濡沫江湖

濡沫江湖

12周岁+官方入驻
8.1

带图69 长评354 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1486 剧情跌宕713 物超所值546 画面优秀292 轻松护肝177 福利丰富107 音效动听37 设定独特36 操作流畅15 平衡性佳11 UI美观9 故事情节84
殇♛忆
时隔两年,想起这游戏回坑玩一下,还是恶心到我了,是我手贱不该下回来的,虽然剧情机制都还可以,但是卡关,闪避反震各种东西时隔两年再度成为噩梦,一个策划自己不开充都玩不下去的游戏,建议写个氪佬专属,简介是不如隔壁辰东群侠传一根
评价:💩 而且不豪赤
…………………………………………
看了下签到表,玩了28天了,优点也有缺点也有,我来说说对这个游戏的看法。
首先谈谈优点,这个游戏的整体剧情丰富度不错,主线和支线都很耐玩,内容上不会有很多重复,甚至还能学到一点偏门的知识,至少在杭州之前,我还是觉得不错的,而且地图的设置还不错,背景音乐有点俗,但挺久了挺顺耳的。
这是优点。
但杭州之后,也不知道是前期发力过猛还是怎么的,剧情就偏向少量化和繁复化,而且有点剧情不够时间来凑的感觉。
一个任务动不动就要等二三十分钟,后面长安几个支线更离谱,等八个小时,二十多个小时的都有。
这时间拖起来对于土豪无所谓,但对于平民玩家来说真的很硬伤,在主线打不过的情况下,支线完全就是在拖时间,对于不愿意枯燥刷图的孩子来说,战斗力几乎零提升。
我还是比较愿意刷的,每天除了副本以外,每天刷的野怪刷的金币估计得有六七十万,在前期你能通过刷怪来提升等级,提升战斗力。
但是后面经验需要提升地相当快,几十万几十万得跳,到了73级,我才发现我升一级的经验需要三百多万,好像快四百万的样子。
姑且算三百万吧,那按照我现在的刷图路线:成都郊外→龙蛇岛→杭州→长安郊外,这么刷一遍铜币产出三万出头,但经验没有铜币那么多,哪怕算四万吧,那就需要刷75遍才能提升一级,而一遍需要十分钟,也就是说你要什么都不干,一刻不停刷十二个小时,甚至多三四个小时的时间才能提升一级。
对不充钱的玩家来说还是很肝的,和其他大佬说的一样,这游戏你不氪金还不赶根本玩不下去。
第二个就是地图和地图之间,战斗力跨度很大,在杭州的时候就有一些苗子,不过靠白一点的脸触发打三过了,然后我是16还是17天左右到的长安,因为背包里有10张玄铁剑法残页(要换玄铁剑法需要三个半月),然后习惯性看了下攻略,那个时候我战斗力刚38w左右,然后看了眼攻略。
wtf!!!
某地看门小怪需七八十万战斗力能过,看到的时候我都震惊了。
在肝更高效图的动力下,长安的主线试了下,完全过不了,当时被无双山庄的守卫按在地上摩擦了好久(还是疯狂碰欧气嗑药存档过的)。
也就是说在主线推进不了的情况下,这差一倍的战斗力,需要在这个空白期补足,排除有时候欧气爆发能将主线推进一丢丢,完成任务获得经验和装备外,起码还有三十万的战力空白。
虽然战斗力是没有意义的,但也能反应属性的差距,这段时间,你没有几个装备和新的武功内功来源,你只有选择走上掉光头发的这条路。
因为没有玩到满级,我也不清楚能不能在满级的时候填补玩这个战斗力差值,但距离我满级,哪怕维持现在这个肝度,估计还要大半年,或者天天刷一百万金币,买个六七十个紫晶矿石来给我那些破装备升升级,不知道满级后能不能打赢小怪(笑)。
而且这个游戏的PVP也相当…
不分级,华山论剑,你一个四五十级的玩家随时可能会受到同组七八十级的大佬的轮流关怀,然后给你100元宝的慰问费,之后你就会等着半个月一次的华山论剑来领取这100元宝,等到满1500元宝后去个随从,或者易容,亦或是半路奢侈一下买个道具啥的,至于武功和内功,装备就别想了,5188起步,这是给土豪准备的。
至于挑战么,越是向上,给的奖励越是高,这也比较正常,但是一百名之内划分几个档次给奖励,一百到五百名只有一个档次,后面一个档次包含人数很多,按我现在一百多位的排名,一天12个侠客令,7200还是8200的随从完全不敢想。
