失落的记忆
暂无评分
之角
目前来说,《失落的记忆》和《恐怖学校:白色情人节》是两部我完全可以认可的恐怖游戏。( ॑꒳ ॑ )(Mdzz,关键是价格都已经贵得飞起了,(T_T),但没关系,自己告诉自己为了满足自己恐怖游戏的欲望,还是投资买了这两个游戏。(;'A`))
~~~~~~~~~~~~~~~~~
接下来就是旋儿宝宝(✖╹◡╹✖)♡带来的《失落的记忆》游戏测评!🙏🏻🙏🏻
~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.游戏场景设计简直是一个端游既视感啊?!人物和背景and光影都抠得完美至极,视角也挺不错,虽然不是第一人称吧,但是代入感极强,可能第一人称的可见度就差多了。所以这款游戏用第三人称里是有用意的。
2.游戏的音效也是非常得棒棒哒,不管是打怪声音啊还是走路声音啊都已经制作得快成神仙了哈哈哈ヾノ≧∀≦)o,有这样的音效实在是让我不寒而栗啊。
3.要说一下游戏的剧情,不说都对不起这款如此完美的恐怖游戏。代入感满分,让人无法自拔,剧情总是让我们摸不着头脑。这里着重说一下结尾:
结尾是一则动画,女主最后乘电梯上了五楼,最后发现女主“蜕皮”了?医生出来了。这是什么意思?
医生其实附在了女主身上,所以女主最后被困在医生之前被困的地方——停尸房,也就是说,这游戏唯一的结局其实是一个坏结局——女主最后被困了。但是最后的最后厂家扣字说还会有下一章,也不知道要等到哪一年了。😣😣😣
那么由此可知,打完最终boss之后我们经过剧情后可以继续控制女主,但其实,我们一直在控制着“被附身的女主”,打完boss之后女主已经被困了。
所以,这是一场骗局,神秘女人跟女主做的交易是不公平的——神秘女人找到医生,但女主却被囚困了,要找的女孩也没有找到……
气愤地要死!!!(-"-怒)😡😡
游戏的彩蛋:主界面的背景是一张渗人的图,浴缸里面挂着一只手,仔细观察,会发现那其实是女主的!这样可以猜测,女主最后自杀!
二周目的设定也不错,有新衣服穿还有新武器,比如说霞弹枪和狼牙棒,还有一些一周目进不去的地方。总之二周目解锁了很多东西。
今天的评论就到这里了,屏幕前的你是否也喜欢恐怖游戏呢?那就赶紧购买,不亏!!୧(⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́)૭
❌❌❌
仓库怎么走 怎么拿钳子
Leester、
哇靠,我要吹爆这个游戏!这绝对是手游中的寂静岭!出色的画质表现,优秀的剧情,紧张刺激的配乐。虽然感觉结局略坑,但是这个故事肯定还没结束!失落的记忆以后也绝对会有续集!我不知道自己打了多少遍了,真希望手游能多出几个这样的大作!
moon
这游戏我打4.5分吧!做得相当不错,说实话,我一开始甚至以为我在玩电脑!画质不用说,相当好,我这边帧率也很流畅,只是游戏剧情有点云里雾里,但是打斗感也很好,解密难度也很适当,不简单也不难,大概算中等偏上的难度(解密难度并非游戏难度),反正用心一定不会卡关的。恐怖的话其实也还行,并不是很恐怖,但是戴上耳机那种渲染的气氛还是不错的,游戏也很短,但我主要享受的不是剧情,而是这种感觉和解密。算是我手机上玩过最顶尖的恐怖解密类游戏了!
箫箫大公子
媲美主机游戏的iOS恐怖大作。
游戏的地点坐落在恐怖标配的废弃精神病院。一名探员为了找寻失踪的女童来到这里,但是不知为何晕倒了,当她醒来时,便置身于阴森且腐朽的氛围之中了。而我们,也将扮演她,开启惊悚冒险之旅。
本作将恐怖气氛渲染的淋漓紧致,破旧的病床、残旧的娃娃,甚至还有闪灵中那最让人记忆深刻的幕布。但这些如果看惯了恐怖电影就觉得其实还好,个人认为最恐怖的其实是以下几点,不知各位是否认同:
一、洋娃娃:
不知道大家是否有这种经历,很多小孩第一眼见到浓眉大眼的布娃娃不会觉得可爱反而是会被吓哭。其实不止是小孩,很多大人也会有“娃娃恐惧症”,严重的可能还会造成脾气狂躁或心脏休克。
其实我们内心并不喜欢这种“看起来像人,但不知道在想些什么的”类人模型。一个原因是娃娃往往是由父母赠送给我们的,而童年的我们只能被动接受,其实在我们童年的心理中,这可能不是很愉快。
另一个原因因为她们与我们人极度相似,就会让我们有一种很不好的感觉。尤其是在夜深人静的时候,我们不知道为什么他们会笑的那么狰狞,他们会在我们熟睡时对我们做什么。
于是,就有了《安娜贝尔》、《死寂》、《鬼娃回魂》中的各种娃娃,而各类恐怖游戏也有了娃娃的一席之地。
二、模特:
模特的恐怖之处不下于洋娃娃。
你有没有试过晚上一个人逛街,在某些服饰店的橱窗外面,看到整齐划一的模特,感觉都在盯着你看?
有脸的还可以理解,如果是没脸的,总觉得这些模特内心蕴藏着愤慨。夹杂着诡异的动作以及霓虹灯的反光,午夜逛街简直堪比一个逃生大戏。
三、手电筒:
都说,看不见的才是最恐怖的,但其实,能看到一部分,而看不到大多数才是最恐怖的!
