发布动态
惊梦
9.2
9.2
微风雪月
游戏很快 不到一小时,但是画风很美!!! 暂时没体验到音乐。
虽然点好多次都点不到颜色或者不知道该点哪里,提示给的还算到位,逐字揣摩一下提示就可以了,(我自己脑子不够用,有的地方卡了几分钟)第五关卡的久一点,还有问号点开有类似成果预览 好评了!
可以存好多壁纸,然后有几个关卡的设定简直拍案叫绝,很精巧
请问你是在哪里下载的?我找不到下载的地方(இωஇ )
桃安婆
时长大概45分钟,分数给到了国风图画上,非常美。游戏操作上比较简单,就是取色点有时候不太好找,后来摸索着找颜色最鲜艳的位置就对了。有小解谜,需要动一点脑子或者碰碰运气。
吾
在哪里能下载啊
蝴蝶脉搏🦋
简单,好玩,喜欢画风
summer haze.
啥玩意啊。第一关就看不懂
煮酒忆红颜
在ipad上玩了这款游戏,美术和音乐都非常优秀,解谜部分可能引导稍微不足,个人感觉解谜没有花语月做得好,但总而言之是非常优秀的游戏艺术作品!
豆好绿
《惊梦》(IOS)2015.10.15
【网易】
精巧玲珑唯美净,解谜破题心眼明。
不肝无氪意满屏,游园惊梦牡丹亭。
【美术设计】
极简眼底眉目养,古风唯美仙气荡。
清爽亮丽线流畅,留取一瓢水私藏。
【剧情背景】
七章短篇梦未醒,多念长古夜将行。
思春此事难为情,了却红尘亭中影。
【操作玩法】
红蓝绿白共四色,一取一画换光泽。
翩翩蝶舞明月歌,邀我再赏池上荷。
【获讲感言】
匠心独运鲜榜样,墨染指袖齿难忘。
2019.2.11
御喵女王
其实国风真的可以很好看,只要认真做了的话。他不像日系长腿大胸大眼睛,却勾勒了人的婀娜,不像美式卡通速成粗犷,国风虽看似寥寥几笔却细腻洒脱。
愿二次元盛行的游戏界多一缕清流,愿从国外引进代理多一丝愿自己创造的信念,愿速食氪金手游的主流里多一些一次性购买。
另外,我是色彩控,满分。
陌上花开
庆幸本游戏不是网易头牌,头牌的策划被篡位了,闷声造福玩家蛮不错😉
玩家阿肆
游戏改编自古典凄美爱情传说《牡丹亭》,通过对“游园惊梦”的情节重现和改造,演绎了杜丽娘和刘梦梅的爱情故事。整个游戏带有浓厚的中国风,人物形象风流儒雅,游戏进程更是以山水画卷和大量诗句层层推进。
惊梦的核心玩法在于颜色操作,玩家通过吸取红、蓝、绿、白四种颜色,根据对具体诗句的解读,结合当下的画面情景完成染色解密。以开篇“水色流转入花色,花容尽展引红蝶”为例,玩家需要收集水中蓝色染到树上,树开花引诱蝴蝶,再取蝴蝶红色染到庭院,最后开启朱门。诗句与画面融合,两者互补相得益彰。
除了颜色操作外,游戏还穿插了七巧板、线图绘制等小游戏。进行到游戏后半段,还加入了梁祝化蝶(也有庄周梦蝶一说)的桥段,游戏短小精悍,表现手法颇有艺术感。
webber
棒极了!采用简单的颜色采集和赋予,推进剧情的发展,辅以半文半白的诗句作为提示(不去考虑平仄和韵脚,提示和艺术已经算比较兼得了)
背景音乐也充满了古典乐器的特色,与画面很搭。
最后不得不赞一下整个故事,梦中的红衣绿袖少女,一路探寻的白袍少年,以梦启,以梦结,究竟她是我梦中之人,还是我是她画中之灵?撒完狗粮还有适当的留白,留给玩家无限的遐想空间。
堪称艺术品!
(写在后面的游戏评价:操作的引导都比较ok,偶有行走中无法采集颜色的小问题,可以等待停下以后再采集。小游戏挺新颖的,也不算太难)
大萌萌
除了短没有缺点,我印象中第一个用颜色解谜的游戏,想出这个创意的策划想必滴管工具用得很多吧?
画风非常美,值得一玩。刚出的时候就玩过了,好像是……免费?我不记得了。更像是网易游戏炫技之作,“我们除了氪金手游,其他的也很能打!”
没错真的很能打,网易牛逼。