发布动态
6.9
6.9
游戏平衡
高冷不犯二
很好玩的,我先赚点钱,升级体质.3个都到150,然后去得地盘,然后就一直巡逻地盘,不要收钱,一直巡逻,遇到警察就逃跑,会还10天,每天吃一个馒头,睡一次觉,让饱腹值维持在50,饱腹值到0会掉20生命,然后出来继续巡逻,再升体质,得地盘,不要收钱,因为遇到警察后2个会少20%的钱,你不收钱,钱一直在你的地盘上,然后一直循环,等攒够买飞机的钱,再收了,买飞机,就完了
机械唯物论者
雨夜
我是一个地盘首领,我很荣幸我找到了cr市,她在混乱中诞生,幸运的是她恰恰处于三国边境。这里虽算不上荒无人烟鸟不拉屎,但绝对不是什么令人舒服的地方,我保证!
我有三百多个手下,黑人白人都有,他们或多或少都犯了点事,正因如此他们跑到了这座城市,我运气不错刚好能把他们收入手下。
作为地盘老大,我是那种不上不下的,可谓是比上不足,比下有余。每天收入也有两三万左右,毕竟怎么说也掌控了数十个地盘,哼哼!
那天,正坐在我的抱抱熊沙发上,咳咳!谁说地盘老大不能有少女心的,不准吐槽!看着蒸蒸日上的帮盘,我琢磨着自己的小算盘。
忽然,我脑海里出现了那个男人的身影。一头绿发,一袭紫色西装,那裂开的血口癫狂地嘲笑着一切。不瞒您说,我也想成为他那样的人,像他那样,自己一个人就能令整个城市陷入恐惧当中。
想着想着,我学着裂开嘴,压低嗓子学着发出阴暗的笑声。越笑越癫狂,我开始觉得自己像个黑社会大佬的时候,突然一个人闯进来我的房间,我连忙收住了自己的笑声和笑容。
闯入的人是我的狗头军师——鼠眼。他很能干,负责跟其他帮派交涉,他还负责招收人手的工作。我给了他一部分信任,但最重要的财务工作我不敢交给他。我怕他是笑里藏刀的***,又怕自己变成气走石达开的洪秀全,我只能暗中测试他。
“老大,斑斓虎那边说要联合我们做些事。”
“哦?先不急着答应,试探他们一下,要是实力不够的话……”“懂了!”说完他遍退出了房间,再他带上门的时候我听到他在嘀咕着“老大怎么越来越奇怪了!”我脸一黑,又不好说什么。
过了两天,外面发生了一些骚乱,一个小老弟冲了进来,“老大,外面有人砸场子。”我连忙冲了出去,“对方只有一个人,不过十分厉害,感觉不是里面人。”
我打开门,看到一个黑衣人正在把拳头往我手下送,后边已经倒下了十多个手下。我盯着他,他看了我一眼,“你是他们老大?”提拳冲了过来。
“呵!”我嘴一撇,不顾挥来的拳头,左手握作爪,朝他腹下攻去,我一个屈身,他的拳头略过我的发梢,而我的爪击刺入他的肚子上,一把抓住他的肚皮,右手前臂猛击他的后背,左手往后右手往前推,他受到巨力瞬间二百七十度旋转,一下躺在了地上,我和旁边的两个小弟对着他就是一顿猛踢。
约摸过了三分钟,他手脚骨折,肋骨估计也断了几根,满脸鲜血,鼻断眼肿。我示意停下,一个小弟提着他就往沟边走。
