我要翘课
8.7
8.7
青风凌
通篇欢乐而跳脱,玩到最后,老师那个“偶尔也要认真地玩哦”把我暖到了,真的是好游戏
——2019.10.28
真的好怀念啊,发表这个评论的时候我才高中,现在已经要大学毕业了。我们要面临的困难、迷惑、险恶,有太多理由不愿意去面对,却又必须去面对。年龄越发增长,越能体会到这种少年无忧无虑的珍贵。如今我时常做关于曾经的梦,却没想那时候我也憧憬着未来。
——2025.1.6
Faker唯一正牌老婆
深夜沉思...睡不着...毕竟我老公现在在直播,猫过来把这个评论写了吧
说真的我觉得这个系列的游戏制作在走下坡路,有点脑洞不够了的感觉,整体上来说都没有前几作有意思和诚意,很多线索之类的东西都相当中规中矩,可玩性低了很多,虽然还是延续了之前的有毒本质,但是从各个方面看我都觉得没有之前的有意思了
基本上贯穿全系列的那个idea就是那个糟老头子的心路变化:从一开始的抓主角到发现自己也很累所以一起开始放飞自我。每一作都在延续这个idea没有跑偏是挺不容易的...这一作怎么说呢...最明显的感受就是游戏时长大大缩短了,我大概半个小时不到就突完了。之后就是可玩性,能点的东西少了,收集的东西差不多也是随便玩通关就都收集到了,错误选项的脑洞明显不够,通关的步骤也简洁了非常多...有种没东西做了的感觉...
说到底画风啊bgm啊玩法啊都没有变,这方面还是原汁原味的,希望可以让可玩性增加,也能让游戏更精致一点,可以不急着出游戏,慢慢打磨也是可以的,确实很喜欢这个系列不希望看到它这样...
最后惯例感谢制作组【鞠躬
为森么
熟悉的游戏玩法熟悉的画风熟悉的人物熟悉的bgm,不同的是场景从公司搬到了学校,我竟也觉得毫无违和感。大爱扑家
结局我以为还是像前几部那样的通俗的煽情场景,没想到秃老师居然与男主一起逃去打游戏了,而且打的还比男主强?!!
其实我一直认为逃离公司的那几部和这部的结局其实是编辑为了反抗上司的加班行为才写出来的,所以这个故事告诉我们,一直加班会变秃。当代年轻人最感人的地方不是爱情不是亲情,而是你的发际线。
但在学校的小盆友们不要学,学生还是学习为重,游戏归游戏。
饭后小酒
走走走弟兄们! 翘课去网吧了!!! ( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
子都子充丶
一个休闲类佳作。
难度不大,脑洞很大。
系列的套路化有点严重,但是总体还是好玩的,很多地方的脑洞真的让人会心一笑。
作为网络差时的消遣真的挺不错。
以上。
来自在社团团建时用这个游戏逗乐同行妹子的子都子充丶,诶,你们也看看妹子喜不喜欢玩?
蔷薇小仙女w
『每天都要上学,好烦~好,那就逃学吧!』
☆这次的故事背景就是讲述一个性感少年(bushi)在线逃学,结果被抓的故事orz
☆游戏优点:
〔Ⅰ〕画面:延续了前作简直丧病的画风_(:з」∠)_
〔Ⅱ〕BGM:延续了前作的欢脱的BGM。
〔Ⅲ〕剧情:性感少年在线逃学被老师捕捉的故事啊哈哈哈哈哈(σ′▽‵)′▽‵)σ
〔Ⅳ〕游戏玩法:十分简单的操作方式。点击获取物品,点击物品使用。
〔Ⅴ〕内置提示:免费且需要看视频广告才能获取的,方便我比较蠢的我玩游戏了啊哈哈哈哈(๑•́ωก̀๑)
☆游戏缺点:
〔Ⅰ〕无下一关快捷键:这个系列的游戏大多都没直截了当的“下一关”快捷键(´゚ω゚`)
☆难易程度:★★☆☆☆(比较简单)
☆总的来说是比较推荐茶余饭后或者等车的时候玩玩看的小游戏,里面内置了24个关卡,这次依旧没额外关卡orz
♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡♡♡
『今天工作也很累了吧。可恶~!我也要翘课!』
☆来自蔷薇の碎碎念:
◇不知道这个系列的游戏有没有关联,大胆推测一下,这个老板在学校工作前(或后x),因为总翘班所以被开除了(如果自己是boss那就证明公司黄了。。?)所以就来学校工作了。然后又因为儿子总逃学,气的老爹最后也在逃课了嘛啊哈哈哈哈什么沙雕剧情嘛(๑•́ωก̀๑)
◇道具图鉴里有一条是:“因为翘班,第二天被摆了一天脸色。”
♡以上,这里蔷薇,二次元姬发双马尾少女一只ଘ꒰๑ ◝ܫ◜๑ ꒱ଓ在已经放学的时间段,有些头疼的码了这篇评测(。•ˇ‸ˇ•。)
少女妄想中
有的机关设计判定范围还要精细一点
最后结局真的出人意料
这种制作值得高分
华昔
挺快就玩完了,提示也比较方便不用看攻略
结局比较意外,但也挺可爱的,所以这就是为什么后面开始翘班了吗哈哈哈哈哈
高原观光客
部分谜题设置比较像前作《我要翘班》,例如挖洞,拔萝卜等
前作《我要翘班》,谜题通过设置过于简单,失败结局少且很容易触发,这作依然继承其缺点
故事所要表达的东西与前作也大同小异,没什么值得提的新意
故作三星评判
非洲人
玩过我要翘课的“前作”的逃离公司系列,作为一个社畜的我是深深的爱上了逃离公司系列,然后从app store的相关游戏上看到了这一款我要翘课。从玩家心理角度来说为什么会被逃离公司圈粉纯粹是因为社畜心理,受够了来自资本主义的压榨哈哈,但回忆起校园时代我还是一个乖乖学生至少大学前是没有逃过课的哈哈哈哈。
玩法:
延续了开发商独特的逃脱系列轻松魔性的风格,通过点点点来躲避体育老师和训导主任。这里忍不住代入一点为什么训导主任和前作逃离公司的老板是一个人????
美术:
画风猎奇魔性导致玩这款游戏有时候快感来源并不仅限于通关,主角被抓也有莫名的快感。
音乐:
bgm和逃离公司的的一模一样,欢快怪诞很符合游戏画风就是那种骚骚贱贱的。对于一个逃离公司的粉丝,对这个“偷懒”型的bgm还是忍不住要打满分。
剧情:
还没玩到结局,但真的非常期待结局暖心的剧情,这个邪恶的“老板”兼“训导主任”背后到底又有怎么样的故事呢,嗯哼我觉得不会失望的。
吐槽一下:
广告太多了,给我付费链接我为爱付费去个广告总可以吧(但不扣分)
申十三
老师好帅!
作为一名人民教师,最后一关真的深得我心。我们每天有处理不完的矛盾,讲不完的题,批不完的作业,写不完的教案,做不完的反思。日常熬夜加班并且秃头 ...我也想翘课啊喂!!!
骚年
居然有老师......