左瞄右喵ReeVoo

7.7
安卓
iOS
切换平台数据
带图2 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀30 有趣好玩29 音效动听11 操作体验8 音效音乐6 玩法设计3 运行稳定性1
官方小胖 : 来来来,先解答下小伙伴的疑惑,弧线是需要有两个相邻的红色球才会出现,如果红色球触碰到了黑色球则会消失,则弧线也会消失哦~ 同时小胖也传授一波技巧:初次体验可以多多找准角度,控制好三角和弧线的位置而不是不停转动会更容易哟(*^3^)希望对少年有帮助哟~ 如果少年对小胖的帮助满意的话,也希望可以加上一颗星星哦~⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
我好像过气了
难得的璞玉型游戏,但仍需精细打磨。
先说让人惊喜的优点趴,这是一个很具有自己特色的游戏,画风精良不说玩法也比较新颖,反正于我而言,我是第一次发现原来吞噬消除的玩法可以有这么可爱的游戏表现方式。一些细节也做得很棒,比如猫咪呆的小卧室可以开灯关灯,发现猫咪白天黑夜不一样的样子;又比如游戏的时候,猫咪安安静静的转溜着天真无邪的大眼睛看着你保护它为它操心又紧张。如果你是猫咪控,一定不要错过它。
然后游戏的缺点,怎么说呢,是一个很值得开发者去深思的问题:
1.新手教程极其模糊可有可无,看完新手教程仍不知从何下手,不说游戏得高分的技巧,单是基本的操作就一脸迷茫,全靠自己无脑操作钻研怎么玩,如果不是无意发现,可能现在我还在较真。希望能有个标识,告诉玩家左屏长按是逆时旋转,右屏长按是顺时旋转的。
2.能在休闲游戏堆里脱颖而出的游戏不多,《左喵右喵》是个不可多得的好游戏,但再好的游戏如果太过于遵循自己的念头而忽略玩家的有限能力以及成就感而导致玩家流失,那未免过于可惜。《左喵右喵》虽然想挑起玩家挑战高难度的心很重,但目前的操作难度设置实在不太合理,一眼过去评论区就能清楚仅仅一个经典模式就能把很多玩家逼出门外哪还能谈及大师模式,并且由于成就系统的缺失,即便有那个恒心去挑战这个难度,但一旦掌握技巧玩多了也没有太多的成就感,这就是一个很大的问题。开发者可以从《永不言弃》中吸取精华,同样是考验操作的游戏之一,但并不影响大家被它牢牢吸引,体验过它的人都知道,它的难度考验循序渐进,带着新手从手残开始慢慢进阶,即便失败太多次也愿意重头再来,在这个游戏里,玩家能很强烈的感受到游戏传递的鼓励理念,不要放弃,操作也是可以慢慢练,随着游戏的发展,自己的技术也能在无形之中得到进步。
总而言之,好游戏不可被埋没,也理应有值得慢慢被雕琢的权利,游戏虽然目前对手残党来说不是开玩笑的那种不友好,但凡是功夫不怕有心人,一点要有耐心慢慢去体验这个游戏的乐趣。
最后,五分未满,四分鼓励,期待游戏后面更好的发展。
官方小胖 : 感谢少年的稀饭 我们也会继续努力哒(๑•̀ㅂ•́)و✧
官方小胖 : 同手残的小胖也很崩溃啊啊啊啊。但是好在游戏没有太多骚操作,认认真真多玩几遍,还是能不断刷新自己的记录。音乐偶尔没有的这个,我们在华为P30 pro机型上复现一下,争取发现问题,感谢您的反馈哦。
夜汐
玩了一下下,感觉有几点建议可以提。
玩了一下下,感觉有些建议想讲讲,下面是我的bb。
