航海奇闻
UI美观
操作流畅
游戏平衡
mol
目前解锁了两个地图和两个角色,游玩下来总体上还是不错的,内容不用说,很丰富,角色,地图和卡牌数量都很多,可玩性和耐玩性也都比较高。但是也有一些让我不那么舒服的点,比如金币太难挣了,打一把好一点的话也就几百金币,而解锁每一个角色和地图都要花费大量金币。路线选择上策略深度也不是很高,每条路差别不大,我的话基本上都会选择路线较短的那条。
难度的话感觉略高,不过也还能接受,多打打还是能过的。至于选卡和战斗上,强制选卡和只有5个卡槽上限以及buff覆盖等导致玩的过程中很难打出连贯的combo。如果玩杀戮尖塔的话刚开始有点不适应,不过换种思路多打打,了解里面的一些机制后,还是可以比较容易的通关的。
总之如果你喜欢卡牌游戏的话,我个人还是比较推荐的,除了一些小缺点外我觉得还是很值得一试的。
余生不将就
耐玩度
这个游戏对于我来说是非常的好玩但是游戏上手难度非常的高,氪金是不可能的氪金还不如肝呢。这个游戏非常的肝。我觉得这里面有一个流派非常的厉害就是删卡流。要想使用删卡流的话必须得有一个快速射击或者是有个玫瑰也行。三到五张牌以下就可以了。非常的简单。
卷卷大王
耐玩度
第一次写长评,以下内容仅我个人观点,不喜勿喷
🕹️耐玩性:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
这款游戏内容丰富,角色众多各有特色, 卡组流派多,各个拓展包也丰富了玩法,航海、试炼、竞技场共三个模式也各有特色。于我而言算非常耐玩😝
🎲随机性设计:
⭐️⭐️⭐️
这款游戏如果想玩得爽几乎必须sl,不是说sl不好,但想获得核心牌核心遗物太难 了,尤其是竞技场有大量杂卡情况下,会拉长游戏时间,令人厌烦😖
😵游戏难度:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
难度不高,适应上手之后就可以很好的体验各个角色各个流派的玩法啦😎
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
画面风格令人惊奇 真的真的真的非常喜欢这款游戏的画风和音乐 真的真的真的喜欢!!!!!!如果你对这方面要求高 那么我强烈推荐!!!!!!我至今无法再找到在画面上比枪蕉更优秀的游戏了,无 与 伦 比!🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰😍😍😍😘😘😘🥳🥳🥳
💰付费:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Steam移植手游后居然是免费,iOS也只需要1r,可以说很良心了。游戏内容很丰富,属于是要我付费买游戏本体我也绝对会支持的。总督18r强度很高,性价比不错;大副30r稍贵但各个皮肤各有特点,在玩完别的角色后体验又是一种不同的感觉;成长药水性价比高,大大加快游戏进程;X包强度高娱乐强;F包没买不评价,总之相当优秀,性价比超高🤤🤤🤤大家赶快支持吧😍😍
⚓️游戏内容设计:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
刚开始玩真的有一种自己在航海,是远近闻名的大海盗的感觉,战斗中穿插奇遇剧情,隐藏boss的触发,探索任务的路线,都让人沉迷。各个任务的衔接,令我在游戏中无法自拔😋
⚖️角色平衡:
⭐️⭐️⭐️⭐️
确实有角色过弱或过强,不过各个角色都有适合自己的模式,虽然也有角色杀穿七海,称霸竞技场😦 不过整体还是各个角色各有特点。不过大副的某些模仿皮肤太水就是了😞
😰关于争议点:
枪蕉最大的争议点就是杂卡多和选卡无法跳过,杂卡多很多牌用不到流派里确实令人诟病,以后枪蕉应该也不会更新了,习惯后就会觉得无所谓啦🤗
有关选卡无法跳过的问题,这个问题被很多人骂,给差评,令我难以理解,简直匪夷所思。各个游戏有各个游戏的特色,少拿别的卡牌游戏来说选卡不能跳过是多么差的设计,是败笔。我只能说你玩不明白就别玩,觉得没游戏体验你就退,没人逼着你玩。要是能跳过选卡我难以想象构筑卡组该多简单,或许我到二图就已经构成无限了。觉得太难就骂的建议去玩宝宝巴士。这又不是什么爽游😠😡👿
😮提醒:
该游有"技能"词条的卡牌一般既可以对敌使用也可以对己使用,如回血牌可以给骷髅/木偶扣血,重伤顶掉自身的标记可以减小损失等等。合理运用或许能帮你起死回生🤪
总结:
这是一款不可错过的肉鸽卡牌游戏,或许某些方面还有不足,但绝对值得一试。上手后你只会后悔晚接触到这款游戏。我的游戏时长没开,但我可以很明确的告诉你,你可以相信我,我从没有写过如此长的评价。这款游戏陪伴了我三四载春秋,我希望他也可以带给你快乐。如果枪蕉不合你意,那也希望你公正的给他一个评价,而不是一句烂就扔在那里。
这款游戏毫无疑问可以得到我的五星评价,这是我玩过几乎最好的游戏,无可比拟。非常感谢Fabled。我真的在这款游戏里得到了很多。祝福你们越来越好。很期待你们的下款游戏,也希望我在玩过你们的下一款游戏后也能给予如此之高的评价!