那个手下麻溜的在他腿上绑上石头,然后一把推他入沟里。他显然很熟练,平时应该就是处理尸体的人。
没有激烈的打斗,也没用大义凛然的对白,有的…仅仅只是对死亡的冷漠罢了。
日子还照常过着,虽然这种冲入别人老巢挑事的人不多,但相似的绝对不少。我对鼠眼的测试也很顺利,面对帮派和自身的利益争端没有绝对的偏向,反正自己吃小帮派吃大。要是全给帮派,我会怀疑他是为了消除嫌疑而刻意表现,要是自己全吃我会怀疑他有事情要搞,这种中规中矩的贪小留大最正常。
虽然他还是有野心的嫌疑,但至少可以再给他一些权利,让他知道我很重视他,不过最好还是留一手比较好,吩咐了几个暗哨定时给他的家人下慢性毒素,连那几个暗哨我也使用新型dp控制,自认为做的滴水不漏。
三个月后,我正带着鼠眼巡视地盘,由于斑斓虎那边实力不错,我只能“老实”和他合作。看着天空划下逐渐变大的雨点,伴着天边赤红的暮光,我觉得有些阴冷。
忽然,一阵摩托的轰鸣声在我耳边炸响。回头一看,那是一个一身黑衣的年轻人,看上去才有二十多岁,虽然戴着一副墨镜,但我知道他就是三个月前本该死去的人。
旁边的四个小弟和鼠眼退开,他们打架根本差不了手。没有多言,他冲了过来,“还是那么莽撞”。我本以为他会挥拳打我,但迎来的却是一记飞踢,我轻松躲过。显然,他体力和格斗提升不小。
我抓住他的破绽横拳奉上,结果他以极快的反应双手挡住,同时扭身一个高位反踢。我的手无暇顾及,一个抬腿勉强挡下。
我们瞬间分开,感受了一下有点麻痛的左腿,“有两下子啊。”还没说完,他便想一头猛虎一样切了过来,双手交错作十,意图很明显,想夹击我的太阳穴。如果被打中我可能会当场昏厥,但…他实在太明显了,我不打算硬抗来博取击打破绽的机会。
我连续两个翻身,捏了一块刚好能包住的石头在手里。我靠近他就是一个下踢腿,石头往他脸上就是一甩,左手下勾拳虎向他的下巴。这是我最强的一波攻势,也是破绽暴露最多的一波。
但他只能防守不能进攻,只要他陷入弱势,我便能一直攻击直到把他打到。这一刻我特别想狞笑,说是迟那是快,我左手被人踢中,后脑被人重击。
青年一拳打在我脸上,我倒在地上眼冒金星,不过一刻我便被打成残疾。
躺在地上满脸鲜血的我,看着那黑衣青年和身后的鼠眼和小弟们,我明白了。
鼠眼凑了过来“你…不是人!”“你居然给我家人下毒,就连下毒的人都被你用dp控制,你好狠啊!”
我明白了,这个黑衣年轻人就是斑斓虎。那次闯入,应该是斑斓虎试探我的实力,其实其他人早被人收买了。
雨越来越大,我的脸被鲜血和泥水铺满,鼠眼拿出了一个注射器,猛刺入我的手臂。“你也感受一下痛苦吧!”
注射完,他们就走了。没有围观,没有嘲讽,没有解释,也没有……失败者不甘的宣言。这里…这座城市…这种规则,注定会发生无数次这种悲剧。我不知道鼠眼是什么时候打算谋反的,是我下毒被他发现的时候么?是斑斓虎盯上我的时候么?或许他就是这样,而斑斓虎就是下一个我吧!
