以校之名

以校之名

8.2
长评79 游戏时长 1h+好评中评差评
虽然给了四星,但是要说明,其中有1星是支持独立作者的情感分,真实游戏品质在6.5分-7分。中国式家长让我们养了孩子以后,以校之名让我们以一所民办学校的校长的身份来经营一所学校,培养优秀的学生。不过两者在完成度和游戏乐趣上不是一个级别的(虽然都有后期非常无聊的缺点)
游戏中玩家作为一名校长,主要需要做的就是招收学生、聘用管理老师、建设校园、安排课程、开设社团、宣传学校、拉赞助。别以为看起来有很多内容,实际上系统设计非常简单,因为很多都是只需要在特定时间点一下,然后就是看着游戏界面上PPT似的每个月流逝,在游戏进程中,存在感最强的反而是那个月末和月初的扣钱提醒。每个学期有一次运动会和秋/春游和无法操作的竞赛以外就没有了。。。。看着日子一天天过去真的特别空虚。相比而言其实可以借鉴一下开罗的名门学院物语,对于学校的建设、学生的培养、考试社团课程等等各种方面都有着很好的展现,也是我非常喜欢的学校模拟。
当然既然是测试版,希望作者能不断完善吧(虽然看简介很悲观的样子)
后续需要增加的内容太多太多了,首先就是游戏的参与度,老师的培养最好有针对性,学生的发展也是,尖子生可以针对性的看,到底是什么方面优秀。社团需要更多的内容而不只是开了加情绪。课程要及时调整,而不是一个学期就一次(我可是校长,我一句话还上什么音乐体育美术?通通给我学!)宣传学校也应该选方式,拉赞助可以有针对性条件和不同的赞助商。学校中更多的随机事件,比如早恋、作弊,这样可以跟中国式家长一样,给玩家更多的代入感和娱乐性。学校的建筑也应该有更多的功能,对学生培养产生更多影响。还有主界面待机的时候那个PPT动态真的太糟糕了。
总之,加油吧,游戏开发周期不长,能做到这样很不错了,后续希望不要放弃。
四介懒民 : 嗯嗯,赞同
清风拂流水 : 我就说我玩这个游戏怎么活不过3年……
摸鱼鱼
萌新第一次写长评,写的不好望各位见谅。
先说一下给五星的理由吧。
1.我说在高考考完以后就看到这游戏的,然后玩了一会就喜欢上了。这游戏让我明白了办学校的不易,而且看到学校越办越好的时候是很有成就感的。当学生的时候一直以为办学校很容易,直到前期破产无数次才知道办学校要脑子的。当你绞尽脑汁兢兢业业度过前期,看到学校变成市一流,省一流的时候真的很开心,看到有s级学生出现的时候会很激动。
2.玩游戏的时候能明白学校不是想干什么就干什么的。比如有坏学生也不能随便退学,周末不让休息,都是会牵扯到利益关系的。推荐学生抽时间玩玩,体会一下学校的苦衷。
再提一下个人感受不好的地方吧。(纯属主观感受,请不要喷的太厉害)
1.血书求把配图画好点,平时被各种游戏的cg惯坏了,所以看的真的不舒服。(好吧这点真的是主观臆断的,求勿喷)
2.每月的收费提醒有点多余,完全可以去除,这个很多评论都说过了,这里就不赘述了。同理,每月右上角的赞助能给个提醒吗,经常忘记点或者一个月点5,6次,真的很难受。
3.游戏重复性太高,而且前期难度确实高,很有可能玩家玩不到中后期就直接被劝退,其实前期和后期更容易弃坑,前期难度高,后期都是重复作业。就中期能不腻,而且有成就感。(个人对中期的定义是市一流至全国一流)
最后给萌新来点建议吧。
1.刚开始的时候千万不要大兴土木,不要招老师,不要招太多学生,学费点15000,招220就好,不要管名声,反正没钱。等你有500万到1000万的积蓄时再准备搞事情。萌新就是不知道这点第一年拼命花钱然后直接破产……
2.有点钱后优先提升建筑和招聘或者升级老师,有闲钱就把名声提到1500。最好确保主科都有特级老师。然后学生看法可以用sl大法刷,但是不推荐,太麻烦 。等到有点钱的时候应该能看到一两个s级学生,然后可以高考时存档刷状元,这个非常重要,可以加很多声望,加速学校发展。
3.校庆在六月,只要有钱就点,有很多回报的。 普通事件没有规律,单纯靠运气,不过也可以sl。
放假都放,春游运动会之类活动都办。
社团前期不点,市一流以后全点,容易出名人和成就。
政策前松后紧,学生心情对高考成绩影响不大,毕竟可以sl。
好啦,结束啦,希望各位都能喜欢这个游戏。
Y×T=H
玩了一个晚上,19年到世界一流,这个游戏真的很杀时间,以前玩的经营模拟类游戏并不多,对我来说挺新颖的。
来说说个人觉得可以改进的地方吧:
1.开局希望新手教程详细一点,老实说刚开始玩的真的很懵逼,不知道各种功能什么的,摸索了好久才大致上手。
2.随机事件触发的好少,不知道是我个人原因还是什么,我给学生安排的课程大致和现在高中差不多吧,然后19年就出过一次学生恋爱问题,其他什么都没有。
3.老师流动,只有我们雇人和解雇人,老师不会自动辞职,现在只要玩的久了一排特级教师很无敌,感觉可以加一个自动辞职功能,增加老师的流动性。
4.学生流动,一开始学生来走让我蒙了好一会儿,后来发现和招生时收的学费有关,不过人数感觉有些多,真实中很少高三了还转了一百多个人来,个人建议可以改一改。
5.校庆,发现十年以后可以一年搞一次我真的惊了,哪有一个学校10周年搞一次,11周年又来一次的(捂脸),五年一次差不多吧,增加一次校友给的资助,减少次数。
6.宣传,只能花钱砸,个人建议学生校友得大奖的时候可以多个选项来进行宣传,后面几亿几亿的要求一次只能花五百万真的不想点了。
总体来说游戏挺好玩的,可是稳定后就是一味的重复,期待增加更多的随机意外,可以提高游戏性
以上仅个人观点
薛泊xb : 还记得年少无知的我下了个无限金币版,硬生生用每次20w的宣传费用砸出好几亿口碑
前往 App Store