卓尔之心
6.8
6.8
背景设定
夏铭言
很好,终于不是王子救公举,而是女性崛起去抢回自己男人了.
-----
1.写作三消+rpg,然而更显著的是2048+消消乐,恕我直言,rpg要素非常之少,只是套了所谓rpg外皮的消消乐帮助功能。
本身点开这个游戏就是因为看到三消加rpg,当年我从《战神的挑战》1玩到2,然而遗憾的是此类单机作品已基本灭绝,目前也就日游会做rpg内嵌消消乐(当然国内现在还有雷亚那款)。
2.游戏容量12m多,其实也可见偏向精品益智小游戏,个人还是希望制作组可以在核心的三消外丰富且联动更多内容将其整体做的再饱满些,起码让玩家觉得"剧情有点意思!三消爽快停不下来!很多细节设计很赞!",而不是玩到中后期过于单调,感觉变来变去只有对面的怪物形象(其实我蛮希望怪物多点动作,起码有攻击动画)。
3.游戏难度不大,哪怕没帮助道具(这里该叫魔法?),哪怕没有点数去使用帮助,看看广告就能让你充满power,这点不错。
4.所以公主的男人到底有多菜?
ZX
大哥是勇者和公主去救王子所以说是勇者救王子
归期不定
-为什么这个王子这么菜啊,就不能随便喊个小兵传话或者拿个扬声器在里头喊话吗?
-为什么王子一下子就被抓了,而国王都不召集勇者救他的啊,难道勇者斗恶龙是公主的特权吗?
-为什么公主是王子的爱人啊,难道公主的爱人不是驸马王子的对象不叫王妃吗??
-为什么要公主去救王子啊,难道恶龙其实是喜欢公主所以抓走她爱的人,骗她去自投罗网吗?
话说这都是什么八点档剧情啊摔!
------以下是正经的游戏测评
玩法是移动棋盘上的棋子,棋子与目的点必须无阻碍,四个相邻相同升级为一个更高一级的棋子。如果没有消除行为,就增加四个棋子进棋盘里,有消除行为则不添加棋子。棋子分为法师和战士两种,不同等级的棋子伤害不同,四次消除行为会额外造成连招伤害。玩家通过消除行为来对怪造成伤害。
rpg体现在,玩家扮演前去拯救王子的公主,可以通过升级获得天赋点增加属性,也可以在局内使用技能。但是由于玩家没有血条,只是消除,所以本质上是一个量化了消除行为然后给出具体数量目标的过关玩法。
从这个角度来看,这个游戏缺点在于:一,关卡很少,简单几关之后,最后一关变成了无尽模式;二,通关后的玩家必须选择重生(从头开始)或者一直看广告救赎继续无尽模式(伤害数值叠加),而不是能够直接选择重新进行无尽模式,导致疲倦;三,游戏玩法比较单一,虽然依然会让人一直玩下去,但是因为第二点,会让人通关一两次后很快感到疲倦。
总结,游戏值得一玩,但不够耐玩,趣味性有了,系统也蛮有特点,但深度不够。游戏画面和剧情好评,棋子的颜色一开始以为是区分不同兵种但是好像并不是?无聊的话可以试试的一个休闲小游戏~稍微上瘾但是戒瘾也很快。
酥酥啊
公主救王子,我一直理解为救哥哥
魚亁🐟
一款玩法比较休闲的2048玩法的四消游戏。
优点是童话风美术比较耐看舒适,游戏规则简单,只要横/纵能够凑齐4张数字卡即可合并,左右两侧分别是组合技能和下次生成的数字卡;玩家也可以通过每次击败BOSS来升级主角技能和特殊消除效果;熟悉益智类游戏的玩家很容易就上手,基本不会卡关,你可以通过看AD/分享来增加数字卡的消耗。
缺点是玩法单一,技能卡既要用数字表示又要以英雄牌展示,很难记忆组合技,导致体验较差;除了通关之后能赶到一丝成就感外,其余体验几乎无,也是导致游戏玩到后期会疲劳,如果追求排行榜排名的玩家可以忽略;
整体而言,游戏体积小,无聊打发时间玩玩,甚至不用下载,直接在微信小程序中试玩一下,游戏对追求收集型和重策略的玩家来说,比较普通。
Rinzz Co. Ltd.
感谢意见~这边会继续优化游戏的
裸奔斯基
總感覺完成度很低,然後看到廠商是熱因子,好吧不奇怪。。。
有了經驗系統導致我對這遊戲的劇情還頗為期待,結果嗖的一下就通關了。。。
直到刪遊戲我還沒弄明白用不同方法打出的傷害是怎麼算的。。。
評論裡問到底是三消還是四消的,那是動畫太快了,你只安排了三個,但是有第四個一樣的隨機出現在他們邊上了,這遊戲是四消。
而且說起來想到把連珠遊戲換成六邊形棋盤的應該不是第一個了,居然沒人說抄襲,我真是太欣慰了,果然大家對於抄襲是越來越理智的。
(只要不是沒人知道連珠就行,看起來提2048的反而比較多)
為了那個小時候總是目睹我父親被花花綠綠的彩球塞滿屏幕的我(我當然是不會玩的,我太傻了),我還是給個5星吧。
Tsyin
作为消除类 “RPG” 游戏
这款游戏只能说 是个半成品,或者说只是个试玩品。
标上RPG 的标签,但此游戏并没有到达 RPG 的标准。
缺乏RPG 注重的养成系统和能多方面培养角色的。
升级的点数只能用来加伤害,从而缺乏培养的策略性,和玩法的多样性。
类似2048 或者 连珠。
五阶的消了就会消失,因此只要掌握一定技巧 就能一盘长久不死。
只要把高阶位角色移到边上,中间保持通畅基本就不会结束。
第三次尝试的时候就打通了魔龙,通关了只有不明所以的3秒剧情然后就开启了 无限模式。
然后玩法就很单调,就是重复刷分。
因为只要会玩的都不会死,所以就变成看谁刷的久就能霸占排行榜。
5连发动法术的也不明所以,好像能充能+魔。
可是根本没必要发动魔法。
发动了反而可能会打乱摆好的盘。
一星给美术
一星给潜力
RPG 的系统如果开发好了,增加了培养的多样性,增加了 消盘的难度使法术成为必要的过关手段。那这个游戏的可玩性还是很高的。或者加一些类 rougue like 的探索系统 就能很好玩(词穷)。 也希望独立游戏能越来越好~
webber
说来也巧,下了app准备玩,结果先在微信小游戏上玩到了....