在游戏中,我们在行进的路上必须依靠手电筒。一方面满足了我们对未知领域的探索欲,另一方面手电筒的照射限制了我们的可视范围。
这种限制也在无形中营造出了压抑诡秘的氛围,让我们不得不集中精神,来应对可见范围将要出现的神秘生物,沉浸感大大增强。
除了营造气氛外,最让我们从感官上感到恐怖的莫过于声音。
本作用录音带的录音讲述了曲折离奇的故事,如果不听完,总觉得非常可惜,但听完后总觉得后背发凉,不寒而栗。而这种录音带的做旧手法不仅让我们感觉到神秘的怀旧感,更配合着木板的咯吱回响声与主人公内心的独白,将恐怖感推向极致。
本作的玩法和普通恐怖游戏相同,还是比较简单的,就是找寻线索,哪里能进就往哪里钻,但是作为一个路痴,再加上灯光那么暗,常常搞得我头晕目眩,来来回回总跑错,本来见一面怪物已经快吓死了,第二面见到的时候就直接扔pad了。
不得不吐槽一下存档机制,虽然游戏为了让游戏更有恐怖气氛,也让游戏更靠近主机游戏的设计,在存档方式的设计上明显有些失误。手机游戏不像主机那么好操作,且时间更为碎片化,因此,有的时候不得“死”或者离开游戏,这个时候只能用游戏中的“电脑”有限次存档来进入游戏。这就可能会让我这种不识路的一直在迷宫式的精神病院转啊转啊转啊转,直到自己也成了精神病了...
总体来说,游戏在恐怖游戏里还是非常好的,在一些阴森的场景刻画以及剧情叙述上甚至已超越了《寂静岭》,实乃恐怖佳作。
逆流而上
说的好,每次模特动起来都有点毛骨悚然,所以我没玩下去。。。哈哈哈啊
浩海
先说结论,手机上《寂静岭》这样高的评价毫不过分。
极棒的3D建模,画面在手机上看来非常精细,丝般顺畅的操作手感,作为一款15年的游戏,综合表现却依然是现在手机上恐怖游戏的顶尖水平。像我这样胆小懦弱的男孩子,从来不敢玩恐怖游戏,也因为被其极高的游戏品质所迷倒,硬着头皮克服了自己的害怕一路玩了下去。
剧情故事优秀,一环扣一环,能探索的区域也很多。也有一些解谜的问题,但都很简单,流程基本上是收集物品探索。游戏保存方式很特别,不是直接打开选项点保存就成功了,而是需要寻找软盘,然后在特定的有电脑的地点才能成功保存。使得游戏的沉浸感大大增加。可收集的录音文档,女主对于剧情的自言自语,也能让你更能感受到这款游戏下更深层次的剧情内容。是一款真正在视觉和心理层面都能让你感到害怕的游戏。
作为一款第三人称探索的恐怖游戏,其相对于第一人称恐怖游戏营造恐怖氛围更难,但是《失落的记忆》做到了。它不是像一些粗制滥造的恐怖游戏,用一些非常猎奇的画风,或者突然的jump scare来吓唬你,而是给你武器(钢管神器),让你有反抗的机会,并且还会十分“好心”的在有怪出现的时候帮你把视角对准它们。但即便如此,每一步却依然会走得小心翼翼。不知道什么时候会跳出来的人偶,找不到充电点的快没电的手电筒,里面有东西嘎吱作响却打不开的柜子,加上各种诡异的音效,恐怖气氛烘托十分到位。
游戏有中文,如果你想在手机上亲自体验到极致的惊悚,那么相信我,《失落的记忆》是一款绝对不会让你失望的高品质恐怖游戏。
挂在树上的鱼
想知道安卓版哪里可以玩
大柚子
希望正版登录taptap让我补票!
渲染粒子,细节,枪械细节,枪口火焰以及青烟,衣服的物理效果,水面渲染,水面物理效果。材质包。
恐怖气氛恰到好处。
不错的恐怖游戏,很难想象这竟然是几年前的!
这一走,若回便回,若不回便永不回。
主角被困住了,身体被霸占了,永世沉沦。
剧情中有彩蛋,女主的搭档要来找女主,这很可能为第二部出了剧情。
不过,第一部就这么长时间了,第二部官方也没有任何消息。很可能是缺少资金导致的。
希望各位有能力的购买正版!奥力给!
枫叶书香
楼主玩地没鹿角怪吗?
心動啟示錄
配乐配音实在太太太赞了 吓人程度比恐怖学校低很多(至少没有老王跟在我后面要打洗我??)
不过对于我这种怂人手残党 还是玩的心惊胆战hh
但是这种游戏不买来打一下 你是永远不会死心的 🥺
Ersan .
到哪里能下正版 下到一个盗版的没法玩
Siki
我买了 但是我没玩。因为一个人玩害怕 写这条评论只是为了让自己不要忘记买过这个游戏……
暖洋洋
你这个理由棒棒的
一夜清风
更新了,有中文了。
隔了很久之后新增了中文,之后也多次更新,还上架了安卓,可惜都是修修补补,小小改动流程。第二部估计遥遥无期!
作为一款老游戏,画质非常🉐高,全开特效需要新机子才行。(最新版貌似降低了材质)
推荐喜欢恐怖游戏🉐玩家入手,时常打折的。
怎么调中文
柒
玩起来确实有寂静岭的既视感,画面不错游戏演出也很是上乘,但是作为路痴的我玩这游戏很容易就迷路了,地形那么复杂怎么可以没有地图!
PS.更新后重新进了游戏,不得不说这个游戏公司很良心,尽管隔了很久,但不仅更新了中文,而且感觉画面特效和一些模型细节也得到了提升。可以再期待下下个月的大更新。
传奇陨石坑
下下个月要更什么内容?