双子

双子

9.6
嘴替发言9 带图278 已购买2.7 万长评1066 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀5712 音效动听3893 剧情跌宕2341 有趣好玩2184 操作流畅104 UI美观40 轻松护肝31 物超所值24 设定独特15 操作体验170 画面视觉113 外挂问题17
噢
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
非常优秀的一款游戏!!!!玩完之后心理触动特别特别大,游戏真的很纯粹,不仅在玩法上也在关系上😭,感觉像是接受了一场优雅且温柔的洗礼,一玩完就赶紧上来翻评论来寻求心里的共鸣😭
这个制作团队绝对有点东西的,这款游戏不仅画面精致宏伟,寓意也是绝对不一般,感觉制作者在里面融合了很多很多的情绪和思考,真的,推荐大家在心静下来的时候耐心游玩😭
(⚠️⚠️⚠️个人想法、剧透)
我一开始觉得有点懵懵的,琢磨了玩法之后也是摸索着试着慢慢和小球打配合,后来上手了操作熟练了,我和小球一起开始了我们的冒险
我们不断往上,真的是克服了很多困难,经历了很多事情,后来在我心里我和小球的默契越来越高了,我已经自动想象成了一个相互扶持的二元关系,只要我们相伴在一起,无论失败多少次,我们都有从头再来的勇气
我很清楚地记得其中有个片段,我们已经穿越雷电云层,靠近了那颗巨树,往上飞,又到了新的场景,我那会还在震撼着画面,忘了操作大球,突然看见正往上飞的小球立刻掉头回来找我了,虽然我知道这是玩法之一,但那一瞬间我真的很深刻地感受到了那种羁绊,真的很感动,我感觉我也是被需要的,我也感受到了那种关系的亲近,真的很美好很让人动容
还有我们在面对落石,我小心翼翼带着小球躲过很多落石了,但前面的障碍越来越多越来越多,我在被撞了好几次之后,看着小球回来接我,发现画面突然慢放了,我突然迎来了蜕变,重新焕发出强烈的光芒,可以冲破障碍物了!
我又惊喜又感动,一瞬间就泪目了,无论我们深陷如何的困境,我都希望我能你做些什么,为我们都做些什么,我希望我能牵着你的手带领你走出这里,沿途中你救赎我,我救赎你,这本身就是双相的奔赴,真的太美好了
在我终于撞破最后的陨石带之后,我很开心,本想跟小球一起飞,却突然发现大球消散了,它化作最后的细碎,环绕着小球,用最后的生命与希望,陪伴小球继续向上到达顶端,我承认我又被感动到了
“就送你到这啦,再见啦,很高兴和你相伴!”
————玩游戏的时候,心里好像都藏着画外音
“你怎么了,继续飞啊,快过来我这里”
“你怎么下去了,好吧 那我来捞捞你”
“诶!快来接一下我!”
“快到了,还差一点!”
“NICE!完美的配合!”
“可以吗?能行吗?”
“你来救我了吗?”
“怎么我这才刚走出来,又轮到你消沉了?”
“哇我能冲破陨石了!我带你离开!”
“啊.......我消失了.......没关系,你要好好的哦”
😭😭😭
ndjdns : 楼主好人这游戏可以远程联机吗
。
已购买 游戏时长 48 分钟
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
推荐大家在一个安静的场所戴上耳机游玩这款大概半小时流程的视听盛宴。
下面是我玩的过程
(剧透警告!!!)
先是玩单人模式,进来只有左右两个按键,我控制的应该是那个大球,小球像是ai控制的,会跟随我,两个球之间只有靠近和远离,通过左右两个按键来让它们靠近,也就是上升;或者远离,也就是下降,感觉这个设计简直就是天才
熟悉操作之后,我便开始上升,来到树区,上面有片乌云,一上升小球就会被打雷吓掉下来,看来得先点亮远处的六个标志,我先触碰了两个标志的所有光点,点亮了两个,然后边上升边靠近远处那个大树,接着继续点亮,继续靠近,当点亮完最后一个标志时,我和小球慢慢上升,穿过了乌云。
穿过乌云后是一片蓝色音区,还会穿过像是楼梯又像是音阶的弦,我个人倾向于音阶,因为穿过时会有音调(有个脑洞,通过不断靠近远离停留在这片区域,打一首歌,不过我是做不到啦)
然后上升,到了寒区,冰天雪地,还有寒风,但是我和小球靠近时就暖暖的,上升时,时不时还有寒风刮过,这时候就得注意要紧贴着小球,慢慢上升,互相温暖地融化一个冰块塔,然后所有冰块塔都被融化,于是我们穿过冰塔。
接下来是陨石区,远处有个高科技塔,我们上升,准备爬到塔尖,但陨石很多,一会是我被砸掉下去(不停低语小球救我小球救我,当然这个游戏不是个声控游戏),小球会回来救我,一会是小球被砸掉下去,(这次我来救你)我就去救小球,越上升,阻碍越多,不仅有动态的陨石雨落下,还有静态的陨石带,空隙很小,几乎很难避免被砸,于是两球不停落~—,救!落~,救!