伴着昏沉的暮光,我迷失在了雨夜……
Gyan
写的很好,再接再厉
假索
我是一个二十岁的男人,我知道我的最长寿命就只有六十岁了,于是开始了败家的生活。最后流浪在了这座城市之中。于是,我靠我在电视上的所学经验。开始了捡高极品――塑料瓶子的日子。饿了就使劲吃烤鸡,吃饱了继续工作,有一天突发奇想,想要一份能让生活变得有味道的工作――铲屎,于是我继续工作,吃烤鸡。但又一天,烤鸡店的老店长升职加薪当上了CEO,于是就逍遥法外去了,一个皮肤黝黑的大汉掌管了这家烤鸡店,由于我职业味道太过于充足,被屡次滚粗。导致我被侮辱后陷入悲情,悲情又使我发奋图强,我去了拳击xx馆联系了九阳肾攻(gay. . gay. . ), 又去按摩馆练出了太虚体质(弯啊弯),为了练力量又去了健身房进行了一连串全身心去皮体操(36p: gay)。最后竟练出了无人能敌的哲学体质,继承了王的信仰,获得了能承受xxx (此处省略三万多次x) 的比利金钟罩。于是三天后,我回到了那家烤鸡店,看着那黝黑的大汉,脸上露出了神秘的笑容,提起大汉,就往小巷里走,经过三个小时的“PK”,搞的他瘫软在地,提了提裤衩,从烤鸡店里顺走了几只烤鸡,往巷子里看了几眼,扬长而去。既然拥有了如此强劲的力量,我怎么可能不换职业,在一次铲屎中,我偶然发现了隔了一片小树林之外,是一名亿万富豪的铃兰别墅,我转了几圈,偶然发现了那门口处大鱼塘边的一个人,此人浑身散发着舍我其谁的欧气。使我的心不断跳动。但他身旁保镖足有四名,并且个个人高马大富有气质,还是外国种。我兴奋不已,为此,准备了一天,再次穿过小树林,走向鱼塘边,果然和昨日同时同分同秒。他,就在这。不过这次,那四位保镖发现了我,四人猛然转身,大叫一声:“吾乃四大天王之一,汝有何诡诈,尽管使出,吾绝不许你近吾主半步。”我笑了笑,向前走了半步。“咳咳,一步,说错了,一步。”四人收回架势,尴尬道。我向前又迈了半步。“你死定了!”四人异口同声道。“来吧,我赢了你们倒立LA稀”我向前冲去就是一套南宋莫家拳。(戳眼,抓胸,踹吊。)一波骚操作之后,四人被我一一撂倒在地。我走向那白衣男子,心中兴奋不已,但转身之后,我吓得往后摔倒在地,“周星星!啊,是周星星,我的偶像唉,让我做你的保镖吧,星星!”我拖住其大腿,目不转睛地看着他。“什么嘛,就这么点事,当然~~~同意啦!哈哈哈哈。”周星星笑到。(作者真心崇拜星爷(周星驰))我兴奋得站起,跳了起来。之后,为了扩大自己的势力,以保障星爷的安全,我能群殴就群殴,能单挑,就单挑,最后终于在第二十三岁那年征服了足有五十几万人,有了巨大的地盘。平时打打工,偶尔收收保护费,去黝黑的大汉那做运动吃炸鸡,生活也过的挺滋润。最后一次性买了五百架私人飞机,带着一帮厉害点的兄弟,去了H国,准备继续在这里进行征服计划。虽然如此,但还是会被关进男子皇家级监狱。放出来后自己做了架飞机,往原来的国家的城市飞去,也便买了价别墅,在里面悠闲自在得很,虽然总觉得少了什么,管他呢,我的生活记叙日记就到这里。我是假索,我的人生还在继续,但故事已经讲完,下次再见。
白白可乐
我叫白小可,我所在的城市遭受到了……(咔!)
不好意思拿错剧本了,灯光老师这次把灯打亮点,重来一次……
我叫白小可,20岁,无父无母,没房没车,没工作没学业,(诶导演这算几无青年啊?)