小蝶
他的想法我是认可的。也是期待官方听取他的评价和总结。
得有多爱我
耐玩度
总的来说不论可画度,内容,耐玩性都都很高。游戏内容丰富度也可以,但是里面的卡牌类别比列有有点不协调。功击卡(远近),遗物卡,技能卡,无用黑卡等等每个都有几百种。但回复卡和弹药卡就少的可怜(基本没有多少),回复卡大多数都带消耗和移除或者中性、复面效果😤,弹药只有人物自带的两三张其他的基摸不上摸到了也很难发动效果。所以可以加点吗或者改一下🙏
还有就是抽卡机制的问题,打到后面卡多了点就会出现要不全是功击卡(远),要不就全是弹药卡然后下面几个回合摸不到只能挨打(这点在枪手身上很明显),别的角色还能打打近战。还就是回合结束了为啥要打卡全弃了(这里可以学下三国杀,比如上限是五张,每回合摸个两张或三张多了弄弃)。
最后一个就是里面的首领和悬赏首领就很离谱,三四百的血,有的还功击特别高,悬赏的更是打了三轮,还有三个两百血功击又高的真是离了大谱😤😤😓😓😅
手机用户84208357
游戏本身就是让你取舍,d遗物费钱,直接拿牌大部分卡手,明白牌不是越多越好就行,而且弹药强化一下就多了
Tulip、灿雪
耐玩度
作为一款卡牌类rougelike,这游戏在抄的同时却非要加入了一些自己的理解搞的不伦不类,同时还有极大的肝度需求,总体来说只推荐轻度体验。以下是这游戏的一些问题。
1战斗奖励不能跳过到底是谁教你的?游戏内金币完全不够删牌用,导致你的卡组会被迫塞入一大堆垃圾然后运转不动。
2游戏内buff结算问题,这游戏上一个buff会被下一个顶掉,这个设计我不知道出何道理,加上上面一条你的卡组里被迫塞入的不同buff卡还不能同时生效,还有对敌人的虚弱效果似乎结算有问题,实际效果远低于描述效果。
3弹药机制,把每回合本应自动回复的能量改成了放在卡组里的弹药,这游戏的过牌量还非常有限且有条件,导致本来卡组里就有垃圾的同时还非常容易鬼抽,比如在没弹药的情况抽出全是消耗弹药的卡,在满弹药的时候抽满手弹药。
4船只耐久度设定:纯粹为了增加难度而设定的东西,这个东西没有一点可供玩家运营的空间,是纯粹消耗玩家金钱血量的负面机制。
5综合以上几点,导致游戏内可供玩家运营的部分很少,虽然几个节点的运营功能看似都很齐全,但游戏中金钱压力非常大,敲位要50,回血要50(还回的少),删卡要50,修船要100!一次战斗一般才20多的钱,一次鬼抽就要掉很多状态,导致金钱基本只能勉强回状态和删垃圾卡,能提升的次数实际很少。
总结:作为一款卡牌构筑的肉鸽游戏,却很难进行卡牌构筑,玩家运营的很艰难的同时提升却不大,且卡牌间联动很少。诸如尖塔,以撒这样的游戏在牌组/道具构筑完成后是能体验到一份爽感的,胡局有爽感,励志局能运营,所以才是优秀的肉鸽游戏,而这一款游戏几乎没有可称为胡局的同时,励志局也根本无法运营,大部分情况都会败于二层boss。而游戏内的机制大部分都只能给玩家以折磨,有很多纯粹的负面机制。
只建议轻度体验,真要花时间为什么不玩尖塔不玩以撒,没有电脑也有月圆,无终等等优秀游戏可玩,无需折磨自己。
绯村剑子
没喷到点子上
( ͡° ͜ʖ ͡° )
可玩性不用说
前期确实难打,上手了就会知道要拿什么牌,其次做一个休闲游戏来说,消磨时间的好东西。个人觉得和铲子来说我会选择这个来打发时间。
奇遇有很多,增加了可玩性,还带有养成玩法,说实话剧情还是少了点,如果再加点剧情让角色的背景故事更加丰富会好很多。
目前已经解锁了很多卡包,金币什么的也没注意攒攒就到了,要真的通关我觉得还要好久的
Tyouhi
这不就杀戮尖塔吗
不知也两难
耐玩度