我又被砸下去了,等小球救我,但这回好像不一样,整个屏幕,或者说整个世界都很模糊,跟走马灯似的(我寻思着难不成这游戏只有十条还是几十条命,可我也没看到显示啊)小球即使靠近了我,我们也没一起上升,反而我屏幕越来越糊,我都准备好重开了。
然后这时我突然变成一个比原来还要大很多很多的金光闪闪的超级大球,就跟回光返照似的(后面我好像还真是,把小球送上去我就没影了,估计是似了)反正这时我们可以一起上升了,我直接挡在小球上面,扫平所有障碍(什么陨石雨陨石带都给我西内)小球不小心掉下去,没事,捞起来继续上升,哗哗哗,直接穿过陨石(后面演都不带演的了,全是陨石,看来我变身是必要的一环)
在我最后一次冲碎陨石后,终于我们抵达终点,虽然我留在陨石区,但小球的视角里,它一路上升,上升,总算完成了我们的目标,到达塔尖,然后,它也变成了金色的,爆发了强烈的光芒,像是一颗新诞生的恒星(感觉说恒星不太适合,但又想不到更好的了),终——
恭喜最佳哈神农尝百草 : 那这玩的啥啊,还有人说伤感
(づ ●─● )づ
已购买 游戏时长 54 分钟
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
今天刷taptap突然又看到这个游戏了,想起来了之前的一些事情,6年了啊,就写一下我的评论,也是故事吧
疫情那会把我们都困在家里了。那会我还是个初三的学生,寒假前去太原参加了一个中考培训,强度太大让我心态爆炸,回家以后开始天天躺平打游戏了。那会的网课我没有认真听过,总是在刷手机,打游戏,成绩在那会也不是很高,从全市前20掉到了全校前70。那会因为还是班长,协调隔壁班的事情,所以加了隔壁班的班长,她是个女生,只记得那会我们每天聊天续火花,虽然没有见过几面,但是在手机上一直聊的很多,我那会没有电脑,也只会玩手游,taptap上面买了好多游戏。那会不知道是怎么回事了,好像是和她推荐游戏,哦她不玩游戏的之前,我和她推荐了双子,当时花了6元买了一个送给了她,我们一起玩完,我记得她还发了篇很长的动态感悟。后来疫情结束了,我们都回到了学校,自然也没什么可聊的,我们的萍水相逢就结束了。
之后就是平淡的初三生活和学习了,我们没有再联系过,一直这么到了七月底的高考。虽然网课时候没有好好学习,但是因为前两年的扎实基础加上没有熬夜睡醒了考试,我还是考到了全市前30,进入了我们地级市的最好的高中,她那会留在了我们县级市的最好的高中。
后来18岁高考结束了,七月底叭应该是,我看QQ空间突然刷到她的录取通知书也是北京理工大学,我才又联系了她,一起去了大学。后来啊,我们军训时候经常聊天,见面,也都爱看小王子,一起出去看小王子艺术展,逛公园,看电影,她也看我演话剧我也看她舞蹈团,最后走到了一起。我们那会聊了很多,没有人想到我们可以从初中到大学这样的莫名的缘分可以续在一起,也没有想到原来初中那会她就关注过我(感觉我天天吊儿郎当的但是就是考的好)。我后来带着她玩碧蓝幻想,玩火山的女儿,可是我们谈恋爱后共同话题好像越来越少了。经常不见面,聊天的敷衍回复,终于在我们第一次争论下她提了出来,我也知道我们的相处不对了,我一直想聊开改变我们现在的情况,可是,她先爱的,她先走的。开学100天我们相恋,可是我们也是没走过相恋的第101天。
可能这正如双子叭,终于还是一个人来,最后也是不得不一个人走。一年了,我又打开taptap看见双子,依然高的评分新的评论,让我想起来之前的那段日子,诶,不明所以的写了这么多。
可是我还是好爱好爱她啊哈哈哈,可是她像大行星一样,再也不见了。
(づ ●─● )づ四周年限定 : 可能这个游戏就是我们的缘分的开始,我们的缘分,也和游戏的结局一样断掉了叭
夜风
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
打五星,不是因为他只值得五星,而是只能打五星。(本评论有剧透嫌疑,建议可以先玩一把。)
从来没想过一款这样的游戏能让我差点泪崩。
玩到一半的时候,总感觉怎么这一关这么长,可是越到后来,反而越加沉淀进去。
想到了人生,想到了两个人携手一生,互相帮助,互相提携,每一次对方软弱,总有另一个人过来伸手给他加油,然后两人继续上升。