我想不通这种划分给予奖励的方式真的ok么,真的是强者恒强,弱者恒弱,阶级都固化了,哪来的斗争呢?土豪都感到寂寞了,然后一一退游才是你们想看到的么,或者说你游就只打算走流程让大佬们爽一波呢?至于每晚那个世界boss,最终击杀也不知道有几个是贫民能砍中的,如果有,请接受来自非洲的问候~~
因为这种消磨,我现在对14号的家园更新完全提不起兴趣,比较老套的家园建筑升级,然后宠物么,估计大佬们又有氪金项目了。
总之,一个半联网式样的单机游戏,在不氪金的情况下,需要高强度肝大半年,这样真的受不了,这部分牢骚估计也是许多单机玩家的心声。
之前刷了个五星好评半是因为奖励,半是因为这游戏还没恶心到我,现在重新写一个。
总之,如果大佬原因氪金1wRMB,这将是一个能让你小爽一段时间的游戏,如果微氪(五百以上),只要你肯肝,还是能有些爽的。
如果你想白女票,请左转。
话说我也不清楚这游戏开多久了,这么早就要合区了嘛,还有帮主挺尸没动静了,能不能设计一个踢帮主的功能(几天不上线,没周贡踢之类的),不然一个帮派多半凉凉,帮派面板只有帮主能说话也是硬伤。
官方楚老师影响力UP : 今天的更新会降低长安的难度,更新后你可以再体验一下看看
从6月中下旬玩到现在,当时评价这款濡沫江湖说服力还不够,现在的话,基本可以了。游戏总体可以,相比市面上的烟雨,汉家江湖有其独特优势,游戏主支线剧情做的都不错,肝度也较适中,游戏在自由度这块也还行,不过还是可以有上升空间,游戏画面有点页游的感觉,毕竟是6年前的游戏,多少可以理解,目前体验到现在发现游戏最大的问题是氪金这块有点过了,若是氪佬,前期一开始只需大氪特氪即可毕业,这样一是导致氪佬与绝大部分小氪平民玩家差距过大,甚至已到离谱的地步!不利于游戏的长远良性运营,二是氪佬们过早毕业,违背了制作组让玩家们慢慢体会濡沫江湖创造的这个类似于金庸群侠传的武侠世界,也不利于游戏的长远良性运营!
建议:1是从玩家实力平衡性上着手,适当提高大部分小氪平民玩家靠游玩时间可慢慢获得顶级装备,顶级武学,顶级角色的途径,让玩家间实力平衡控制在一定范围之内!另外增加一些平民玩法,让大家都可参与且收获必定大于付出,而游戏里的大富翁玩法我体验下来就是个坑,建议直接取消这类玩法。2是从氪佬靠氪金这方面入手,大部分东西可以靠氪金来获得,但是那些最顶级的也算是唯一的武器,武功秘籍,角色,所有玩家想入手都是一样,无法靠氪金获得,只能通过在游戏中慢慢游戏,慢慢做活动,做任务来获得!让各类玩家都能有个良好的游戏参与体验,也把最终的战力平衡指挥棒牢牢抓在制作组手里!(一切只为让游戏的长远良性运营开道,而不是变成一款纯纯的数值游戏。。)
——————————————————————————
从最开始深度入坑烟雨江湖国际服2年左右(已弃坑1年)到后面找了款烟雨的替代品武林侠影入坑3个多月(已弃坑1个月)直到最近这一周左右在taptap上无聊找找武侠游戏,意外让我发现了这款早已出品的濡沫江湖,抱着先试一试的态度开始接触了几天,很有高自由度以及主打武侠剧情(是我想要的!)我是个忠实的武侠游戏爱好者!牢牢映入我脑海深处的是接触的第一款高自由度武侠游戏~金庸群侠传(就是剧情这块是其败笔,不然堪称完美!)所以最近这些年一直在玩这类高自由度武侠手游就是为了再次感受那时玩金庸群侠传时带给我的那份感受!那份美好!!(补充:濡沫我才入坑一周左右,主线剧情也才推到洛阳(濡沫的支线做的也很不错,值得肯定)所以这款濡沫江湖是不是真的不错还不好最终做评价,还是先等我玩到中后期再下判断吧。(烟雨弃坑原因:什么都需要上网找攻略才能继续游戏,失去了玩金庸群侠传时让玩家自己去发现,自己去探索,去体会武侠世界带给玩家们的那种未知的神秘感,导致最后玩家靠所谓的攻略而游戏体验感大大降低!!至于弃坑武林侠影,那款游戏就是个换皮的半掉子烟雨江湖,但在游戏性上却不及本尊烟雨江湖的一半,剧情这块更是不及烟雨的1/3,中后期更是毫无游戏性可言。。妥妥成了一款圈钱游戏,最后沦为一款垃圾武侠手游!
逐鹿 : 看走眼了,这比烟雨还坑,不是有V9实力建议别玩,官方直接乱封号,比圈钱更垃圾
凉皮
二周年就算过完了,东西该领的也领了,不想打的节日副本照样没打,不想充的钱照样没充,令人感到搞笑的是,一个周年庆,濡沫的评分糟掉,这是为啥?
