无尽旅图
因玩家喜爱入选
沈焕溪
已购买 游戏时长 5.8 小时
■前言:
原价25折扣期间12入,一场温馨的冒险故事之旅,多次烧脑的构图经历。
以简单的拼图形式,加上剧情及细节理解提供的线索进行解密推进。
以婆孙重逢为故事主引,牵出多个简短却不显空洞的小故事。
章节内容加上游玩乐趣性而言,趁着折扣期间的12元这个价格,入手还是不亏的。
好坏详解请下文挑选标题观看。
■设定解析:
故事设定上呢,我们的主角【卡朵】是拥有通过改变地图单格方位,折叠或拉长空间长度的超级高手哦。
对于地图中的那些人来说,他们认识中的世界是完整相接的。而对于我们卡朵来说,他们的世界只是一张又一张破碎的地图碎片。
探索当前地图,找到散落的地图碎片,将之进行拼接相连,由此而催生的拼图解密,也就是该游戏的主要玩法了。
■解密的分类与内容总长:
从我们的P2可以看到,章节上按剧情分节给出的是10个章节。实际按单节内容,是有16个分节内容的。
●于地貌环境上:
海岛:出场率算高,文本内容较多。
草原:出场率较高,解密难度提升一阶。
森林:接入双图解密,考验细节。
沙漠:基于双图解密,更上一层。
火山:特殊区域禁止改图,增加趣味。
冰山:地图不规则化,拼接难度飙升。
丛顶云端:简单的结尾。
●于解密分类上:
主要类别:图块拼接
+1:图块地形区分,拼接须注意地貌相合。
+2:地图数量增多同时,安排好位置。
+3:须注意图内附加设计,如路,花,丛。
衍生类别:以图生图
+1:通过特定条件,将已有地图摆放到对应位置,达成条件后自动出现。
+2:按照NPC提示,以及对地图的理解,围四生一,围三生一之类的“变”出新图。
附加解密:双图解密
+1:两张图重复利用,根据提示找到正确方向进入另一张图,连续成功多次则可。
+2:在沙漠,双图解密会增加到三图,同样是根据提示及地图内设观察合理行动。
趣味解密:河内塔玩法
+1:位于第八章其一,帮助馆长整理书籍。
+2:有三块地盘A、B、C。设A地上有若干书本,书本的尺寸由下到上依次变小。
+3:目标是将A地上的所有书本移到C地,每次只能移动一本,且大书不能放在小书上面以免被压坏。(有成就/隐藏)
趣味解密:地图联动
+1:位于第九章冰山,滑冰玩法。
+2:该玩法需借助多块区域相接,利用冰面上划痕的轨迹相连作为通路达成。
●内容质量与长度:
简单的从章节数上看,也能看出大概了,加上解密需要耗费的时间,剧情通关的时间花费于普通玩家而言该是5小时左右及以上。
内容的质量,我们以P1提供的片段节选画面来看,场景以及人物画像上,该手绘内容算得上是用心。
不同场景之间的故事与人物NPC,在剧情上的些许联结。
就比如海岛一对夫妇,跨越不同环境版图对儿子的思念,令我体会到情感的穿透力。
以笔者的游玩感受而言,这场冒险解密寻亲之旅,虽没有多么刺激精彩,却不失为一个好的童话故事。
■富有童真与想象力的旅途故事:
在鉴赏它的故事内容时,用纯粹的理性来体验会多出许多瑕疵。
相对而言,这场冒险故事对于仍富童真的玩家来说,更有价值一些。
…
卡朵的制图师身份,算是传承于外婆。高天之上的狭窄飞艇生活,令卡朵并不擅长与外婆外的人进行对话。
海岛将要外出的夏南是卡朵的第一个朋友,同时也是卡朵回归飞艇的一大助力。
…
故事内容上,多种地貌而催生出的不同人文习惯特点,让这款游戏更有真实性。
旅途当中并没有什么太大的负面形象,对一些大朋友来说,无聊是必然的。
…
NPC给到的帮助还是很多的,认识理解他人正在做的事,参与协助事件的完成,这多个板块地图的小故事便是如此了。
■游戏推荐群体与原因:
这款游戏在笔者看来,既不适合大人,也不适合孩子。
……
对大人来说,它的故事情节是没有什么吸引力的,唯解密内容尚可。
对孩子来说,恰恰反过来,它的故事内容很适合塑造孩子的性格三观,但是想要体验完它的故事,大概会被解密卡住。
●所以我推荐入手的群体是:想要用游戏引导孩子成长的长辈。
可以是孩子的母亲,可以是孩子的父亲。
甚至,哥哥姐姐这些也包含在内。
●另一类群体嘛:童心未泯且热衷于欣赏故事的小大人们。
或许在某个静谧的午后,你终于不用继续摆出大人的样子与人交际。
你心中的那个孩子,你可以陪还没长大的自己体验这样一场奇妙的旅行。
……
制作组留下的彩蛋(P3)便让我觉得,他们也是这样一些小大人。
你瞧啊~东西弄丢以后,并不一定会挨骂,你的亲人或许更在意你的安全。
你瞧啊~花朵也会因注视感到害羞,人们不会因它害羞离开,而是躲在暗处等候。
你瞧啊~当你用善意浸染他人时,便会得到同样善人的回馈。
这世上有许多许多的人……
他们有的固执,有的不顾后果。
他们有的懒惰,有的活力四射。
他们可能是坏人,也可能是好人。
在我们选择怎样面对他们时,他们或许也在选择怎样面对我们。
……
屏幕前的你是大人了啊,你一定在许多前辈那里学过要如何面对他人。
你也感到过疲惫么?
