Tulip、灿雪 航海奇闻 的评价

Tulip、灿雪
2024/12/26
不推荐
运营服务画面音乐可玩性耐玩度
设备
Huawei Nova 10
作为一款卡牌类rougelike,这游戏在抄的同时却非要加入了一些自己的理解搞的不伦不类,同时还有极大的肝度需求,总体来说只推荐轻度体验。以下是这游戏的一些问题。
1战斗奖励不能跳过到底是谁教你的?游戏内金币完全不够删牌用,导致你的卡组会被迫塞入一大堆垃圾然后运转不动。
2游戏内buff结算问题,这游戏上一个buff会被下一个顶掉,这个设计我不知道出何道理,加上上面一条你的卡组里被迫塞入的不同buff卡还不能同时生效,还有对敌人的虚弱效果似乎结算有问题,实际效果远低于描述效果。
3弹药机制,把每回合本应自动回复的能量改成了放在卡组里的弹药,这游戏的过牌量还非常有限且有条件,导致本来卡组里就有垃圾的同时还非常容易鬼抽,比如在没弹药的情况抽出全是消耗弹药的卡,在满弹药的时候抽满手弹药。
4船只耐久度设定:纯粹为了增加难度而设定的东西,这个东西没有一点可供玩家运营的空间,是纯粹消耗玩家金钱血量的负面机制。
5综合以上几点,导致游戏内可供玩家运营的部分很少,虽然几个节点的运营功能看似都很齐全,但游戏中金钱压力非常大,敲位要50,回血要50(还回的少),删卡要50,修船要100!一次战斗一般才20多的钱,一次鬼抽就要掉很多状态,导致金钱基本只能勉强回状态和删垃圾卡,能提升的次数实际很少。
总结:作为一款卡牌构筑的肉鸽游戏,却很难进行卡牌构筑,玩家运营的很艰难的同时提升却不大,且卡牌间联动很少。诸如尖塔,以撒这样的游戏在牌组/道具构筑完成后是能体验到一份爽感的,胡局有爽感,励志局能运营,所以才是优秀的肉鸽游戏,而这一款游戏几乎没有可称为胡局的同时,励志局也根本无法运营,大部分情况都会败于二层boss。而游戏内的机制大部分都只能给玩家以折磨,有很多纯粹的负面机制。
只建议轻度体验,真要花时间为什么不玩尖塔不玩以撒,没有电脑也有月圆,无终等等优秀游戏可玩,无需折磨自己。