首先我想来说说一款角色扮演游戏玩家的成长途径。对于濡沫来说,很简单,四个机制:等级机制,装备机制,武内机制和宠物机制。这四个机制哈,应该是从游戏内测时就要基本确定的了,不可能会做大的改动,只能优化,不然对老玩家来说就是强行劝退。等级机制,满级100,确定了,以后最多上限上调,没啥好说;装备机制,哈,这个问题就挺大,有些角色扮演游戏装备呢是通过等级来划分,5-10级,10-15级……这样一个好处是啥,装备不会太容易到天花板,后续剧情甚至可以对装备进行跟进,提高装备的天花板,像濡沫这样呢,到长安s武器全出,过段时间ss也可以出了,而且是人手必备,拿到ss后,没了,天花板到了,那后面的大理,襄阳,苏州武器就不会变,任务所得,剧情范围开始缩了,玩家在装备上的差距无非就是洗练精炼,差距大吗?大,但都是ss,游戏中最好的装备。再说流派问题,在一些低级武器上,刀剑拳的差异反而有所区分,一把b武剑有好几种,反而到了s,ss这种差异没了,武器种类变少了,玩家拿的都是一样的,区别就在于洗练精炼,流派的差异后期也全部体现在洗精炼,装备发展都聚到一个点了,游戏趣味性也大大降低,拿ss来说,剑是3000攻击,刀是3000攻击,拳也是3000攻击,就是玩防御拳的要攻击干嘛,后期换就图洗练精炼那点属性,你说真伤全,攻击拳要攻击,那为啥当时不多搞几个ss装把流派区分的更清楚呢?装备现在不可能动,老玩家不买账(我也不买),但不动,游戏上限就看清楚了,有些人可能就是以拿到绝世神兵为目标,那ss装备到手,目标一没,兴趣不就没了,那不只能退游了吗?剑魂大佬为啥退游,我估摸着就是看到天花板不想玩了,写了那么多攻略,肯定对濡沫是热爱的,蛋结果还是退了呀。武内机制和装备存在一样的问题,比装备好一点;宠物不说了,上限太高,搞不起,这就没上限,nb。
再回来说二周年为啥被喷哈,首先来看濡沫的活动,返利,双倍,节日副本(固定刷野),邮件领元宝侠客令,固定的,太懒了。。。把玩家不当人看,活动给定死了,这我玩游戏是第一次见,一般游戏的话在一些特殊节日(有突出特点的),比如中秋,那副本就可以搞关于嫦娥后羿的,可以是办任务收集特殊物品来兑换东西的,可以是挑战啥怪物的,太多,一般在节日前2个月就要开始做,省懒第二年可以再拿出来用嘛。好,你说公司小,搞不出来,太难了,游戏是单机弱联网,活动没必要搞到这么走心,我理解,那再那这次二周年登录送东西来看吧,后面三天不说,邮件加强版,可以,第一天送的铜钱,有玩家说这就是在羞辱他,理解,坑定后期了,一天扫扫100万简单,但活动不是老玩家一个人的,对于新玩家,我有个小号,在洛阳,铜板挺缺,领的90000感觉还行,第二天送的五菱蛋,纯属恶心人的,我想知道濡沫公司对于游戏内物品的价值定位是不是有啥问题?这五菱蛋的价值到底等于啥?再说红包和雪生丸,红包,玩家要在这个时期缺s残页,红包价值就体现出来了,但说到低,只是一张s残页罢了,价值能有多少?哎呀,其实红包价值我也不太好说,过了。。。看雪参丸,一个雪参丸商店要600,和龙力一个价值,但雪参丸能做呀,这不间接拉低了雪参丸的实际价值吗?再看,雪参丸一个10内力,龙力一个1%臂力,谁好?这么说吧,五个雪参丸1%内功效果,一个龙力1%臂力,看的是不是更清楚?如果雪参丸是加1%内功效果,那么雪参丸价值绝对在800-1000元宝左右学生(如果龙力价值是600元宝),但关键现在是五个雪参丸才是加1内功效果的,所以雪参丸的价值是不是给高了?雪参丸150元宝到200元宝才差不多,这游戏设定的时候都不动脑子算一算,啥都粘贴复制,ss装备是,丹药是。所以啊,为啥送雪参丸会被说?价值不高当然会被说。如果雪参丸换成龙力*2,或者雪参丸*10,也不至于这样被喷,铜板前后期差别太大,基础价值变了,不建议送,换成重生丹,普通技能书,资质丹啥的不好吗?五菱蛋我都不想说啥,换成改名卡都好。游戏对其中物品的价值定位不准,简直就在瞎定,改名卡1500元宝,千年灵芝,千年人参,金刚石,装备精华等定的价值都有问题。
最后说一下剧情。玩的小号,发现人物感叹号在接受任务后并不消失,除非去其他地图再回来,部分任务人物头顶无感叹号,比如洪娇招募阿星任务。部分任务太鸡肋,买抹布搽大佛,就是半挂机,换成一个窗口,大佛局部放大图,让玩家买了一两个抹布去擦就是喽,用手指对着大佛划一划,增加游戏交互不好吗?钓鱼也是,可以参照长生劫,采集也是,不过后面的一键采集还是可以的,总之呢,搞这游戏的人你们自己去不修改的玩一玩,从头玩到尾你们就能知道这游戏的不足,就能知道血刀老祖有多恶心,就能知道有些任务是多么耗费玩家耐心,就知道襄阳送的龟甲戒是有多么搞笑,如果你们自己做的游戏都懒得玩,那还怎么叫玩家去玩呢?