首先音乐蛮好听的,就是有点短。而且我最开始是看见音乐才点进来的,还以为是新型音游来着,玩了一会发现音乐和游戏没什么关系,而且和画面不太符合。
其次游戏难度也设置得不太妥当,新手教程几乎等于没有,大师模式还要花星星才能进入我也不理解。难度分几个档次吧,不然有些小菜狗(比如我)就要崩溃了,第二阶段刚进去就死真的很令人狂躁。新手教程也可以重新设置一下,讲解详细一些。这里可以给新手一个建议,玩的时候只盯黑球,格局打开(?)不要只看一个边,尽量把角避开黑球,同时善于利用暂停键,见到不好就可以战术重开(音游人老毛病了属于是)。
其三关于剧情。游戏是在是有点单调,猫咪虽然很可爱,但是难度设置不合理,解锁猫咪很难。而且猫咪没有互动,也没有动力继续玩游戏了。
总结一下建议。
1、音乐加长丰富,多做几段不同风格供玩家选择,有些玩家喜欢节奏感,有些玩家会更喜欢贴合游戏画面的音乐。(我就很喜欢现在的音乐啦)
2、游戏难度划分档次。划成简单、中等、困难三个档,黑球密度依次增大应该比较合适,而且对于玩家而言可玩性增加了,不会一开始就劝退很多人。
3、丰富游戏内容。简介里的大橘那么傲娇怎么可以不利用呢(?),失败的时候完全可以搞个大橘躺平认命的动画,缓解玩家失败的挫败感。以及黑暗军团,不需要拘束于画面上的黑球、眼睛等,可以添加图鉴(还有猫咪图鉴!)讲解遇到的黑暗生物以及特性等。猫咪图鉴则可以讲讲猫咪的小故事,个**好以及来历,可以搞个亲密度达到多少再解锁。还有猫咪为什么会碰到黑暗军团,遇到他们以后反应如何,有很多东西可以写。玩了好几局以后有些累,看看这些小故事能很好地缓解烦躁,鼓励玩家继续玩下去。
游戏真的蛮好玩,希望以后可以做得更好哦!我等着看猫猫图鉴——!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
下北泽のCirno
玩了二十来分钟普通模式勉强600分吧。
大师模式也玩了几把,不过目前为止一关没过。
先来说说普通模式的游戏体验,普通模式主要就是保证刺儿不被打,在刺还在的前提下用圆弧盾来挡住黑球,然后一步一步来获取高分。但不得不说的是,如果刺被破坏钓一个,圆弧盾直接没一半是真的离谱,而想要恢复刺又得要把被破坏的刺对准着接红球,不仅如此,这时还要提防黑球冲过来一头把猫猫创死。圆弧盾没一半还要防黑球,还要一边把刺对准红球,不然等着的多半是暴毙,除非运气好吃到个时停。这多线程操作反正我是办不到的,我的精力最多是让圆弧盾好好挡着些黑球或者偶尔吃一个道具盾,所以如果一丢刺我基本就会乱节奏,然后开摆,毕竟直接掉一半的圆弧盾属实顶不住。所以我觉得可以适当降低掉刺的惩罚啥的?或者简化恢复刺儿的步骤?我知道有时满屏幕都是红球,但加上那行杂七杂八的道具些和那些黑球塞满屏幕,至少我是没精力去瞅的(眼睛都给我看花力)。
还有就是能不能给那些黑球弄个图鉴,玩的时候看着黑球种类挺多的,似乎还有很多有趣的特性(特效指正),但都不知道具体有什么效果,或许可以弄个图鉴来科普一下,也顺带满足一些收集癖玩家的喜好。(毕竟收集也是一种让玩家玩下去的动力吧?)
关于大师模式,圆弧形态的变换确实很有意思,但大师模式的操作也是真得去适应一下才行。不过其实可以将圆弧变形单独弄一个按键出来?然后旋转操作还是弄成普通模式那样?大师模式后面的也没打,我也不好再做评价,唯一的也就是能祝福这个游戏越来越好了。