无尽旅图
因玩家喜爱入选
沈焕溪
已购买 游戏时长 5.8 小时
■前言:
原价25折扣期间12入,一场温馨的冒险故事之旅,多次烧脑的构图经历。
以简单的拼图形式,加上剧情及细节理解提供的线索进行解密推进。
以婆孙重逢为故事主引,牵出多个简短却不显空洞的小故事。
章节内容加上游玩乐趣性而言,趁着折扣期间的12元这个价格,入手还是不亏的。
好坏详解请下文挑选标题观看。
■设定解析:
故事设定上呢,我们的主角【卡朵】是拥有通过改变地图单格方位,折叠或拉长空间长度的超级高手哦。
对于地图中的那些人来说,他们认识中的世界是完整相接的。而对于我们卡朵来说,他们的世界只是一张又一张破碎的地图碎片。
探索当前地图,找到散落的地图碎片,将之进行拼接相连,由此而催生的拼图解密,也就是该游戏的主要玩法了。
■解密的分类与内容总长:
从我们的P2可以看到,章节上按剧情分节给出的是10个章节。实际按单节内容,是有16个分节内容的。
●于地貌环境上:
海岛:出场率算高,文本内容较多。
草原:出场率较高,解密难度提升一阶。
森林:接入双图解密,考验细节。
沙漠:基于双图解密,更上一层。
火山:特殊区域禁止改图,增加趣味。
冰山:地图不规则化,拼接难度飙升。
丛顶云端:简单的结尾。
●于解密分类上:
主要类别:图块拼接
+1:图块地形区分,拼接须注意地貌相合。
+2:地图数量增多同时,安排好位置。
+3:须注意图内附加设计,如路,花,丛。
衍生类别:以图生图
+1:通过特定条件,将已有地图摆放到对应位置,达成条件后自动出现。
+2:按照NPC提示,以及对地图的理解,围四生一,围三生一之类的“变”出新图。
附加解密:双图解密
+1:两张图重复利用,根据提示找到正确方向进入另一张图,连续成功多次则可。
+2:在沙漠,双图解密会增加到三图,同样是根据提示及地图内设观察合理行动。
趣味解密:河内塔玩法
+1:位于第八章其一,帮助馆长整理书籍。
+2:有三块地盘A、B、C。设A地上有若干书本,书本的尺寸由下到上依次变小。
+3:目标是将A地上的所有书本移到C地,每次只能移动一本,且大书不能放在小书上面以免被压坏。(有成就/隐藏)
趣味解密:地图联动
+1:位于第九章冰山,滑冰玩法。
+2:该玩法需借助多块区域相接,利用冰面上划痕的轨迹相连作为通路达成。
●内容质量与长度:
简单的从章节数上看,也能看出大概了,加上解密需要耗费的时间,剧情通关的时间花费于普通玩家而言该是5小时左右及以上。
内容的质量,我们以P1提供的片段节选画面来看,场景以及人物画像上,该手绘内容算得上是用心。
不同场景之间的故事与人物NPC,在剧情上的些许联结。
就比如海岛一对夫妇,跨越不同环境版图对儿子的思念,令我体会到情感的穿透力。
以笔者的游玩感受而言,这场冒险解密寻亲之旅,虽没有多么刺激精彩,却不失为一个好的童话故事。
■富有童真与想象力的旅途故事:
在鉴赏它的故事内容时,用纯粹的理性来体验会多出许多瑕疵。
相对而言,这场冒险故事对于仍富童真的玩家来说,更有价值一些。
…
卡朵的制图师身份,算是传承于外婆。高天之上的狭窄飞艇生活,令卡朵并不擅长与外婆外的人进行对话。
海岛将要外出的夏南是卡朵的第一个朋友,同时也是卡朵回归飞艇的一大助力。
…
故事内容上,多种地貌而催生出的不同人文习惯特点,让这款游戏更有真实性。
旅途当中并没有什么太大的负面形象,对一些大朋友来说,无聊是必然的。
…
NPC给到的帮助还是很多的,认识理解他人正在做的事,参与协助事件的完成,这多个板块地图的小故事便是如此了。
■游戏推荐群体与原因:
这款游戏在笔者看来,既不适合大人,也不适合孩子。
……
对大人来说,它的故事情节是没有什么吸引力的,唯解密内容尚可。
对孩子来说,恰恰反过来,它的故事内容很适合塑造孩子的性格三观,但是想要体验完它的故事,大概会被解密卡住。
●所以我推荐入手的群体是:想要用游戏引导孩子成长的长辈。
可以是孩子的母亲,可以是孩子的父亲。
甚至,哥哥姐姐这些也包含在内。
●另一类群体嘛:童心未泯且热衷于欣赏故事的小大人们。
或许在某个静谧的午后,你终于不用继续摆出大人的样子与人交际。
你心中的那个孩子,你可以陪还没长大的自己体验这样一场奇妙的旅行。
……
制作组留下的彩蛋(P3)便让我觉得,他们也是这样一些小大人。
你瞧啊~东西弄丢以后,并不一定会挨骂,你的亲人或许更在意你的安全。
你瞧啊~花朵也会因注视感到害羞,人们不会因它害羞离开,而是躲在暗处等候。
你瞧啊~当你用善意浸染他人时,便会得到同样善人的回馈。
这世上有许多许多的人……
他们有的固执,有的不顾后果。
他们有的懒惰,有的活力四射。
他们可能是坏人,也可能是好人。
在我们选择怎样面对他们时,他们或许也在选择怎样面对我们。
……
屏幕前的你是大人了啊,你一定在许多前辈那里学过要如何面对他人。
你也感到过疲惫么?