之前的评价我打算删了,打个三星吧,客观的,四星确实达不到,打1,2星的也完全是被气的意气用事。
风清扬 : 你去看看二周年怎么搞的,敷衍了事,一共加起来才1300元宝,跟过年差不多,不被喷才怪
有人的地方就有江湖,每个人都有一个武侠梦,一直以来都想找到一个值得花时间和精力去体验的武侠游戏,直到偶然的机会发现了濡沫江湖。
濡沫这游戏真的特别,早就受够了很多游戏那种无脑自动寻路完成任务的设定,濡沫的剧情很多都是环环相扣的,而且需要你去自己发掘,有的剧情选择不同,会影响后面的故事发展。还有很多剧情都有悬疑解谜的情节,要自己根据剧情的线索找答案,不过好在有攻略,要不还真有点小难,做完剧情往往会有恍然大悟的惊喜,就凭这一点,就要我一下沉迷了。
前期上手还是很快的,简单做完新手村任务就可以获得一些初级装备和伙伴,进到沧州就可以到华山或者少林这些门派拜师学武功了,游戏里的门派、武功内功都完美复现了小说里的经点,再华山攒贡献学了太岳三清风后可以群攻,一下打3个,战斗力大幅度提升,还是很爽的!现在算上血刀门和灵鹫宫貌似已经开放了十个门派了,基本每个门派都可以学到A武功内功,虽然这些武功内功现在都已经换到了S,但可以加刀罡剑气拳劲以及内力值,还是要学的,就是刷门派贡献有点小肝。
其实这游戏的战斗还是有点烧脑的,战斗是九宫格回合制,以前玩过楚河汉界,就是这类玩法,只是濡沫里面的职业没有那么多,刀、剑、拳三个职业,分别特点是单体爆发、群功、防御,在战斗里如何排布阵型,选择职业和武功技能搭配是决定胜负的关键。如果搭配的好,还是可以实现以弱胜强的。感觉这种阵型搭配前期上手还是有一定难度的,一旦熟悉了战斗规则,利用好自己的阵型搭配,打怪就会变得简单,至少会有趣很多。因为有之前的经验,对这类玩法很喜欢,也还是很喜欢游戏里的单机挑战怪物内容的,天梯赛、通天塔的奖励也都很好,会给很多S武功内功和装备。作为一个低氪玩家,通天塔700+层,擂台赛成绩也不错,还是有很多感触的,这个下面会具体分享一下。
濡沫的内容还是很多的,除了装备、武功内功这些成长点外,还有宠物、经脉、生活技能、家园建设、帮派,每一项内容都可可以玩很久,让你欲罢不能,特别是宠物培养,估计我能多玩上半年。
感觉前面废话太多,下面我就分享下我对濡沫的一些个人经验,希望能对新朋友有所帮助,也希望各位高手大侠也能多加指点。
发展策略-小氪前中期精打细算
这类经验贴很多,关于任务和基础发展的就不提了,我只说说我个人的一些快速发展经验。
濡沫我前后玩了三个区,现在每个区的号都在60级以上,这里总结下来还是有些技巧的。这个适合小氪玩家,免费玩家和大佬可以无视。
新区开区马上进入,完成新手引导,直接一发128(再来个60也行,188有累计充值奖励,那个奖励还是很不错的),因为有双倍加上奖励拿到总共5000+元宝(每天还可以免费领90元宝,积少成多,一定要先攒着,后面要用来换门派凭证),先1500元宝买一个200根骨的随从,刀主剑主建议购买千沫,拳主建议购买霜儿;然后马上开通丹田上限到最大,别问我为什么。。。。第一次玩的时候开始不知道,没加丹田上限,结果前几天真气涨的贼慢,导致拜门派后根本不够真气学满内功。
之后带着小小开搞,首充会给个B腰带,前期加的气血比较多,加上后山挖的流星剑,进入洛阳前不会遇到多少障碍。余下的元宝留着,不要随便购买装备,快速过剧情进入沧州。
到沧州后就可以马上去拜师加门派了,优先去华山拿贡献,华山拿到太岳会对前中期打怪过剧情,副本有非常大的帮助。当然如你够肝,也可以每个门派每天刷一遍任务,退门派扣点贡献而已。
这阶段边刷门派任务还是继续迅速过剧情,这里落阳邪虎可能要卡一下,除此之外问题不大,过了邪虎再刷几轮怪迅速把等级提升到30。这时少林的十八铜人副本是可以刷经验的,比较隐蔽,我开始玩的时候都没发现,虽然这时十八铜人打不通,但能打几个就打几个,经验还是挺多的。
