Lifeline: Crisis Line (生命线:危机一线)
暂无评分
Mario
生命线系列进度:7/7!
这一部带来的又是完全不同的体验,虽然本质上还是格林绿怪的故事,但形式上却是一部探案小说。
目前为止,这一部几乎和前面几部都接上了:通古斯石曾经以陨石的方式来到地球,泰勒系列的通古斯石不是世界观内唯一;皮尔森公司在薇恩的结尾处出现,本作戏份较多;阿丽卡也作为一个彩蛋露了下脸。
难过的是,截止目前除了雪盲这部似乎和其他六部没有关系的作品有头有尾之外,泰勒迷失黑洞,阿丽卡走进传送门,薇恩脑袋上装着机器,艾利克斯中弹....所以还会有续作吗?不知道作者的思路是每个角色都像泰勒一样一条故事线几部剧情衔接的作品,通过不同的角色拼凑出一个比较完整的世界观;还是给每个角色留一个开放的结局,最后通过大结局作品把它们串联在一起?
不管是哪种,快点出好不好?看这速度怕是要有生之年。
侦探游戏玩的我有点意犹未尽,那么化身侦探,冲呀~
猫
虽然亚当斯很励志泰勒小天使萌萌哒可是我果然最喜欢亚历克斯警官了!✧٩(ˊωˋ*)و✧
其实听听亚历克斯自言自语还是很有趣的,安利的电影和歌曲还都挺合我胃口⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
而且还被撩得不要不要的 (*≧▽≦) 亚历克斯你很行嘛怎么会没有女朋友呢!
莫名觉得可以改名为《生命线:德克萨斯奥斯汀旅游指南》(๑ŐдŐ)b麻麻我也想去奥斯汀吃鸡肉卷吃烧烤吃汉堡喝咖啡看风景!
不得不提小推理很有趣啦!有冒险有动脑真的很不错!(  ̄▽ ̄)σ
总之,《生命线》系列基本都是好游戏,希望能在taptap上架(≧ω≦)/
以下内容有轻微剧透,请酌情食用( ̄ー ̄)
亚历克斯失联的8小时真是等的我太痛苦了(′へ`、 )再次上线时我都快哭出来了,真的好怕把他弄死了QAQ
不过死掉的律师的假护照上的姓是“亚当斯”???这算是除了阿瑞卡以外的一个彩蛋嘛???Σ(°Д°;
不过结局这样吊人胃口也真是……
Flame Hunter
在开头把自己名字改成Taylor有一个泰勒的彩蛋
北辰辉
熟悉《生命线》系列的玩家应该都很清楚,它的画面基本就等于一部电子书,而在《生命线——危机一线》中,它则将电子书变成了手机中的聊天APP,看起来就像我们平时用微信在聊天一样,毫无违和感,而且代入感十足;
画面:不过这次的背景设计却是最为简陋的一部,比起《生命线——冰天穴地》中的科幻风背景以及《生命线2》的羊皮纸背景来说都差的很远,这算是本做的一个缺点,可能是因为制作时间较短的缘故吧;
——————分割线——————
音乐:《生命线——危机一线》在音乐方面的表现则十分出色,充满了紧张感和诡异气氛的BGM听起来很有感觉,而且与本作悬疑的故事主题十分契合;
剧情:在《生命线——危机一线》中,玩家将与身为警察的主角亚当一起体验到该系列极为悬疑的一段故事,什么绿眼睛的女人啦、神秘能量的结晶体啦、穿越时空啦等等灵异事件都会在游戏中出现,剧情还是一如既往的精彩与刺激,简直让人欲罢不能;游戏玩法什么的依旧与前作以及续作一模一样,通过选项达成结局。
——————分割线——————
弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉
Alexa
不过死一次就要从很远的地方开始,开了极速模式也要好一会。而且很多的地方选项是向死而生的。在开头我就死了两次。T_T
甲壳橙游戏
终于又回到了熟悉的绿绿怪系列,然而一开始是蒙蒙的,怎么选怎么死,多么蓝的一片天,跳下去,你就能融化在蓝天里……总之跳了就对了,向死而生。
这一部通过询问多个嫌疑人和证人、翻箱倒柜找线索,最终找到杀人犯的过程很是好玩,不过结局烂尾了……
生命线系列游戏的游戏素质不用说,除了某一代属于坑粉丝的以外,其余的都很高。
但是缺点也是有的,为了铺开故事的背景、描写人物、展开情节,设计了大量大量超大量的对话以及对面警官的自言自语,作为文字游戏来看十分不错,但是却给人一种并不那么真实的感觉,对面警官打字速度好像有一百条章鱼触手一般,给我的体验就是,哦,快tm把老子的话看完然后点下一条。
另外可能是我自己手机的原因,通知系统坏了,基本不会通知,然后点开游戏一次性就塞给我所有的对话
个人想给4星,因为体验比较糟糕减一星,因为情怀加一星
另外我没玩完,通知系统的莫名其妙鬼畜彻底葬送了这个游戏的游戏性,我甚至连快速模式都不想打开了
十音泽芝
你觉得哪代不好?
59lands
生命线我最喜欢这部,接近现实的题材,配乐什么的都满意
萍琪派
这一部玩得有点累…Alex语速太快了,看不过来
-寒霜-
支持
原音画风
久违的生命线五,如今在互联网仍可以下载到这个系列的汉化包。
结局同样让人浮想联翩,以亚历克斯在受一枪时收尾,在开始就注定了这个幸运儿活不长的事实,他尽了本职,也在此处说明了亚历克斯并没有死透,一切还有可能。
卧石梦心
非常好玩的游戏,生命线系列游戏新颖而又有趣,希望能一直出下去,表示此作一周目完成了,没怎么看攻略😂,没能阻止那个绿女人的计划,亚历克斯中枪没死的结局。
。
哪里玩的?嘿嘿,某些广为人知的手谈渠道(`・ω・´)ノ