你无法分清面前之人的表情下,对你到底是何种态度。
毕竟你的眼睛看不见额外的文本叙述。
你无法听清面前之人的呼唤中,对你到底是什么情绪。
毕竟你的耳朵听不见额外的心灵低语。
……
那么,沉浸于拥有这些额外能力的你,是否就能猜到结局。
那么,破除谜题走向下一个板块的你,是否就能丰盈自信。
……
我也不知道,毕竟我不是你。
但你一定知道,因为你是你。
■尾部杂谈:
玩到P1截图这里时,因为之前对那个丢掉种子的棕褐色胡子NPC感到迷糊,所以机缘巧合下让他当上母树看护有些意外。
直到我回忆起很久以前,当我还没准备好把一个活动需要做的事做好前,一些朋友就把那样的重担压在了我身上。
我也喜欢摸鱼啊,不想做事,而且我也没有提前准备啊,要怎么办?该怎么办?
赶鸭子上架的结果就是,做了个还行的东西出来,后面评选发现其他组的大家都是还行这个评价。
一些人很厉害,可那样一些人,对于这种没什么挑战的活动是不屑的。
这就导致我这样的摸鱼佬反成了冠军,听起来是不是很意外?
“欢迎,没胡子的使者!”
卡朵完成了很难的事吗?
其实在我们(玩家)的视角看来,只是很简单的解密而已对吧。
我看见这句话的时候幻听了。
“恭喜啊冠军!就知道没有选错你!”
什么啊,我以为会有更厉害的作品才对。
再后面的经历告诉我,其实当我开始做某件事时,就已经代表那件事成了一半。
卡朵做的事在我们(玩家)看来,只是将图片翻转换位,可对那些地图上居住的人来说又会是什么模样呢?
嚯,谈笑间,天地山川,辗转腾移?
那确实很厉害了。
能从游戏的过程中找到往昔的记忆碎片,这于我而言,也算值回票价了。
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
本次评价到此结束~
鬼脸气球
写得真好,优美自然,小大人们都很喜欢
Mira
已购买 玩过
非常温馨可爱!很喜欢对大家的塑造,喜欢卡朵和外婆的亲情,和夏南的友情,还有和熊的抱抱,大家都很聪明向上。画风非常可爱,ui也很精致合适。想象卡朵摆弄地图解开谜题的时候自信开心的样子,超级棒。最喜欢的就是主要角色都是各种各样的女性,坚韧的取水队长,充满想象力的大厨,还有最好的冒险家姥姥😋😋😋连哈士奇都是小女孩,非常舒适开心
薛定谔的猫🐈
已购买 游戏时长 2.5 小时
非常推荐!我想给10分!!!!我是水军我玩王者连跪!!!