强烈建议到30级后先去燕春楼找老鸨子玩【大富翁】,大富翁一轮大概需要消耗将近3000元宝,别犹豫大富翁不会让你失望,运气好的话会得到大量经验、材料、特别是B_A装备、武功内功,还有S,这样的好处是你能快速提升经验等级,而且大富翁里一轮下来还是比较容易得到一个以上A装备被或者武功内功的,这样比你商城购买划算的多,不但省钱,还免费得到了很多其他材料,更是快速提升等级,这样一轮大富翁下来应该也差不多35级了。换上得到的装备,这时候差不都也快可以学A武功内功了。之后打成都的怪应该就顺畅多了。
这期间你身上的铜板应该很多了,元宝也还有不少剩余,先去沧州当铺换普通宝箱鉴定。坚定技能先弄到300,中间也会得到很多道具材料,很多垃圾武器装备都可以用来师门消耗。材料可以用来升级装备。这里不得不说鉴定箱子真的麻烦,300个要弄半天,没人吐槽么?
快速发展到40级,然后看个人爱好了,可以考虑自己建立帮派,或者加入其他帮派,反正我自己弄帮派弄不来,没那么多时间管理,加了门派就做任务攒帮贡,因为帮贡各个帮派是通用的,所以刷帮贡留着以后学帮派技能。
再往推剧情解锁家园,出宠物,宠物的话带特技的野猪前期帮助非常大,无论是攻击职业还是防守职业前期没有其他高级宠物的时候都优先选择有特技的野猪,这样无论是扫天梯赛还是爬塔都会用很长时间,而且效果很好。
等天梯赛拿到免费的独孤九剑秘籍后应该也对游戏充分了解了,推剧情,拿到无名、聂风后队伍基本成型,另外的一个随从自由选择,剩下的就是肝副本,中期副本会掉落大量的S秘籍和装备,然后尝试挑战通天塔,通天塔前500层在你微氪或者0氪的情况下稍微肝一肝还是比较容易通的,此后大家应该都有了自己的发展选择,我自己还是比较喜欢一些有运气的玩法的,比如大富翁和云游商人的高级宝箱,而且运气还不错,每次都感觉赚到了。
职业分析
刀、剑、拳三个职业各有特点,每个人可能都有自己的理解,我自己开始选的去拳主,后来又玩了刀主,虽然没玩过剑,但也了解的算比较多,我只说说我自己对各个职业的看发:
【刀】
重点是单体爆发,虽然游戏里职业介绍剑是最高攻击,但论到单体伤害,剑还是不如刀的,这个差异主要是刀的高暴击,高爆伤,后期动辄400%左右的暴击伤害,一旦被暴击伤害成倍增加。
刀主大招天魔解体爆发力极高,配合冲脉特技,再加上辅助减防剑降低目标防御,暴击伤害后期可达到几十万,非常恐怖。至于刀的生存能力,虽然防御和气血比剑略高,但这点差异并不明显。刀自身命中低,怕闪避,由于高爆发,面对反震拳,很容易没砍死对方反被对方反震死了,所以后期的高爆发刀都需要解决反震的问题,这个后面有时间我会单独说下刀应对反震的一些想法。刀职业还可以走生存路线玩火焰刀套路,前期火焰刀输出效率不够,后期配合宠物技能还是大有发挥空间的。但打闪避难依然是刀职业的痛点。总体来说,刀职业单体高爆发能力优秀,生存能力并不比剑明显改善,短板是面堆闪避和高反震难打,同样面对高韧性拳也难以发挥,所以刀职业要想玩好,装备和宠物上的投入比其他职业要高。所以想要把刀玩好需要完全不氪还是比较难的,选刀就要做好这个准备。
【剑】
虽然没练过剑主,但跟给位剑主切磋也相当多,开始被各种蹂躏,慢慢的对剑主也有了自己的一些理解。最早之前剑主主要2个发展方向,一是攻击后排,二是辅助减防。那时候还没宠物,等级也没这么高,现在直接作为单体输出的剑主也很多。剑本身特点是攻击高,命中高,速度快,同样装备下剑职业是最先出手的,也只有剑有技能可以攻击前后3人,能跨过前排的防御职业直接攻击后排输出,从而达到优先秒杀对方攻击点,最后取得胜利的目的。
现在还有很多剑主放弃刀作为单体爆发,而是用双剑作为攻击点,属性上放弃暴击,主要加攻击、伤害加深以及命中,用青玄、六脉等级能平砍,靠自身高攻击以及高伤害加深,在减防的辅助下也一样给对方高防御拳带来很高的伤害。而且现在闪避职业越来越多,剑的高命中作用更加凸显。
剑主大招天外飞仙无论PVE还是PVP作用都十分突出,特别是爬塔,剑主大招简直就是神技。
剑因为有任脉免死技能,所以生存能力并没有那么弱,相反,如果利用好免死技能剑的生存能力甚至比刀主要好。
而作为辅助的减防剑,剑主和其他剑随从来说只有一些属性上的小差异,就不过多介绍了。
总体来说剑最主流的还是用独孤等技能攻击后排,属性上要求并没有那么高,投入也不用那么多(普通玩家或者非氪玩家都可以玩的不错),小氪或者多肝一下就有机会在擂台上初露锋芒哦!