在这偌大的城市里,想要生活下去,只有依靠捡塑料瓶子卖给回收站,才能换来几个馒头充饥。什么,你问我为啥不吃方便面?我也想吃啊,就在我第一次进商店的时候,就看见那花花绿绿的玩意儿了,可跟我一道的建国赶忙拉住了我,说隔壁街的狗蛋就是吃了方便面,搬砖的时候突然脑溢血,人在救护车上躺着,还没到医院,就没了,唉。
我叫白小可,21岁,是一名客车司机,我原以为我这一辈子都只能捡瓶子,但自从我用省吃俭用的钱买下那把扫把后,一切都变了。我努力赚钱,钱够了就换工作(竟然没有面试我的天),从曾经的一天10元,到现在我已经日薪700了!只用了500来天。曾经的我只能吃馒头充饥,如今却能顿顿烤鸡,我觉得很幸福。
伶俜
500来天 一年 呵呵呵呵呵
泷
不要相信游戏时长
虽然游戏还没做完,但我已经觉得这个游戏真的太无聊了
剧情很老套,流程也很单一(做出新地图也许会有多元化一点)
还是希望作者能多用心,文字游戏才最考验作者的能力
另外既然是一款独立游戏,建议可以把外卖设置成看广告加饥饿
毕竟,要恰饭的嘛
进坑娘
游戏外已花费我整个人生的其中2小时,游戏里已过1100天的我也来讲一讲啦~
总的来说,前期要赚钱、温饱并不难,一般来说先吃馒头后捡水瓶攒钱(不推荐买方便面,吃多了身体会出问题,跟现实生活中是一样的哭唧唧)。
攒钱攒到500元之后开始买便宜的道具换挣钱较多的工作(推荐买斧头和三轮车,做送货或者伐木工也是可以的),然后再攒钱,再买高级一点的谋生道具,换工作。
游戏中期可以多花钱和饥饿度在格斗和力量上,换取保镖工作,更赚钱。后期记得多锻炼体质,以防万一。
食物到了后期其实并不贵,一个25元的烤鸡就能满足100饥饿度,一直平淡生活下去就好。
可能挣的钱跟收保护费相比并不多,但是生活也比较安稳,像个普通的工薪族,不会跟地盘、首领、监狱、警察扯上什么关系。
但是这样做会很浪费游玩时间,而且挺无聊。
如果是保守型的玩家可以试试。
然而这款游戏比较有难度的一点是,你肯不肯花费自己的生命时长和精力,换取一个又一个地盘的“话事人”?现实中不想惹官非的我,当然绝对不会选择这条路,怎么谨慎怎么来。
鉴于这个游戏的主角设定,好像角色只有走这条“捷径”,多利用格斗优势霸占一个又一个的地盘,找更多的打手,才能赚更多的钱,才可以在游戏2000天左右才能快速买到最贵的飞机当飞机师,当全地盘的“霸主”。
但是这种玩法非常有风险,一不留神就被警察抓住或者被战斗力较高的首领打死,消耗较多的金钱、精力和生命时长。
而且遇到警察并成功逃脱的几率并不高,大概20分之一的概率有机会成功逃脱。要不就“贿赂”警察,但是也是大概率失败,我试了15次,有12次都是警察既收了钱又把我关在监狱里度过漫长的10天/20天。
在这个坐牢岁月里,我不能逃狱,否则我的坐牢时间,浪费了我的精力,更浪费我的生命时长,到时候又老,又没钱买生命营养剂,那就只有死路一条了。
一般边吃饭边睡觉还是能帮助补充角色的饥饿度,就是监狱的黑馒头不好吃,吃久了也容易生病。出狱了,时间已耗费大半生,但人老了,钱没了,体质变差了,还能做什么?只剩下空虚和无奈。
虽然说要走“地盘霸主”这条路很有风险,这也是一条捷径。成功了,我就是一条久经磨练的龙,失败了,我是一条快挂的老虫。
当然,选择这种人生,才会有更多更精彩的未来。不然,光玩平淡路线,真的非常无聊的。
其实,玩这种文字游戏,其实也是对应着人生。我们人生何尝不是这个样子?大部分人的人生,都是比较平平淡淡地度过,虽然并没有所谓波澜壮阔的经历和犯上官非,但是平稳而满足。
然而选择了刺激而充满惊险的人生,虽然看似很精彩,但实际上危机四伏,一路上要走过多少坎才能走到最后,当人生赢家呢?可能遇到了什么困难,被敌方首领一拳KO,或者在牢狱生涯中就消耗了大半青春,昏惨惨黄泉路近,荡悠悠悲伤人生。这样的“精彩”经历,其实回过头来,真的一点都不值得。
或许,这就是游戏制作人的本意吧,虽然游戏设定就是只要玩“地盘霸主”路线才能赚大钱,但归因到底,平平淡淡才是真,这才是人生真谛,更是游戏的深层本意吧。
当然,任何游戏都有不足。而这款游戏的不足在于,除了画风太单薄,纯粹是文字+数据变更,没有特殊CG,而且特殊事件较少,除了工作外都没有本职工作之外的突发事件。
如果有的话可能整个游戏的可玩性会丰富许多,而且会更耐玩。
角色人设限定了职业和技能选择,导致后期能做的职业并不多。而且没有结婚或者恋爱系统,除了吃饭、工作、锻炼和争地盘,就好像没啥好玩。
群殴还没有更新,医院和其他地方都没有额外的事件,显得这个游戏系统挺单薄。希望这款游戏更新之后,能够有更多的特殊事件和养成玩法,不再是那么单一。
这款游戏我给三星,画风扣一星,可玩性扣一星,还请制作方继续努力~
百年
我就开头几天吃的方便面,工资还是涨的挺快的。工作是扫大街,矿工,摩托(没做保安和保镖,用时间稍微长了点),大客车。然后就直接去混黑了,一拳超人!↜(ψ•̀ ˇ•́ )✁不是你死就是我死ヽ(`д´)ノ!带着我的三百小弟收保护费的时候居然还碰见警察了???然后在监狱里吃黑馒头吃死了(▼皿▼#)
少女妄想中
坐在车里静静思考人生。
我是谁?我在哪?我未来该做什么?