首先游戏本身是一个非常好玩可爱的游戏!画风清奇可爱萌萌哒,有很多精心设计的小巧思,很优秀的解密游戏,很推荐大家玩一下。
还有,我最最最最最最喜欢的一点就是本游戏的主角是女孩子👧!!女孩子!有活力,胆子大,热情善良,四处冒险的女孩子!!!!(是的 我们女孩子就是这样哈哈哈哈)而且,主角的指路人角色也是女性(好像是外婆 有点忘了)我真的爱爆!!!请解密游戏多做点女性主角❤️
婋勇
已购买 玩过
1.画面清新自然,人物角色装饰好看且符合性格,人本主义的思想,多少年没见过刻画得这么好看的群像了。(不过游戏开头对话里有个错字,的地得使用错误)
2.解谜也有人物小提示,想想也能过关,就是有些隐藏成就需要探索。
音乐好听!每个章节都不一样,有氛围感,冰山的音乐一听就很冷。个人喜欢草原和小岛的。
3.运营没试过,不过看到3月份有折扣,后悔买早了。
总的来说很好玩,在要不媚男要不媚女的游戏世界里,找一个正常的游戏相当不容易。
PS:媚男媚女的游戏之所以媚,就是因为会性化、矮化另一个性别,简称“卖”,区别只在于站着卖还是跪着卖。
落风扬花皮皮麟
已购买 游戏时长 7.0 小时
谁家好人解谜游戏还在教程就卡关哦原来是我啊∠( ᐛ 」∠)_
引导较少的游戏,需要或短或长的时间适应与现实不同的法则(设计者的思维方式)。习惯以后就舒服很多,解谜的过程很多时候像言灵一样,主打一个说啥是啥(字面意义),很新奇。
画风温润画面精美,音乐尚可,玩法和创意新颖有趣,可重复游玩性较低,定价比较精准。另外我玩的是手机版,整个流程在“游戏做的不错”“搓屏幕有点难受”“啊游戏做的真不错”之间反复横跳,真希望手机移植版本能把需要摇杆的部分做成触屏点击/拖动。
流程中有很多可爱的细节。比如一直摸昏厥的某动物白白的肚皮会提示“已经摸了很久了”,一直摸某植物会提示“为什么要摸个不停!?”带点吐槽带点幽默,讨人欢心。
情感上淡淡的、慢慢的,最多不过一个昵称或是一个拥抱。(我喜欢熊抱)
说到这里就要提一提主人公获得的昵称:小草儿,小木头,小雪花,或许不同区域的居民都在用最亲近的自然风物来称呼小孩子。
嗯,很可爱的一个世界。
冰糖.
已购买 游戏时长 2.4 小时
很好玩,画风和音乐都很治愈,是非常好的一个加分项,解密的难度恰到好处,而且每一个地方作者也都会给一定的线索,所以不看攻略或者适当看攻略也能马上有思路,作者对每一个NPC的对话也做的很用心,每一个人都有特色,所以总体来说,我觉得是一个很棒的游戏
一天
已购买 玩过
火山旅馆那一章,临近结束,我被安排去维修热水器,简直是不顾生死的任务好吗!带我导览女士说,因为这个事情比较危险,所以你去维修我在上面辅助你…最后我从地底下艰难逃出生天,看到旅馆众人在欢快的音乐下喜笑颜开载歌载舞我怀疑这个旅馆的人都疯了,我一度绝望的想要再跳下去,可是没有互动的按钮,我命可真硬啊!
一天
对于他们载歌载舞后面居然有伏笔!制作组太牛了
治愈解谜冒险卡通各种元素夹杂在一起的游戏完全是我的菜!
解谜前期有手就行,后面本人看了点攻略,故事温馨治愈比较平和以探索为主。
对于解谜游戏本人算是阅览群书吧,但最喜欢的还是这种治愈类的,这一个游戏我早就玩过了,但是现在才评价是因为看到排名,应该要再高!
现在生活压力那莫大,适当的解谜冒险治愈探索真的很适合,就是那种休息时候点开玩玩就很舒服,还一直在过剧情。
唯一的缺点就是有点不够玩,还没玩爽就结束了,但剧情又刚刚合适回味无穷,我不太懂这些版号啥的,但是希望这种类型的能够一直做下去,没有那些需要经营啊算计的部分,就是简单的探索然后拼图解谜,很新颖很好玩强烈推荐!!!
至少是手游里我觉得没有第二个平替,真的,希望能多出几个让我玩爽啊啊啊啊啊,顺便问问有没有类似的PC游戏推荐啊,手游我应该都玩过。
晚睡
已购买 玩过
5小时20分钟通关纪念!但是只解锁了“学无止境”和“沉默伙伴”两个隐藏成就,待二刷~
每个地区的独特设定都特别萌,画风舒服故事温馨。两个小女孩勇敢细心聪明热情。小卡朵虽然话不多但是默默完成了一个又一个大功劳!女孩的力量是无穷的💖
那个冰山的老头说欠我一顿饭,我还没吃到。瓶子里的信也还没给岛上挂念孩子的父母……继续冒险!
沅湘
值得买吗
彭老板是BXB
已购买 游戏时长 5.8 小时
今年春节12块钱打折入的。之前测试版的时候就玩过了,给我的感觉就是身临其境。游戏的音乐、剧情和场景给了我很大的享受。之前测试版只有海岛一张地图,剧情不够完善,也是一直在期待正式版。刚好正式版上线之后春节又打折,就买来玩。结果也是没让我失望😋
多个地图和解谜互动,解谜也不会太难。让玩家在体验的同时不会红温。解开谜底后也会有自己的成就感
🍃舒适感:
音乐与剧情之间的联动。可以让玩家带入卡朵这个角色。体验不同地区的人文风情和与奶奶的亲情。
也是花差不多6个小时通关并拿下了白金成就。总的来说是值得一玩的游戏。🤩
前往 App Store