带图43 长评13 游戏时长 1h+好评中评剧情跌宕123 画面优秀91 音效动听53 有趣好玩51 故事情节13 运行稳定性10 音效音乐3 玩法设计2 广告频率2 背景设定1 资源获取1 画面视觉1
鉴于巨多的人都没理解,我就给大家讲一下吧
B站良心主播全剧情入口:(速度适宜,连贯性不错)
狐姬:零【AV24675484】
狐姬【AV18877613】
---------剧透警告---------
游戏分为狐姬和狐姬:零,后者是前者的续作,补充讲述了小源和茉莉的相遇。鉴于狐姬:零的故事发生在狐姬以前,我就不按照发行的顺序说了。Steam有售,整合包12元,一定要去支持一下哦。
故事发生在一个小小的山野村庄里,古风尚存,民风淳朴,男主时任山林调查员,在一次巡山的植物研究过程中救了狐狸状态下的茉莉,随后茉莉找上门来感谢男主,小源独居山林里没人聊天,茉莉就每天和他出去做研究,同时小源也对茉莉不错,教她做鱼煮粥之类(生活部分我就先不写了),一次寻找一种稀有的蝴蝶的过程中,男主滑倒不小心给茉莉也给拽倒了(简单来说就是意外地把她给推了/强吻),两人随即相爱。茉莉她妈妈琉璃先前跟金老先生相爱过,因为人狐所在世界不同而根据自然规律双方将最终发现对方消失,给男主施的法让他看不见茉莉,结果因为小源和茉莉的感情贯穿了魔力和自然规律,两人最终待在了一起
两作制作人员表放完之后还有额外的部分呢
"你知道吗?灵狐的寿命可是很长的,所以啊,我要的可不仅仅是你这一生哦"
由此可知这个世界里人是在不断转世的,第一作中就讲述了源的第n次生命的事,茉莉已经守护了他许多辈子,但是自然规律还是会来的,这一辈子就是分别的时刻了,茉莉仪仗灵狐的力量暗中操控未来走向(似乎这个世界上只有这一种神族,而且数量不多,所以茉莉的神力应该是极大的),帮助小源找到了莉娅作为他的妻子,自己在完成了对小源的陪伴和守护后,回去了百年前小源工作的山头上修建的神社去了,不久,小源回家探亲时去了那里,并在半梦半醒间再次跨越世界与茉莉相见。黄昏下的道别。
最后的最后,小源和莉娅成了夫妇,他们的孩子也跟小源一样啼哭不止,这时重复了小源小时候的一幕:"你小时候啊,老是哭,哭的可凶了,那天带你去灵狐游行,给神狐许了愿,你就突然不哭了,然后茉莉就始终在你身边了"
"我向灵狐雕像许下了愿望,茉莉,像守护我一样,也请守护这个孩子吧,然后孩子突然停止了啼哭,笑起来,说着"moli,moli""
"我和莉娅都愣了"是....茉莉吗?""是她呀""
游戏的时代这一点就别吐槽了,游戏的两作我都看哭了,国产良心作,两作游戏时间稍短但故事完整,全程没有R15以上的画面,全年龄精品作,真心盼望手机版发行啊,,,,,,,,,,,,