喃秋秋对 双子 的评价
刚出来就玩过一遍了,但当时哭的太惨忘了评论,这两天又重新下回来玩儿了,又哭了一遍。
整个游戏没有一句台词,甚至连操作引导都约等于没有,全靠自己探索,不过好在操作本来就不难,只需要控制左右,靠近小球就可以继续往上飞。
前期小球真的很任性,熊孩子根本不听话,需要花好多功夫去引导,才能点亮更多星星继续飞。
而且我注意到了一个细节:前期大小球靠近的时候,大球会分出一缕光给小球,从而让小球能跟着自己继续飞,但是到了中期风雪那一关时,就倒过来了,变成了小球时不时给大球提供能量继续飞,遇到风雪时小球也会自觉飞到大球的保护区里。
然后就是让我哭的很惨的陨石区了。这部分真的很难,要不停地引导小球避开落石,但后期的小球已经变得很听话了,大球往哪儿它就跟到哪。
在这一阶段,大球小球任何一个被陨石砸落时,另一个都会赶紧飞过来分给对方力量继续向上飞,但越往上陨石越多越难躲避,直到某个陨石实在太过密集根本没办法躲的区域,我们一次又一次碰壁,却始终没办法继续前行,甚至连力量都因此耗尽,连靠近都无法再给对方提供继续飞的动力。
然后,大球忽然闪了闪。
它在一瞬间爆发出了前所未有的耀眼光芒,一路撞碎了所有挡路的陨石,护着小球继续向上,向上,速度越来越快,硬生生从无解的困境里闯出了一条路。
直到他们终于离开了陨石区,来到了安全的地方,大球终于耗尽了所有力量,化成碎片继续环绕在小球身边,用最后的温柔陪在它身边继续飞,直到连碎片都彻底消散,只剩下小球自己继续着孤独的旅途。
我从大球爆发撞开陨石时开始流泪,大球碎掉时彻底哭成泪人。它一路护着小球不离不弃,小球的任性和调皮全部照单全收,带着它一路闯过各种困难,最后也选择牺牲自己让它走得更远。
有人觉得这是爱情,有人觉得这是亲情。但我觉得这是传承,是前人望着逐渐成长的后人,看着他走得越来越远,看他前途光明远大,所以甘愿耗尽最后的力量为他铺平道路,并在弥留之际给他最后一个温柔的拥抱,告诉他剩下的路就要靠你自己走了,加油,我永远在你身边。
听说过“洛希极限”吗?
两颗行星的距离不能太近,当它们靠近到了一个极限,便会有其中一个被他们的引力撕碎,它会化作美丽的星辰碎屑,就此成为环绕在它身边的星环,用一瞬间的撕裂换来一个永恒的拥抱。
当大球碎掉化为环绕小球的碎片时,我就在想,你是想给它一个最后的拥抱吗?
然后,大球忽然闪了闪。
听说过“洛希极限”吗?