【拳】
最容易理解的职业,高血防的肉盾,主要是抗伤害,辅助减防,以及控制晕眩。
因为拳的武功内功数量最多所以带来的套路也最多,高防御、高招架、高韧性、高免伤、高反震、高闪避等套路都可以作为防御使用。而弹指神功减防、一阳指晕眩,也都在战斗中可以发挥不错的作用。
拳主大招【霸体】能接触一切负面状态还可以回血,加上复活技能,拳主的生存能力要明显高于其他拳配角。特别是现在宠物技能越来越强的时候,冰蚕寒毒、灼伤、减防等技能对拳的生存威胁都很大,拳主的【霸体】技能效果就更加突出了。
总体来说是个很扎实的职业,拳主靠自身防御强力来弥补刀剑攻击点的不足,对装备属性需求比剑高,但比刀低,我觉得要想玩好拳主还是需要氪一些,或者非常肝的,至少防御气血宝石等级还有装备强化等级不能低。
之前最早是选的拳主,前中期还是比较痛苦的,特别是得到聂风和无名之前,攻击只能靠阿星技能打怪,而且那等级低的时候经脉加不出来大招霸体,感觉防御并不高,还是有一定挫败感的。不过熬过前中期以后,等级高了,宠物培养起来,获得了无名和聂风后拳主的优势又逐渐明显起来。
配角选择
游戏里配角主要如下
300根骨:
【头陀】(拳)
特技,每次被攻击都会增加防御2%,这2%是面板防御。头陀中前期非常好用,属性高,在无减防技能影响下越打越硬。后期因为减防技能的普及头陀面对但减防抵消减防速度的作用仍然很明显,但对抗双减防的时候作用略微减弱。但仍然是抗击打能力最强的拳。但只有V9才可以获得,获取条件高,不是所有人都可以拥有的。
【聂风】(刀)
特技,进入战斗后增加10%攻击,5%暴击,持续到战斗结束。同样这10%攻击是指的面板攻击。根骨高,技能进入战斗直接加10%攻击,比较直接,优势是比无名的特技前2回合加的攻击高,适合配合刀主大招【天魔解体】打出2回合的高爆发,特别是前3个回合先发秒人。在PVE打怪的时候作用比较好,因为无论是天梯赛还是通天塔,过关关键都是在短时间内尽量秒杀对方。在后期,90级以后PVP如果面堆高防御拳,前2回合需要减防增加功防差,所以特技作用效果个人感觉没有无名的厚积薄发威力大。
【无名】(剑)
特技,进入战斗增加8%攻击,每回合增加2%伤害加深,也是持续到战斗结束。看起来刚进入战斗前2回合无名的特技对攻击加成比聂风的低,但是后期战斗都是多回合,无名在5回合后伤害加成还是很客观的,而且回合越多越猛。有的战斗持续十多个回合,那时候无名的伤害也会变得非常恐怖。
作为攻击点,无名的出场率还是最高的,而且无名获得条件是300根骨里最容易的,这个几乎是濡沫里人人必备的角色。
200根骨:
【白眉】(拳)
特技晕人,因为晕眩后是无法闪避的,所以是闪避职业的克星。但使用条件非常高,而且面堆闪避剑的免死,闪避拳的复活都没有更好的克制方案。所以还是主要作为PVE的角色出场多一些,可以第一时间晕到怪,可以减少几防伤害。
【裘铁掌】(拳)
技能真伤可以无视,主要是靠毒,主要配合火焰刀等属性伤害的搭配,其他搭配作用不大,目前用的人不多,不推荐。
【蝴蝶】(拳)
特技保护主角,对刀主剑主保护作用还是比较有用的,对闪避拳主的保护也比较关键,自身生存压力大一些,在出千沫之前出场率还可以,有了千沫之后我个人觉得除了一些特殊搭配后,对主角保护能力不入千沫好用。
【墨非】(拳)
全队回血技能,由于回血比率小,所以对后排来说作用小,主要还是用于反震高血组合或者一些特定搭配
【千沫】(拳)
个人认为最好用的200根骨拳,复活队友简直就是神技,大大提升了阵型容错率,强力推荐培养的拳配角。
【霜儿】(剑)
最强减防配角,没有职业,如果要剑作为辅助减防的话,首选霜儿,个人感觉200根骨的角色里面,剑的话首选霜儿,就算以后换了无名,双儿的减防效果也是最好的。
【横刀】(刀)
技能压制对面2回合回血,辅助刀的神技,越到后期其实作用越大,特别是搭配火焰刀组合,只不过现在用辅助刀的人很少,用火焰刀的人也少,所以横刀的作用并不明显。我个人还是觉得这个技能以后还是会被更多人重视的!