嗯,本来因bug打了两星,冷静下来还是给五星吧。
看见有很多人喷奖励卡不能跳过而打一两星,说一句, 对战结束后让选卡本身不是奖励,游戏核心是挑卡组通关,有人认为战后选卡是奖励就离谱 ,那是游戏的一部分,要不为啥叫策略游戏
另附一张浅海港湾通关图,作为萌新的我终于通关了😵剑术大师真好用
三更,竞技场被打蒙了,第40关这么难,对新手太不友好了,我竞技场药水都还没买😑
不渡
感觉这一点跟邪恶冥刻很像啊,谨慎拿牌
蛋
🃏抽卡体验:
游戏里的卡牌非常丰富,不仅有基础的攻击属性,还有别具特色的附带属性。比如说卡牌上失明属性就能让敌人有50%打空。游戏过程中可以在旅途上找到各种各样的卡,卡牌的效果叠加起来会有意想不到的惊喜。
总的来说这是一款能让人眼前一亮的作品。
1G的脑子
哪个游戏没有别具特色的附带属性?
雨天总没伞
玩了6个小时了,成长药水大副总督氪金项目全解锁了。
“难!”——如果一个字评价这个游戏的话那就是“难”
经验积累难,金币获取难,内容解锁难,BOSS强度难,入了退坑难。
正常通关一局游戏,往往需要半小时左右,通关一次往往需要刷三张地图,地图布置往往随机,每次地图都要重新规划路线。游戏时间长其实是好事,时间长意味着难度高,通关以后成就感会更强。但通关后给的金币经验威望却不尽人意,即便我开了双倍结算的成长药水,也依然觉得购买新英雄新地图遥遥无期,何况是没有成长药水的林冲呢?
同样的,长时间的游戏带来极强的成就感与满足感的同时,也容易带来挫败感。完全随机的发牌,很多时候你会因为手里全是枪而没有子弹或者全是子弹没有枪,活活的看着自己被BOSS和杂鱼打死。这时候的心情可以说无比的沮丧了,打完在看看寥寥无几的结算奖励,直接破防。
游戏里的回复道具很少,所以难度很大。但是过关的经验可以解锁新的卡牌,随着卡牌越来越多,游戏难度应该慢慢趋于正常。
游戏内的机制是比较完善且多样化的,游戏角色众多,衍生了许多专属词条,这一点跟我最喜欢的lor相同。
比较烦人的是遗物有上限,遗物相当于被动技能。遗物数量通常限制为5,可以通过其他途径增加,最多为7。这点很不好,我是很喜欢叠被动技能的,而航海奇闻不仅设置遗物上限,还限制那么离谱,这就导致很多时候你的遗物都要因为新的遗物出现而被浪费掉。遗物只有在旅馆能卖,所以半路上杀出新的遗物是很头疼的,浪费旧遗物的属性还浪费钱。
我只擅长说缺点,游戏的众多优点还是看别的帖子吧
感觉还好,金币的话打竞技场感觉快点。一个小时一千多吧!而且金币真没啥用。既然氪金了来个猴子啥都有了。我比较喜欢猴子变鸡打竞技场。运气好八十关。不好三十关,五百金
奕焕
再补一⭐给端游mod(也是玩上了)😎
_________________________________________________
怎么说呢,我个人是很喜欢这个游戏的,这个游戏不管是画风还是游戏模式都很好,就是在地图全部开了,反复(超?)多次的玩了之后,每个角色的体验就有点重复了。特别是在开了挑战和酒馆之后,有什么牌几乎都知道了,那种收集卡牌的惊喜感和兴奋感就变得没那么强了。
————————————————————
再讲些别的吧,因为我是有玩Steam的枪蕉的,所以我想能不能把mod给加入进来,比如纸伞夫人魔术师什么的,或者是开个创意工坊什么的(当然我知道应该不太可能)。总之就是电脑上有了但移动端上没有感觉很遗憾,毕竟现在有电脑的玩家了大概也会去玩别的游戏,而手机玩家想打发时间,结果耐玩性有点不太够。
以上都是个人观点,有感而发,所以有什么不妥请原谅。(但还是好想玩mod啊!😭)
玊璞瑜瑾
呜呜呜,好想玩mod+1