你无法分清面前之人的表情下,对你到底是何种态度。
毕竟你的眼睛看不见额外的文本叙述。
你无法听清面前之人的呼唤中,对你到底是什么情绪。
毕竟你的耳朵听不见额外的心灵低语。
……
那么,沉浸于拥有这些额外能力的你,是否就能猜到结局。
那么,破除谜题走向下一个板块的你,是否就能丰盈自信。
……
我也不知道,毕竟我不是你。
但你一定知道,因为你是你。
■尾部杂谈:
玩到P1截图这里时,因为之前对那个丢掉种子的棕褐色胡子NPC感到迷糊,所以机缘巧合下让他当上母树看护有些意外。
直到我回忆起很久以前,当我还没准备好把一个活动需要做的事做好前,一些朋友就把那样的重担压在了我身上。
我也喜欢摸鱼啊,不想做事,而且我也没有提前准备啊,要怎么办?该怎么办?
赶鸭子上架的结果就是,做了个还行的东西出来,后面评选发现其他组的大家都是还行这个评价。
一些人很厉害,可那样一些人,对于这种没什么挑战的活动是不屑的。
这就导致我这样的摸鱼佬反成了冠军,听起来是不是很意外?
“欢迎,没胡子的使者!”
卡朵完成了很难的事吗?
其实在我们(玩家)的视角看来,只是很简单的解密而已对吧。
我看见这句话的时候幻听了。
“恭喜啊冠军!就知道没有选错你!”
什么啊,我以为会有更厉害的作品才对。
再后面的经历告诉我,其实当我开始做某件事时,就已经代表那件事成了一半。
卡朵做的事在我们(玩家)看来,只是将图片翻转换位,可对那些地图上居住的人来说又会是什么模样呢?
嚯,谈笑间,天地山川,辗转腾移?
那确实很厉害了。
能从游戏的过程中找到往昔的记忆碎片,这于我而言,也算值回票价了。
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
本次评价到此结束~
薛定谔的猫🐈
已购买 游戏时长 2.5 小时
非常推荐!我想给10分!!!!我是水军我玩王者连跪!!!
首先游戏本身是一个非常好玩可爱的游戏!画风清奇可爱萌萌哒,有很多精心设计的小巧思,很优秀的解密游戏,很推荐大家玩一下。
还有,我最最最最最最喜欢的一点就是本游戏的主角是女孩子👧!!女孩子!有活力,胆子大,热情善良,四处冒险的女孩子!!!!(是的 我们女孩子就是这样哈哈哈哈)而且,主角的指路人角色也是女性(好像是外婆 有点忘了)我真的爱爆!!!请解密游戏多做点女性主角❤️
一天
已购买 玩过
火山旅馆那一章,临近结束,我被安排去维修热水器,简直是不顾生死的任务好吗!带我导览女士说,因为这个事情比较危险,所以你去维修我在上面辅助你…最后我从地底下艰难逃出生天,看到旅馆众人在欢快的音乐下喜笑颜开载歌载舞我怀疑这个旅馆的人都疯了,我一度绝望的想要再跳下去,可是没有互动的按钮,我命可真硬啊!
一天
对于他们载歌载舞后面居然有伏笔!制作组太牛了
晚睡
已购买 玩过
5小时20分钟通关纪念!但是只解锁了“学无止境”和“沉默伙伴”两个隐藏成就,待二刷~
每个地区的独特设定都特别萌,画风舒服故事温馨。两个小女孩勇敢细心聪明热情。小卡朵虽然话不多但是默默完成了一个又一个大功劳!女孩的力量是无穷的💖
那个冰山的老头说欠我一顿饭,我还没吃到。瓶子里的信也还没给岛上挂念孩子的父母……继续冒险!