【寒铁衣】(刀)
寒铁衣现在基本被大家遗忘,但很多人都忽视了一点,就是寒铁衣的技能,不但可以斩杀气血少于30%的目标,而且这个技能是必中,由于技能的必中效果,高爆击的寒铁衣几乎可以成为闪避剑的克星,但由于技能只能释放一次,所以如果闪避剑有免死,寒铁衣的技能就只能打出对方免死,并不能直接解决对方。
150-180根骨:
【阿飞】(剑)
特技加上免死3条命,爬塔神技,主要用于PVE,在和人pk中作用明显不行
【阿星】(剑)
免费剑里最好用的,非氪玩家前期必备。技能2次攻击,往往能越级打怪。
被忽视的属性
游戏里的属性太多,很多大家理解都差不多,这些就不多废话了,我个人觉得有一些属性和武功可能被忽视了,这里我就抛砖引玉分享几条自己的经验,没准能给其他朋友带来启发,当然如果能有高手能给不同建议也是非常欢迎。
【招架】
这个属性很多人都觉得鸡肋,其实后期招架属性性价比还是很高的,因为装备武功上给的招架很多,配合宠物的技能,很容易堆80%以上的招架,很多攻击职业都很少特意加招架免疫属性,所以80%以上的招架往往能在战斗中带来很多招架机会,对方攻击一旦被招架后只能造成50%伤害,还是一个很有用的防御属性。至少我个人实战中加了招架后感觉胜率明显提高了。
【卓越一击】
卓越一击触发后会提高面板25%的攻击,宠物,经脉加上武器上出一些卓越一击,在降低不了多少伤害的基础上堆20%+卓越一击还是比较容易的。以前我也以为20%几率太低,战斗中很难触发,其实随着现在宠物连击技能的增多,我开始发现20%的连击效果非常好,那同样20%的卓越一击效果应该也不错,特别是攻击职业装备了连击后,触发连击之后也多了一次触发卓越一击的几率,一个高攻击独孤剑,在触发卓越一击后很可能就会秒杀对方后排攻击职业了。目前就我观察,很少有玩家会利用这个属性。
【反震免疫】
也是被乎忽视的一个属性,其实很多高暴击刀都比较怕反震,但还不舍得加反震免疫,说到这里不得不提一个同样被忽视的内功——【葵花宝典】,很多人都忽视这个内功,其实葵花才比太玄少了一些暴击和爆伤,比先天少了10%攻击,但反震免疫和命中都增加了不少(具体和内力有关),这个内功对反震的对抗效果还是很好用的。
【韧性】
韧性的作用其实大家应该都知道,但有一点就是韧性要不就不加,要加就要让这个属性起到作用。比如后排的刀剑职业,要不就完全不加韧性,要不就加到80以上(90级以上情况)这样才可以优先对抗对面独孤剑,目前擂台上遇到的独孤剑大部分都暴击也都只有100左右,这样就可以有效的抵消掉对面独孤的暴击几率。同样作为前排的拳,韧性一定要针对你主要对抗的玩家属性来配,通常来说90级左右玩家擂台上刀主的暴击主流都是180左右(当然大R的暴击都在200+%)这时候你前排韧性也要堆加到150%以上才会有较好的效果。
【闪避】
其实闪避这个属性现在遇到的各种闪避已经很多了,这里之所以还提出来就是想说现在单纯靠闪避来作为防御手段,有时候遇到高攻击剑还是很头疼的,但高命中剑一般也都是有几率命中,而不是必中,所以通过蝴蝶保护主角的技能,千沫的复活,还有剑的免死,拳的复活等技能搭配,增加自己被命中后的生存几率会更大的发挥闪避的作用,多一次被攻击机会就可能多拖延2回合甚至更多,毕竟对面很可能只有一个剑职业能摸到你。
阵型套路的一些硬对想法,别喷。。。。(属性参考100级)
【反震拳】
最直接的应对就是装备葵花宝典内功,攻击不低,暴击少了一些,但可以靠其他装备来弥补,羁绊麒麟铠,加上内功加成可以提供70%左右反震免疫,如果宠物血一个高级偷袭,则反震免疫可以达到85%以上。现在主流反震都在100%左右,可以很好硬对;
