ALTER EGO

ALTER EGO

JP
9.9

带图5 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩26 音效动听13 剧情跌宕13 画面优秀7 玩法设计2 运行稳定性2 日常肝度2 画面视觉1 资源获取1
推荐:可玩性/ 画面音乐
玖圮
诡辩君
五星好评
里面的书我读过不少,大部分都是哲学和心理的,多读读能够抗压。
玩了很久,一周目艾丝崇拜者,可能太惯着她了,最后当然黑化了。这表明不要看人家好看就要去舔,没好果子吃
二周目,艾丝自杀了。因为艾丝代表冲动,而我一直在点规则。就算艾丝不自杀,如果她接受了我的规则,那她也不是艾丝了,她就是壁男。
三周目,艾丝接受了世界。她明白了不需要否定自己或者世界。因为她还远不曾了解自己和世界。这说明实践是检验真理的唯一标准。看再多的书没用的,还是要自己去实践。
艾丝是谁?我觉得就是自己内心中的本性。
心理学上称为本我。最原始的作为独立生物的一种欲望。
而我们是自我
第二结局超我代表本我的自杀,侧面说明超我不可能存在
这部游戏让我深思,因为中庸之道才是完美结局。这可能是日本以前是我们的附属国才会有这种思想。西方国家大喊自由,朝鲜和伊斯兰国家大搞权威。我觉得中国确实要走一条中庸之道,当然这种事情肉食者谋之不必多言。
平衡is和壁男的关系也就是平衡本我和超我的关系是自我的责任。当然这么说不准确,因为只有自然人和法人才有责任这东西。
不过为什么本我是女的超我是男的?我不管我全都要萌妹子\(//∇//)\。
最后希望大家也能从这部游戏中获得收获吧。
手机用户37319564 : “我”与“世界”是一体的。世界有它的主张,我也有我的想法。从中取得我与世界的平衡,不被世界所吞噬,也不让我无视世界的存在,就是两者共存的方法。玩完这个游戏,我更加确信了这一点。
三结局全通,五周目,全成就,全书(脑髓地狱看了半个月………)
ps:续作及2.1版本都出了,只是民间汉化还没出。
第一:大爱艾丝
第二:说真的,我玩哭了,艾丝疯了,这刀我忍住了,艾丝自杀了,这刀我吃了,最后完美结局却把我弄哭了。
唯我(ID结局)无我(自杀结局)超我(完美结局)
从唯我说起吧,王子站起来了,双胞胎姐妹杀死了父母,到少女觉得世界是不存在的………
反抗权威,一味地反抗权威,争夺自由,一味地争夺自由,推翻了一切却发现自己依旧一无所有,被最原始的动物本能——暴力,反抗所驱使——代表集体:巴黎公社,解读书籍——乌合之众。
无我:国王的权威复活,双胞胎互相毒害。
盲从,复读,跟随,直到成为别人的影子,失去自我,只剩下重复的本能,屈服于权威之下,相信唯一的真理,认为世界是永恒不变的——代表集体:中世纪欧洲,解读书籍——1984—老大哥。
超我:王子与侍女出逃,双胞胎被罚入牢
(我就挺迷惑,双胞胎被罚应该是无我的啊……但是游戏给到了超我线上………)
这个不必多说了,怀抱有好奇心,敢于尝试,敢于质疑,理性但不偏激,感性却又自律。
第三:续作亲身试毒:有刀,偏虐,结尾治愈
最后,祝所有人都能找到自己的终点——亦或者伴你走下去的人。
Oops Jaime Pas : 给的测试是无关剧情走向的,主要取决于你对艾斯施加的想法。