一年前,这个世界抛弃了我。
一年前,我背负无力偿还的巨额债务。
一年前,我背井离乡,离开了自己曾经熟悉的城市。
一年前,我来到这个对我而言崭新且混乱的城市。
我是怎么走过来的…?
刚来这城市的时候,捡了几天塑料水瓶,城市里塑料水瓶似乎出奇的贵,每个都能给五毛,这样每天都能捡到十块钱左右。
刚来的时候贪图便宜,选择了既抗饿又美味的方便面,可吃了两天之后竟然开始闹肚子了?便不敢再吃。
我很好奇方便面为什么能吃坏肚子,捡了几天垃圾后拿吃过饭剩下的钱买了把扫帚。去公家那里报了个到,就出去扫。每次扫大街的时候都会特别留意捡水瓶的人们,在路上给他们预留两个塑料水瓶,偶尔也会和他们交谈。
扫了几天大街,我发现这活儿可能干不长久,每个人都干了几天就买把斧子跑了,或者买把镐跑了--这附近有山,有林也有矿。本着竞争少钱就多的原则,我推着掏粪车出去掏粪…这也是为城市做贡献了…吧。
掏粪的时候,发现某些粪便里还有没被消化完全的方便面…呕……
我很好奇这件事,不过觉得恶心,就不再推掏粪车,拿掏粪攒下来的钱买了一辆单车。
在这个城市,送报纸也是不错的活计,因为这个城市有不少是高智商犯罪的逃犯,他们很愿意通过报纸来获得信息,从不吝啬,这至少能让人生活的很好,偶尔吃点牛肉面奢侈一下的生活也不错。
干了一个多月,我突然醒悟…
不行,只过着这种生活还不行。看着自己手中存款还剩一千多元,心中充满了小确幸。
联系以前的朋友,打听到了谁有不要的三轮车,便收了一辆开始拉货。
实际上三轮车偶尔也可以用来拉人,只不过那没有拉货挣的多,还快。
警察来查的时候我就说这是我用来拉人的车,偶尔运点自己家东西。
倒也无事。
几个月过去,手里也有了一点财富。
拿出五千块买了一辆摩托,去找这个城市里赶时间的人,凭借着自己玩命的技术,每次都能按时送到他们想去的地方。
什么?你问我怎么找?
公交车站牌,火车站门口广场,机场大厅,哪没有啊。
这个来钱也快,因为我玩命的态度也获得了乘客们的一致好评,这令我很不解,可能因为他们也是亡命之徒吧?
年末,我不再住在大桥下,也买了辆新车,回到那里和捡垃圾的朋友们道别。
大家聊天,聊着聊着就说起来方便面的事儿,这才知道这个城市的方便面竟然是卖的矿泉水瓶做出来的!