这是一款凑齐四个单位合成,同时对怪物造成伤害的游戏.....但是有些地方没有做到最好。
首先说说玩法吧,其实这类玩法不算少,大多是简单的益智(比如六角拼拼之类的),想到加入rpg的要素是一个不错的创意点,但是加的还不够多,不够重。
比如造成伤害的机制和单位的类型,我们可以看出士兵有两种,物理型和魔法型,但是合成了三四次之后基本就分不清谁高级谁低级了....棋盘上的单位是否应该添加原画以外的等级信息呢?小标签甚至是外框颜色变化都是可以的,甚至你放个说明按钮点了可以查看升级路线也是个办法呀....
其次是合成以后打伤害,伤害如何计算?以及四个兵种打出一个特殊招式,伤害又如何计算?这里涉及到加法or乘法公式,暂且不表。噢,反正这些也不重要,反正对面也不会攻击我,我只要管无脑消除就好了....那这是加rpg要素的一个好的做法吗?假如给伤害区分类型物理和魔法呢?有的怪有高物理抗性,有的怪会无视魔法伤害,是不是会让消除更有趣一些?
那个四个单位合击的,完全可以给不同范式的单位组合起个名字嘛,比如四个物理单位,就叫骑士精神,比如两个魔法两个物理,就叫魔武双修...只是举个例子,但是这种类似麻将里面番名的东西可以有很强的标签感代入感,让人知道这是干嘛的,而非现在这样的“噢我凑齐四个了....”
还有敌人,完全不能动的敌人我也是服了....这和我玩一个消除游戏无尽上分有啥区别?好歹来个什么没能合成的时候在场上制造障碍呢?或者是随机把某个士兵打低一级?或者是将合击槽里面的消去一个?当然这方面可能和原有机制略有冲突,还需要仔细考虑和取舍....
也是希望这款游戏能在工作室的努力下越变越好吧....毕竟音乐我还挺喜欢的,画面也算有自己的风格....加油!
宇宙第一究极无敌暴龙战士
微信有啊?我去找找
沉默亦然是金
四个连在一起才能消除,你告诉我这是“三消”游戏?
rpg元素难道指的是开头那两张图的背景故事?
人物只有一个且没有血条(不会死)
加点只有3项:普攻伤害暴击伤害特攻伤害
这特么的能叫“三消”“RPG”游戏?
扯犊子吧!
这顶天是个消除类益智游戏,你这样写可以给3星。但你特么写成三消rpg,不好意思,连自己都认不清的游戏不配3星。
红小菱
iOS已上架。玩法是消除+策略,综合了消除类游戏的玩法元素,挺容易上瘾。
机制:
棋盘式的排布兵种,相同角色4个可升级合并(类似2048);
角色又分骑士和法师兵种,所以高阶合并角非单一(类似清宫Q传的双角色合并),增加了难度;
棋盘格子上,合并需要畅通,路堵死则无法合并(类似对对碰)
依照提示的英雄合击,满足状态则攻击加倍。
目标就是尽可能多的推倒BOSS,如果无路可走则会从头来过。
概念和2048是一致的,只不过2048是横纵位移,这个看上去棋子是可以自由位移,但位移总会占用空间,无空间就会GG。
故事背景是王子救公主常用模板的翻转。画面扁平风格,配色不错,UI一般。有几个怪的设定应该有参考《断臂》,部分音效耳熟,可能是资源库的音效,整体瑕不掩瑜。挺适合打发时间的。
鼻涕
借楼说一下,好想发评论吐槽一下这个测试版本,也好想吐槽一下rinzz,红姐你说怎么办,这款游戏诚意太低了……
浅水
很不错的游戏,创意和美感兼具。
低多边形风格的画面虽然简单,但是有一种插画式的美感。
游戏的玩法则是消除攻击,通过移动棋盘上的棋子,当4个棋子相连时候就会合并成更高级的棋子,并发动攻击。按照指定的连击攻击会翻倍。
游戏的策略性体现在对于合并位置的安排,棋子和需要移动去的格子中必须有连接的通道才能移动,到了后期很容易在棋盘上堵塞了移动的道路而导致失败。
游戏的养成主要集中在主角上,不需要培养卡的强度。
中英文皆有,算是值得一试的游戏。
爆丸
作为消除玩法,它的新意在于四格随意连消、消除后合成更大的数字、职业设定和技能天赋学习等,但遗憾的是这几点镶嵌较为生硬,玩下来并不会有特别爽快的感觉。
Rinzz Co. Ltd.
感谢意见~这边会继续优化游戏的