沅湘
值得买吗
彭老板是BXB
已购买 游戏时长 5.8 小时
今年春节12块钱打折入的。之前测试版的时候就玩过了,给我的感觉就是身临其境。游戏的音乐、剧情和场景给了我很大的享受。之前测试版只有海岛一张地图,剧情不够完善,也是一直在期待正式版。刚好正式版上线之后春节又打折,就买来玩。结果也是没让我失望😋
多个地图和解谜互动,解谜也不会太难。让玩家在体验的同时不会红温。解开谜底后也会有自己的成就感
🍃舒适感:
音乐与剧情之间的联动。可以让玩家带入卡朵这个角色。体验不同地区的人文风情和与奶奶的亲情。
也是花差不多6个小时通关并拿下了白金成就。总的来说是值得一玩的游戏。🤩
附言
已购买 游戏时长 30 分钟
移植到手机端只是做了个移植,你按屏幕右半边,它还能影响左半边的移动摇杆。稍微走心点,也不至于出这种移植的问题
非手机端玩家,喜欢故事的,或者是想给小孩子一个由孩子自己亲自去感受的旅途。
那么推荐你入手,这份让孩子自己去沉浸的故事比很多当当上的童话书管用。
如果是喜欢爱与美好的,也推荐自己上手玩一下。弥补下童年的遗憾吧。
我自己在b站上云通关,来补票了
emm
已购买 游戏时长 12.2 小时
非常好玩的游戏,大力推荐!
故事很温馨,剧情很有趣,台词简洁明了。画面很可爱,每个小人都很有特点。
解密简单,很多谜题都特别有趣,有新意,即使是不擅长解密的玩家也可以顺畅地玩下去。
最喜欢每个人互相拥抱的时候会把手举起大大张开,然后再拥抱的设计。视觉上有很温暖的熊抱的感觉。
江海寄馀生
已购买 玩过
我基本游戏就没评价过,这个游戏真的是给我印象非常好的一款。12元入的 折扣来玩真的超值!
🧝🏻♀️角色人设:
首先是它的游戏机制就非常新颖,画风也特别可爱,解谜加上剧情探索,可爱的卡通画风,主角走起路来真的特别萌!!!整个故事是偏向治愈系的,在旅途的过程中主角遇到好朋友然后一起探险
💬叙事:
一共十个章节 每一章都有独特风格 而且剧情是连贯的
解谜的话也不会让人感觉很枯燥,就是一共20个成就吧,然后每一个都嗯像一个独立的小板块,然后最后通过这些成就还能解锁大的成就,
当然不会的话,那这个游戏买的就非常值,我的话全成就解锁,一共花了九个多小时,快将近十个小时,可玩性非常高
💗共鸣感:
在故事的进程中嗯,也收获了感动吧 亲情,友情,温暖的感触随着故事推动逐渐深化 最后主角也见到了自己的外婆。在达成所有成就后心里感到了一种小小的圆满,原来圆满是如此的美好。 心中有光 前路亦无惧
宇智波的传承
已购买 玩过
我就臭玩游戏的没那么难得的文学逻辑,所以,我的评价能寄托在对游戏的同频共鸣上(看下去不觉煎熬的话)
首先是音乐:我很喜欢,它与古典、国乐不同以最简单的旋律(我都能弹出来你说呢)奏响最欢快的感觉;音乐听起来不是很美,催生不了我对世相的想象,但它总给我一种惬意的感觉,令我不断的调节音量,尽管我是一个非常理智的人——别学我,玩完耳朵真的很痛。
再二是解密:难度趋向于低,以至我每次解密都自我怀疑(调整地图我是最喜欢的,声音像是在翻书)唯一的难点可能就在最后登上河谷之光拼凑各个章节的地图了,我费尽心思就想让方格拼成一个规则图形——无一例外,去都失败😭
最后是故事:自己体验,不好阐释——画面是百花丛中一朵,自居自格
还有一件事:只有好点未免过于浪漫,如果你肯赏脸不揶揄奚落,请你往下看
1.太短 2.为什么做完一章不能回上一章,是怕我扔下奶奶和夏南私奔?3.买的时候太便宜了4.可供截屏的画面太少,我以后都不会再玩了,想定格几些回忆却寥寥无几5.以上全是为赋新词强说愁,我实在说不得别人不好😇
不能看书的话,不妨先玩玩,总比麻木没价值营养的东西好,对吗?
还有一件事:注意角色文本对话,有许多小幽默(图二)
天水雨落
河谷之光的规则图形很难拼,我试过拼,到最后只能多多少少两块地图,不过基本都合好了 当然,游戏过程很舒服的
laseR------
已购买 游戏时长 6.1 小时
很新颖的玩法!੭ᐕ)੭*⁾⁾喜欢喜欢~作为“小小制图师”,有种掌控世界的快感🤭
画风音乐没得说,场景丰富,不同场景之间也有一些相互关联的地方,里面有许多令人眼前一亮的小巧思;
个人觉得解密不是很难,但真的很有趣,线索主要以对话形式出现;
剧情简简单单,主线是与外婆会合,途中会遇到许多善良有趣的人,还有可爱的动物朋友(疯狂和大🐻抱抱),对话内容很可爱。
总之,12r 入手真的超值了!
清梦
不是25吗?