后来遇到了陨石群,一层一层的陨石越来越厚,越来越密集。
就像人生路上的坎坷。
一开始两个人总有一个会撞到,然后另一个虽然已经穿过了那层陨石群,还是义无反顾的回来救他。
或者是这个撞到,或者是那个撞到,另一个总是不离不弃,穿越一切艰难回来,哪怕还要重新再面对一次,那已经经历过一次的艰难。
再到后来,当陨石群密集到两个人都无法穿越过去。
整个画面开始越来越朦胧,越来越模糊。好像两个人的整个世界都开始坍塌,我以为这一关我要失败了,后来才知道,这个游戏没有失败,失败的唯一可能就是两个人分开,然后坠落到底。
只要两个人在一起,无论碰撞过再多的艰难,都一定会成功。
当画面开始模糊到几乎崩溃的时候,我依然操作两颗星在一起。然后他们开始升华,他们竟然直接撞碎了陨石。
一颗变大在前面开路,另一颗跟在后面。前面开路的随时调整轨迹,把另一个紧紧的护在身后。每当另一颗星跌落的时候,他总是会回来再一次拉起他,为他开路。
知道自己被撞的粉身碎骨,化为无数碎星,也依然守护着她。
将之送到两个人梦想的彼岸。
然后我在想那另一个人会孤独吗?
那些细小的碎星也逐渐消失了。
可是当我尝试再次操纵屏幕的时候,我发现其实两个人依旧在一起。
只是守护者变成了半透明。
自始至终他们都没有分开过。
到达顶点的时候,我看到了他们永永远远的在一起,他们战胜了人生当中一切的艰难险阻,永远的在一起。
真的太棒了!
夜风成就党 : 如果可以的话,我愿打一万星一亿星。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
喃秋秋
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
刚出来就玩过一遍了,但当时哭的太惨忘了评论,这两天又重新下回来玩儿了,又哭了一遍。
整个游戏没有一句台词,甚至连操作引导都约等于没有,全靠自己探索,不过好在操作本来就不难,只需要控制左右,靠近小球就可以继续往上飞。
前期小球真的很任性,熊孩子根本不听话,需要花好多功夫去引导,才能点亮更多星星继续飞。
而且我注意到了一个细节:前期大小球靠近的时候,大球会分出一缕光给小球,从而让小球能跟着自己继续飞,但是到了中期风雪那一关时,就倒过来了,变成了小球时不时给大球提供能量继续飞,遇到风雪时小球也会自觉飞到大球的保护区里。
然后就是让我哭的很惨的陨石区了。这部分真的很难,要不停地引导小球避开落石,但后期的小球已经变得很听话了,大球往哪儿它就跟到哪。
在这一阶段,大球小球任何一个被陨石砸落时,另一个都会赶紧飞过来分给对方力量继续向上飞,但越往上陨石越多越难躲避,直到某个陨石实在太过密集根本没办法躲的区域,我们一次又一次碰壁,却始终没办法继续前行,甚至连力量都因此耗尽,连靠近都无法再给对方提供继续飞的动力。
然后,大球忽然闪了闪。
它在一瞬间爆发出了前所未有的耀眼光芒,一路撞碎了所有挡路的陨石,护着小球继续向上,向上,速度越来越快,硬生生从无解的困境里闯出了一条路。
直到他们终于离开了陨石区,来到了安全的地方,大球终于耗尽了所有力量,化成碎片继续环绕在小球身边,用最后的温柔陪在它身边继续飞,直到连碎片都彻底消散,只剩下小球自己继续着孤独的旅途。
我从大球爆发撞开陨石时开始流泪,大球碎掉时彻底哭成泪人。它一路护着小球不离不弃,小球的任性和调皮全部照单全收,带着它一路闯过各种困难,最后也选择牺牲自己让它走得更远。
有人觉得这是爱情,有人觉得这是亲情。但我觉得这是传承,是前人望着逐渐成长的后人,看着他走得越来越远,看他前途光明远大,所以甘愿耗尽最后的力量为他铺平道路,并在弥留之际给他最后一个温柔的拥抱,告诉他剩下的路就要靠你自己走了,加油,我永远在你身边。
听说过“洛希极限”吗?
两颗行星的距离不能太近,当它们靠近到了一个极限,便会有其中一个被他们的引力撕碎,它会化作美丽的星辰碎屑,就此成为环绕在它身边的星环,用一瞬间的撕裂换来一个永恒的拥抱。
当大球碎掉化为环绕小球的碎片时,我就在想,你是想给它一个最后的拥抱吗?
TapTap游戏拓荒者.万花丛中过 : 朋友,你真的很多愁善感