LoveLive!学园偶像祭 全明星

LoveLive!学园偶像祭 全明星

日服
8.3

带图1 长评17 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀20 有趣好玩15 氪金付费15 运行稳定性14 玩法设计7 资源获取6 画面视觉6 日常肝度4 故事情节4 游戏福利3 游戏平衡2 音效音乐1 UI设计1
竹
卟咻
对初代满满的爱啊
------
再更新
看完完整PV以后,感觉当初在看见初代的3DLive以后一段时间的心情,现在又在这新PV上看见了。或许真正带来悸动的是她们Live的画面和以梦想、未来、光芒为主题的感染性(以及为此砸入的大量经费x),这是别的爱豆我认为难以替代的,初心之美。
这个计划只是观望我就有信心它出来效果会保持这种主基调,当然……什么抽卡限时Up之类的还有活动爆肝……(摸摸老年人的肝)
但也是当初有得有舍,才创造了在LL当初一段难以割舍的时光。
那么现在All Star的出现,就让我怀抱这种期待,再次祈祷即将迎来的黄金时光吧,我今天不贪心,但绘里奇卡!你依然是我的老婆啊啊啊啊!
------
先让我开心一下,我抽到老婆的ur了,我全程都在笑我都没停过
一开始我觉得新团我应该不会入坑,不过没想到每一位的作曲和3D舞台都那么出色,完全无法拒绝,现在心中大推着果林、爱、setsu菜、瑠奈、樱坂,外加剩下全员(果林starlight瞬间大推,顺便剩下几位我推不动啦我好困!!!)
点一下MV播放,右上角切换特殊舞台,一切都是如此美妙。我真的当时我就单推了(?)
说一下游玩感想,要是不注意体力比较易空,不过相比当初Lovelive没有那么爆肝的感觉,光是体验游戏3Dlive 我能玩好久。
打歌方面,新鲜劲还没过,但已经设置好了自动live和跳过票。判定还可以,但是跟以前一样判定比较严格或更甚,不能说算太鼓达人,但翻车就在一瞬间。不过我不是甘地,现在队伍总体力17600,打歌还不能红奏打部分中级,可能在技术党手里会查一点吧,毕竟体力不行真的不行了。不过其实我自己也是半打歌党,却感觉这个进度还可以?可能是因为还没熟悉这种街机打法。
养角色方面,玩过偶像梦幻祭或白猫计划的人对核心的培养树应该不陌生,培养分为升级和开树两种,不同于白猫计划所有分支全部能开,抽到相同卡牌还能再继续开树。好的地方是一张卡就包吃包住(神他妈),抽到UR的话第一天玩游戏其实挺难升满的,我是第三天签到拿的经验币给绘里和鸟升的满。但打材料单靠刷歌前期稀有很难凑,所以真想快速培养还是用合宿票肝一肝吧。
体验就这么多了,作为一个9102年的Lovelive音游续作来说我感觉真的不错,不是惊艳全场但是实至名归(可能是因为太想在国内玩到日本街机的死宅女),而且抽卡出率5%+三代狂欢,延续了过去一代音游的皆大欢喜,现在还更热闹了不少。
下次再补结尾,困炸了……
梓唯喵
从开服玩到现在,应该是有资格好好评价这个游戏了。
总结:粉丝向骗氪玩法单调,如果我不是粉丝只会打2到3分。
首先给打算入坑的玩家科普一下这个游戏玩法:
①不算是音游
②打歌只要按了按键就会掉血
③没有fc的概念,s评分只看分数
④目前的主流玩法是,全程只用一队输出队或输出队和奶队互切,利用九个偶像的技能 特性 合宿技能配好队打歌
⑤打歌通过一次后即可自动打歌(全great),打歌评分到s即可扫荡,改版后扫荡券很多用不完
因此这个游戏并不存在手残玩不了,也没啥挑战性,氪金就完事了,想玩抽卡音游请右转cgss.mltd.邦邦
————游戏各种吐槽点————
①开服时游戏像个半成品,培养卡的材料需求很高,体力需求高,活动甚至没有抽卡星星奖励,活动歌还有打一百次的奖励等等。