应对办法2,这个难度要求高,游戏战斗规则是如角色被击杀,则不会触发反震,利用这个规则分担伤害,控制爆伤值,第一轮攻击打掉对方70%以上气血(回血),然后保证自己刀不被一次反震震死,然后第2轮刀出手的时候击杀对手。这个对数值要求太高,而且对不同对手变数太大,不推荐。而且这样硬对很怕反震拳后面站1-2个独孤剑,基本被反震后剑独孤补刀就直接挂了。
应对3,冰蚕寒毒控制反震,这个套路只适合大R,而且对数值和运气都要求比较高。首先刀要后出手,前面的拳和剑先出手且都要携带宠物代冰蚕特技,冰蚕的特技是一旦触发则对方不能反震和闪避,但因为触发几率低,所以暴击刀得保证自身气血量有一定基础,能确保自己一次被反震不会直接挂,这样靠冰蚕控制反震还是有可行性的,特别是前面的减防剑如果有连击宠物技能,或者自身武功+10属性选择几率2次攻击。但这样的宠物上的投入是非常巨大的,轻氪玩家还是不推荐了。
【闪避拳】/【闪避剑】
现在头部的闪避职业闪避属性主流在380%闪避左右,巅峰闪避能到430+(主角天生属性+生活技能+称号加成),刀的命中一般不会超过200,也就是说基本没机会摸到这类闪避。
应对1,攻击剑,也就是把剑的攻击、伤害加深堆高,舍弃暴击,命中调整到300左右甚至更高,这样靠剑的命中来打闪避,这样硬对的好处是剑的命中相对稳定,同时高命中高攻击的剑如果装备青玄或者六脉的话也能硬对对面其他阵型,不会造成短板明显。缺点就是攻击点单一,而且打闪避拳如果对方有蝴蝶保护的话打的回合多,剑的命中率不是非常高的情况下打的回合也多一些,自己防守压力就增加了。
应对2,白眉+高命中剑这样的应对,白眉必须要装备一阳指,羁绊北冥,有条件的话可以羁绊乾坤项链和幽冥血爪。让自身面板命中达到300%左右,这样才能保证释放技能后可以命中对方闪避,晕到对方对方后2回合基本可以确保打出对方拳的复活以及剑的免死,这时候剩下残血的闪避靠高命中剑补刀击杀会容易很多,相当于应对1的升级版本。
之前说过寒铁衣的技能是必中,合理运用也是可以克制闪避的一个点,但技能释放实际时机比较难以掌握,所以不是重点推荐。
应对3,高命中剑代冰蚕技能,这里的高命中剑不一定高攻击,也不一定用青玄,六脉,可以用越女、独孤,但一定保证剑先出手,这样冰到对方后其他攻击职业才可以输出,优点是只需要一个宠物特技,缺点是几率低,要看脸。
【反击刀】
反击刀在之前一段时期曾经盛行过一段,现在逐渐稀少,但我最近观察很多大佬防御都用独孤剑,但很少代反震免疫的属性,如果给高爆发刀配70%以上反震,自身能抗住剑的一下独孤伤害,触发反击后基本可以秒杀对方独孤剑。不过在目前状态下对属性要求很高,需要一定投入。优点是现在用的人少,所以用的好的话可能会起到出其不意的效果。
【血魔刀】
之所以特殊提出来这个武功是因为最近发现血魔刀作为辅助输出点非常暴力,以前一直认为血魔刀是一个主要作为PVE存在的武功,打怪效率高,打人不疼,但最近打华山被血魔刀刷的蛋疼,很多高端战力玩家都开始利用血魔刀作为辅助伤害输出点进行防御。因为血魔刀的打三效果,所以无论放到什么位置都可以辅助主攻排集火对面一个目标,配合主攻排双减防后,高攻击暴击血魔刀在2回合以后的伤害也是相当恐怖的。
优化建议
1,跑图还是有点烦,能不能多加点传送点,或者直接开放大地图传送功能呢
2,前期真气长的太慢,即使开了容量也还是慢
3,鉴定宝箱那个操作太坑了,能不能优化下,一次可以鉴定n个那种
4,宠物分解最好可以返还一部分经验,要不前期宠物等级高了以后淘汰的话有点可惜
5,图鉴里面特殊物品收集全了以后能不能给些特殊奖励
好像稀里糊涂码了很多字,毕竟这个游戏投入了我太多的时间和精力,特别是在这段特殊时期,也许濡沫的这段时光会成为我人生中的一段最难忘的经历,以上都是我个人的一点经验,或者说是感触,欢迎指正,希望这段特殊的时期早日结束,好人一生平安,中国加油,武汉加油!
官方楚老师影响力UP : 楼主用心了,这个也可以算是一篇新手入门的攻略了!提的建议,我都记下了,会尽力把游戏优化好。