也只能通过回忆讲述)我叫李志森,是一名出租车司机,有一天我开车送完乘客时发现乘客的钱包落在了副座位上,我停车翻看了一下钱包,里面有一张20元和一张10元还有一张不知道有什么用的卡,还有一个……窃 听 器???(不能打全,只能打字带空格)我正纳闷着怎么会有这个东西,忽然有个人敲了敲我的车,我转过去一看就被他打晕了……
嘟……嘟……嘟……我的手机响了起来,我被惊醒了,却发现自己被别人用黑色胶带绑在了椅子上,地上有一个打火机,本想着用脚把他夹起来,却想了想,会不会太烫了而烧伤自己手腕,我又看了看,看到了一个眼镜,就用双脚踩碎了这个眼镜,用惯性把自己晃倒在地上,用眼镜碎片割掉了绳子,我迅速把绑在自己嘴上的黑胶带摘下,不能说话真的太痛苦了
我拿起了我的手机,损坏的有点严重,还不能拍了,(SIM卡被拔了)我拍了自己和手机上的尘土,发现这个房间有个电话,我走过去拨打了110来试图求救,却发现这个电话并不能拨通给任何人,又环顾了一下四周,找到了一个监控,里面的音乐好像和那个电话所发出的声音是一样的,我试了好几次,终于试出来了,我以为是锁头的密码结果并不能把密码锁打开,我想了想,这个不能打开密码锁,这个还有什么用呢?然后我被手机的玻璃渣子刺了一下手,难不成这是wifi密码???我把密码输入了进去没想到成功了!里面有我载乘客的信息,一个是活泼开朗的妹子,一个信息是两个爱好电竞的人,还有一个说要做心脏手术,还说什么人已经到了,他貌似是一名医生(还有一个忘记是什么了)旁边的电视好像可以看,好像是一个恐怖片,却时不时就闪着一些东西,好像附近就有,钥匙,手表和洗手液(还有一个忘记是什么了)上面还贴了一些颜色贴纸,好像和我的壁纸一样(这里原来是下载壁纸才有的,所以我就直说了)我拿起洗手液看的时候发现自己的胸部有一条黑线,我把衣服打开一看,自己的心脏被人画了起来,我就想到了那名医生,看来他是要把我的心脏取出来!我立马被吓到了,我得等他回来之前逃出去!最后一个线索被我解开了,门也来开了,我就火速的逃了出去……
一款非常棒的真人拍摄类解谜游戏,可惜就是停止开发了
少女侥幸活至今
真人拍摄和电影化叙事是今年解谜游戏比较热门的一个方向,毕竟电影都开始互动了,游戏做这种肯定在游戏性方面要更强一些。比如电影只是选择一些对话和剧情走向,而解谜还可以找到物品然后联想和破解谜题。
目前游戏还在测试,所以游戏流程比较短,但是我感觉还是挺难的,我也就到颜色那一步,什么音调之类的完全不敏感,直接凉凉……看了攻略已经通关。
谜题和剧情是没有联系的,如果没有背景,就像是平时周末一个人去密室逃脱的感觉,代入感也就是真人密室。
不过逃出密室后的小片还是很刺激的,比较期待后面的剧情,不知道后面的解谜会不会有剧情方向的逻辑推理,类似线下剧本杀的感觉,不过如果主打密室逃脱也不用这些,大家逃出来解锁剧情也挺过瘾的。
kaixinxiaolong
线下如果和综艺节目合作搞真人密室逃脱我觉得还行(ಡωಡ) 既可以分摊成本又能制造话题把游戏圈外的人引流过来提高行业增量
星星野草
接触过的几款真人影音互动游戏都有着非常专业的拍摄和表演技巧,以及一定的自由度,玩这款游戏前我会暗暗着拿去做对比。
结果却发现,这款游戏剧情短,单线程,演员表演用力过度……完全不能比,但是却很有意思!玩家要做的就是帮助被绑架的胖哥哥逃离小屋,线索全部摆在眼前,你只要根据逻辑串联起来就行。
玩家的操作和视频的互动无缝衔接,从手机界面到家居用品,全都可以互动,好像你真的就在屋子里,拍出来的和画出来的,感觉就是不一样。
游戏目前只有第一幕,很期待接下来的剧情发展。也希望能有更多的互动细节加入。
kaixinxiaolong
大佬,我在steam上知道的影游互动游戏只有《隐形守护者》,《夜班》,《超级情圣》,请问还有什么?
肥G怪兽
1星给创意~~
1星低保~~
1星给测试版~~
缺点好多~~
一~~解密太太太太太太容易~~
二~~逻辑要素可能因为是剧情不足~~所以完全就毫无逻辑可言
三~~互动实际上很少~~更多是由过场作为代替~~点点点就对了~~
四~~线索非常的不能组合~~剧情设好~~该第一步就第一步~~不给你任何多余的疑问~~
以下建议~~
一~~互动是第一人称跟第三人称转换的~~实际上直接采用第一人称作为拍摄视角会更好~~开头摔倒那一段~~直接以第一人称去摔倒更爽~~
二~~互动必须更多~~我拿了火机也好~~眼镜也好~~能不能让我自己决定怎么用~~而不是你设好的剧情~~
三~~电视机那段跟最后丢钥匙那段~~神逻辑…………能丢纸不能直接丢密码??
四~~线索逻辑~~提前发现身上的划痕进入“物品”~~等到线索“合成”出路线再给镜头并不会影响内容~~反而更有疑惑跟收集性
五~~动作~~你可以用过场来反映人物行动~~但我能做的事应该更多~~而不是只能点你设置好的内容~~
元芳不看了
只有一关的真人密室逃脱小游戏,如果想多获得一些乐趣的话,不推荐看攻略,因为只有一关……
好吧,我承认我刚进游戏是因为这个icon……玩下来的话,给男主点个赞,演技还是很用心的,还贡献了自己的照片做表情包,可以说是很敬业了。
说回玩法,游戏就是一个用了真人实境的密室逃脱游戏。由于是测试版,游戏只有1关,谜题的话,正常密室逃脱的套路吧。设计上还有很多可以优化的小细节。剧情埋了伏笔,不知道会不会有后续……