后来经过很长时间才慢慢大改,改版前都不知道流失了多少玩家...现在总算可以每天隔六个小时上线扫荡合宿完下线。
②玩法?打歌,合宿。啊?你说这个半天点三次的也能算玩法?抱歉,作为一个2019的游戏就是连学别的游戏加个小屋玩法都不想。活动开服几个月还是一种玩法哦,最无聊的打歌拿积分。
③至于运营,小偶像生日了?给50角色碎片打发打发就行了,给星星是不存在的~福利?给张单抽卷,另外加个单抽卷卡池,不可能让你们的单抽卷用在限定池里的,送的十连同理~唉最近营收不行啊,上个月开过fes池这个月再开吧,fes池概率提升是不可能提升的,把fes卡强度加强,ok~
④主线剧情里非要几首歌反复打好几次,莫名其妙。⑤彩饰品掉率极低,甚至有1000把没有掉一个的。⑥每天能摸看板五次共100亲密度,但是你刷几把歌就有上百亲密度了,亲密度等级高的时候也要几千亲密度升级。谜之鸡肋玩法。
⑦各种骗氪操作,我就说一点,缪和水单曲团体服这种,像别的手游就是一套有偿无偿石卖或者好一点直接白送,LLAS嘛,把几个放在不同池子里抽,几个放活动奖励,就逼死你们这些收集党强迫症嗷。
————优点也不是没有————
即使是活动ur卡面也很好看,
活动5w排名只要平刷都很轻松拿卡,
建模见仁见智了,我是觉得衣服挺好看的。
最后我要提醒各位0氪微氪玩家,买个有好几个强度高的ur的号,然后!攒井!攒井!不要被5%概率迷惑了!
国际服我一定要刷个果南号!!!
梓唯喵 : 差点忘了吐槽体力这个设定了。不能提高体力上限,一直都是100,只能睡6小时40分。但是一把上级15,也就是打6把还剩10点,逼死强迫症呢?而且扫荡券一次只能用5张,剩25点还得再打一把。隔壁邦邦也是固定体力,但是邦邦不能自动和扫荡,而且没体力也能继续打,不能一起比较。现在这个固定六小时精致睡眠就是对休闲党和社畜挺不友好的。还有一点就是体力不增加上限,等级除了体现出自己是大佬也没啥意义。
清渺
“嘶~是氪金的味道!”
一款瑕不掩瑜的粉丝向RPG游戏,如果不把它当成音游去玩的话会有较为不错的体验(除抽卡外)。
剧情是普通的王道路线,总体没有什么亮点和缺点,但全语音为其加成不少。
角色养成方面也是普通的技能树+等级+限界突破,同样的没什么亮点,但是很稳,不会让人有落差感(毕竟是经过市场检验的模板)。
建模没什么可黑的,日厂平均建模,他们的手游大部分都这样,不过锯齿再优化下就舒服了。
总的这游戏是一款集世面上游戏套路大成者的模板化作品,指望把它当成音游玩是不可能的,反人类的扣血机制会让人有吃屎的快感。
把它当成普通的RPG也不会有很好的感觉,老套的剧情和老套的养成系统让人腻烦,无尽的肝/氪更是让人绝望。
但是作为一款粉丝向音乐节奏类RPG,它融洽的把玩音乐和看剧情+舔老婆融合在了一起,属实让人觉得舒服,全语音更是可以吊打大部分的粉丝向游戏。
“我家老婆,从小养大!”的感觉也是一种快乐的体验。
——分割——
现在TAP的评分是9.5,在外服游戏平均9分以上的状态下处于中等偏上的尴尬境地。
我个人认为这主要是由于落差感造成的,毕竟在前作是一款比较不错的音游,这游戏又经历过跳票的情况下,这也是没办法的事情。
有人把它和隔壁的偶像对比,这并不是合适的,因为两者的玩家并不完全重叠,在现在音游玩家开始逐渐退坑的情况下更是如此。
它的对标应该是FGO,而不是偶像!
因为如果把这个游戏的音乐部分换成卡牌对殴+背景音乐也没有什么违和感,这一点隔壁是做不到的。
——分割——
顺带一题,如果此游有联机的企划的话,那么把联机做成音游模式也很不错,想必音游玩家会很愉悦。
对于做出过诸多优秀音游的K社来说,把此游音游模板单独拿出来改造并不是一件太过于困难的事情。
关键不过是愿不愿意的问题罢了。
——分割——
终于可以把初级打到S了,真是不容易啊(苦笑)
看看 画面优秀 的人是怎么评价的