怪不得这个城市的塑料水瓶回收价格这么贵…
呕…
一起喝了一顿…说实话,也没有谁瞧不起谁,住在大桥下的朋友就永远都是朋友,他们干啥的都有,还有混黒的。
回到现在,坐在车里,就这么想着,想着,便睡着了。
盛世烟火
写的很棒啊
先是凉了手,后是冷了心。
大家好,我叫张三,我也不知道为什么,我一出生就是20岁,和其他玩家一出生十岁有些不一样,可能这就是天妒英才吧。
我逃债来到了一个陌生的地方,我很慌,所以我决定捡垃圾平复一下我的心情,一天可以挣50块,简直是非常的舒爽。我破衣拉萨满身臭味的走进一家健身房消费,没想到举几下哑铃竟然可以增加我的身体素质?这实在太好了,我一定要好好锻炼,前几天一个叫野鸡帮的帮主王二麻子揍了我,我一定要报仇。
就这样,我在22岁生日之前,干过掏粪工,送过报纸,拉过货,载过人,打过黑拳,终于凭借着我将近一千倍于常人的身体素质(出生时应该分别是12-1-1,之后是1200-1000-800)打下来一百个领地,我浑身舒爽,比火车站旁的小芳还要让我舒爽。就是我搞不懂一件事,为什么我都这样了还是打不过城管?不说比肩雷神浩克,最起码我也比的过美国队长吧,就这样我还是被城管收拾了?怪不得语文老师曾经说过,三千城管打银河这样的古诗。
当了两天的黑帮老大以后,手里也挣了不少钱,于是我决定在22岁生日的前一天给自己一个礼物,那就是价值1000w的私人飞机。我买飞机是用来做什么呢?泡妞?旅游?你们猜错了,我要继续干我的老本行,载人。
大家好,我叫张三,我脑子有点瑕疵。
———————————————————————
好了,打趣说完了,说说这个游戏的一些需要改进的点吧,首先首领太好打,体质有个四五百就打完了。其次锻炼实在是太难受,一次只能加一点,到后期简直就是噩梦啊。弄个什么街头健身,小型健身房,中型健身房,大型健身房什么的,提高一点锻炼加的点数,去不同的健身房收不同的费用就好了。还有锻炼的时候一天可以吃无数的烤鸡,一天可以打无数的黑帮老大都不是很完善。所以这个游戏的完善性,可玩性都不是很高,所以扣一分。
之后就是BGM,大哥,背景音乐很重要的,好的背景音乐可以增加很多的代入感的。所以再扣一分。
其他东西都还可以,花个一两个小时玩一玩,消磨消磨时间还是不错的。
饭饭饭团子
张三=张三星,好了。你看看你的评分吧!
叶落花开
游戏最大的问题是重复操作太多了,整个游戏一直在点点点疯狂的点击,这样子很累也很无聊,改进方式也很简单,做个设定,玩家可以一次购买多个食物进行储存(每次进行几次某种行为就要回来买食物,好烦),工作和训练也进行设定可以一次工作几天和训练几次。
第二个问题就是这款游戏有些暴力通关的感觉,希望能加一些策略因素,人生嘛,人无远虑必有近忧。
第三个问题,需要设定一个值得玩家追求的目标,一个攀比的要素,就像放置江湖比的是武力,抽卡人生比的是欧气,众生比的是玩家成就。
可爱的吃手手
从各方面来说,这款游戏不能算是出色,有很多的不足。
从画面上来讲,画面是非常简约的文字画面,但是也并不影响游戏体验。
从玩法上来讲,比较枯燥。玩法不多,职业也很少,导致整个的游戏体验并不好。例如:需要的重复操作很多,一个烧鸡25元,可以回复100点饥饿值,每工作一天消耗20点饥饿值,五天我只需要买一只烧鸡就可以了,并且我不需要再做任何事情,整个游戏只需要吃饭、挣钱、吃饭、挣钱,太过枯燥。
市面上类似的游戏很多,但这款游戏跟其它的文字游戏并没有什么两样,并且还只是一些好一点的文字游戏的基础玩法。我一直觉得一款游戏有自己的特色才是最好的,有自己的特色才能够吸引更多的玩家。
不过,游戏目前还在测试阶段,打个三星,希望可以越来越好。